|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-南苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-22 09:26:59 | 只看该作者
【一再同她表示自己一定会回来】

(这样不行,她哭成这样,我怎么走得掉)

这样吧,娘亲先哄你睡觉,等你睡醒了,娘亲就回来了

【牵着她一起走到床边,帮她脱了外衣和鞋子,让她躺好,自己则靠坐在床边,轻轻拍着她的肩膀】

睡吧,娘亲在呢

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-22 10:29:54 | 只看该作者
【哭着哭着也困了,想想睁开眼睛,娘亲就会回来了,揉揉眼睛点头表示同意。】

【乖乖跟娘亲进了姨娘给我们准备的睡觉的房子,娘亲哄着几声就脑袋沉沉的想睡觉。】

【还是动了脑筋的,将娘亲的衣裳一角压在枕头底下,迷迷瞪瞪的就四肢伸展的睡着了...】

【做了个梦,娘亲回来了,给我带了西瓜吃,可是我不肯给娘亲吃,因为她吃了肚子会痛。】

===结===

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 16:13:48 | 只看该作者
——就当是在寝居吧——

建元八年秋

【九月过半,大夫说左不过就是这两天的事,心里自然是紧张的,可更多的却是期待,肚子里待了九个多月的小家伙就要出来和我见面了呢。说起来师兄比我还要紧张几分,小半个月之前就把大夫跟稳婆都接到了甯园暂住,就怕了真到那一天来不及请人】

【清晨醒来时肚子小疼了一下,不过一刻钟痛感就消失了,也没多说什么,照常和师兄一起用过了早饭。看着桌上的东西被撤下去,才摇了摇师兄手臂】

师兄我…有点疼

【六个字就把师兄惊的从座位上起了身,赶紧让人去寻张婶,扶着我回了寝居。一早就跟人打听过了,从疼痛开始到真正生产不一定要多少时辰呢,这点小疼自己也还受得住,倒要反过来安慰师兄】

你别担心,唔,娘亲他们说男人不能在产房里,你快出去呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-17 16:23:52 | 只看该作者
{客串-张婶}

【被宁府请来为夫人待产,今日下人急急忙忙跑了,说是夫人肚子疼,不敢耽误,感到寝居时,顾不上客套,看了看夫人的脸色】

夫人,你现在是一阵阵地疼还是一直在疼啊?

【生产前会有阵痛,一阵一阵,而且间隔会越来越短,有经验的稳婆能从间隔推断出孩子什么时候降生】

看样子是要生了,老爷,你先出去吧,让下人准备热水,还有干净的棉布

【把人都赶了出去,只留下两个丫鬟打下手】

夫人,您别紧张,慢慢呼吸,尽量慢,一会儿呢,可能会痛得更厉害,不过别担心,张婶在这儿呢,不会有事的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 16:32:31 | 只看该作者
【虽然这是个很严肃的时刻,但听到张婶喊师兄老爷,还是忍不住笑出了声,赶紧用手捂住了嘴巴,点点头把师兄赶到了外间】

【不知道是不是孩子不满我笑他爹爹,肚子又开始疼起来,皱了皱眉,等这一波疼过去了才开口】

是一阵一阵的那种,张婶你之前不是说得疼好久才能生吗,来陪我说说话吧

【第一回生产不可能不紧张,只能尽力不去担心,对自己的孩子有信心,相信他不会太忍心折腾我这个娘亲】

张婶我不怕,你也别喊我夫人了,听着怪别扭的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-17 16:40:43 | 只看该作者
{客串-张婶}

【事先确实有提到过,没想到她还记得】

是啊,我有碰到过一个生了一天一夜呢

【看她还挺放松,阵痛的间隔也不会很频繁,也就放下心同她说说话,这也是帮助她放松心情,方便之后的生产】

不叫夫人啊,那我叫你名字吧

【自己的年龄,当她娘也是足够的】

凝芝啊,这是头一胎吧,很少有像你这样轻松的

【那些哭天抢地的自己可是看得多了,像她这么气定神闲的还真不常有】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 22:22:48 | 只看该作者
【张婶住进来之后问了她不少产育上的事情,差不多都记得,事关己身,哪能不在意呢。这会儿听到一天一夜还是惊讶了一下】

要生那么久啊?是双生子吗?

【果然还是听名字比较顺耳,老爷夫人的,好像平白多了好几岁似的。伸手摸了摸肚子,唇边不自觉地就带了笑意】

其实我心里也是有点紧张的,可这才刚开始呀,我要这么早就开始喊痛,师兄更得紧张了

【疼痛的间隔越来越短,也不知道过了多少个时辰,感觉好像有什么不对的地方,偏头看向张婶】

我是不是…是不是马上就要生了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-17 22:52:02 来自手机 | 只看该作者
{客串-张婶}

【摇了摇头】

不是,只是孩子的位置不对

【没敢多说,怕吓着她,要是她惊着了,势必会影响孩子】

别担心,前两天我摸过,你这孩子啊,位置正着呢

【看她脸色一变,熟练地拿起一旁的被子垫在她腰下面】

没事没事,有张婶呢

【看她额头上的汗,摸了摸肚子的震动】

是,是快生了,去准备好热水毛巾

【不停地差使着丫鬟,一边还要同她说话】

尽量吸气,用嘴慢慢吐气,吸……吐……

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-18 09:55:25 | 只看该作者
【尽力按着张婶的话做,知道她经验丰富,乖乖听话定是不会错的】

【已经没有心思去看忙碌的丫鬟,手抓着身下的床单,慢慢吸气吐气,痛楚并未减轻半分。小家伙乖巧了九个多月,就是等着最后这会儿闹腾一下吗。咬着牙忍疼,最后还是没控制住,一声痛呼从口中传出,然后便听到外间师兄喊了一句凝芝,想开口跟他说我没事,可又要忍疼又要积攒力气,实在没法说话】

【深深呼吸几下,尽力不去想现在有多疼】

张婶,怎么呼吸怎么用力,我尽量都听你的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-18 10:07:05 | 只看该作者
{客串-张婶}

【看她还算稳定,伏在她腿间观察着孩子的状况】

很好,就这样,吸气……吐气……

【知道她现在定是痛极的,生孩子的这份痛,是没有经历过的人难以想象的】

对,对,你做得很好,我已经看到孩子的头了

【为她鼓着劲,让丫鬟替她擦着汗】

我已经看到孩子了,马上就好了

【双手已经抓住孩子,一提便拎在了手里,拿过一旁已经烤过火的剪刀剪断了脐带,将孩子口中的秽物掏出,一声啼哭响彻天际】

哟,还是个胖小伙

【将孩子交给丫鬟擦净包好,自己则帮她清理了一番,再把孩子抱到她耳边】

看看,是个好精神的小子呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-18 10:12:40 | 只看该作者
【听了张婶的话更觉得有力气,好像是有什么一点一点从我的身体脱离,孩子,娘亲就要看到你了呢】

【生孩子确实是件很疼很疼的事情,可也没有想象中那么可怕,总体来说还算顺利,就是太累了。听到孩子的哭声精神一振,只是说话还有些弱】

抱过来给我瞧瞧

【刚生出来的小娃娃红红皱皱的,也看不出模样来,到底是自己的孩子,便是如此也觉得可爱极了】

唔,张婶帮我把孩子抱去给师兄看吧,跟他说我挺好的,就是有点累,想先休息一下

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-18 10:16:45 | 只看该作者
{客串-张婶}

【看她这般虚弱的样子,轻轻颔首】

你休息吧

【让丫鬟照顾着些,自己则抱着孩子去给宁老爷看】

恭喜老爷,贺喜老爷,是个大胖小子呢

————结————

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-10-18 21:15:24 | 只看该作者
====建元八年秋====

【爹爹回来了,爹爹回来是要找娘亲给我生小弟弟的,所以暂时自己只能出来玩一会...】

【知道姨娘生了小弟弟了,所以就去跟弟弟玩,娘亲说弟弟现在还不会说话,所以我想找弟弟聊天,他只要听我说话就行咯。】

【拍开姨娘家的门,蹦蹦跳跳的朝里跑。现在,正在院子乖乖的坐在小板凳上吃糕,等人告诉姨娘思若来了再进去。打开怀里的小包包,里面有很多小玩意,一会儿弟弟看见肯定开心。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-8 12:41:03 来自手机 | 只看该作者
【律儿降生之后,觉得自己是世上最幸福的人,只是坐月子的时候实在有些难熬,好歹把这一个月挺过去了,孩子也长大了些】

【以前都没觉得洗澡是这么幸福的事情,不过律儿不喜欢,每次给他洗澡他都不开心,总得反抗一番才让我摆布…律儿刚刚吃饱,瞧着也不想要睡的样子,我便拿了个小布老虎坐在边上哄他玩,丫头进来说思若来了,点点头放下了布老虎】

快把人请进来,别怠慢了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-11-8 20:25:03 | 只看该作者
【娘亲说要动静要小,不然会吓坏小弟弟的。蹑手蹑脚像做贼一样的朝姨娘房那边走,垫着脚跨过门槛,看弟弟乌溜溜的眼睛看过来,开心的朝姨娘招手】灵芝姨娘我来看弟弟了

【掏着小包包里自己买的玩意,拿出一个草编的蝴蝶朝弟弟那里递过去】这是我最喜欢的蝴蝶了,送给你【手指抬了几次,蝴蝶展开翅膀飞了几下】弟弟,你喜欢吗

【把好吃糕点包在一起,把蝴蝶递给姨娘,就将包点心的手帕打开】哦,有小兔子,小老虎,小猪,很好吃的哦【脸凑近弟弟,嘴巴亲在弟弟软软香香的脸蛋】好喜欢你啊,弟弟,你什么时候可以跟我一起跑着玩

【小弟弟躺在姨娘的怀里好惬意,挠挠头问道】姨娘,我小时候,也是弟弟这样子么,你见过嘛【嘻嘻笑起来,将手掌心比着弟弟的小手,惊奇道】哇,弟弟的手好小【扭头看见姨娘之前圆滚滚的肚子没有了,再次惊呼】啊,姨娘你没有吃饭,饿的肚子都小了【心里以为姨娘的肚子一直都要圆圆的...,心疼的把小兔子的点心送向她嘴里】姨娘快吃东西,思若心疼你!

评分

宁庸 + 5 + 5 + 2 满满好萌

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 20:22:03 | 只看该作者
【思若性子活泼好动,每次过来都风风火火的,这回却轻手轻脚大不一样。有些意外的多瞧了她几眼,转而明白这该是心兰的吩咐】

【律儿的眼睛一直追着思若手里的蝴蝶动,只是没有伸手去拿,估计也握不住。思若亲了他一口,小家伙立刻就笑起来,难不成是因为思若长得漂亮?噫,定然是我想多了】

【看着思若的小圆脸,想象着她小时候的样子,应该是和现在一样可爱的,最后摇摇头】

思若小的时候啊,姨娘还不认识你,不过我想应该比弟弟还可爱

【小孩子对很多事情认知不够,总会有很好玩的想法和反应,看着嘴边的点心有些不知道该说什么好,不过还是顺着她的意思吃了下去。咽下点心伸手拍了拍思若的头】

因为弟弟之前在姨娘肚子里,所以才会那么圆,现在弟弟出来了,姨娘的肚子就小了。思若放心,宁叔叔很疼姨娘,不会饿着姨娘的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-12-23 17:26:29 | 只看该作者
【弟弟的手儿都没有去捉蝴蝶,难道他是不喜欢的么,可是这是要送给他的礼物哎,我想他是跟我在客气,于是就把蝴蝶递到了他软软的小手里。】弟弟,我问你哦,在姨娘的肚子里待了那么久,你有没有想我啊【当然有调皮的摸着姨娘的肚子跟他说过话,亲他,他就对我笑】原来你是认得我的啊,好开心【嘟着嘴巴再亲了亲那软软香香的脸蛋。】

【着急的揪着娘亲给自己编的小辫子,拽在手里不高兴】姨娘不能看见我的小时候,思若不开心,思若也想姨娘抱弟弟这样抱思若。【吃醋的的脸,憋得红红哒,可是低头看看弟弟那样可爱,决定想开点,不跟弟弟争。】

【当然还是姨娘肚子长回来重要,连着喂她好几个点心,听闻姨娘之言,表示认同】那就等宁叔叔要姨娘的肚子再变圆【弟弟似乎也想吃点心,说着我听不懂的话,就模仿弟弟说的话与他交谈,于是屋子里有两道声音一起嚎......】啊啊咿呀

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-14 12:35:15 | 只看该作者
那就等宁叔叔要姨娘的肚子再变圆

【一连被她喂了好几块儿,过会儿怕是不用吃饭了,被她一句话弄的一口点心噎在嗓子里。小孩子无心的话,杀伤力实在不容小看。拍拍胸口顺着气,看着一大一小两个人咿咿呀呀的不知道说的什么话,有来有往的,倒像真能听懂似的】

思若跟姨娘说,为什么想让姨娘的肚子再圆回来?

【不知怎的就问出了这么一句,对小孩子的内心世界实在好奇的很,律儿是男娃娃,长大了有什么话怕也是要和他爹说。若是将来能再添个女儿…都是思若带偏了我,儿子才多大,就又开始想女儿了】

评分

宁庸 + 5 + 5 + 2 哈哈哈哈哈哈开心

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-5-13 11:01:32 | 只看该作者

【跟弟弟谈心,可是弟弟笑了,便明白他同样喜欢我,握着那软软嫩嫩的小手,眼睛也不眨一下,呼吸里都是这奶香味,本是活跃的神色变得安静。可我也不记得自己有这样的时候,耐着活脱的心性,轻轻拍拍他的小手,咿咿呀呀的表达姐姐以后一定疼爱你,而弟弟似乎听得懂,开心的更是咿咿呀。】

【望着姨姨漂亮的脸,再看看姨姨的肚子,瞪着大眼睛,在自己的腹上抚过,从旁拿起一个绣枕硬是塞进了衣裳底下,弟弟好奇的盯着看,对弟弟也笑笑】

变得大大的,生个妹妹啊

【然后将枕头从肚子里拿出抱在怀里面,舒口气,歪着头对姨姨看】

生出来了!

宁叔叔,宁叔叔,你在哪里啊,你在哪里!回来生妹妹!

评分

宁庸 + 5 + 5 来了来了,这就去

guest
welcomelogin