|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

中衢大街

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-11 15:21:45 | 只看该作者
客串     掌柜

夫人,夫人,您先别着急

【看那姑娘激动,忙安抚着,仔细想了一下,一拍手,连连点头】

哦,想起来了,早上是要那么一位公子出去了,只是那公子捂得严实一时也没看清楚

【也不知那公子会不会是这夫人的相公,也不知道能不能帮着她,看她如此着急,他这老头子也有些不忍啊】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-11 16:01:19 | 只看该作者
【听他说起早上有人出了门,心里也稍稍安了些,既然是自己走的,想来该是没什么大事。】

那不知掌柜的可有瞧见他往哪边走了?

【未看到人,心里总是有些不安心你心里亦是存折一丝希冀,想要去寻个究竟。】
[发帖际遇]: 玉无泪 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-11 16:13:52 | 只看该作者
客串    掌柜

【闻话,唤来小二可曾遇见过,两人皆是摇头,一时两难,只能对着那夫人道】

我们也不是很清楚,那时候啊刚好来了客人,一时之间忙也就没大看去

【又来了几位客人,交代了一番,让小二带客人下去休息,笑脸看着那夫人】

或许啊,您的相公出去买东西了吧,您不防等等在看

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-11 16:47:22 | 只看该作者
哦。

【轻轻的应了一声,心里却是始终难安,只觉得纷乱不已,恰巧此时又来了客人,看着掌柜的和小二招呼了客人。闻言点了点头强笑道】

多谢掌柜的,若是他回来,麻烦转告他我再找他。

【心里烦闷,便想着出去走走,说不定他真的只是去买东西,没准还能碰上呢。】

掌柜的你先忙,我出去走走。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-11 16:58:21 | 只看该作者
客串   掌柜

【看那夫人魂不守舍的,让人招呼客观,拂袖走至那夫人身前,作揖】

夫人还是莫要出去了,莫不要出去了,您夫君又回来了,看不见夫人你啊,又要出去寻你,怕是你两又会错过了

【好心提点着,怕这夫人在出去有个什么好歹的,她的丈夫回来,他也不好交差】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-11 17:03:06 | 只看该作者
【转身欲走,却见掌柜的大步从柜台中走了出来,好言好语一番相劝,知他所言不虚,却仍是摇了摇头道】

无碍的,我就在这附近,不会走远的,他若是回来,你只管告诉他我往西去了便好。

【有了明确的方向便不会走叉,自己一个人呆在房里,着实是寝食难安。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-11 17:35:49 | 只看该作者
客串    掌柜

这…那好吧,若是夫人的丈夫回来了,定会告知

【见她执意要走,也无法挽留,只能让她去吧,如此,她也会心里舒坦,看着那夫人离去,折回柜台前,敲算着算盘】

哟,这位客观是吃饭啊,还是住店?

==========结=========

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-11 17:45:44 | 只看该作者

==========建元八年 冬=========

【出了客栈的门,一人亦是毫无目的的在街上逛着。时不时的看向街上来来往往的人,却始终没有发现林哥哥的踪迹。】

【一声长叹,虽是分离不久,却总是心里不安。现在想来,他昨晚的神色便是有异,自己却是傻傻的一直未曾发现,若是自己再聪明一些,或许便不会发生这事了吧?】

【突觉眼前一黑,身子晃了晃朝一旁倒去。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-11 18:37:13 | 只看该作者
【经过了几日调养,身子已好了大半,这日便决定返回扬州城。】

【眼看着年关已近,也确实不宜在外多耽搁,况且冰儿还未曾完全从她师姐的惨死中走出了,留她一人在家也终是不放心的。】

【收拾了行囊,出来看见大哥北冥渊早已在外等候,两人相视一笑,起身朝着店外走去。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-11 18:51:07 | 只看该作者
【也知晓亓夜心念着弟妹,待他提出回程时欣然点头。】

【一早便在亓夜门外等候,两人相视一笑,买了些随身干粮便走上了大街。】

贤弟,记得那边有马厩,我们去租两匹马来。

【指着街尾的方向,与亓夜商量着。正说着,感受到与自己擦肩而过的那女子身子倒了过来,不由抬手扶住】

姑娘,你没事吧?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-11 21:01:32 | 只看该作者
好。

【大哥所说的马厮自己隐约也有些印象,点了点头跟着他朝着马厮的方向走去。】

【听到大哥北冥渊的话,疑惑看了他怀中的女子一眼惊讶道】

玉姑娘,怎么是你?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-11 21:33:47 | 只看该作者
【半晌才缓过神来,却发现自己竟是在一个陌生男人的怀里,赶忙起身耳边却传来了一个陌生的声音。闻言一愣,这个时候,谁会在大理呢?】

姐夫?你怎么会在这里?

【完全没料到竟会遇到白姐姐的夫君,看了看他们周围好奇的问道】

白姐姐也来了吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-11 21:52:16 | 只看该作者
【见那姑娘无恙便松了手。男女授受不亲,不是所有人都如漠尘般不拘小节。】

【微讶于在这大理街头亓夜也能与故人相遇,而明显对方的注意力也不在自己身上,摸了摸鼻梁,自觉退后一步给两人叙旧的空间。】

【那女子眉间忧愁不散,面色苍白异常,想来亓夜也不难发现。他的事便是自己的事,打定主意能帮衬之处他自然不会推脱。】
[发帖际遇]: 北冥渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-11 22:35:16 | 只看该作者
【轻轻点头应了,瞧着她四处张望的摸样笑了笑道】

别找了,她在家里安胎,这次没有跟着过来。

这位是我义兄,北冥渊。

冰儿的小妹妹,玉无泪。

【向他们介绍了二人,转向玉无泪道】

到时你,出什么事了吗?几个月不见,怎么这般憔悴呢?

可有找个大夫好好瞧过了。正好我义兄懂些岐黄之术,不如就让他帮你瞧瞧吧。

【上次京城一别,曾听冰儿提起过她这位小妹妹,如今偶然遇到,自是要对她多家照拂。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-11 22:44:56 | 只看该作者
【闻听白姐姐没来,不由得染上几许失落,但听到她在家里安胎,亦是为她感到高兴。】

【听到他的介绍,给了北冥渊一个微笑施礼道】

北冥公子好,方才多谢公子出手相救。

【眸中划过一抹黯然,听到要帮自己治疗赶忙摇了摇头道】

不用了,我只是最近没有休息好。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-12 11:21:43 | 只看该作者
【对玉无泪淡笑抱拳,算是回了她那一礼。】

玉姑娘客气,举手之劳。

【说起身体状况之时,她眼中那一抹黯然并未逃过他的眼。既然对方婉拒,他也不好过多要求。只是看其气色,只怕并非身子抱恙。因着亓夜眼中那抹焦急,也就直言】

贤弟,只怕玉姑娘是心病。积郁于心,才如此憔悴。
[发帖际遇]: 北冥渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-12 13:08:19 | 只看该作者
贤弟,只怕玉姑娘是心病。积郁于心,才如此憔悴。

【闻言不由的一愣,心病?难道他们之间的误会还没有解开吗?】

【当初是瞧着她恢复记忆的,后来也曾听冰儿说她是五雷盟的,却阴差阳错的嫁了儒门之人,对于儒门和五雷盟他自是完全不陌生,政见不同,却也白白苦了他们。】

那位林公子呢?你们......还好吗?

【若是此时冰儿在就好了。有些话说起来总是会更方便些。自己一个大男人问她这些话虽是有些欠妥当,但也不忍她一人在这里孤苦无依。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-12 13:44:06 | 只看该作者

【听他问的犹疑,不禁想起上次相见时的情景,想来也是,上次走的匆忙,竟是一直没有机会与他们澄清,也难怪他们会误会。想来白姐姐定是将自己的事与他说了吧。】

没有,我们很好,还麻烦姐夫帮我转告白姐姐,林哥哥如今已经脱离儒门,所以我们的冲突也早已经不存在了。

这次就是他带我来大理散心的,只是前两天他突然出门了,所以才剩下了我一个人,想来要不了多久就该回来了吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-12 14:49:21 | 只看该作者
【儒门?冲突?】

【不想这位姑娘是五雷盟之人。五雷盟与儒门对立已久,却有门下弟子结了姻缘,缘分一事着实弄人。】

【大理的冬日还是有些寒意。这姑娘身子单薄,若不是遇上他们二人,怕是会不小心晕在街上。】

贤弟,玉姑娘身子弱,还是先寻处地方坐下聊吧。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-12 17:46:49 | 只看该作者
【闻言不由的一愣,脱离儒门?那该是闹得何等严重啊,是为了她吗?庄内与儒门亦有生意往来,他虽不见得知道儒门所有规矩,却还是要比常人知道的多一些。只怕这半年多来的时间,他们过的并不安稳吧?】

【瞧着面前之人与上次相比,明显消瘦憔悴了不少,不由得出言相邀道】

若是有空,不妨随我们回扬州吧,冰儿也很是挂念你呢,如今她有孕在身,不方便四处走动,有你们这些朋友陪着也能宽心不少。

【听到大哥的提醒,才恍觉自己竟还让他们站在大街上,四处张望了一眼,指着不远处的处的茶馆道】

去那里吧?

guest
welcomelogin