|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-南苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 17:55:03 | 只看该作者
【回忆了一下荷花五个多月的时候,肚子好像是要小一点,为什么我的就长这样了,不明白】

大夫没跟我说是双生啊,可能我的娃娃长得比荷花的大些

【扶着月亮坐下,又好气又好笑,都要不知道怎么说了。把这一小阵的不适忍过去,伸出一根手指头点在月亮额头上】

笨蛋月亮,哪有五个月就要生的,我没什么事,别大惊小怪的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-7 18:30:24 | 只看该作者
【翻了翻白眼,不是有早产一说么,不知道谁笨呢】

【不打算跟她计较,心兰说了,孕妇都是笨笨的,哼了声去抓盘子里的糕点来吃,然后摸了摸腰腹,怎么感觉自己最近都胖了,一定是在灵芝家吃多了】

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2
慕云荒 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 18:57:16 | 只看该作者
建元八年夏

【自从月亮愿意住在甯园陪我,每天待在故韵园的时间都快比凝绿居多了,这会儿又坐在月亮的床上不肯走了】

月亮啊月亮,你以后都住在这儿吧,现在陪我玩,以后帮我看儿子…

【伸手指了指刚从厨房端来的点心,好不容易才做好一次,赶紧拿来给月亮吃】

你快尝尝我新做的枣泥糕,我尝过了,可以吃的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-7 19:02:23 | 只看该作者
……

【对着床顶翻了个白眼,拿手戳了戳她的脸蛋】现在陪你玩,以后帮你看儿子,再以后帮你看孙子,我不用嫁人哈?

【捻了一块糕点进嘴里,一边想着我到底什么时候嫁人,嫁给谁,一边想着好像帮灵芝带小孩也不错,不用我自己生,而且可以玩宝宝】

【被口中的甜味打断思路,皱了皱眉头】……太甜了,你吃不出来么

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 19:36:59 | 只看该作者
【笑嘻嘻的拂开月亮的手指,被她多戳几下也没什么大不了的。对哦,月亮也要嫁人的,难能一直陪着我呢】

好吧好吧,那你能嫁的离我近一些吗,就像荷花这样

【没觉得点心有多甜,怀疑的看着月亮】

哪有很甜?

【拿起一块咬了一口,很是自我肯定的点点头】

挺好吃的啊,你不喜欢?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-7 20:28:50 | 只看该作者
【侧头想了想,嫁近些?对象都还没好么!】

【所以到底是为啥说到这事,挥了挥手将这种没谱的事赶到一边去,下床拉着她就走】以后再说再说,走,我带你去重新做枣泥糕,你做的太甜了!家里都有啥?我们或许还能做其他的

评分

小小白 + 10 + 10

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-7 20:34:03 | 只看该作者
【脑子里已经开始算计山上哪个师兄还没有人家…不对不对,是没有心上人,光是飞龙峰的师兄还没想完,人就被月亮拉走了】

哎,你等等,这么着急做什么?

【慢悠悠的往厨房走,扫了一圈还能用的东西,很是无辜的鼓了股嘴巴】

只能做枣泥糕了,我没准备别的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-8 09:28:56 | 只看该作者
……

【只听说过酸儿辣女,这只有甜的是几个意思?无语的扫了眼厨房,最终直得放弃自己重新做的想法,但是同时又不想吃那甜死了的枣泥糕】

【转了转眼儿,又瞧了瞧她那大的出奇的肚子,虽然四下无人,但是依旧做贼心虚的压低声音问】那什么,师兄准你出门么。

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 10:13:43 | 只看该作者
【月亮一双眼睛在厨房里扫了一圈,还以为她在想什么新花样,不过材料摆在那儿,能有什么好法子】

【被月亮看的心里发毛,不由退了半步,不懂怎么突然压低了声音,却还是点头】

师兄没限制我活动啊,只是让我小心些,别像以前那样总蹦蹦跳跳的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-8 10:30:29 | 只看该作者
【听闻可以出门,瞬时又恢复底气了,贼兮兮的怂恿她】那我们去春风楼吃好吃的好不好

【春风楼乃是棣州名楼,东西好吃,就是贵了些,这些日子在灵芝家被她奇怪的作品吃的整个人都不好了,说起春风楼,口水都要流下来了】

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 20:07:05 | 只看该作者
【原来是想我和她出去吃东西…其实师兄说的是不要乱跑,出去吃饭,算不上乱跑吧,稍稍犹豫了一小下,还是没能抵挡美食的诱惑】

好啊,我们走吧

【和月亮一起往外走,但还是有点担心,师兄应该不会回来那么早吧】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-9 12:42:13 | 只看该作者
耶!走走走,水晶蹄髈!

【欢呼一声二人出了门,拐了几个弯到了春风楼,点了一大堆好吃的,吃的肚儿圆圆,最后却……没钱付账,因为我两出门都没带钱!】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-20 22:02:56 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【同师姐说完话,便带着思若到客房,这里自己如同自己家一般,十分熟悉】

思若,你在姨娘家一定要听话,娘亲尽量每天都来陪你,好不好

【对她还是放心不下,总觉得要交代的话太多】

姨娘肚子里有小弟弟,你小心不要冲撞了她,若是要出去,一定要告诉姨娘,而且不能走远,最好有人一起去

【牵着她的手,若不是山上还有事,恨不得同她一起住在这里】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-20 22:32:38 | 只看该作者

【在姨娘面前表现得很乖,娘亲还是夸奖思若知礼,只是期间犯傻的望着姨娘的肚子,又去望娘亲的肚子,嘿嘿的笑着。】

【跟娘亲一起走着,娘亲在交代话,犯傻的仰着头回答】娘亲管思若,娘亲看好思若就好,娘亲每天都在思若身边【想不清楚,以为什么,就是什么。】

【拉着娘亲的手,摇晃,头又压着娘亲身上】娘亲我们住哪一个屋子,我们什么时候出去玩!【扭着头,望着来的方向】姨娘管弟弟,娘亲管思若,一会儿娘亲再带思若看弟弟!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-21 16:06:05 | 只看该作者
【就是担心她离不了自己,安抚下她的情绪,耐心地再说一次】

娘亲不能一直在这里,所以,有时候思若必须一个人,但是思若放心,娘亲一定会经常来看思若

【她失了记忆之中第一眼看到的便是自己,书中有记载有种“雏鸟情节”,她应是如此】

一会儿呢,娘亲就带思若出去玩,但是晚些时候,娘亲就要走了

【再不回昆嵛,丹药房那些丹药不知要积压到什么时候】

明天得了空,娘亲再来

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-21 21:08:22 | 只看该作者
【这下是听得明白了,立马就像是六月的天,一会儿还是晴天的模样,马上就要暴雨压顶,嘴角朝下一拉,张开嘴开始啊啊的哭起来。】

【眼泪就像是水流一般从眼角飙下来,把在姨娘家喝的水都哭得出来,蹲下身来抱住娘亲的双脚】娘亲不要思若了,娘亲要走了,啊啊啊【哭声更大些,惊走了四周的鸟雀。】

【死死的拽着娘亲的腿,摇头哭的厉害】思若再也不闹着戴帽帽了,娘亲不走了娘亲不走了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-21 21:16:10 来自手机 | 只看该作者
【她“哇”地一声大哭起来,自己不免慌了手脚】

(就算同她说什么昆嵛门规,她也不会懂)

【连忙蹲下身,拉她起来】

娘亲没有不要思若

【拿出帕子给她擦眼泪】

娘亲只是回去拿东西,拿好了还会回来的,不是不要你了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-21 21:21:28 | 只看该作者
【本来路上还在淘气跟娘亲耍脾气讨老虎帽帽,现在什么都不想要了,想来哭得愈发使劲,娘亲就不会走了,胸口用力,扯的嗓子好疼啊。】

【双手胡乱的抹着脸,嘴巴张合重重的抽泣】娘亲带着思若,思若乖乖的,不发出一丁点声音【好像明白大人之间的事,总归不喜欢被打扰。】

【带着泪水和鼻涕的手使劲的对着搓,很是可怜的望着娘亲】不要丢下思若,思若不打扰姨娘,跟着娘亲走,娘亲知道思若是乖乖的【说着,将娘亲的衣裳攥在手里,瘪嘴泪目看着。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-21 21:28:07 来自手机 | 只看该作者
【自己势必是要回一趟昆嵛的,可她这样自己又舍不下】

思若是不是乖孩子

【看她拼命点头表明自己很乖】

那你乖乖在这里等娘亲

【看她又要大哭,立马做了个噤声的动作】

娘亲现在给你选,你是现在让娘亲离开一下下,然后就回来陪你,还是现在陪你,然后明天以后就见不到娘亲了

【若是不能回去交代一下,怕会出娄子,回去一趟之后,便打算在山下也买间屋子,就能同她住在一起了】

(刚好宋师姐说,这附近有房出售)

如果今天思若很乖的话,明天娘亲就带你出去玩

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-21 21:56:23 | 只看该作者
【肿着眼睛,点头表示自己很乖,手还是攥着娘亲的衣裳不放】我只要娘亲【刚刚停下来一会儿,又开了嗓子吼着哭】思若不要一个人,思若害怕

【眨眼泪水从睫毛缝隙间落下,傻傻的瞪着眼睛听娘亲说话,惶恐的将娘亲的衣裳都拽歪掉了】思若要永远跟娘亲在一起

【撇嘴,眼泪还是一直在流下来,忍了半天,终于肯点了点头】娘亲快快回来【吸了吸鼻子,不放心的交代道】娘亲明天早上回来不回来。【不情愿的走两步,低着头又是张着嘴想哭。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin