|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

金水门

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-19 10:30:19 | 只看该作者
【此人真是奇怪的很,听其说罢,抬头见其纵身跃起,眉头紧锁不言,扬手从鞘内拔起三尺刀刃,然而将刀鞘别在腰间,随即放下手臂将刀尖冲向地面,目视其掌心正逼近眼前,抬刀扎向地上,使出内力御法“舜华之胄”,地上开始晃动不安,地上瞬间冒出一道绿光,笼罩自个全身,耳旁隐约听到一阵狮吼声,握着刀柄,见球形绿光阻挡其杀招】

【然而感觉到手中刀柄,似有不稳之象,低眸看了一眼便抬头看其,见其招式伴着狮吼声,欲要突破眼前防御,五指紧扣着手心,不愿将防御被其打破,强行内力加强御法,眼下不能就此坐以待毙,放下另手里灯笼,想起之前所制偃甲球,缓缓伸手从行囊摸索着,但双眼仍是盯着眼前之人】

阁下放手吧,不要苦苦相逼了!

【言罢,抬臂从行囊拿出偃甲球,伸出两指摁住偃甲球上方按钮,借着防御之时,耐心等着它启动,此时正等候其下招】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 20:54:40 | 只看该作者

(此人招式怎如此特殊,我竟然是从未见过!)

【见此人忽发内力竟抵抗我全力一击,招式如此特殊倒是让我心中一惊。没想到我第一次下山变踢到了钢板上,这位兄台若不是武林第一流好手便是我学艺未精,还需回昆嵛勤加练习】

【后退一跃,掌上内力减弱,哈哈笑道】

兄台武艺高深,在下实是佩服。在下于深山苦练,本以为这趟下山来虽不一定可以驰骋江湖,纵横天下,但也应可以逍遥自在,笑傲武林。谁成想初次下山便有兄台这般强敌。

【双手起落,吐呐运气】

兄台莫怪,在下也非苦苦相逼。今日一战不在别的,唯有一习武之人的自尊。这金光万丈霸云霄是我这“金科杀律 ” 擒拿手中最为霸道的一招。兄台小心了!

【右手回做拈花式,左手前探成龙虎式,顿时之感周围空气凝重,风消了,夜停了,似乎时间都静止了】

【忽得左手收式,右手攻出,龙虎之力冲破云霄一举攻破那人的初层防御】

这一式便是金光万丈霸云霄!!!

评分

谢丘衣 + 2 + 2 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-19 21:53:31 | 只看该作者

【忽然见其后退一跃,不禁一愣,他这是...停手?对其之举便是心生不解之意,感觉到不停颤动的偃甲球,连忙将按住偃甲球上按钮,待偃甲球安稳许久,缓缓放回行囊内,听其笑道一句,摇头苦笑道】

阁下谬赞了,在下何来高深之说,真正高深是阁下才对。

【可正要收刀之时,却闻其所言,眉头再次皱起,难道是我猜错了,他还是不肯放过我吗?看其正运行下招之时,握着忘川静观其不言,就在这时,见其猛招一出,面对眼前攻击,迅速拔起忘川,被笼罩全身的绿光瞬间消散,侧头弯腰将刀尖划过地面,迅速挥手将一次又一次挥斩对其,刃气在半空隐约似成×形,以来打散眼前掌气】

旋!

【这时不顾所谓,若再不攻击,只怕真死于他手,心中对默念一声得罪,然而半倾上身,右手迅疾挥刀,所发出刃气围成半圆,直冲向其面前,喊言道】

影!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 22:51:03 | 只看该作者

【两股强劲气流轰然相撞,内力相抵,分流内力所至之处土崩石裂,尘土飞扬,轰鸣之声大作。雄伟的金水门此时也是被气力所伤变得成残垣断壁。】

【今日一战打得痛快,虽说明面上我二人不分胜负,然而今日我已技穷,百招之后我必失败。】

阁下好功夫,武某佩服。今日一战真是痛快,我今日能够与阁下一战倒是生逢一知己。

【说话之间,只见那人身形微微一动。方才见他手里微微细动,似乎是操控偃甲。偃术是谢霖的独门绝技难不成他是流月楼的人?难怪内力高的惊人。】

今日在下倒是眼拙了,若猜的不错,阁下原来是流月楼中人吧。怪不得,怪不得,自古英雄出少年。今日就此别过,咱们后会有期!哈哈……

【说话间单腿点地,如一道鬼魅般消失夜中,唯有笑声不绝于耳】

评分

谢丘衣 + 3 + 3 + 1

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-20 12:39:38 | 只看该作者
【刃气对抗其所下杀招,两两相对,此时一阵轰隆作响,下意识顺着声音,回头看了看金水门四周,遍地断壁残石,糟糕,我本无心与他一战,没想到将此地弄成这样,闭上双眼而不言,心里便是自责不已,闻其言便张开双眼对其,淡言道】

不敢当,阁下功夫甚是不错,可是你我何必这么做?

【对其扬手指了指这四周断壁残石,复闻其言,不由一愣,他怎么知道我是流月楼的人,见其转身要走,上前一步抬手示意道】

等等!你怎么会——

【话还未问完,那人如鬼魅般消失不见,手臂缓缓放下,若有所思看着眼前高挂在空中的皎月,双眼移至幽暗前路,若是有缘,只会与他再次相见,看罢提手拿着灯笼,转身走几步便离至金水门,准备返回客栈】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-27 10:46:47 | 只看该作者

=====建元六年夏=====

【夏风荷落绿波倾,着薄衫,红衣绿裙走过交错的街巷,手里抱着一个西瓜,撞见个落魄客从赌坊出,看他输得连裤子都没有了,盯着望,此人脸一红捂住腿间一阵小跑,砸吧嘴来,摇头道】哎呀,不好看,还跑那么快

【走过东城,有诗说出其东门,有女如云,没有见到如云的女子,只有几个卖菜的摊子,再向前是一片西瓜地。绿油油的无边无际,手里还抱着个小瓜,看见那么大的瓜,口水就出来咯。大西瓜自然比小西瓜好吃,得了小西瓜还想着大西瓜,可见贪心有余。】

【正午极热,想是等傍晚的时候再去摘瓜比较妥,现在摘来滚烫不能吃,守着瓜也是白搭。便聪明的去了河渠旁边,找了处柳树阴凉,歪着头靠在树身上,怀里抱着那小西瓜,渐渐的睡熟。】

评分

陆维一 + 2 满满,我回了。
谢丘衣 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 萨拉阿满赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
40 岁
26 两
0 条
陆维一 发表于 承平年间 2015-4-27 11:29:08 | 只看该作者
【炎炎夏日,瞧着火辣辣的太阳,到叫人生出些不想出门的心思。若不是跟着大哥一同上京,此时定然在山庄里闲散着消暑,哪里能遭这样的罪。大哥居然还敢拿家中酒窖的钥匙威胁我,说是不好好谈妥这笔生意,便要换了酒窖的锁,真真是太坏了。】

【迫于威压之下,只得跟着他“好好”的去谈完了生意,回城的时候,再也不想看他那得意的笑脸,便是越走越慢,越走越拖。反正谈妥了生意,他也不再管我,便也就由着去了。】

【先去河渠旁边洗了洗脸,然后就挑了个阴凉地方,休息休息再说。一旁,一个睡熟的姑娘倚在树旁,到是占了个极佳的位置,却也没有管她,自顾自择了她身旁的位置,坐着休憩一会。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-27 11:39:33 | 只看该作者

【梦里面,西瓜都长了腿,翻天了!西瓜都朝着二哥的怀抱里钻,二哥问我后悔了吧还不回吐蕃去,我才不回去了,还有哎,梦里二哥娶的不止一个王妃,她们都把我的西瓜抱走了,气得牙齿咯吱咯吱响。挥舞起了手臂,拳头握紧来,怀里的西瓜顺势从腿上滚了下去,一路滚得老远。】

【伸着手,嘴里嘤嘤嘤哼起来,终究抓住了二哥的手臂,拖着那只手过来抱在怀里面,先是一脸害怕且认真的态度,撒几声娇,就差把眼泪给崩出来。接着梦里的二哥微笑着揉头,便趁着他微笑的光景,张嘴就咬在那条手臂上。】

【谁要你娶老婆娶那么多的,好的不学,学坏的,跟坐在王座上的长兄一个德行,好色。咬得不松口来,头还朝二哥怀里钻,怎么软绵绵的,梦里也纳闷,嘴巴松松,手还想去摸摸看二哥怀里藏了什么好吃的。】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 没银子了....

未结剧目0
40 岁
26 两
0 条
陆维一 发表于 承平年间 2015-4-27 12:02:33 | 只看该作者
【微风习习,其中夹着槐花的清香,央央倚在树下,不多时,舒适就渐渐阖上了眸子。忽然手臂那么一疼,便是睁开了眼睛,瞧着了咬着我手臂的那张口,未等我做反应,怀中一重,方才倚在一边的姑娘就是钻在我怀里,手还在我胸前乱摸。】

非礼啊!!!

【脑中未经思索,就是扯着嗓子这么喊了出来。方才被咬过的手臂也没来得及顾及,站起身来,就是退开了几步。】

姑娘,你想作甚?

【有些慌乱的整了整衣裳,忍痛看了一眼那人,战战兢兢的说着。莫不是碰上了传说中的采花贼了,可对面那明明就是个姑娘家啊,还是说京城民风开化,姑娘家都能采花了?】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-27 13:09:21 | 只看该作者
【二哥在梦里跳开来,声线变得不知柔和多少倍,嗔怪的声音灌入耳中,一个激灵从梦里惊醒。手背抹了抹嘴角的口水,从地上坐起来一样的对着她大喊】啊,非礼啊!【女孩子比起尖叫声,这把嗓子可是不输给中原女子的,高音是拔尖的嘹亮。】

【直到耳朵被自己震的不行,才是歇下口气,淡定的看着面前的小姐姐,双手朝后一背,有模有样的朝她走去。人家后退一步,自就前进两步】哎?【不明所以看她慌里慌张的模样,歪着脑袋瞅着她好久】睡觉啊!【古里古怪的朝着她瞪大眼睛】你对我做了什么?

【想起来怀里的西瓜不见了,左右看看,不见了西瓜的踪影,委屈的憋得紧,那可是抱了整个上午的西瓜,心焦急,在原地蹦上两蹦,嘴张开来就是哭】啊~你把我的西瓜吃了,对不对

未结剧目0
40 岁
26 两
0 条
陆维一 发表于 承平年间 2015-4-27 13:17:35 | 只看该作者
你......你别过来。

【她依旧一步一步的朝着我走来,我也依旧一步一步后退,直到后背靠上一棵树,这才止住了步子。】

恶人先告状,你这姑娘,好生无礼。

【居然还敢说“非礼”,明明是她咬了我的手臂,又非礼我。这般想着,也是觉得有些委屈,手上那被咬过的地方也是疼的厉害。】

谁吃了你的西瓜,你没瞧见它好好的在那儿么?

【伸出食指指了一下那西瓜的去向,对着她撇了撇嘴。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 亲爱哒-。-我回来晚了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-27 23:43:48 | 只看该作者
【听说西瓜还安然在那里,气呼呼的跑到西瓜那处,把它抱起来摔在地上,西瓜被摔的稀巴烂,嘴巴张开假哭起来,双手伸出去】我的西瓜没有了,碎了,你要赔给我啊

【人生就是这样的,手中有一个西瓜,而身后有一片西瓜地的时候,便显得手中的那只根本没有价值。于是,眼前的小姐姐比西瓜重要多了,眼下就她一个人,可以跟我一起玩的人啊。】

【张开手臂朝她越跑越近,脸上委屈,但是就是挤兑不出眼泪】西瓜没有了,你不吃,它也没有了,我不管,我要我的西瓜,我不要那个烂西瓜,姐姐,姐姐,你不要跑哇

评分

陆维一 + 2 回了。。

未结剧目0
40 岁
26 两
0 条
陆维一 发表于 承平年间 2015-4-28 10:49:20 | 只看该作者
明明就是你自己摔烂了,怎么要我赔你。

【常年行走在外,多少还是有些眼力见的。可今日,我到底是看不出这姑娘到底是想要干嘛。可这转眼一瞧,看着她到也不像是个坏人来着,可是方才就是这厮想要采花来着。】

【她张开双臂朝着我越跑越近,一个避闪不及,人就被她抱住了。直愣愣的瞧着有些委屈的人,心下一软,说道。】

要吃西瓜也只能等回城了,我才能赔给你啊。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 =。=唔唔啊

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-28 13:13:44 | 只看该作者
【双手搂住小姐姐,开心的把额上的汗水都蹭到她衣裳上,喜欢跟小姐姐玩咯,还有什么道理可讲啊。低头望着小姐姐手上好像有两排牙印,懵懂的想了想,眼睛里都是狡猾】哦,小姐姐,你怎么能自己咬手吃呢,你是不是饿了【连忙将手塞进嘴里狠劲一咬】啊,手不好吃呀【【批评着她嚷嚷道】要你下回还敢咬手么

【把手跟她的手对在一起,比着腕说道】现在好咯,我们二个都一样,所以我就很喜欢你啊,小姐姐【拽着一缕头发,认真到】我叫满满,姐姐可以叫我阿满【奇怪的摇头说】啊为啥,我扯自己的头发,怎么不疼....【手里拽着的那一缕长发,八成就是她的,脸腾的一红,连忙把手松开,当什么事也没有发生过。】

【脏兮兮的小脸蹭到她肩头,手环住她的脖颈不放开】姐姐我走不动,姐姐背我去吃西瓜【声音说的很娇气,又可怜又无助,揪着她的袖子的边缘缓缓的晃着】好不好嘛,好不好

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
40 岁
26 两
0 条
陆维一 发表于 承平年间 2015-4-28 14:53:28 | 只看该作者
哎,我说,别把汗往我身上蹭喂。

【这可是新裁的衣裳,今日还是第一次穿呢,她这么一闹,回去又要换一身衣裳了。】

我才没有吃自己手,那明明是你......

【话还未说完,就看见她把手往自己嘴里送,以后还说了一些什么都一样的话,心中顿时叹了一句:姑娘你想勾搭我就直说啊。】

我叫陆维一,你就叫我维一吧。

【想着怎么也不能甩掉她,也便作罢,拉着她,往城门而去,后话不提。】

=====结。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-22 21:05:44 | 只看该作者
——————开

【晃悠都晃悠到赌场来了,如若姐姐知道了,不知道会不会恼火!悠悠然寻找着回家的路,因为走错地方了,要买东西吃的银子也没有花,荷包都是鼓鼓的啊。】

【吃着带出来的糖果,走入一个拐角,人略略少了那么一点点,忽是看到一个眉清目秀的少年,穿的破破烂烂的,心下还是很惊奇的。这就是……那个啥,乞丐?娘亲说要对这种人友好】

【掏出了几个铜板,默默的放进了他面前的碗,再接着,拿出了一小块玛仁糖和一个小馒头,用小帕子包着递给了面前的人】

【因为娘亲说了,一般乞丐都是吃不上饭的,还是给吃的比较靠谱!】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-22 21:55:21 | 只看该作者

[客串]凌二
  [蜷缩着身子跪坐在赌坊门旁,身下从寺庙处讨来的脏蒲垫早已被崎岖不平的石板磨破,露出了森森棉絮。破衣烂衫难抵瑟瑟风寒,尽可能地将自己缩地更小,留些余温取暖。]
  [依着这城中的恶丐所言,这赌坊旁是绝佳的乞讨之处,倘若机遇把握得当,日进百两都不成问题。当然,那也只是说说,先前我好不容易央着那恶丐将此处予我容身,一连守了几日也并未有一掷千金的富豪施舍。]
  [几个铜板而已,这处的富家都以金银赏之,虽最后上交给恶乞留不得多少,可区区铜板尚不能入眼。]
[手帕递到眼前诧异地看她一眼,常人都给钱财,独她将食物送来。习惯性的伸手去接,懦懦低头说了一声谢谢。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-22 22:08:11 | 只看该作者
【蹲下身子与少年齐平看着他脏兮兮的脸起了同情心,云州家的隔壁又一个大哥哥,爹娘也是中原人所以也生的清秀,我出云州的时候,估摸也是这个少年这般大,不过那个哥哥身强体壮的,有时候玩起来才会有点脏兮兮,可是这个好像就不一样。】

【帕子拿来包了吃食,所以直接上袖子,帮忙擦了少年的脸。】

哥哥你吃呀,这个是暖和的哟~

【看着他破衣破衫的也是心有余而力不足,因为不是冬天,所以什么披风之类的都没有,总不得把衣裳脱了吧所以只能给他吃好吃的了啦。】

哥哥你叫什么名字呀~

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-22 22:30:12 | 只看该作者

[客串]凌二
  [自从东窗事发满门临祸后便再也没人问起我的名讳,凌这显赫一时的姓氏竟在我这宗衰落下去,今飘沦憔悴更不敢多加提起,唯恐失了先祖颜面。]
  [暗自喟叹,这小姑娘怎就偏生戳了我这痛处。不忍说出真名,也只好随口编出一个名字,总之日后不复相见,且忽悠走她便罢。]
  我…我叫王二。
   [顺从地低下头任她在脸上折腾,长而凌乱的额发垂下挡住了视线,也只是从她的软糯童声中断出这是一个小姑娘。]
   [脏兮兮的小手将身侧乞钱的盒子扒到身侧,从垂帘下偷偷打量着她暗想着这个热心的小姑娘身上有多少钱,若出身富裕大可堵在巷中一劫。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-24 10:55:38 | 只看该作者

【王二?名儿真难听。瞧着面前的人一副颇有气质的模样,怎的干上了乞讨着活儿?】

哥哥你怎么做了这份...嗯,差事?一看你就是很有气质的那一种嘛!

【许是家庭落魄了?那这个我也不好说。瞧着他破衣破衫的,也于心不忍,奈何身上衣物只是厚厚一件,也帮不得。】

【从荷包内掏出一块碎银,也是可以买好吃的数儿。】

哥哥,这个我也不晓得能不能买个御寒的物事,如若不能,你就去买些好吃的好了~

【瞅了瞅荷包内还剩余的一点儿碎银子,突然发觉该是回家了。】

guest
welcomelogin