|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

中衢大街

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-10 14:54:20 | 只看该作者
============承平二年秋   开===========
【秋雨绵绵更添三分薄风,那湖边一株白茶便似被这柔情醉了般东倒西歪,撑伞立在湖边远目而眺,雾蒙蒙一片,看不真切。】

【小舟徐徐荡开了雾霭,船桨击打其水花溅开又像在水面上开了更多白茶,娇娇柔柔煞是好看。】

【待那船靠的近了似要停泊,挪了步子让出些位子便见那床舱里一人探出半个身子,竟是倩儿。】

【那夜之后两人便是同行,这几日秋雨不住不便赶路故寻了客栈住下,早间她说出去走走,我便一人来此,不想又是遇上。将伞举过她头顶,风雨再是一倾,肩头湿了一半。】

莫不是捉海盗去了,这样的天怎还下了水?

【知她武艺高强,两人相处几日也是熟络,这便不由打趣她。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-11 13:04:15 | 只看该作者
这不,捉到你了。

你也知下水,跑出来寻白娘子吗?

【扯他进了船舱,微微弹其肩头,娇嗔】

你这呆子,还知道疼人,这可湿了,没得换,喝杯温酒暖暖吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-11 21:24:01 | 只看该作者
白娘子在西湖,这里可寻不到。

【任她拉了袖角收了伞靠在穿舱檐下,自己矮身跟着进了穿舱,暖气包裹一身,被秋风吹冷的脸颊也暖了起来。】

【接了她递来的酒,对她调笑言语不置一词,低头欲饮却见船家捧着干净毛巾过来,遂放下杯子接了过来,擦了擦打湿的头发和肩侧,偏头却见那船家目光阴测测瞟了眼对坐的倩儿,心下几分怀疑却是不动声色。】

麻烦先生帮我将门口的伞取来可好?

【倩儿闻言疑惑看来,冲她摇了摇头,船家应了声离开,端起酒杯微微倾斜将那酒液撒了少许在桌角铁皮上,但闻滋滋声响,竟真是一杯毒酒!】

多谢先生,我二人还有些事情,这便告辞了!

【接过伞剑便不再多言,蹬脚在桌上拉着身旁女子自圆窗跃出,水下一阵波动窜出数十名黑衣人,刀气迎面逼来,只迫得我二人旋身落回船铉上。下意识跨前一步将倩儿护在身后,手腕一转纸伞搭在臂上,凛然而待。】

[发帖际遇]: 九音连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-12 02:01:22 | 只看该作者
嗬,好大的阵势,你五毒教的四护法全都出山了,请得动老毒物,可是花了大价钱,你教这缺钱都缺出德、了。

【显然,十年前老帐,一场不算公平的交易,结果闹翻,我和沙七联手,混乱中,结果了教主的独生子,想来,他得知我没死,寻仇来了】

【九音挡在我面前时,望着他的背,我微一怔,心下一暖,将背靠上他,轻轻道】

不要碰他们身上任何东西,都有可能沾毒,若今日大难不死,我聂小倩便是九音的妻子,任你心中如何想,我是认定,绝不负你。

【言落已飞身而出,凝神聚气,气运江河,水珠如弹,力射而出,不消三分,已伤一半】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-12 13:54:07 | 只看该作者
【五毒教在江湖中可说是令人闻风丧胆,其用毒之险恶闻之知觉毛骨损然,不知倩儿为何招致如此祸患,只我在她身边便绝不叫人伤了半分……师父的遗憾,决不可再重演!】

【听她言语,目光垂了看向脚下江水波动不止,却也未有应答。】

各自小心!

【冷声一扬,手中纸伞开,长剑旋落在手,她飞身二去,黑衣人亦追之而去,脚下一划,剑气沛然荡开平湖如瀑拦下半数,再落招便是一式‘水月洞开’,剑势挑开生死关,何人阴川寄魂魄!】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-12 14:33:20 | 只看该作者
【二人前后呼应,相得益彰,配合默契,四护法却是近身不得】

【水上作战,原我不强,但神功护体,他们想近身也难】

【突的一支镖飞向九音背部,一剑弹开,厉声】

别光顾我,没娶我过门之前,你伤不得。

【复与其背靠背,轻道】

船快沉了,不宜久留,东一里开外有个林子,我们去那里再权益。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-12 21:06:11 | 只看该作者
【剑睨四野,耳听八方,身后利器破开虚空直指后心,正欲挥剑格挡却被迎面一刀看看阻了动作,手上纸伞旋转如轮挡下刀势,剑势亦慢了半分,幸有倩儿相助方才逃过一劫。】

倩儿可莫再说了,如此,我怕是要手软了。

【冷眉挑着周身一众杀手,却还不忘与他调笑,再闻后话,瞥了眼岸堤,点了头。】

好,我先拖着众人,你先去设伏。

【言罢脚下再是一点船铉飞身往湖中另一条船上落去,黑衣人趁胜追击,却是回身再划一剑掀起巨浪,隔着水幕看着女子如蝶落在岸上方才再次落剑杀开一条血路入了密林。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-13 00:03:58 | 只看该作者

【有时,杀人也需要快感】

【就像现在】

【剑花飞流,对付这些个东西,还费不了多大的功夫】

【一个环身,流翻一圈,在其脸颊一吻,遂嫣然-一笑】

这几个鼠辈便交与你了,收拾干净了来找我,我寻一处好地,让你我好生歇息。

【言落,脚下一点,红柒已飞出,随即脚下几点凌波,一团火红便飞出圈外】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-13 21:31:31 | 只看该作者

【颊上一暖,如落花擦过脸颊,心念一动却是愣怔半晌,再回身却见人已化作火蝶翩然而去,不经意间一笑,心底一软温软。】

【再无后顾之忧,剑开生路向丛林而去,身后追击者渐行渐远。】

【林深深,落叶如尘,叠覆千重。】

【凝神而走,脚下一步生一步死,肃杀尽显。】

扑棱棱!

【飞鸟歇于林却为风惊破,四散而去,呼吸变得安静却突兀,仿佛有人窥着生死。】

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 淡定

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-13 23:32:50 | 只看该作者
【我自去自如,叶落不沾身】

【回头想了一下,老毒物老谋深算,如今知我再现江湖,怎会只派这百八十个鼠辈前来送死,莫非。。。。】

【思维还未跟上,便听一声唏嘘,哗哗林中鸟兽乱窜,似有强大的入侵】

不好,中计。

【忙千里秘音】

九音,别过来,林中是个包围圈。

一结一

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-14 02:03:08 | 只看该作者
一开一

【此林之前来过,与山僻邻,与水傍依,本是花鸟簇锦之地,但落地之时,花草却似被摧残过一般】

【退是无路可可退,明箭易躲,暗毒难防】

老东西,既然来了,就出来叙叙旧,何必藏着掖着,有失你一教之主的身份。

("聂小倩,本尊已经失去孩儿,岂会再中你的狐媚计?想我儿贪你美色,恋你多年,你却一点情分都不讲,害我儿性命,让我没儿送终,我今日定要送你下去陪我儿。")

用下三滥的手段,你五毒教只怕要完蛋了,你已老朽,半截入土,不如今日我替你送终。

【言落,手下凝,真气提上八层,回旋一圈,掌变爪,力劈山河,一里开外,尸横遍野,全是蛇虫鼠蚁】

老东西,出来!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-16 22:18:51 | 只看该作者
【丛林深处杀气尽现,方闻罢倩儿传音,不待脚下生风又见从天而降数名杀手,皆是沉冷如刀,眸冷如毒!】

【斜剑肩侧,一手握伞背于身后,剑光映着目光落处,一片厮杀!】

【自那一日之后,手中剑长饮人血,我已不再计较是正是邪,是对还是错,只知道,我要护的人,便是豁命亦不可割舍。】

【那一方惊爆声响起扬起沙尘漫天,漫了视线,心知不能多做纠缠,手上剑势再快三分,更添三分利,踢开身前挡路之人,飞身踏树越飞鸿,落身处,已是她身旁。】

可有受伤?

【与其背靠背防御攻势,振臂一荡剑身抖落肩上血色,血花落在叶上,染红一片苍黄。】

【纵然包围重重,我又如何不来!】

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-17 10:23:30 | 只看该作者
【论武功,这五毒上下确无高手,但真用毒之高明江湖上无人敌,当年若不是那小子在我身上下情花之毒,欲迷我心智,牵我做偶,妄想我成其玩物,我也不会取他性命。】

【见九音跳到自己身边,心下一暖,但言下嗔怪】

不是让你别过来,那老毒物诡计多端。。

【话还没说完,不由惊叫】

金蛇。

【传说中的金蛇,乃五毒圣品,是世上最毒的一种巨蛇,且通体金黄,连身上的鳞片都萃有巨毒,而这四面ll八方慢慢游离过来八条,它们从出身就是泡在药水中,金黄是表,金钢不毁身,又是毒中之王】

老毒物,真看得起我。

【回身自腰际取一丸,唤九音,含丸,待其转身,遂一记深吻将药丸送进去,嫣然】

九儿,有朝一日,娶我!

【言落,眸冷,环真气坐下,上下笼如罩,一记晴天霹雳,似要将天戳个窟窿,逼金蛇近身不得】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-17 21:18:49 | 只看该作者
我不来,你就是一个人。

【一个人面对生死逼压,那种仿佛站在刀尖上俯视地狱般的绝望,足以让血液停止流动。】

金蛇?

【不曾见过这样的巨蛇,一时怔然,下意识握紧手中剑,双目觑着那八条金黄交织成灯笼般笼罩二人周身,闻得一声轻唤回身,双唇触得一片柔软,凝香随之探入鼻翼,瞪大双眼看着那张近在咫尺的精致面容,心下一跳,险些乱了心神,偏她嫣然一笑如春梅初绽,傲然不可方物!】

我……

【话未尽便见她已是盘膝坐下提功运气,遂也不再多言,提剑在身前一划呈护阵之姿,剑气浩荡辅其功法,再运气凝成气罩暂时护的两人,金蛇一时不得近身攻来,如此得空侧身看去,只见薄光倾照侧颜,她越发显得泠泠潋滟!】

你,为何……为何是我?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 01:30:09 | 只看该作者

【神功护体,耗费真气,也只是暂逼金蛇不能近身,却不是长久之计】

【"聂小倩,休再抵抗,任你神功大成,也休想以二人之力,抵八金之强,它们八个可都是上百年的功力,本尊既舍得放它们八个出来,就绝不会给你活着离开的机会,你若乖乖就擒,我给你个体面的死法,让你和我儿成个冥婚,风光下葬,至于这个小白脸,便不送去添麻烦了,这细皮嫩肉的,拿回去炼药还是上品。哈哈哈“】

哼,老东西,你想的还真美,区区八条蛇,就想困住我聂小倩,你当我这十年都在吃素么?

[嘴上虽是逞强,但深知金蛇的厉害,十年前与其子交战时,我与沙七,全力以赴,才只在四条金蛇之下全身而退,而今日,八条百年金蟒,怕还被那老东西没喂什么东西,因饿而发出的噪声着实有点毁人精神]

[我四周张望,见前面断壁,垒垒森严,但可插缝而上,只是要连上几里的路,金蛇的速度快过一顶一的轻功高手,我并没有全然的把握,而此时,我也怕他因我而死]

[听其话,不由一记媚眼如丝,给他轻松的感觉]

因为我喜欢!

[顿,再语]

九儿,人往高处走,蛇往七寸揍,一起动手,你东南,我西北,继而全力朝。。。

[一呶嘴的方向,我已开动十成功力,朝西北四条巨蛇张扬而上]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-18 13:06:12 | 只看该作者
【苍老声音中带着尖锐与毒戾听着心上仿佛扎了根刺,眉头微皱脚下一动那金蛇又再荡着身子往气墙上撞来,真气动荡间又再后退半步,手上再提内息为二人争取片刻之机。】

【金蛇披甲,刀剑难破,一条足以震慑人心,这人却是大方竟同事放出八条围成困阵欲将我二人绞杀,实是毒也。只是我从未问过她究竟何人,如今听来确非常人,那一句我喜欢也是令人更添无奈罢了。】

【生死谈笑,风轻云淡,聂小倩,你的风采,令九音折服!】

人往高处走,蛇往七寸揍……

【语落人已擦身过,红纱付过双颊如风轻柔,只见她身若蛟龙映着西北四条巨蛇游弋而上,自脚下腾风而起,剑旋收了气墙,足踏东南,长剑指天,指一划冲破天光,顿引万剑齐飞直追金蛇二去。】

【四方开位,剑走八方,周旋其中,却实在不知如何破解,只待倩儿指点。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 22:22:22 | 只看该作者
[天地混沌,飞沙走石]

[这是十年之后,第二次人蛇大战]

[用真气护体,还要凝心去打金蛇唯一的弱点之处,还要防其它蛇的夹道攻击,比之与人的交战,更是疲惫不堪,便是这般移,也不过才走了半里,这番僵持下去,怕还没到崖边,我和九音只怕都会被这金蛇阵累死]

九音,你先上去,帮我找支撑点。

[言落之下,已经全力以赴的将其送上半山崖壁,看着那一抹青色飞出包围圈,不由朝其嫣然一笑,继而一转身,划地为牢,全神贯注的破金蛇阵]

[但凡撞进第九宫,便有可能冲破晴天,只是自己还未冲破第九宫,如此境地,是生要破宫,还不能乱了心神,是武学之大忌]

[九死一生,我必一试]

[只在一环,一收,一提,再推出去的真团循环,我强力提于丹田,破功而出,将八条金蛇震出半里之外,在此空荡,提脚飞升,一落崖壁之上,一团腥红脱口而出]

[此时,亦强颜欢笑]

九儿,抱我,快离开,不然。。来不及了。。。

[此时亦知自己身体里的真气在四处乱撞,怕是如果再动真气,便真的会走火入魔,但就此时境况,怕凶多吉少]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-19 20:40:45 | 只看该作者
【倩儿武艺高强内力深厚远在我之上,竟也不需担忧太多,况此生死之际,我活便是她活,她死我必也无活路,不做多想,手中再赞一剑七寸之上直击的巨蛇摇摆不止。】

【趁此之际,脚下旋踢在其掌心,剑尖在地一指借力跃上悬崖峭壁之上,回身望去那红衣飘举嫣然一笑,凭生悲凉,呼吸一窒却是脚蹬峭壁梯云踪往更更高处而去。】

【崖上乱石嶙峋,生机全无,四下里望去只有苍风卷着烟尘掩映黄沙,似是绝境般令人绝望。】

【闻得巨蛇呼叫不止,心知时间紧迫,不再犹豫飞身峭壁砍断枯藤扯了在手中,方落地见那红衣如绚烂烟火般升腾而起,越来越近,越来越近……】

倩儿!

【见其于半空呕血已然滞了身形,枯藤掷出缠在她腰间,顺势一收将人揽入怀中旋落在地,点指封其穴道防止气血乱涌,不及多言又听她急切语气,扯掉藤蔓再是运起轻功急急奔走。】

【低头看她面容越发苍白,额间薄汗,想说什么却什么也说不出,只得加快了速度。此处空旷,若是巨蛇此时追来,我二人必死无疑,必须寻得密林已为隐藏。】
[发帖际遇]: 九音逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 00:59:08 | 只看该作者
[崖壁本是陡峭,加之还有树树芽芽,加之还有一个目前不敢动真气的我]

[好容易到了崖侧还是不敢太多逗留,我要保存实力,必要咬牙坚持,用眼睛示意其,朝东走,轻轻言道]

那里有个山洞,只要搬个巨石挡在那里,且让我养会伤,缓一阵子,定能出去。

[身子软软的倚在他的身上,不由的还打个趣他]

人在花下死,做鬼也风流,若你今日因我而死了,还没采过花,岂不遗憾?

[知他清水,平日不曾有人会这般待他,我亦不是,性子如此,偏又遇上他这般呆,自是任何时候,都要调笑一番,也当养神了]

[玉手抚下,触他一下,深吸了一口气]

九儿,我没有力气了,再抱我会儿。。

[要硬压身体里乱七八糟的气流,确实不易,我只怕这股气找不到出路,会冲破我的身体,走火入魔的人我是见过,九死一伤,而伤的那人必也惨不忍睹,若无调理心经,只怕不能美丽收场]

如果我真的走火入魔,就离我远点,我可不想让你看到我成魔的鬼样子!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-2-20 08:22:29 | 只看该作者
【随其指引往东而去,怀中身子颤的厉害,手臂紧了半分,脚下一分不敢耽搁。】

我不想死,你也莫死,累了便休息会儿,我必保你!

【如此不再多说,但见眼前乱石林立,闪身穿梭,石林越往深处越发密集,不利于巨蛇游走,尽头果然显出山洞洞口,抱着人进了山洞,寻了干草铺地让她躺在上面。】

等我将洞口封上便来助你。

【搬了大石在动内,灌以真气将其封在洞口,回转再看她,将人扶起盘膝坐好。】

凝神静心,我为你引渡真气。

【结】

guest
welcomelogin