|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

中衢大街

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-8 13:26:36 | 只看该作者
【看着他们的摸样,倒似比自己还紧张,不由得掩唇笑道】

我不过是觉得闷自己出去走走,瞧你们急得跟什么似的?

【心知二人是因为关心自己才这般紧张,但是她却不想再继续这个话题,干脆装作不知还逗他们开心。】

【听到少殇哥哥的检讨,也觉得自己有些过了,忙摇了摇头道】

没有,少殇哥哥你想多了。我真的只是出去走走。

刚才送我回来的那位姑娘你也看到了,她是大夫。
[发帖际遇]: 玉无泪夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-12 19:10:29 | 只看该作者
【见那玉姑娘掩唇而笑,只得跟着无奈笑了笑。皆说女子为母,便有母性气息环绕周身,如今看来,玉姑娘虽有一刻沉稳,却仍旧改不了少女可爱天真之心性】

【又闻少殇有些自责,便从旁劝说】

少殇,既然玉姑娘都“大人不记小人过”,你也不必太过紧张自责。最重要的是人没事,她腹中孩儿亦是平安无事,那你我二人便可放心。

玉姑娘,萧某是否说得在理?

【一边拍着少殇肩膀一边笑言】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-12 19:41:40 来自手机 | 只看该作者
【他二人的宽慰自是听进去了,脸上自责淡去几分】

是啊,人没事就好了

【方才确实看到一位姑娘的身影,只是没有照面,心中也是好奇她怎么怀了身孕还孤身一人,向来心直口快,藏不住话,便问了出来】

玉姑娘,孩子的爹呢?怎么没有陪着你?

【虽然娘亲早逝,但印象中爹娘十分恩爱,所以也一直认为,男子当疼爱妻子,这种放任妻子一人的做法是绝对无法苟同的】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 19:51:08 | 只看该作者
萧公子说的对极了,我都这么大的人了,难道少殇哥哥你还不放心吗?

【点头应着萧胤堂的话,生怕少殇不信似的,指了指方姐姐交给他的药道】

那些都是方姐姐抓给我安胎用的,你们就放心吧。

【听他提起孩子的父亲,也不禁有一瞬间的落寞,继而笑道】

他该是有什么事绊住了吧?其实我也不是很清楚。

我准备回京城去,不知你们可有什么打算?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-12 20:04:28 | 只看该作者
【闻她所言及“方姐姐”,想来又是她与少殇熟识之人,自己有些好奇,却依旧未曾过问,毕竟只是她二人之事,眼下还是保护玉姑娘紧要】

【心中与少殇一般亦是有所疑问,听她所言,观其形容,似乎有着难言之隐,也罢,一个姑娘家,孤身一人飘零在外,能帮便尽力而为】

【被问及接下来去向,看了少殇一眼,说道】

若是玉姑娘要往京城去,我与少殇当是先把你护送到京城再去办事。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-12 20:18:15 来自手机 | 只看该作者
【先前的打算是先回扬州的,但是如今听了玉姑娘的打算,便是无论如何先将她安全送回才是】

胤堂说的便是我要说的

【连连点头便是赞同】

玉姑娘,就让我们护送你吧,你现在有了身孕,路上有人照应才好啊

【本不是能言善道之人,但也绞尽了脑汁想说服她让我们同行】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-12 20:46:04 | 只看该作者
【果然不出所料,二人都一致要送她前去,莞尔摇头笑道】

那无泪便多谢二位了。不过我要顺便去趟扬州,你们也好回家一趟。

【知道推辞无益,便也不再多言,少殇哥哥是刀剑之人,想来这位萧公子也不会太远吧?正好她也可以顺便去瞧瞧白姐姐。】

少殇哥哥,出来前你可见过白姐姐,她还好吗?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-10-14 20:41:24 | 只看该作者
我们既是朋友,何来劳烦一说,皆是我二人分内之事。

【听闻玉姑娘向少殇问起冰儿姑娘,想来他们认识,却不甚在意,只是侧耳听着两人对话,在一旁品茗,顺带打量着这间客栈的内室布置。还算相对干净的一处,想起两年前到过大理,那时候所住客栈,因着当地人有些奇怪喜好,偶有虫豸在房中横行,这家客栈没有,那就不用担心玉姑娘被吓到】

【环顾四周后,又想起了在玉龙雪山之事,一时陷入沉思】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-14 20:49:31 来自手机 | 只看该作者
【她要去扬州,那是最好不过的了,脸上的欣喜毫不掩饰】

去扬州啊,那敢情好,我们刚好一路啊

【若是先前她不想麻烦我二人,如今也没有这层顾忌,本就是要回家的,最多也就是路上走得慢些,耽搁些时日而已】

白姑娘?

【一时间没反应过来,想了一下才知道她说的是亓夜表弟的妻子】

哦,弟妹很好,如今有了身孕,应是在家静养吧

【出发前倒是没得空去探望,但想着身怀六甲应当不会乱跑】

玉姑娘,那我们可说定了,你可千万别再不告而别了

【没注意胤堂的失神,寂灭剑再如何重要,也比不上活生生的人命,此时消除煞气之事倒是暂时抛至了脑后】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 12:36:02 | 只看该作者
嗯,不会了。

【听他说白姐姐安好,自己也替她开心,想来也是了,姐夫那么疼她,又怎会忍心让她挺着肚子四处乱跑呢。】

那就这么说定了,你们走的时候通知我一声就好了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-6 22:12:11 | 只看该作者
【思绪飘忽游移片刻,俄而回神,恰听到玉姑娘所说,顺势含笑拍拍少殇肩膀道】

少殇,大街往前拐角就是一家客栈,你与玉姑娘先行到那处休息,我还有事回医馆一趟,好好照顾玉姑娘,晚些时候见。

【语毕,便错身离去】

【方才在脑内回想玉龙雪山上发生的一切,其中一位杀手似乎有些似曾相识,若是好好调查,或许能给少殇提供一些线索】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-9 09:48:23 | 只看该作者
【对胤堂素来信赖,他的安排自己也从不质疑,应了声“好”】

那玉姑娘,我先送你回去休息吧

【想她怀着身孕,实在不宜久站,便同她一起回了客栈,之后回到自己房间】

(胤堂,去做什么了呢?)

【虽说是全心信任,但还是免不了猜测】

(等他回来问问他吧)

————结————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-12-1 22:54:22 | 只看该作者
——————建元六年   夏——————

【夏日的大理,气候温热适宜,倒是个避暑的好去处。但此时北冥渊来到大理,可不是为了避暑。确切的说,避暑只是他顺带的目的。】

【三年前无意中救了从苗寨中走出的君夜邪,自那日起,他才初闻巫蛊。回去查了些资料才对巫蛊之术有所了解。但后来因着各种原因未能再见,后竟无意中再次联系到他,这才约了他在这街上的一家茶楼相见。】

【君夜邪此人虽不善言辞,但心性纯善,乐于助人。也许是因着生长环境简单,故而喜怒自然浮于面上。去年在北冥府收到信笺,上书抚养其长大的婆婆已辞世,他奉婆婆遗愿行走江湖,也不知如今变得如何。】

【坐在茶楼中静候,不多时,一个清瘦高挑的身影便走了进来。起身抱拳,笑道】

君兄。多年不见,一切可还安好?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-1 23:23:17 来自手机 | 只看该作者
【君夜邪立定于酒楼前,抬头仔细确认了酒楼的名称与信件上说的无误,这才边用衣袖抚去额上薄汗边在小二的带领下上了二楼,便看见当年那名于自己有救命之恩的恩人,当下便快步上前。】    恩公。。。不,冥渊兄,真的很高兴还能再见面。     【君夜邪对于北冥渊很是感激,也因此结下不浅的兄弟情谊,后来分道扬镳,君夜邪还一直惋惜的以为在也见不到这位恩人了,所以后来又有了联系甚至被邀出来一聚时,君夜邪高兴的解了几名恶人的毒,与北冥渊一同坐下,君夜邪一脸兴奋的迫不及待的追问着对面的北冥渊。】   冥渊兄,经过那次事,我也行事小心了,倒是冥渊兄你呢?你们习武之人危险居多我也是知道的,要不要我多制点毒呀蛊呀的给你?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-12-1 23:38:06 | 只看该作者
【久别重逢,君夜邪的欣喜之色溢于言表。听闻其对自己的称呼,他不悦的皱了皱眉】

说了多少次,不要再叫恩公了。不然,我可不认你这兄弟。

【对于君夜邪的称呼,他也懒得纠正,反正他不叫自己恩公就已经很好了。】

【将煮沸的茶替他倒满,将茶杯推倒他面前,才点了点头道】

你初出江湖,的确很多事情需要多加小心。说话做事留三分总是好的。

【对于君夜邪的热情,他摇了摇头,婉拒道】

不必。我对蛊术懂得不多,也操控不好。至于毒,你我兄弟有空倒是可以研究一下药理。

【虽身在南疆,但对于蛊术还是有些避讳的。眼神示意君夜邪莫要多言,便转了话题】

不知君兄打算去往何处?

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-1 23:52:01 来自手机 | 只看该作者
【小心的饮下茶杯中的热水,听着北冥渊的话便才反应过来自己的言行举止,因为太久未见友人的心情而忽视了,】   唔,只要北冥兄需要,我都随时有空制药的。    【君夜邪看了看四周,确定周围没有探听之人,便压低声音说道。】   去往何处?婆婆不在了,我便也没了牵挂的地方,所以随意四处走走,也到是给自己长长见闻了。  【低头垂眸看向热水腾腾的茶水,似透过雾气就能看到自己的未来,像是安慰自己一般的随意说着,单手托腮看向窗外。】     那北冥兄可有好处介绍介绍?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-12-2 09:46:58 | 只看该作者
【见他明了自己言下之意,端起茶碗,饮了一口方才笑道】

既然如此,你我兄弟迟些找家客栈再做探讨。

【对于君夜邪,他也曾想过是否帮其谋一份生路。然其出身敏感,所长之处又易被误解,偏又是憨厚热心之人,难免被人利用,故而作罢。聆其问起,只得苦笑】

我也想替君兄谋一好去处,奈何能力有限,未能找到合适之所。

君兄性善,行走江湖之时务必有所保留,对外只消声称你是游医便是。

【说起人心险恶,他总是比君夜邪要见的多上几分的。故而也免不了再三叮嘱。】

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-2 12:48:59 来自手机 | 只看该作者
【自婆婆去世以后,便再无人语重心长的叮嘱君夜邪,北冥渊到是第一个如同兄长般得关心他的来去,君夜邪心中不由又多了几分暖意。】    北冥兄,倒不如我与你做个伴,兄弟之称,我行医你行善,如何?  【君夜邪大概也是闲来无事,但是这提议却是带了几份真心实意,】   如果北冥兄有要事在身,那么我便不强求了。  【眯起双眼带着笑意得看向北冥渊,心里却是在想一路上要帮北冥渊留意下好姑娘,能配得上北冥渊得姑娘到底长什么样呢?想到这里,君夜邪突然有些期待起来。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-12-2 13:24:57 | 只看该作者
【对于君夜邪的提议,他倒是颇为赞同。只是他在大理所待时日有限,怕是不能长久照拂于他。略微思考后,他如实相告】

君兄也知,我出身幽州,在大理不可久留。若君兄不介意,兄弟便与你走走这中原江湖,但若长久为伴,怕是难以达成。

【抬眸见君夜邪眼带笑意面露期待,自以为是期望与他同行江湖,不由有些愧疚】

还望君兄见谅。

【顿了顿,续道】

不过君兄若愿随我回幽州一游,我自是欢迎之至。

未结剧目0
大理
45 岁
10 两
0 条
君夜邪 发表于 承平年间 2015-12-2 13:42:15 来自手机 | 只看该作者
幽州?好呀,反正我也了无牵挂。    【对于君夜邪来说,江湖太大太复杂,了无牵挂的自己有什么好担忧的,到不如随着北冥渊四处去游玩游玩,想必北冥渊也能够教会自己太多江湖之事,当下便爽快的答应了。】     北冥兄觉得方便的话便去我那里住吧。   【君夜邪其实只是想多多的回报下北冥渊,但是北冥渊怎么也没想到君夜邪说的住处既然是一处山贼窝,占据了大理整整一座山,修建的也是嚣张,原来是君夜邪无意在大理城中的人贩子手中救下了山贼大当家的儿子,那小少爷偏偏缠着他教他,无奈之下便被大当家“绑”了过来。】    北冥兄,你放心,他们都是从在地而来的难民,被官府逼的没办法才这样的,【君夜邪压低声音向北冥渊解释着,因为自从带北冥渊来到这之后,就生怕北冥渊以为他跟山贼干起了那不良的勾当。】

guest
welcomelogin