|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪森罗殿

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-1 17:01:21 | 只看该作者
众人围剿,那男子恼怒之下起手释力,守卫只敢一股巨大杀意袭来,然而不等他变招应对,杀气却在中途消散,然而余下掌威依旧震得人连退三步,哐当一声,断裂的刀刃落地。

围上来的其余守卫呈圆形将男子围住,但因方才显威而不敢妄动,然男子忽然伸出双手,一副束手就擒的模样叫人更难猜测其意。

两方沉默片刻,终有一人上前将男子紧缚,带往冥城监牢。其余人或是奔走上告或是坚守岗位,一时间,森罗殿恢复以往清冷。

===结=====
[发帖际遇]: 温翘 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-2 11:38:05 | 只看该作者
客串 狱兵长·黄泉

【当一干人压着一名男子前来狱牢时,黄泉微微怔了一下,冥狱许久没有见过外人了,两年前攻打天一教时,曾收押过教中长老,但最终因不肯就范而斩首示众,如今这名陌生男子的到来,预示着冥教将又翻一篇血章。】

【因中途被告知其武力高超需多加留意,遂将男子收押在牢中最后一间,囚牢四壁皆以金刚所铸,若非玄铁钥匙配以机关料任何人也逃不出去。】

你叫什么名字。

【黄泉站在牢外,通过铁门窗口向内问到】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 14:51:04 | 只看该作者
【自己主动被伏只希望不要妄加杀戮,毕竟我是为了给阎王传递消息。只是慨叹这冥教执行能力如此之差,也难怪他们的武尊死在了外面,还需要我一个外人前来通风报信。】

【跟谁着一众侍卫左走右转,走了许久方才来到牢房所在之地。只是不曾想冥教先人们为何要在森罗殿后修建一座监牢?难道阎王一时兴起还会再来拷问犯人不成?想归想,既然已经进了监牢自然不能有时间思考,只是期盼监牢的条件不要太过寒酸就好。】

【只见一众侍卫将我交于一名狱卒装扮的人,看穿着应该是监牢的头头。这些人对我似乎极为忌惮,竟然将我关进监牢最深的一间牢房,囚牢四壁皆以金刚所铸,只怕若非是玄铁钥匙配以机关料想任何人也逃不出去。】

【正当我感慨冥教众人对我的严加管理之时,忽听一个声音传来。抬眼看去竟是那名狱卒头目,于是爱答不理的答道】

我可以告诉你名字,但是我觉得此时我叫什么似乎并不重要,重要的是你们应该尽快请阎王出关,我有十分重要的消息告知。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-3 16:06:16 | 只看该作者
【阎王闭关非同小可,怎能因一句外人而随意惊动,更何况,眼前这人来路不明。】

【挥手招人询问,已有人去请示慧座及两位长老,那如今只待他们赶来便可。】

【黄泉据之前得知此名男子携有武尊扳指,如今看见更是吃惊不少,念及他方才所说重大消息,一时间也不免眉头紧皱。】

【阎王闭关期间曾以圣火传令,若有大事可交由黑后处理,虽然冥教上下不曾亲耳听闻,但圣火令一出,如同阎王亲临。只是黑后乃女子,自古便有女子不可干政的警示,多多少少教里上下会有些不服,但碍于阎王命令不得不从罢了。但一般情况下,若有大事,便会通知武尊、慧座及三大城主】

你且稍等,阎王闭关中,我等不可贸然打扰,若碍了王的修行,只怕这罪你我也扛之不下。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 20:56:57 | 只看该作者
【闭关,闭关,闭关!!!】

【难道冥教生死攸关和他的闭关比起来也微不足道吗?我不明白阎王闭关是为了什么,攀附武功的高峰还是要他辛辛苦苦建立的冥教完结?】

【看这狱官一本正经,应该不是糊涂之人,估计我把自己的情况说清楚他应该能够帮助我。于是低声问他】

这位狱官,我可以和你说几句真心话吗?

【却也不管他是否答应,便敞开了话匣子,把经过完完整整的告诉了他。】

我叫武三叹,本是江湖浪荡之人。你可能不知道。我来冥教是为了一见大事,这件大事关乎冥教的生死。武尊大人也是因为此事而葬送了性命。他老人家岌岌可危之时拜托我前来广南交州冥教面见阎王,又特意告知了我一条密道能够穿过层层守卫直达冥城,为得便是不要有人阻拦我而让我直接见到阎王大人。可惜来到森罗大殿外却被你们人头猪脑的守卫给拦了下来,我为了不伤及无辜才束手就擒。这就是事情的经过,我想你也已经明白了,所以我要马上面见阎王。希望你念在冥教大意上赶紧通报吧!

【说罢,期盼的看着他希望他能帮助真心自己,更帮助死去的武尊老人。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-6 11:55:33 | 只看该作者
【男子闻言眉头紧皱,好似对自己所提十分不耐,但开口言辞却依旧有礼,这不免让黄泉对此人印象好了几分。】

【再听他所述,面色大变,武尊前往中原已有数月,期间没有丝毫消息传回,如今冥戒再现,而眼前之人口中所说更含惊天隐患,一时间一股冷汗沿着脊背顺滑而下。】

这。。。

【犹豫间,一名狱卒小跑来附耳几句后,面色更是难看。原来慧座已许久不曾返回冥城,而温城主自七年冬便失去联系,莫城主前去蜀中尚未返回,如今大事一时间竟不知该向何人禀告。】

【转头看向铁门,窗口那双眼睛透着坚毅,让摇摆不定的心一时往某个方向偏了一偏。虽然对黑后不服,但如今情况却也只能向她报告,或许她能进入森罗殿密室告知阎王也未尝不可。】

阎王闭关任何人不见,不染城曾经因温城主失踪之事曾去请示,然而一向重视温城主的王却避而不谈,甚至只派人传话说无须理会。哎,如今之事,我也只能带你去见黑后,若她能代为传达,那便简单了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 12:25:15 | 只看该作者
【黑后?!黑后是何许人?】

【那日武尊因为中毒已深,危在旦夕,并不曾想我解释冥教权利构成,只是告诉我要将消息亲自告之阎王。后来我通过密道进入冥城之时,曾偶遇一冥教幼女,他也曾向我提过黑后一词。那时时间紧迫,到不曾细问黑后是何许人,与阎王的关系又是什么。如今在听这个狱官提起此人,想必应该也是教中核心权利的掌控人。】

【虽然有人能够代为传达消息,但是终究不了解黑后的底细。武尊老人曾经说过此事只能告知阎王一人,不曾提及黑后。若是此事关系黑后,武尊刻意隐瞒黑后又当如何?所以此事想来应该没有那么简单。我还是打听清楚为妙。】

你说的黑后是谁?与阎王什么关系?武尊大人临终之时曾嘱咐我只能将消息告诉阎王一人,所以在没弄清她是谁之前我是不会透露任何消息的。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-6 15:22:34 | 只看该作者
【见他坚持只见阎王一人,对武尊所推一事也增了一分相信,当下解释道】

黑后乃阎王之妻,虽并无实权可管理冥教大小事务,然而在阎王闭关期间,曾以我教圣火令传讯,若教内有重要事情,皆可以黑后懿旨为准。

【心中对阎王此番决定抱有疑虑,但也不会违背,毕竟若当真有差池,长老及城主自有定夺。】

我且带你去拜见黑后,之后你可向黑后请求面见阎王。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 21:33:41 | 只看该作者
黑后?

【黑后竟是阎王之妻,想来夫妻之间应该没什么好隐瞒的,如此将秘密告诉她只怕也不是问题。于是便对那狱官道】

如此也好,但求这位狱官大哥帮我通报黑后,我要亲口告知她一件重大机密。望她转告阎王。

【见那狱官答应,心中泰然。踏实坐下,心中到是反复思考这个问题。武尊究竟为了什么事情要倾尽全力而去呢?他口中的什么势力又是什么?想来想去越是头大,索性不去想他,但求黑后能够明白我即好。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-8 10:14:34 | 只看该作者

【见他答应便点了点头,招来狱卒预备派其上报黑后,却想起什么似的问道】

还不知兄台如何称呼?

毕竟黑后身份特殊,为使其信服,还需借兄台武尊戒指一用。

【若有造假,也可用这段时间分辨真伪】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 给我徒弟的老爹撒银子!求互撒!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 14:55:59 | 只看该作者
【我忙取下那枚玉扳指递给狱官,心中暗道:扳指啊,扳指。若是你真是通灵之物就请你赶紧让黑后来见我。你主人死得值不值与冥教安危都要看你的了。】

劳烦这位兄台,在下武三叹,京城人氏。这武尊指戒对于在下来说太过重要,希望仁兄一定要帮我带到黑后身旁,三叹在此多谢了。

【说罢,向那狱官施了一礼。看他转头即去的身影心中不断的祈祷。成败在此一举,但愿冥教福大命大能够转危为安。】

——————————————结——————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 15:00:20 | 只看该作者

——————————————建元八年      春——————————————

【那狱官走后不久便见一众卫兵前来打开牢房,为我蒙上眼罩,带我出了监狱。走了一阵,鼻翼间已感觉不到监狱的腐败之味方才知晓自己已经离开了天牢。】

【又走了许久,只觉得带路之人脚下一停,自己顺势也跟着停下步伐,自知应该是到了该到的地方。有人将我眼上蒙的眼罩取下,强烈的光芒映射在我金色的铠甲上反射在我眼中,竟让我一时难以适应。许久,双眼才看清来的地方,不是别处正是之前来过的森罗殿。只是此处雕栏勾画相比其他更胜几分,想必这里的主人地位应该更加尊贵。】

【再细看,却是殿中斜卧一个女子手中把玩一物,正是我的那枚玉扳指——武尊指戒。看她年纪应该三十余岁,体态婀娜,风情万种,到是一个人间尤物。不过看她面容依稀有几分憔悴,似乎一直在承担着一件大事。】

【只见方才那些侍卫将我带到之后便言告退。从他们的话语之中以及方才狱官与我攀谈之时我大致可以猜想到此人应是冥教中一人之下万人之上的黑后。于是我忙躬身行礼道】

夫人您好,在下武三叹有礼了。

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-8 22:38:25 | 只看该作者

【斜倚榻上,墨色秀发披散在后背。紧紧抿着无色的嘴唇,柳眉微蹙,武尊之死,痛彻心扉,若不是阎王……思至此,心中怨念渐起】

【前几日传来消息,说是抓到了一个手持武尊戒指之人,唇畔含笑,这下事情有趣了起来。站起身来,把完着手中的戒指,收势时眸光扫过门外,见二人携着一男子步入紫罗殿内,大步而入】

【将那男子眼罩取下后,之见他四顾殿内,却毫无惊讶之色,想必也是有备而来】

【转而扬颔饮下几杯薄酒,抬眸,眼波浅浅划过那人,朱唇轻启】

你这戒指哪来的?
【面上笑靥淡淡,能拿到武尊戒指,绝非等闲之辈】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 默默的给黑后撒银子!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 22:54:59 | 只看该作者
【这黑后比我想象的要年轻,却也比想象的妖娆。只是简单的一句话我就觉得一股柔媚之气走遍了我的全身,无孔不入,让我酥软无力。深深吸了一口气,提了提精神这才意识到自己应该回答他的问题,于是忙回答道】

此物是一名老人临终之时托付我带来的。他还说要将此物亲手交给冥教阎王,并告知他有一个神秘组织破坏了他的计划,让阎王要提防。

【此事本不是武尊原话,但是武尊之意便是如此。想他前去金陵本来为了一份藏宝图,只是不知为何竟会有一神秘出来搅局,而且只怕这个神秘组织就在冥教附近,否则武尊大人又何必要让我亲口转告阎王呢?】

【我对黑后还是隐瞒了这些,毕竟多年江湖经验告诉我的是凡事都要留有余地。今日虽说见到了黑后,但是毕竟不是阎王本人。仅仅是我告诉黑后的这些消息足够阎王明白眼前情况了,若是全盘托出反而是自己画蛇添足,多此一举了。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-8 23:38:40 | 只看该作者
【盯着戒指出了神,听他婉婉道来,他口中所谓的老人,便是武尊吧,眼珠一转,目光锋利,挑眉暗想】
(恐怕武尊此刻已是身处异处,这一切定是阎王所为)

【眯眼看着他,暗色中,只见他瞳孔黝黑,闪烁着幽深的异芒。漫步摇曳向他走去,身上笼着一层逼人的气势】

【走进他身旁,料他也不敢说假话,只是这话中几分真几分假,还真是难辨,薄唇微抿,倒是耐人寻味,想着若是拉拢他,代替武尊,让他服从自己……那自己身边的势力也会丰满起来】

【冷眸微挑扫了对方,目光落到他脸上,闪过一丝异光,隐带杀意。随着一阵阴风涌动,抬手提掌,自带三分内里,朝他胸口袭去】

(若你能接住我这一掌,哼……)
[发帖际遇]: 白慕娆在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 10:14:00 | 只看该作者

【本来只是向黑后说明武尊之事,不想她竟然突然出手,掌风凛冽,可见这一掌暗含内力不弱。我久居昆嵛,平日里虽然不曾学过昆嵛一招一式武功,但是这对敌的意识还是颇有心得。】

【见她一掌直取我前胸心肺之间,心中顿时生了两个对敌的策略。其一,以掌对掌。我不善兵器,所以在这拳脚上耗费了不少功夫,一套《金科杀律掌》已被我练的炉火纯青,自信对上一掌绝对不会落入下风;其二便是有些凶险,自学会移经转穴之法后便是屡试不爽,从未有过败记。若说一人无脉可寻,只怕任何一人都会惊恐万分。】

【此事说来复杂,思绪却在一瞬之间。为了出奇制胜,我决定铤而走险。内力流转,移经转穴,心肺之间已是荡然无物,只等她生生朝我一掌拍来。右手成爪,龙虎之力喷薄而出直取她咽喉嗓眼。若是这一招得手形势立转,我便掌握了全部的主动。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-9 13:21:20 | 只看该作者
【本以为自己出掌,会逼得他以掌相对,不料他却选了一步险棋,察觉到有些不对劲,内里移经转穴,倒是想要直袭我咽喉】

【瞳眸里升起丝丝冷意,邪魅一笑,一眼扫过他的右掌】
(只有这点本事?)

【右掌依旧朝他胸口袭去,左手提力,掌风朝下,抵住其右手。右掌一出,已是打到其胸口,只是此刻无法猜测其内里有多深厚,不敢冒然行动】

【嫣然一笑,足尖轻踏飞身直去,转眼便至其身后,附上其耳】

有什么招式,通通使出来吧

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 13:36:09 | 只看该作者

【单掌已袭我前胸心肺之处,奈何我已移经转穴,此掌便如石沉大海毫无踪迹,并未对我有多大损伤。反是我取她咽喉一爪被她信手破去,还让他一个转身落在我身后耳边。】

【这黑后果然不简单,武功之高绝不再我之下,只怕我一个不小心今日便要遭殃。不过若是想看我真功夫如此更好,我也尽可毫无保留一展我的武学才华。体内真气游走四骸,顿时气力全足。运掌回扣,腾空翻转,直朝身后的黑后而去。】
吃我一掌,金狮吼天降万兽!

【这《金科杀律掌》本是武氏前辈所创,自诗入武,共有九式,每一式又有九变,共八十一式。招数暗韵朴实无华,大巧若拙的道理。每招每式均是由内力催发,不说有通天彻地之能,但碎石切金却非难事。这招“金狮吼天降万兽”看似平白无奇,却是这一套擒拿手中最为精妙一式。且不说其他八式擒拿皆可与此式想通,但是这凌空一变便是又将对手得上中下三路其其笼罩,若再后退,虽能拜托一掌但后招变化这一脚却是怎么也摆脱不了。所以这万兽降临的最妙杀招便是后退之后这一重脚。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-9 14:47:58 | 只看该作者
【金狮吼天降万兽?据我所知,这是武尊所著的《金科杀律掌》招式之一,这些招式我是看过武尊练过,只是武尊练的属阳,而我练的则属阴,一阳一阴,实属不同】

【一个不留神,掌风即至,眯眼定神,铁青着脸,嘴唇紧闭】

【被逼无奈,只好出掌,内里从丹田升起,抬掌出手,与其相抵,身子微微一幌,扫视一眼,其后脚微微抬起,正有作为,若是不用轻功,只怕是要挨他一脚】

【脚尖点地,以手上的力支撑着,一个翻身,一跃而出,退回软榻之上,鼓掌称道】

没想到,你掌法上的造诣着实可观

【复而凝神注视着手中的戒指,问道】

你可知,这戒指是何物?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 21:59:54 | 只看该作者
【这黑后比我想象中的武功要高很多,不想他一个女流之辈居然有如此武功,当真让我刮目相看。只见她破我这招信手拈来,丝毫不费力气。飘身回了塌前,朝我微微一笑。顿时我明白她是想试探我的武功。】

【又见黑后取出一物在手中把玩,定睛一瞧正是我从武尊手中得到的玉扳指。不过对于她的问题我确实是不怎么知晓。当日武尊临终之时只是将此物交给我并没有说此物是什么,又有什么意义。不过想来他晶莹剔透的玉身上刻着“冥教武尊,号令群雄”八个篆字应该代表着某种意思。于是坦然的和黑后讲道】
当日我见到武尊之时他已经深重剧毒,命不久矣。他只是将这个扳指交给我作为信物,让我凭此带回冥教。至于其他的他没说,我也没有问。

【看着她,留有一种狐疑的眼神】

难道黑后知道这个扳指还有什么特殊的意义不成?

guest
welcomelogin