|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-27 13:32:47 | 只看该作者
【听的人再次确认,才认下这个事实,自己不仅要当爹了,以后这个家也将更完满,从此这清寂的山庄会更加热闹。】

【双手扶上她肩,与人四目相对间,满是喜悦与感激。】

玉芊,谢谢你!

【扶人躺下,而后起身】

你歇着,我这就让厨房去给你炖鸡汤,一定要好好补补,日后凡事都要小心点,回头我再给你请个有经验的老妈子来照顾你,阿蛮大大咧咧,一定不会。

【说罢,心情雀跃的往楼下去,等师妹醒了,也一定要让她高兴高兴。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 10:23:21 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【师妹已经转醒,身子也恢复的差不多,想必再调养几日就能再度生龙活虎。终于将心事放下安安稳稳睡了个好觉,等到醒来已经是日到正午】

【四处打量,却不见那人身影,躺在床上给自己号了脉,肚子里的小家伙还没长大,小腹平平也看不出来什么,正好趁自己还没变丑多出去转转,等以后真成了大肚婆,可哪都不能去了】

【想着便爬起来,穿好衣服洗漱完毕,欢脱地下楼准备往医馆去】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-28 10:29:18 | 只看该作者
【自得知玉芊有孕,便夜不能寐,玉芊大大咧咧,怕是不会太过在意。一早起身往书房去,翻了些孕妇注意事项,来回看了好几遍,未能记全,干脆抱了那几本书回听雪楼,也让玉芊翻阅一番。】

【方进楼,就见人从楼上几乎是“蹦蹦跳跳”的下来,微蹙眉,果真如自己所想,这女人并未意识到现下有孕在身。三两步上前止了人动作】

你去哪?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 10:40:46 | 只看该作者
【下到一半见人进来,二话不说拦住自己去路,闻言去推他的手,一脸不在意】

出去转转呀,我都好几天没去医馆了,幼清也不在我总得去看看吧。

【走下楼去找披风,丝毫没注意他脸上的表情,一边还不知好歹的问他】

你说这个瑞香色的好看还是杏色的好看?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-28 10:48:00 | 只看该作者
不许去。

【方才翻阅之时,书上所言,前三月易滑胎,可非就是现下?】

【将人手中披风收回,将书本放到她手中】

外面天寒地冻,你上楼看书去。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 10:59:48 | 只看该作者
【正等人答话,却闻一句不许去,手里的披风更是被人抽走换成了一摞书本。平生最讨厌看书,更何况孕里看书最费眼睛,心底里便一万个不愿意。本想出去玩玩,却被他冷言冷语拒绝,心气不顺,大喇喇撂了那些书】

我要去医馆,本姑娘要悬壶济世,你别拦着我。

【伸手去抢披风,知道他会拦,挺着肚子站在他跟前】

你可别跟我抢,碰着摔着有你后悔的。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-28 11:03:51 | 只看该作者
【瞥了眼那平坦的小腹,更是没忍住笑出声】

你再这么大大咧咧,不用我碰都会出事。

【将书本翻开放至她眼前】

你自己看。往日你看我何时拦过你?等我请了有经验的奶妈,只怕她不许你做的更多。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 11:10:42 | 只看该作者
【被人笑的有些恼,一掌合上面前的书,哼了声】

我不看我不看!

【拔腿就想往门口走,右腿刚迈出去又被人拦下,气哼哼地盯着他,没好气儿道】

干什么?你看犯人呐!我去个医馆怎么了,前几天我没日没夜照顾幼清不也没事?
[发帖际遇]: 玉芊 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-28 11:18:00 | 只看该作者
【见人说不听,干脆收回手不拦她】

你真要等滑胎再来后悔?

【将书整了整往楼上去,知道她吃软不吃硬,也便不打算非要跟她逞口舌之快。】

【慢悠悠往楼上走,留了心思看她,平日那么喜欢朝歌的人,怎么可能不在意自己的孩子?只不过江山易改本性难移,这性子怕是一时半会儿改不过来,也不知道以后生出来的孩子会不会跟她一样暴脾气,要是随自己就好了。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 11:44:16 | 只看该作者
【看人不管不顾径自上楼,连看也不看自己一眼,心气不顺,拿了披风就往外走。一路闷闷不乐,不明白为什么去个医馆就滑胎了?自己学医之人,虽说三月前胎像容易不稳,可那也只是个别例子而已,况自己每日把脉,素来又身体强健,并无什么不妥。乡野农妇不也是照样下田干活,为何他偏偏要把自己关在房间里?】

【成日里抬头就是房梁,再不出去走走只怕自己就要拿根绳吊死了。他就只顾自己的孩子,丝毫不顾我的感受,他方才那做派可不就是生自己的气?顿感失望,心里头又委屈,鼻尖一酸掉下泪来,怕被人看到抬手一抹,自己往前院去。走到幼清门前才停下来,敲了敲门走进去,一副闷闷不乐的模样】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-28 12:08:31 | 只看该作者
【半晌没见人跟上来,暗叹,这是半年没当娘亲的样子。】

【随后何进来报道是合适人选已找到,让自己去看看,下楼径自往前院,余光瞥见玉芊去了幼清房间,未再理会,只是让何进通知门口守卫,若是她出门,立刻遣人跟着,以防万一。】

结。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 21:46:31 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【前院驻足许久,简玉衡的房门闭着,也不知他人是否在内。想起刚醒那日,师弟和简玉衡一起出现在眼前时,恍惚以为还在梦中。简玉衡他仍是身素色衣袍,木簪束发,经年不见,愈发霞姿月韵】

【努力摇了摇头,牵动头上伤口,引得一阵痛觉。转身往听雪楼找师弟去,得训一训他,玉芊刚怀上孕,怎么能惹媳妇哭呢】

【到了听雪楼,也不敲门,直接推开进了去,冷着声】

师弟!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-28 22:22:02 | 只看该作者
【看完奶娘,方从前院回来,就听得师妹在喊自己,一脚踏进听雪楼,扬声】

师妹。

【思及方才见到玉芊去了前院,如今师妹又是这般情绪,定是她同人说了什么。】

玉芊可还安好?头三月易滑胎,不让她去医馆还闹上脾气了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 22:32:15 | 只看该作者
【楼上寻人不见影,声音到从屋外门口传来。探头见人从外进屋,也不知刚才去哪里浪荡了】

安好?你还敢问!

【气哄哄瞪人一眼,示意他过来。一屁股坐在凳子上,一脚踩着旁侧凳子,教训道】

她都哭成个泪人了!虽说头三个月胎尚不稳,可决计也不是要蹲在屋里不给出门的啊。

【顺手端了桌上水杯灌下口水解渴,续道】

这怀上孕后,情绪本就不定,你倒好,还惹她。我师弟妹辛辛苦苦肚子里揣个娃容易吗,为你生个崽子,出门走走怎么了,照你说,还得在屋里蹲上几个月不成,这不得憋出病了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 10:45:53 | 只看该作者
【见人一脸怒意,自己反倒慢条斯理,于另一侧入座,而后倒了杯水。】

师妹,你是学医的,也该知晓前三月危险。

【端杯饮水】

玉芊性子大大咧咧,万一磕着摔着,兹事体大。我并非不想让她出门,如今两个多月了,也不过这段时日在山庄里走动,也好随时有人照料。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-31 11:01:53 | 只看该作者
【师弟的性情自己自然的了解的,爱玉芊还来不及,哪里会真的欺负了她。】

【初期胎位未稳,也是得注意。师弟话说的不错,该是同玉芊说话的态度语气不对了,看他气定神闲的摸样,一脚勾过他坐着的凳子。】

那你也该晓得,玉芊本就不是喜静的,如今怀了孕,脾气不定,你有话也该好好同她说,我师弟妹又不是刁蛮的人,你好好说话,温言相劝,她岂能哭着这样。

【说着,白他一眼,又道】

说到底,玉芊这么辛苦揣个孩子,终归都是为了你。今日不论什么原因,你把她给惹哭了,就是你的错。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 11:06:50 | 只看该作者
就是因为她平日好动,我才更不放心她外出,真有个好歹,损伤的是她的身子。

【听得师妹说玉芊哭的稀里哗啦,也不知哪句话不对了,竟惹得人如此伤心。】

如今我是觉得有些揣摩不透她的心思,往日也是这般说话,不见就这么大反应。

【微顿】

你也帮着好好劝劝她,这事,还是小心为好。
[发帖际遇]: 连怀瑾搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-31 11:15:01 | 只看该作者
这事还是得你自己去劝一劝,多说些好话,软言细语的哄哄她不就好了。

【将人手里茶杯夺了,放在桌一角不让他喝水】

你呀,虽说姑娘娶回家了,也得花时间多琢磨琢磨媳妇心事啊,抽空多陪陪,再不济,师姐我去给你买些怎么哄媳妇的书籍过来。

【舍不得孩子套不着狼的大义凛然摸样】

【说罢,心思转到别处,坐在一侧,有些踌躇的摸样,看了看师弟,欲言又止】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 11:56:31 | 只看该作者
【听人出的馊主意,不予苟同】

你还是得空替我多照料下玉芊就好,书啊什么的就免了。

【倾身,重新拿回水杯,见人欲言又止】

你有什么事还需要瞒着我?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-31 12:06:39 | 只看该作者
【他们夫妻俩的事,床头吵架床尾合。既然话已到这一步,便也就不再往下说了。】

我...

【这几日受伤昏迷,原想问一问师弟简玉衡的事,却不料未开口,脸就先烫了。自觉不好,双手遮了遮脸,终究还是跑出门外去了】

guest
welcomelogin