|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-9-1 13:04:20 | 只看该作者
【儿子大声嚷嚷,令仪定然早就被闹醒,许是知道儿子任性,也好趁此机会训训他】

好小子,那你就在这思过!

【说罢,也不看他,顾自进屋,但仍是放心不下,喊了砚台去看着。若是同自己儿时一样离家出走,那令仪……随即撇去胡思乱想,顺带遣了梧桐去一道看着。】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 13:10:55 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【天方亮就被琮儿吵醒,任沈誉带着小家伙去院中练武,自己小时候因为练武吃了不少苦,只怕琮儿会受不了大吵大闹,也好让沈誉见识见识这小子耍赖皮时的厉害】

【躺在屋里睡了个回笼觉,听得琮儿在院子里叫嚷,又哭又喊,吓得隔壁的老母鸡都咯咯直叫。不由暗叹自己果真料事如神,起身洗漱,并不出去多管他父子二人的事情。坐在桌旁看书,不一会见沈誉黑着脸回来,眼神瞥回书间,淡淡一句】

见识到你儿子的厉害了吧?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-9-1 13:14:56 | 只看该作者
【进了里屋,本以为令仪会心疼琮儿,不料倒是淡定的很】

看来你早知道他会这样。

【打了个哈欠,重新洗了把脸】

大清早闹醒我,还不好好练,这任性的性子,定是你给惯得。

【将毛巾甩在架上,方在她身侧入座】

男孩子该吃点苦,我一直没敢下狠手,怕你心疼。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 13:20:52 | 只看该作者
【合上书,瞥了人一眼】

你与我小时候练武,谁不是这副样子?

【伸手拿了个苹果在手里,慢条斯理用小刀削着果皮,闻人将琮儿任性怪在自己头上,也不由与人拌起嘴来】

你没听过有其父必有其子?哪里就是我惯得了,我看就是恶人自有恶人磨。

【把削好的苹果递给他,想此刻琮儿一定在院子里委屈着,也不想过多干涉他们父子两个的事情,偏过头看着人】

做娘的哪有不心疼的,只是玉不琢不成器,纵是心疼也得管教。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-9-1 13:25:19 | 只看该作者
【一番话听下来,她的想法出乎自己意料】

恶人?

【自己很坏么?思及不禁失笑,暗暗摇头,接过苹果,自己是不是恶人且不说,琮儿一定是来折磨自己的。】

【咬了口苹果,方回话】

你既然这么说了,到时我就放手去训了,到时你可别怪我心狠。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 13:38:31 | 只看该作者
【点了点头,又觉得有些不妥,再三嘱咐】

管教便管教,记得适可而止,那是你儿子,打坏了你自己也心疼。

【说着想起什么,又问】

你就让他一个人在院子里?生气跑出去了怎么办。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-9-1 13:43:55 | 只看该作者
【自己本是习武之人,力道肯定重,为此方才才忍住了没下手】

琮儿那么可爱,又是你生的,我也是不忍心下手。

【俗话说打在儿身痛在娘心,这话套在做父亲的身上也是一样。】

你放心,我已经让砚台梧桐去看着了,说到底即便你不出现,这小子也有你护着,我对他干什么不得先考虑你的感受?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 14:32:46 | 只看该作者
【闻话笑了笑,他事事为自己考虑,已不是从前那个他了。庆幸自己还愿相信他这一回,否则若错过了,自己可能要后悔一辈子】

【透过窗子去看琮儿,小小的身影还坐在苞米堆上生闷气,不由好笑】

性子也不知道随谁了。

【看看人,又言】

听说你昨天带着琮儿报仇去了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-9-1 15:25:45 | 只看该作者
【这性子……似乎随了自己?顾自笑笑,不欲作答。】

【随人透过窗外去看儿子,小东西还真执拗】

你没看人给儿子打的,若不是因为昨天,琮儿现下肯定还赖在床上。

【谈及昨日,心中仍余怒未消,三番两次,实在过分。】

琮儿太弱了,我可不想我儿子以后大了还被人欺负的哭鼻子。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 15:40:09 | 只看该作者
【谈及往事,琮儿确实受了不少委屈,自己没办法将他时时刻刻看在身边,对琮儿总怀着些愧疚。所幸如今他在身边,琮儿自然也少了其他人的诟病】

如今琮儿有了你,我便不再担心他会被别人欺负了。

【瞧着外头太阳渐大了,伸手推了推他】

该消气了,去看看他吧,下午再练。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-9-1 15:43:07 | 只看该作者
【日出东方,曙光破云,看梧桐砚台在一旁怎么哄都不行。】

太任性了。

【闻得后话,又看了一眼外面】

你去,我要树立威严,不然下次他还得跟我闹,你去同他好好说说道理。

结。

guest
welcomelogin