|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

中衢大街

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 中衢大街
场景介绍: 南北向街道,起到划分平民区和宫城区的作用,热闹繁华。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 16:12:08 | 只看该作者
=================开================
【说是要去哪玲珑坊饮一杯佳酿,无奈已是寻不着地方,随着街道行着走着,偶然见着一家酒馆儿,牌匾书‘不归’,像是取不醉不归之意,甚是有意思便提了衣袍进去。】

【方与这姑娘落了座便有小二甩了巾布在肩上,动作熟稔自然,看来是老手了。】

二位客观,想喝点儿什么?本店有上等杜康酒 、 乳酒 、兰陵美酒 、、竹叶青 、状元红 、女儿红 、花雕、二锅头、地瓜烧、茅台、、、、

麻烦给我们温一壶竹叶青,再上点儿清淡饭菜。

【看着小二有继续说下去的趋势便忙忙止了他。】

在此之前,先给我们上一壶清水,有劳。

【小二离开后才看向对年面色清冷的女子,总觉得其实她跟我是一样的人,可又有什么地方不像,难以说清。】

我观姑娘面色青白,想是未用晚饭,正好在下亦未进食,先吃点儿清淡的东西垫垫肚子,免得饮酒伤身。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
板凳
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 14:49:33 | 只看该作者
[随遇而安,这是我此时的想法,亦是无法]

[而眼前的男子,看似淡淡,却亦拥着独有的无奈和斑驳,俊朗的双眉之下,一双幽眸,仿佛拥着故事,亦似空白]

[随他进了一家酒馆,也随他一并入了座]

[这个时辰其实离打烊已经不远了,伙计强打着精神来这里嘟噜了一大堆,被他一语打发了去]

[顺从他的言语,轻轻一笑,想我上辈子的倾城,如今只饿了一天,便已毫无颜色,可怜即使蕊季亦扛不过摧残,无奈的浅笑,言]

如此,洛儿便也不说客气话了,多谢小哥盛情相邀。

[不时,小菜上桌,虽谈不上精致,但在饥寒交迫了一天一夜的洛儿眼里,却已胜过美味,连吃了几口,方抬眸尴尬的笑了笑,用帕掩了掩唇角]
[发帖际遇]: 兰洛儿从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 15:00:34 | 只看该作者
【入夜之后我便没了饮食的习惯,不过是不愿她难堪方才拿起筷子夹了一两口清淡菜肴便端起杯子喝着杯中清水。】

我名九音,洛儿姑娘可唤我九音,无需太多礼节。

人活着,还是要随心些的好。

【虽是这样说着,却其实只是不介意别人如何待我,自己不是依旧对着别人面面俱到,免得拂了礼节,想来也是可笑的很。】

【看她也是饿了,此刻低着头吃饭也不顾及其他,并不多言,只是取了杯子到了热水给她,免得噎着。】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 15:08:02 | 只看该作者
九音?

嗯,九音,我叫洛儿,姓兰。。

[兰洛儿,当年轰动一时的烟花一灿,昙花一现,不过数年,却似经历了上百年的历练,如今,谁又知道兰洛儿是谁?不过是一个乳臭未干的丫头罢了]

[硬将面前的菜盘了个精光,方觉得有点过分,见他并没有吃两口,只是倒了清水递于我,这份很淡然的关心,象极了陶大大,眼睛微润,继而深深的吸了一口气]

[此时小二哥早将烫好的酒壶端了上来,径然接过,给他倒了一杯,亦给自己满了一杯,端起,声道]

天下之大亦相逢,洛儿不善言辞,但饮这杯,谢谢这一夜寂寞的相逢,谢谢九音的短暂陪伴。

[言落,不待其发,先饮为尽]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 15:22:11 | 只看该作者
何须言谢,我伴了你,你不也是伴了我吗?

【接过她手中酒杯,沉默地看着她将杯中清酒饮进,微微摇了摇头。】

【同时红尘潦倒,谁又能帮得了谁,谁又能陪伴谁呢!】

【举杯亦是饮尽,平素喝酒都是浅斟细酌,却实在是没有像今日这般,倒也爽快。】

竹叶青酿,平和暖胃,春夜天寒,姑娘不妨多饮几杯,只是莫要醉了便可。

【再去了酒来为两人斟满,却已不再像刚才那样,执杯在手,细细品味,入口清香润喉,却又在唇齿间留下淡淡苦涩,涩中带着香甜,令人回味。】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 15:57:54 | 只看该作者
[你不是也伴了我吗?]

[这个世界有太多无奈的事,亦有太多无奈的人,游走在世间的意义在哪里,或者,能得到什么,或着失去过什么?]

[若然是前生的洛儿,可以长谈过往,而如今的自己,若然这般言辞,倒显得老生了,只是没办法让别人理解自己此时的心境,十三岁的年纪,却拥有着近三十岁的记忆,若还是前生,这样的清酒,纵是喝上十几壶,怕也是不会醉的]

我想,我的酒量应该不错,就怕小哥的银子要遭殃了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 16:21:19 | 只看该作者
银子没了可以再挣,你尽兴便好。

【酒过千肠酿成了酸涩,便如这一条路,走着走着就成了孤独,偶尔遇上那么几个人,聊聊天儿,说说话,若能浅酌几杯也是不错,总不至于让生活真的清淡如这杯中的水。】

【只是,也不愿似这姑娘般,眼中好似沉淀着世事沧桑,有着不为人知的故事,左不过牵肠之情,刻骨之恨,拼尽余生,不过空留一腔慨叹,转身之后,路也不知道去往何方。】

【取下背上七弦琴推到她面前。】

这琴赠你吧,日后,做个伴儿。

天亮之后,我又要继续走了。

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 18:08:36 | 只看该作者
你倒是洒脱。

[他很淡然,亦如陶大大一般,淡的近乎止水,淡的与世无争,却又仿佛目空了一切,这是好呢,还是不好?]

[每个人都有着自己的生存方式,或争,或压,或平静,亦或者如他的淡然]

[若然有那么两个人,相比肩齐,笑看落花,淡倾风云,该是神仙眷侣]

[不由哑然,瞧我,这又想到哪里去了?]

琴若能作伴,这世上要这么多人来干吗?

你不觉得这个琴如果失去了你,就失去了那个声音。。。

[顿]

嗯,我今天碰到你的时候听到的那种声音,你将它赠予我,便是暴敛天物了,因为我不会弹琴,我会跳舞。

[脱口而出,心却格登一下,我难道,真的会跳舞?平复了一下心悸,继而再道]

你有想过你的目的地在哪吗?

评分

九音 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 18:26:55 | 只看该作者
世人这样多,你不还是孤独?

【我非以人相伴,亦非以琴相伴,从来只有身后那一柄竹骨伞而已。】

【在这世间行走,人来人往,走过了,遇见了,又再离别了,记住了几人,又忘却了几人,无所谓失去或者得到,终归我一身青衣兀自。】

这琴离了我还会有别人将其奏响,我奏的是属于九音的声音,别人奏的自然是别人的声音。

只是,你既不收,我亦不勉强。

【将其放置在一边不再理会,端起酒杯继续浅酌。】

我从来都是没有目的和方向地走,有时候一个地方会走过很多次,只是每一次都会有不同的际遇罢了,等哪一天我不想走了,或者走累了,停在那里,哪里就是目的地吧。

评分

兰洛儿 + 5 + 5 九音,接着开,我要继续发酒疯。

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-22 18:34:36 | 只看该作者
只是短暂的孤独。或者,这么说,每个人都很孤独,等你遇到你想陪伴的那个人时,你就不孤独了。

[一抿嘴的轻笑,吃饱了自然有了力气,脸上亦有了颜色,复了嫣然,再道]

酒是好东西,能让人浮想翩翩,还能让人飘飘欲仙,更能让人暂时忘记所有不愉快的事,留下的,全是快乐的东西。

[耸了耸肩,深吸了一口气]

你如今还是男孩子,你不懂这些的。。

[再饮了一杯,耳边似听到极乐楼上的极奢靡音,似乎看到自己曾经的凤舞九天,不由哈哈大笑起来,继而扬起袖染,舞了起来,虽是醉姿,倒似梦中天然,唱起的歌谣却是久远而醉花,如梦如幻]

————————结————————

PS:九音,你继续开,我要接着发酒疯。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-22 19:16:43 | 只看该作者
===============开===============
【也许吧,我并不是一个自负之人,认为自己能够逃脱感情的羁绊,如今还能这样清淡如水的活着,只是因为还没有尝过情的苦,恩怨情仇,身处红尘,谁又逃得开。】

酒入愁肠,只会添了苦涩罢了。

【听她之言语许是有些醉了,竟是语无伦次起来,却也不与她计较,只见她起身便是袖舞翩跹,身姿虽不至敛尽风华,却也带着一股说不出的柔美,声声歌唱,似是唱尽了繁华,又似洗尽了铅华,她眉梢眼角含笑,却有谁能读懂那未曾流出的泪?】

【心念一动,双眉微挑,盘腿而坐取了琴来至于膝上,指动弦音起,时而盛世繁华,时而独唱蒹葭,时而四级春花,时而白雪华发。】

【一曲《风华》,盛的尽谁人浮生!】

评分

兰洛儿 + 5 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-25 20:06:01 | 只看该作者
[曲上扬天,曲下婀娜,酒劲激荡着心底下最原始的呼唤,往忆历历在目,灼烧着我的心,我的神,和此时的身体]

[有那么一刻,我以为就是那个原始的兰洛儿已经附上身来,娉婷绝艳]

[长染如虹,扬出去的是气息,收回来的是情意,阿靖。。。]

[突地,在一阵眩晕之中倒向那人]

评分

九音 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-29 14:27:22 | 只看该作者
【曲中情难,情中曲尽,她裙裾飞扬似是神伤,每一个舞步都像是踏在伤口上一般,说不出的悲凉,有着不属于她年龄的黯然。】

【小小年纪,是要经历了怎样的伤,方能舞出这般的痛。】

【她身体如残叶般落下,伸臂将她拖在怀中,看着那一双眸眼迷蒙,脸颊一片酡红,似是醉的狠了。】

今日便到此为止吧,我送你去休息。

【一只手揽了她腰身,一只手去掏出银两放在桌上。】

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-30 18:23:10 | 只看该作者
[投进一个怀抱,一暖,生逢恍世,手乍起,不由自主的抚上其颜]

[模糊了,又清晰了,陌生着,或熟悉,拼命的摇头,想让自己看的真切,又似隔的很远]

你是谁?

[我又是谁?]

[纠结的眩晕将自己拉入晕天黑地之间,不由呵呵笑道]

你知道我家在哪吗?呵呵,我都不知道,天下之大,哪里是洛儿的容身之所,哪儿才是洛儿的归处,呵呵,我知道你是谁了,呵呵,你是九音,哈哈,我聪明吧。

[复固执揪着其衣袖,却踉踉跄跄,站立不住]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-1 16:19:44 来自手机 | 只看该作者
兰洛儿 发表于 2014-11-30 18:23
[投进一个怀抱,一暖,生逢恍世,手乍起,不由自主的抚上其颜]

[模糊了,又清晰了,陌生着,或熟悉,拼 ...

【双眼迷离,酒香盈盈,双颊染陀红,如昙花在这夜间绽放,说不出的魅惑与娇柔,纤纤细腰不盈一握,女子身子软的像是一汪水在手中滑动,心中一动,恍惚中带着一丝欣喜,一丝焦虑,还有,一丝邪欲……】

【被自己的想法吓到,脸上仿佛有火在烧,似乎有什么不得了的情愫在她媚眼如丝中萌生,竟有些不知所措。】

【忽的面上一阵微凉,与脸上火热胶着,纷乱心神一瞬间回转清晰,竟是她白皙的手在脸上游移,心下紧张却不得不强做镇定将其拉下握在手中。】

家是心的落处,若你的心还未找到落处,那便静心等待,若是已经失落,便去将其找回来。

这红尘从来不会怜悯,所以一切都要自己的脚步不停,不停去寻找。

【摇摇晃晃站立不住,她却依旧在逞强,仿佛要归去哪里一般,脚步在原地踉跄打转,又似迷茫不知去处,复又伸手将她拉着做下,交代小二帮着弄点儿醒酒汤之后倒了杯热茶给她。】

喝杯清水,会舒服点儿。

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-3 17:24:09 | 只看该作者
(家是心的落处,若你的心还未找到落处,那便静心等待,若是已经失落,便去将其找回来。

这红尘从来不会怜悯,所以一切都要自己的脚步不停,不停去寻找。)

所以,你也在找吗?

[被其拉了坐下,摇摇晃晃,天眩地转,好容易坐下,却如何也坐不稳,咯咯笑个不停,直至其递过一杯热茶,还未及拿稳,却不小心将碗打翻,将彼此的衣服湿了一片]

[笑的更大声了,用手扯着其衣服,不停的说]

湿了,湿了,你的湿了,我的也湿了,都没有家了,去哪换衣服啊,湿了。。。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-3 17:49:39 | 只看该作者
是的,我也在找,找我的落处。

【人世飘零,浮沉半生,我是这无根的叶,她亦如此,漂泊在夜风月下,她能得到的怕也只有我的怀抱,然而,我却不要别人的温度。】

【看她接了水便,扶着她坐稳,不想她却将水泼了满身,口中喃喃不过还是那游离的哀。】

【不知道她有着怎样的故事,却也不问,现下这种情况,亦不适合问,只取过她手中杯子放在桌上,脱下自己湿了袖角的衣服给她披上,将人再次揽在怀中。】

不冷就好了!

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我回了,九儿

[发帖际遇]: 九音因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-12-8 18:09:43 | 只看该作者
(不冷就好了)

[好轻巧的一句话,却似被拨了心弦,有多久没有这样的怀抱和温暖,又有多久没有真正这般释怀]

[似乎世界一下子安静了,静得没了各种声音,有的,只有彼此的心跳]

[我枕在他的胸前,放下了梦魇,放下了挣扎,放下了疼痛和迷惘,沉沉的睡了过去]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-9 16:20:35 | 只看该作者
睡醒了,明天有事安静的一天。

【怀中人气息均匀已然没了方才的不安,嘤嘤呢喃自那张淡粉色的唇角泻出,猫咪也似的的乖巧。】

【将琴收好负在背上,将人打横抱起,付了银两与小儿,又问了何处有客栈,这才除了酒馆儿。】

【凉风迎面袭来,她在怀中轻轻瑟缩,想来这风太冷,不由将人抱得更紧些。】

愿你的梦里,不再有悲伤。

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 九儿,我结了

guest
welcomelogin