|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[荆州] 浮雪楼——玄机阁势力范围

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-14 15:36:05 | 只看该作者
占你便宜?

[他怎么不知道那个臭小子有这个胆子?连武功都不会,还占便宜?]

他是我养母收养的孩子,我与他相处时日也不多。

[简单说了两句,起身]

走吧,我们去看看那个臭小子。

——————结——————

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-14 19:18:21 | 只看该作者
============承平四年春=============

【思乡之情日益严重,该玩的该看的,也都觉得差不多了,此时只想回家去看一下爹娘和哥哥们,至于以后,有空了可以再回来的。】

【想好了一切,便决定去跟表哥告别,感谢他照顾了自己这么久,其实也没少给他添麻烦,打从心眼里是喜欢这个哥哥的。】

【推开他的房门,看了眼里面空无一人,疑惑之余亦是无奈,知道他忙,却不曾想这么晚了竟然还没有回来,只得坐在桌边等他回来了。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-14 19:22:53 | 只看该作者

继续查,一定要将幕后之人揪出来!

[冷冷吩咐一声,在下属应声后转身回了浮雪楼。近日广南一带颇是不稳,像是有一只无形大手在幕后操控着,虽不至影响玄机阁,但也使广南不太安定。]

[眉头微皱,推门而入,便见婠婠已经伏在桌上睡去。]

(这么晚了,有事?)

[小心翼翼将人抱起放在床上,却还是惊动了怀里的小人儿。]

怎么就睡这了?过来找我有事?

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-14 19:27:46 | 只看该作者
【不知过了多久,等着无聊,竟是不知不觉的睡了过去,迷蒙中落入一个怀抱,揉了揉眼睁开看清了来人笑道】

渊哥哥,你回来了。

嗯,等你不回来,不知道怎么就睡着了。

【被他放到床上,揉了揉有些酸痛的脖子道】

我想家了,所以过些日子,我可能就要回去了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-14 19:30:59 | 只看该作者
最近事情有些多。

[俯身将其放在床上,闻言一顿]

回家?也好。我派人送你回去。

[姨母的孩子,他总该多照看些,也只有她安然到家,他才能放心。]

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-14 19:54:42 | 只看该作者
好。

等我定了日子,再来通知你。

【嫣然抬眸,应了他的好意,抬手抚上他那有些发青的眼圈,有些担忧的开口道】

渊哥哥,记得照顾好自己,别让自己太累了。

日后若有机会,我会再来看你们的。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-14 20:00:38 | 只看该作者
[照顾好自己?他已经多久都不曾好好睡过一场觉了?裴欢、姐姐、玄机阁,一件件一桩桩,令他心力交瘁]

[勉强扯出一抹笑意]

待这阵子忙完,就不会这么疲累了。

如果想渊哥哥了,写封信来,渊哥哥去接你。

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-14 20:04:28 | 只看该作者
嗯,那就好。

渊哥哥定要保重自己,才有能力去做更多你想做的事。

【他的疲惫并未逃过自己的眼睛,只可惜自己什么都帮不了他,默默点头应道】

好,我会的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-14 20:07:19 | 只看该作者
放心,我会的。

[笑着揉了揉她的发]

睡吧,我守着你。如果有什么想要带回去的,尽管开口,让下人陪你去买。

[帮她掖好被角]

渊哥哥这几天比较忙,就不陪你了。定好了日子记得告诉我。

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-14 21:19:50 | 只看该作者
嗯。

不要,你陪我一起睡。

【抬手拉了他,知道他不会乖乖的去睡觉,倒不如干脆拉着他一起,或许还能让他安静的休息一会儿。】

这辈子,可能是我们唯一的机会了,嫂嫂不在。我也不用担心霸占了你,好不好?

嗯,你忙你的,不用管我。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-14 21:24:11 | 只看该作者
婠婠,你大了,不能跟渊哥哥睡了。

[男女授受不亲,就算两个人什么都没发生,这般同室而处也是不妥。]

这样,渊哥哥就在隔壁睡,你也乖些,可好?

[见其乖乖点头,温和淡笑开来,守着到她睡着,才轻手轻脚出了门,去隔壁房间继续处理公务,直至三更。]

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-15 10:35:10 | 只看该作者
—————承平四年 春开———————
【踌躇于北冥阁主门前,是见他还是不见他呢?见与不见这是一个困扰自己的问题】

【母亲让自己来投奔于他,不见似乎不合情理;见,为何自己如此胆怯呢?北冥渊虽是自己义兄,自己却与他并不熟识,被养母收养时他已离家,不过是他回家探望母亲时才会匆匆见上一面,不苟言笑的脸,虽不露锋芒,总感觉他不怒自威,透着王霸之气,哦不,是
王者之风,想想能当上玄机阁阁主也不会是等闲之辈】

【母亲让自己来跟着他历练,总感觉是大灰兔进了小白狼的魔爪下,娘啊,我虽然不是你亲生的,你也不要坑你儿子啊】

【揉揉自己的嫩脸,自己怕义兄做甚,他还能吃了我不成?抬手敲敲门】

大哥,我是小北,我能进来吗?

(仆人都死哪里去了?)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 10:46:44 | 只看该作者
[把婠婠打发以后,便听下人来报小北依旧在用餐,便转回了书房内,静候其到来。]

[那在门口踌躇的身影他并非没有看到,只是小北一向怕他甚深,他也不欲在其刚来之际便对其疾言厉色,索性由着那身影在门口杵着,直到声音响起才淡淡回道]

进来吧。

[抬眼细看,倒是比上次见又高了些许,面上仍旧是一片稚嫩。看来一路来荆州,并没有吃太多苦。起身走至其身前,拍了拍肩]

上次回去,养母还说起你,我还想着过些日子差人接你过来,怎么就自己来了?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-15 13:31:38 | 只看该作者
【走进书房,北冥渊走过来拍拍自己的肩,他的问话让自己瞠目结舌,吞吞吐吐的回答】

是…是娘亲让我来找你的,她说我该出来历练一下了,所以…所以我就来了

【虽然紧张,但刚才的畏惧心理减轻了不少,许是被眼前人温文尔雅的气质所感染】

【北冥渊的样子并没有什么变化,岁月似乎没有在他脸上留下痕迹,说来也奇怪,自己和他毫无血缘关系,却有着六成相似的容貌,有时候想也许正是这个原因才被母亲收留吧】

大哥,母亲让我跟着你好好学习

【噘嘴,怎么感觉这词这么别扭】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 14:12:36 | 只看该作者
哦?娘没说,让你跟我学什么?

[嘴角微微勾起,对于这个弟弟,他能理解养母对其殷切希望。]

来的路上,没遇上什么事吧?

[拉着小北在一侧落座,沏上一杯茶推了过去]

你刚出来,还需要多长些见闻。而且,我见你也未必想要真跟着我学些什么。

[连自己想学什么都不知道,他可不觉得这样的夜小北有什么好教的]

等你想清楚了再说吧。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-15 14:41:54 | 只看该作者
【端起茶杯饮了一口放下,跟着你学什么还要母亲说吗,即使她说了自己就会遵从么】

母亲并有说什么,不过我天生资质平平,要想像大哥一样大有作为是不可能的了,就想学些武功好自保,不知道大哥愿不愿教我啊?

【想给我打马虎眼,想的美】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 15:03:12 | 只看该作者
哦?你想学武?

[端起茶杯的手一顿]

学武可是要从小打基础的。你现在……顶多能够保证你不被地痞流氓打。

[扫视了一眼这个和自己面貌有几分相似的少年]

而且很辛苦,你准备好了?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-15 16:10:00 | 只看该作者
【瞪向身旁的大哥,刚才的胆怯一扫而光,可能是喝茶喝多了兴奋吧,不然自己居然敢瞪北冥渊?】

我知道我没有基础,不过我腰软腿好韧性好,学武还不算太晚

【自己倒茶喝掉,知道自己的义兄也是为自己好,虽然急切想学武功,但也清楚这事儿急不来】

我不怕吃苦的,大哥你答应教我吧,我什么都听你的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 16:28:12 | 只看该作者
[轻瞥了一眼。胆子肥了,敢瞪眼睛了。]

我本欲让你接手一些生意的……

[轻叹。不过,学武对小北来说也算是好事,毕竟一个男孩子不能总是被保护着]

你过来。

[抬手摸了摸筋骨,资质算不得上乘,却也没有太差,手上微微用力,便见其疼的龇牙咧嘴]

明日给你一套训练方法,先把你身体底子打好了再说。就你现在这情况,连剑都舞不起来。

[估计也是很让养母头疼的吧,所以丢给他了。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-15 17:04:19 | 只看该作者
【揉揉被捏痛的胳膊,大哥吃什么长大的啊,力气这么大,痛死我了】

【眼里有了雾气,还是做出一副我不怕疼的样子】

【想想大哥的话也有道理,自己不是经商的材料,学武又不可急于求成,还是先练练拳打好基础吧】

大哥我不是经商的那块材料,还是不要把你的生意交给我糟蹋了,还是你说的拳法比较适合我

【见大哥答应自己,高兴的准备告退了,想起陪婠婠去广南一事,还是说声比较好】

大哥婠婠要去广南玩,我想陪她一起去

【打个哈欠】

大哥你忙吧,我就不打扰你了

guest
welcomelogin