|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 朱月城

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 20:44:09 | 只看该作者
承平四年夏

【再入朱月城恍如隔世,与哥哥来此探寻消息的事仿佛还发生在昨日,可那也是两年前的事了】

【朱月城和两年前相比并无甚变化,似乎连这街边的小摊贩都是从前的样子,沿街叫卖,朱月城的一切仿佛都没有什么变化,只不过这次自己身边没有哥哥,这街头也无什么比武招亲了】

【正是正午时分,烈日灼目,找了间茶肆进去歇息,茶肆中最不缺的便是那家长里短还有江湖中的奇闻异事,着一杯清茶在手,阿兰朵也不与人搭言,只安静听着,还听闻那泼辣的苏家小姐最终还是找到了意中人,只不过那认识个手无缚鸡之力的书生,和她一开始说的要赢过她倒是差得远了】

【低头饮了一口清茶,想着待哥哥从扶桑回来定要把这事当个笑话告于他听】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 21:04:00 来自手机 | 只看该作者

【时间如逝去的流水,没想到过的怎么快,记得来广南的这些日子,发生了太多的事,大藤峡的偶遇给阿兰朵疗伤,碰到儿时的好友赫连麒,没想到他却加入了冥教,这一桩桩一件件,让自己太过疲惫】
【再次来到朱月城,这里已没有当时的喧嚣,依旧来了那熟悉的茶肆,叫老板上了茶,从怀里拿出当时阿兰朵留下的铃铛,轻轻一摇,银铃作响】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 21:17:06 | 只看该作者
【一饮而尽杯中清茶,搁下几枚铜板起身欲走,行至门口却听得熟悉银铃响动,停下脚步那银铃声未止,且听声音也不是从自己身上发出,四顾看去,却是一看似熟悉背影】

【悄声走过去,从背后看去,见那声音传来之处正是那男子手上摇晃的银铃,那银铃上的图腾纹饰与自己身上的一模一样,不用转过去瞧,阿兰朵脑海中便已浮现那人的音容笑貌】

【这银铃乃是他为自己疗伤,自己为了不欠人情所留下的信物,瞧他坐的位置定没有看见自己】

【勾起唇角微微莞尔,自己和他还真是有缘,仔细数来这已是第三次相遇,与上次却也隔了一年有余】

【双臂一抱,只翩然绕至他身侧,轻声道】

我还算守信吧,听到银铃声响我便出现了

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 21:28:26 | 只看该作者
【看着手中的银铃,听着响声,曾几何时自己也想过着一些逍遥的日子,找一处没有人找到的地方】
【想着这些年在江湖上奔波,身不由己,渐渐陷入沉思】
【就在这时桌边,阿兰朵在自己的桌边坐下】
阿兰朵,你怎么在这里?
【听了她的话,笑道】
你还真守信啊!好久不见了。

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 21:39:54 | 只看该作者
【偏头一笑,自顾坐在他旁边的一条板凳上,一年未见,他与自己记忆里的好像也没什么太大变化,随手拿起搁在桌上的多余茶盏把玩起来】

听到银铃声我自然便来了

【知他把玩银铃只是无意,顽笑一句便也罢了】

我来这里...看一个故人

【听他唤出自己的名字,阿兰朵这才想起自己与他几次见面竟连他的名字都不知晓,看向他正色道】

我方才才想起,那次相见我告于你我的名字,你却还没说

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 21:46:44 | 只看该作者
【听到她问自己的名字,笑道】
名字有那么重要吗?不过是一个名号而已。
不知道你要见的这位故人是谁?
【看着现在的她,比起那时似乎拖去了童年的稚气】
【把银铃收到了怀里】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 21:54:00 | 只看该作者
【听着他笑言却依旧未告知自己他的名字,眉头微蹙,两肘撑在桌上,身子前倾,语带不满】

不公平!我告诉你了你也应该告诉我...

【又听得他问话,眉头轻挑,双臂在桌上一抱也不去看他,学着他刚才的语气慢条斯理道】

故人是谁有那么重要吗?不过是一个故人而已

【话毕,余光偷偷斜睨看他,见他把银铃重新收入怀中,忍不住问道】

这都一年了,你还未想到需要我帮忙的事情?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 22:08:30 | 只看该作者
【叹息道】
本来还以为你说的那位故人是我,我的名字是白浩宇。
【想着这些年所做的我到底是为了什么,摇头道】
我还真没有想到什么事?
【在其的鼻梁上轻轻刮了一下】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 22:16:57 | 只看该作者
白浩宇...

【又轻声重复了一遍,与他初次相见距今已有两年,现在才刚刚知道他的名字倒好像晚了些,哼了一声】

我又不知你也在这朱月城,又怎么会来看你

【被他刮了下鼻子阿兰朵下意识的伸手去拂,这人倒是和阿爹和哥哥一样,就爱刮人鼻子】

【重新坐好,一手托腮】

那你便好好想想,若是你哪天想好了,便来冥教寻我

【复又调皮一笑】

只看你有没有那个本事

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 22:28:34 | 只看该作者
【冥教?听她说起的时候,自己的心一紧】
冥教?你也在冥教,为什么自己所认识的朋友,都与它挂上了沟?
【将杯中的茶一饮而尽】
【面带愠色,起身欲离开茶肆】
……结

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 22:36:45 | 只看该作者

接……
【听到这个门派名字,不知道为什么自己会有这么大的反应?】
我儿时的朋友他在冥教,你也在冥教,为什么你们都会出现在那里?
【想到以后,自己可能会与他们刀剑相向,但是这不是我想看到的结果,可是为什么接二连三都是如此,老天你是在和我开玩笑吗?】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 22:48:45 | 只看该作者
【他本是面带笑意,听自己说完却变了脸色,端起茶盏一饮而尽起身欲走,阿兰朵有些惊讶却摸不着头脑,只得赶紧起来拉住他】

诶...你这人怎么说变脸就变脸,你还有朋友在冥教是谁啊

【不过听他几句话皆指向冥教,话语间丝毫不掩饰不满,阿兰朵也敛起笑意,松开了手】

【顺势坐在茶肆门口的一张椅子,抬眸看去,语气也冷淡下来】

你对我冥教有何不满

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 22:56:22 | 只看该作者
【本想离开茶肆,却见她坐在了门口的凳子上,挡住去路】
我对于冥教并没有不满之处,不过我担心的是以后朋友会反目成仇。
这些年在江湖行走,大家对于冥教之事早就颇有微词,我本来想淡然处之,可是我并不想对自己的朋友出手,落个两败俱伤。
【希望她可以明白】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 23:08:11 | 只看该作者
【听他一番解释,阿兰朵面色稍霁,自己挡住茶肆门口又是异族装扮,有想进来茶客只在门口一瞧便转身离去,双目微睨】

你们这些自诩为江湖正派之人对我冥教行事多有不满,我瞧着却没什么不好,我们不过自在而为,又有什么过错

【阿兰朵未入教之前,凭借一身蛊术也依旧被中原人士所忌惮,阿兰朵自认从未害过人却尚还如此,对正邪之分竟没什么清楚的界定】

若真有那一日....我可不会手下留情

【不过少女心性,说出来的话也带了几分赌气的意思】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 23:18:42 | 只看该作者
【听其说道,她不会手下留情,看着眼前的她,此时她已不像刚才那个小丫头了】
不管是谁,你都不会手下留情?
即使是给你治疗过伤势的人,你依然会如此?
【自己真的不想看到那天的到来】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 23:32:35 | 只看该作者
【连着几句问话阿兰朵张了张口却不知如何回答,自己并非心狠手辣之人,数的过来的几次出手也都是教训一些偷蒙拐骗的宵小而已】

【莫说要对自己的朋友下狠手,就算对与自己无甚关联的无辜之人恐怕自己都会犹豫】

我....

【避开他的目光】

我不知道

【看向门外,目光悠远,这些问题阿兰朵实在是没有想过,自己想的不过是听哥哥的话好好在冥教有一个安身之处而已】

【纠结片刻又看向他,目光灼灼】

那你会对我下手吗?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 23:39:13 | 只看该作者
【来到其得身边】
阿兰朵,我不会对你下手。不管到何时,我都会记得你是我最好的朋友。
【向其伸出了自己的手,想起这一切又放下了,只是微微一笑】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-6 23:47:43 | 只看该作者
【闻言阿兰朵这才松了一口气,自己倒是不怕一战,可若是与自己的朋友兵戎相见实在不知如何抉择,见他露出笑意,阿兰朵亦是莞尔】

【起身拉住他的袖子,急急说道】

现在又没发生什么,我们也無需担心,说不定这事...永远都不发生呢!

【虽这般说道,可阿兰朵心中明白这一战也是迟早的事情,可此刻实在不想去考虑,眼珠一转,话头便隐了去】

你来过这朱月城没有?你若是没什么事我们一块去逛逛吧

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-7 08:30:33 来自手机 | 只看该作者

【想了以后的事,又愁上心头】说的也是,或许这事永远不会发生,是我杞人忧天了。
【虽是这么说,但是这件事迟早会来的,如果真的发现成那样,我又该如何抉择】
【想到这里,把身边的她搂入怀中】
阿兰朵,不管以后遇到什么事,你都要保护好自己。

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-7 08:51:16 | 只看该作者
(世事难料与其杞人忧天倒不如享受当下,阿兰朵如是想着倒也把那刚才的忧虑抛到脑后)

(上次来到朱月城主要为了探寻消息,并未将这里逛个遍,如今兴致起来一心也只想着去玩了)

知道了知道了!你就别想这件事了

(见他又蹙起眉头知他心中还对此事有所忧虑,然而这是也并非凭我二人之力所能解决,莞尔,拉住他的袖子自己已走到了前头)

我跟你说啊,上次我来这里的时候....

--------------结-------------------

guest
welcomelogin