|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-南苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-26 08:55:30 | 只看该作者
【撇撇嘴不想跟她争论,人家第一次怀没经验嘛,下次就知道了,咳咳…】

【去厨房找了一圈没找到萝卜,拿了棵青菜回去递给月亮】

萝卜没有,青菜行不行?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-26 09:08:01 | 只看该作者
。。。。。小兔子吃青菜么?

【怀疑的接过青菜,往里送了送,那小兔子动了动鼻子,在我以为它要吃青菜的时候,嫌弃的别开了脑袋】

。。。。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-30 13:21:24 | 只看该作者
————建元八年。春————

【思量多日,终于有了决定,临走前,来找了宋师姐】

(这些日子,一直费心为宋师姐准备些额外的膳食补品,若有一段时间不来,她怕是要担心的)

【走进甯园,此时心境平顺,不再有先前的迷茫】

宋师姐

【见她一人,轻唤一声】

怎么就你一人,宁师兄没陪你吗

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 14:31:46 | 只看该作者
【四个月的肚子不大不小,伸手摸了摸,他好像在动?】

【兰花最近总是送补品过来,吃的我整个人都胖了一圈。仰头看看天上的太阳,这个时辰,兰花快来了吧】

【才刚想着兰花就听见一声宋师姐,招手让兰花过来】

他回昆嵛去了,晚上回来
[发帖际遇]: 宋凝芝外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-30 14:44:20 | 只看该作者
【手里的食盒里是核桃红枣糕,清甜可口,对身子也好】

师姐,尝尝

【把食盒打开,递到她面前】

(该怎么开口呢)

【怕说得突然,便在心里斟酌着词句】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 14:51:56 | 只看该作者
【从食盒里拈起一块糕点咬了一口,清甜的味道弥漫在嘴里,笑眯眯地点头】

兰花的手艺越来越好了,我都想把你留在甯园不让走了

【拉着兰花到长廊坐下,吃光了手里的红枣糕】

要不心兰你把做法都写给师姐吧,我也试着做一做,也不用你总这么跑了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-30 14:58:57 | 只看该作者
【等她吃完了糕点,才又开口】

师姐,你现在大着肚子,怎么能下厨呢,不过……

【停顿片刻】

不过你可能有一些时日要吃不到我做的糕点了

【自己想直接去荆州找严公子,把话说清楚便回来】

你放心,我不会去很久的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 22:15:17 | 只看该作者

【低头看看肚子,也没有很大嘛】

月份还小呢,下厨不成问题的

【吃不到兰花的糕点了,心里有点舍不得,只当是杨师叔吩咐了什么】

师叔又让你出门吗?这回是为了什么

【去年秋天的事情现在回想起来都觉得害怕,拉着兰花的手一脸不放心】

这次不会像上次那样吧?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 12:19:00 | 只看该作者
【握住她的手】

师姐放心,这次不是任务,是……

【总不能说自己是去找男人的】

我是去探望一位朋友,顺便有些事同他说

【有些话还是说不出口的】

这次出去不会有危险,我会快去快回

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 14:26:09 | 只看该作者
【原来是为了私事,也不清楚兰花都在哪里有朋友,反正只要没有危险就好了】

那你可要快些回来,师姐会想你的

【舍不得兰花,也舍不得兰花的点心。手放在肚子上,一脸可怜的看着兰花】

心兰~你就把点心的做法告诉我嘛,那么多天吃不到,宝宝会不高兴的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 14:30:57 | 只看该作者
【看她这副模样,也不忍拂了她的意思】

好吧,我一会儿把需要的东西、做法都写下来

【还是放心不了,免不了多啰嗦一句】

但是你一定要注意休息,要是觉得累或者有什么不适,千万不要硬撑,知道吗

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 14:38:15 | 只看该作者

【终于磨得兰花答应,笑的开心而满足】

我就知道心兰对我最好了

【就算我懒得下厨,还可以培养一下小月亮吗,做点心可比上树有意义多了】

【注意休息什么的,师兄每天都要说好几遍,早就记住了。知道心兰一片好心,点点头应下】

师姐都是要做娘的人了,肯定会照顾好自己的

【拉着兰花出了长廊】

我们去竹园走走吧,唔,改天我试试种几盆兰花,就怕养不活糟蹋了好东西…

【挽着兰花一路走一路说笑,食盒被落在了长廊上…】

结————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-2 20:04:05 | 只看该作者
建元八年夏

【万万没想到五个月的肚子会和四个月的差那么多,好像一夜之间肚子里的孩子就长到了好几圈,人也越来越懒,可大夫说要走一走才好】

【心不甘情不愿地从床上爬起来去院子里散步,这样干巴巴地走实在没意思,还不如去做点别的】

【按着兰花留下的方法做了点心端到客房去,月亮被我留在家里陪我玩,应该早就醒了】

月亮月亮,来吃点心啦

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-4 19:20:15 | 只看该作者
【夏天又到了,树叶又茂盛起来了,又可以遮太阳睡觉了,呃……】

【爬在高高的枝桠上将一个鸟窝放好,正巧听见凝芝在底下喊,应了声从树下旋身跃下,一把端过她手中的盘子】肚子那么大,你还端盘子,快去给我坐好坐好,别动来动去的,太可怕了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 20:13:30 | 只看该作者
【月亮怎么跟师兄一样了,真是忧伤…】

【盘子被月亮抢走,被迫在椅子上乖乖坐好,低头摸摸肚子,抬头看月亮时就带了点委屈】

我也没做什么呀,是大夫让我动一动的嘛

【一直不动也不行,出来活动也不行,怎么会有这么麻烦的事情】

荷花就要生了吧,真好…

【生了就不用再被肚子限制了】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-4 21:21:21 | 只看该作者
【一手端着盘子,一手摸想她的肚子,五个月大的娃娃偶尔也会动一动了,摸了一会他却没有反应,眨了眨眼,有点好奇又有点担心】他怎么还不动啊,是不是被你走累了?

【拉着她在椅子上坐下,重新摸上肚子,跟她的肚子说话】宝宝,宝宝我是月亮姐姐呀,你快动一动嘛,小荷花的小呵呵都快出来了,你娘不靠谱,你自己加油喔

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 22:04:14 | 只看该作者
【娃娃最近动的比以前多,可每回师兄和娃娃说话的时候,娃娃就都安静了。这会儿月亮来摸我的肚子,娃娃居然动了一下,自己正惊喜着,月亮却说他不动】

他刚刚才动了一下啊,你没感觉到呀?

【伸手拍开月亮爪子,没好气地瞪她一眼】

能不能不教坏我家宝宝?月亮姐姐…明明是月亮阿姨!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-6 22:06:17 | 只看该作者
你才是阿姨呢,我是黄花闺女,我是姐姐

【不满阿姨这个称呼,嘟囔的反驳她,正说确实没感觉宝宝动,就感觉手下震了震,震惊的睁大眼睛】……他……他刚刚动了!

【不可思议的看着那肚子,里头的小家伙居然跟我打招呼,一脸傻的笑起来】看来他也觉得我说的对!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 09:50:35 | 只看该作者
【嘴角抽了一下,颇为无语的看着她】

阿姨跟姐姐和黄花不黄花的有什么关系,你让我孩子叫姐姐,那你叫我什么?

【难得小家伙愿意让别人感觉到他,很给月亮面子嘛。也跟着月亮笑起来,笑到一半就觉得肚子疼了一下,皱了下眉很快又恢复正常】

对什么对,他明明是在反对

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-7 14:57:34 | 只看该作者
【挥了挥手手表示不要在意这种小细节,小心的扶着她坐下,瞧着那挺着的大肚子,深怕一不小心就坏了】

【明明都是怀孕,不知为啥荷花看起来就没这么可怕,也没这么大】。。。你说会不会其实里头有两个宝宝?

【所以才那么大....想想及其有可能,见她皱眉,心里又提了起来,又摸了摸那肚子】他踢你了么?怎么皱眉,是不是要生了?

guest
welcomelogin