|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-4-22 19:28:54 | 只看该作者

【见她摸出一罐吃食,不由一愣,掩唇轻笑】姑娘有心了。【将那陶罐推回女子怀里,戏谑道】君子不夺人所好,我虽是女子,却也当自省之。【适时地轻咳几声,笑意一收便愈发显得神色落寞】何况这大油之物,我这身子是碰不得的。
【只道是个冒失的毛丫头,未曾想竟是刀剑山庄的弟子。眼底浮起恰如其分的温和】怪道姑娘豪气任侠,不惜物力,原是刀剑山庄的高足。久闻盛名,心向往之。【玩笑似的叹了声】可惜阿姊不在了。若今日教你撞了的是她,不说叨扰山庄几日,讹你柄剑也不无可能!【言罢,神色渐黯,仿佛神伤。】
【我自是没有什么阿姊,可是,谁知道呢?】

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-22 20:53:39 | 只看该作者
【听她说大油之物身子碰不得,急忙又收回了手,略有些不好意思地抓了抓头发笑道】

诶,是我才粗心了。

【收了一罐红烧肉,此时才是彻底没了办法,眼前的姑娘不愿意跟自己去看大夫,也不收这红烧肉,可如何是好。只是还没想太多,就听她下句,忙摆手】

不是不是,我也就是在刀剑山庄闲散着,功夫也不好,剑也没认全,算不上什么高足啦。

【再听后话,怔了怔,忽然就觉得气氛低沉了下来,看眼前姑娘脸色黯然,也跟着伤神,一时不察就开口问出了声】

姑娘的阿姊怎么了……
[发帖际遇]: 黄小圆帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-4-22 23:03:09 | 只看该作者
【会心一笑】姑娘丹心赤城而已。
【听她问起“阿姊”,便眼含怀恋】阿姊痴迷武技,热心比试,一生爱剑,却也死于剑下……【一一细数却也点到为止,仿佛当真交浅言深。转而又叹】“亲戚或余悲,他人亦已歌”,斯人已矣,还说这些做什么。【释然笑道】教姑娘见笑。
【像是缓过劲来,自斜坐的石栏上起身,拾起脚边的藤篮挎上,对那女子一礼便要告辞】姑娘若无事,还是早些启程。我也该回了。

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-23 01:54:53 | 只看该作者
【愣愣的听着她说起她阿姐的事情,却是想起之前在山庄中听人说过,剑术是好东西,练好了剑术才能够自保,也能够光耀门楣,却没想到竟然也会有人死在剑下,这剑到底是怎么样一个物件儿,似是好物,又是转瞬便能夺人性命的。】

【本来还想再细细问一些,后来才发现二人还不知道如何互相称呼,自己就这样冒昧问起对方的伤心往事实在是不好,只好噎了回来,再听她告辞,只傻愣愣地点了点头,待回神时才发现竟真的忘记交换姓名了,见人正渐远,才颇为遗憾的跺了跺脚,然后把红烧肉放回包袱里,算了,还是先回山庄找师父和准师娘吧!】

======= 结 =======

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-22 22:27:12 | 只看该作者
承平四年 夏

【从广南到荆湖用了不多不少的时间,这一路游山玩水的,挺好玩儿的。玩儿的欢快,把一一和黎安都忘在了脑后,如今也不再怕那新人找到自己了。即便找到,也无法奈何自己。】

【不过,这里的景色比广南好多了,不行,我要在这里多呆些时间,都不想再去京城了,那里的景色估计也不如这里吧。】

【要是再买个房子就更好了。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 06:39:52 | 只看该作者
【凭栏而立,澄澈的眸光随着水上烟波流转着,邀约之人还未曾到来,倒是自己来的早了。】

【无视周遭的指点和那过于炙热的目光,整个人仿佛与世隔绝一般,丝毫不受周遭半分的影响。】

【脑海中再次想起那日阁主的话语,以前未曾想过,如今却是突然不知道该怎么决定了……】
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-23 07:38:31 | 只看该作者
【看见前面有一个红衣女子,路过的人大多有意无意的看着她,莫非有什么秘密。】

【渐渐走进,看到她的脸,有一丝惊艳,与自己碰到的那个女人不遑多让,难道中原这么多美女。】

【反正是无聊,不去打个招呼,交个朋友。自己可不是好心。】

姑娘,可还好吗?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 08:01:41 | 只看该作者
嗯?

【清丽声音自身后响起,听音色便知并非中土人士,诧异回眸,看一眼身后明丽少女嫣然笑道】

姑娘觉得我哪里不好吗?

【不过是等人无聊而已,怎的到让人担心起来了?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-23 09:52:32 | 只看该作者
你很好?可是,为什么他们看你的眼神都好奇怪。

【中原的人好奇怪,明明就是有事嘛,一下子就看出来,偏偏要装作若无其事的样子,真累。】

【是不是,我也会变成这个样子啊,想想就感觉好难受。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 09:54:38 | 只看该作者
奇怪?

【诧异看一眼周遭路人,轻蔑一笑,回眸看向她道】

因为他们不敢靠近我,怕沾染了晦气,你怕吗?

【左右等着也是无聊,逗逗她,似乎也不错。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-23 09:59:00 | 只看该作者
晦气?有什么好怕的。

【晦气,若不是我是圣女,单是我一出生就没有父亲,五岁丧母,只怕现在就是一具尸体了。】

若说晦气,我怕呀,是你们不敢靠近我才是。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 10:03:07 | 只看该作者
【闻言勾唇,浅笑嫣然,她所言与自己所说截然不同,只是自己并不打算去纠正,况且也并不重要。】

不过是庸人自扰罢了,自己的路,又岂是他人可以影响的。

初入中原,姑娘所为何事?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-23 10:09:03 | 只看该作者
没事,只是到处走走,游山玩水。

【顺着她的话就接了下去,但是话一出口,就觉得有些不对。我什么时候告诉她我第一次来的。】

【想即这些,有些警惕。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 10:17:54 | 只看该作者
哦。

【轻声应了,远远地看到张凌走了过来,嫣然回眸笑道】

嗯,我等的人来了,你自己慢慢看吧。

【说完转身朝着张凌迎了上去,娇嗔一声挽上他的手臂。】

张公子怎么才来啊,可真是让奴家好等啊......

=============结=============
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-23 21:56:05 | 只看该作者
————开戏————
【经过阿玫的悉心调养,脸上的伤疤已经淡化了许多,只是自己依旧接受这样的容貌,故外出时还是以银月面具覆面。前几日意外收到殷良即将大婚的喜讯,心中很是为她欢喜。我混沌半生,却没几个生死相交的朋友,但殷良不同,她是我的朋友,哪怕多年不见,也还是值得托付生死的朋友,故收到她的信笺,便立刻动身快马赶往广南。】

【二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧,牵着马缓缓打桥上走过,过了这桥,再走不远便是阿玫的宅子,上次离开之时,怕她不肯,并未当面告别,又怕她找自己,就连书信都是数日后再飞鸽传回来,也不知道那丫头心里头可还怪我。】

未结剧目0
42 岁
22 两
0 条
苏星夜 发表于 承平年间 2016-6-23 22:17:55 | 只看该作者
【本在家中闲来无事,却突然收到了一封红色请柬。打开来不由有些惊讶,夜小北那厮动作还挺快】

【这种事情一向自己不怎么费心,从老头子的收藏里拿了一对鸳鸯玉佩,一对龙凤镯,想着也是好寓意便买了锦盒,携着坐着马车出门】

【一路来到扬州,让马车慢慢前行,撩开车帘看外面。虽不是第一次来扬州,可每次来扬州都觉得这里真是好地方,比起老头子选的鸟不拉屎的地方好多了。】

唉……殷丫头竟然也嫁人了。

【手臂搭在车架上,晃着红色金字的请柬,想起两人也不过偶然相识,那丫头也嫁为人妇了】

日后走江湖又少了一个朋友,真是寂寞呀

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-23 22:27:57 | 只看该作者

【有意放缓了脚步,本是为欣赏这沿途风景,不想还有人比自己还慢的,临近闹市了还赶着个马车晃晃悠悠的占着路中间,堵的后面的人过不去,前面的人过不来。】

【一推着柴的老伯被堵在桥上又被后来的人马撞得跌倒,满车的柴也散落了一地,我上前扶起老人】
老伯你没事吧。

多谢年轻人,我身子骨硬朗倒是没事,只是我这柴要是送晚了,又得被主人家扣工钱咯!

未结剧目0
42 岁
22 两
0 条
苏星夜 发表于 承平年间 2016-6-23 22:49:10 | 只看该作者
【一向不怎么在意其他,马车走的很稳当,车外的风景也不错,懒懒的将头搭在手臂上。身后传来一阵喧闹,回头看了一眼却不准备理会。这次出来有正事,其他自然不愿多管,省的自己克制不住,将热闹扩大到无法收场,喜事还是不见红的好】

这位公子,可否走得快些

【只是自己不愿不代表别人也懂得,转头看是一个女子,半面被面具遮住,看不出容貌,但衣冠便显示不是大家闺秀】

为何?

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-23 23:03:16 | 只看该作者
【把人扶到一旁】

为何?

【冷声一笑,手指自己身后一一应等着过桥得人】

我倒想问问兄台你走这么慢是为何?是没长眼眼睛还是没长耳朵?

【本就对男人没什么好感,尤其是那种四体不勤五谷不分得纨绔,若是换做以前的脾气,怕是早就忍不住一刀劈了他这破马车,哪里又耐心跟他废话。】

好狗不挡道,若是你的马走不动了,直说便是,本姑娘白送你一匹。

【手一招,牵来自己的马,轻拍了两下马头,示意它过去。】

未结剧目0
42 岁
22 两
0 条
苏星夜 发表于 承平年间 2016-6-23 23:22:14 | 只看该作者
这桥宽度便是如此,你既然替他们着急自己替他们搬过去就去,想来姑娘也是习武之人,飞檐走壁还是可以的。

【好笑的看着她,一副为他人鸣不平的样子,这世人总如此么?】

你在为那些人鸣不平?他们无人来和我说,你却跑来是何道理?姑娘可知这桥的禁令行文便如此张狂跑来出口不逊?

我的马儿也受伤了,我让它慢慢走,到了地方自然根治,乱动以免伤上加伤。你倒好想让它快马加鞭,可知马儿一旦腿有问题变再无作用,狠心一点的会让它自己去死亡。

怎么,你的善心就对身后没有危险的人,而对畜生便随它生死。

【老头子后来总说众生平等,其实哪来的平等。如现在,如这个女人。抬手,甩了一个物品扔到那马儿脚下,是来路上捉的一条蛇,毒牙已拔,不过吓吓马还是可以的。那马虽有灵性,但架不住突然而来的蛇,自然被蛇咬了一口,随后踩死了蛇】

你的马儿中毒了,快步走便是让它死,如今你也挡着道,便让它去死如何?1

【含着一丝笑意看着她】

评分

沈君同 + 1 回啦

guest
welcomelogin