|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条
【清亮语调一出喉,霎时令方才那凝滞格局炸开锅,寂林里蛰伏鸟雀一下都扑棱棱四起逃窜,衬这场面益发混乱,恰也催动身内一番侠肝义胆喷薄翻涌。】

【但见几名家仆抄起就近家伙便向匪徒抡去,矮棍短匕五花八门虽不比那白晃晃的大马刀骇人,却也依着人多势众使得几个莽汉手忙脚乱晕头转向。方才只顾抱团发抖的弱质婢女也仗势胡踢乱锤一通反抗,时而添以此处弹弓投去的“教训”再扰得人动作滞讷又无处还手,念念瞅着那些匪徒懵圈愤恨得咬牙切齿的模样,只觉心里愉悦极是舒爽。】

【颔首接下颇为受用的“女侠”二字,热忱帮衬愈不在话下。蛮力相搏本一时难分胜负,未想那伙人仿似中了魔障一般,忽是接二连三倒地不起。暗中称奇,定睛一看才知是方才出口的那年岁相仿的小姑娘,一把刀使得毫无章法,却是那步法动作暗藏玄机,既躲过近身攻击又令周围一片恶徒莫名缴械,好生蹊跷。】

【眼见遇难人马渐已逃过一劫,触枝借力终肯飞旋落地,此番惩恶扬善拼得甚为酣畅,便有意结识那身怀绝技的小姑娘。戏文里都那般唱的,萍水相逢后会有期,即便学不了某些大侠桃园结义,再不济也得抱拳施礼互通姓名,如此才算成了半个江湖人,不枉今日任性逃家闯一遭。】

【颊边梨涡盛了笑,径直行近往她身旁抱臂一蹲,耐了性子等人缓过一阵才语声甜糯当先示好】

我叫纪念念,做朋友吗?

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
23 岁
100 两
0 条
【人还没回过神,哆哆嗦嗦的扶着小腿肚子站起,晃了两步蹲下试了下鼻息,有些怀疑自己是否太过紧张产生错觉,复又试探两次,均有微弱气息才松了口气,一屁股坐在地上。】

吓死我了,吓死我了,我还以为他死了呢。

看他皮糙肉厚的不像捅一下就断气呀。

啊?

【一时间反应实在跟不上来,愣愣的仰着头看着小姐姐,停顿了一下歪着脑袋想着她的话,如同幡然醒悟一般,猛地一个劲点头,后举起手朝她晃了晃。】

好呀好呀,我叫落落,我就喊你念念了。

拉我一把,我腿都吓软了,我可是连鸡呀鹅呀都没宰过的人,还好他还活着。

【心里默念不下十遍,是他们先招惹来的,捅他一刀也是被迫,算不得加害于人,算不得,算不得……】

多谢你救命之恩,要我哥掏腰包请我俩吃好的压压惊吧。

我从大理来的,一路都平平稳稳,好不容易到昆嵛山下了,出了这档子事。

不过也因祸得福识得念念,大恩不言谢,这眼看就天黑了,咱们先去填饱肚子吧。

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条
【眼波柔软寸寸落,少女却犹自余悸未定同自己说着话,呆懵模样惹得念念“噗嗤”一笑,再看她又一惊一乍了好久才将神思扯回大半,总算让念念闻见同样友善的几句答。】

【三言两语便混了熟,伸出手去忙把人扶起,随后跟她前去认识了同行的另个少年郎,依样谦逊有度学了江湖规矩抱拳问过好。初入江湖就交了这些大理来的朋友,念念对此很珍惜,恰也正因觉着饿才有此番际遇,由落落一提议倒也毫不客气应承了好意。】

此地不宜久留,那帮匪徒到底仍有气,待恢复体力定咽不下这口恶气要再寻事,快些离开也好。

【回身睇了眼横七竖八乱躺一地的匪众,见犹有几个死攥着刀挣扎欲起的,忙是再三催促一行人收拾齐整早离这是非之地。至于肚里藏的许多话,留到漫漫长夜了再要诉予落落听。】

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
23 岁
100 两
0 条
念念说的是。

【惊魂初定更觉饥肠辘辘,忙不迭同家丁一道收点行囊,略微愁苦的看着在一旁低头蹭肩头的马儿,轻声叹息后翻身上马,弯腰向念念伸手,一个借力二人共骑。】

住了几日野外,今日总算可吃上一口热菜,大家伙再辛苦辛苦。

【一扬马鞭,猛地急冲,绕过念念顺了顺马鬃,这孩子方才铁定也受了惊吓,小心安抚着。一路可谓是横冲直撞入了大道才收敛,左右寻着牌匾,酒家、客栈皆行,客栈更好,也省得吃了还得寻住处。】

【一路上途径小贩每每都得勒紧缰绳,又松开,还是先找客栈打紧。先后听着几人相邀今夜游街,想必定有热闹之事,也就忍痛想着待用过晚饭再拖念念出来游街。】

——结——

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
-----承平九年秋-----

【日朗天炎,秋老虎棣州作威作福,直累得胯下日行千里的骏马也沁了一身的汗,终于支撑不住,疲鸣一生跪倒在地,带着自己滚落下来,只觉左腿又累又酸,骂了一句,悻悻地将马拴在树上,靠着大树闭坐下来】

【口内干渴兼焦躁,左盼右顾,却不见半点可以用来果腹解渴的东西,唯有背靠的这棵香樟,果子缺却也是不能吃的,不由焦躁愈甚】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年八月三十日 (秋) 2017-10-25 19:27:52 来自手机 | 只看该作者
【入秋小半月,晌午的太阳还是一样的晒,燕燕都有点后悔抱着兔子出来了,这毛茸茸的一团哦…揉一把兔子脑袋,小声同它商量】

兔兔,我把你放下,你不跑行不…哎…哎!我还没放呢!!!

【一不留神白团子就从手里掉出去了,跑的那叫一个快,赶忙去追,昆嵛山上跑丢了那么多,这林子里怕也捉不回来】

不许跑!!!

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条

【也是机缘巧合,不知何处就窜出一只白兔来,眼疾手快一抄,抓着兔子耳朵提拉起来,兔子乱扭乱蹬,合扇当头一敲,便见它软软不动了,当是晕了】

【将扇往腰间一插,淡淡一笑】

正该你给我打个牙祭。

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年八月三十日 (秋) 2017-10-25 19:40:12 来自手机 | 只看该作者
【兔子在前头跑,我跟在后面追,隔不了多久就要这么追上一回,师兄师姐们都习惯了,有时甚至还会帮我捉兔子…这回只能靠自己了!】

【笨兔子傻兔子!跑得快有什么用!一下子就被人捉住了,不对!这时候哪能计较这个,一面提气向前冲一面高声喊】

别!!!我的兔子!!!

【跑的太急头发都乱了,随手理了几下,尽量不那么丢人】

这…这位小哥,这是我的兔子,能还给我吗?

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【顿了顿,慢慢转身向少女,看了一眼,见她不过十五六岁年纪,打扮得倒是鲜妍,无端让人讨厌,皱了皱眉,似没听到一般,转身提着兔子直往东去】

【此山西高东低,树木长势又是盘右倾斜,东边应有水源,左腿隐隐发痛,动作略僵而不自然,果不其然,转过几重便见一条小河蜿蜒】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年八月三十日 (秋) 2017-10-25 20:03:21 来自手机 | 只看该作者
【手都伸过去打算接兔子了,谁知他却像是没听见我的话一样,拎着我的兔子转身就走】

哎…

【挺俊俏个人,怎么这么奇怪…刚追完兔子又要追人,今天这一路除了追追追,也没什么别的事做了】

兔子真是我的,虽然我喊一声它不会应我…

【一路追一路说他一直都当听不见,越看他背影越生气】

你停一停啊!腿不会痛的吗?

【他的走路姿势比他这个人还奇怪,不是跛子就是伤了…吧】

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【猛地停住脚步,苍白的面上显出怒意】

臭丫头,你说什么?

【平生最恨旁人对自己的跛足出言评论,手一用力,兔子的颈骨登时折断,将死兔扔在水边,面上显出嘲讽弧度】

兔子是你的,又怎样?

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年八月三十日 (秋) 2017-10-25 20:25:38 来自手机 | 只看该作者
【他怎么突然就生气了?山下的人太难懂了,以后还是听师父的话,乖乖在山上待着不乱跑】

呀!

【眼睁睁看着他捏死了我的兔子,刚还那么欢实的白团子一下子就不动了,瞪大了眼睛一时有些接受不了。师姐总逗我说跑丢的兔子都被师兄吃掉了,心里明白她是逗我玩一直没在意,这回亲眼看着兔子死在眼前,原来是这样的感觉】

你你你…你这个人…

【怪我见识太少学问不够,搜肠刮肚找不出一个合适的词儿来形容他,又气又伤心,眼睛红红的只会你你你】

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【蹲下来拔出匕首慢慢将那兔子开了膛,血水洇出很大一摊,见她还在一旁立着不动,冷哼一声】

你想怎样?

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年八月三十日 (秋) 2017-10-25 20:55:38 来自手机 | 只看该作者
【人总说身在江湖免不了见些血腥,可我却是从来没见过的,厨房杀个鸡都不让我见着,这开膛破肚的…太震撼了。这回连你都你不出来了,直愣愣地看着前方,盯着他收拾兔子的手…】

【同行的师兄终于找过来,我好像听到他轻轻叹了口气,然后就被他带走了…回过神时,已经不见了刚才的怪人,也不见了兔子,只有一脸无奈的小师兄】

“燕燕乖,随我回去吧…”

【低着头乖乖跟师兄走,呜呜呜,我要回去找师父】

——结

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

[算命的他是见过的。不过,这么可爱到滑稽的、却是第一次见]

你要给我算命?

[伸手入怀指尖碰到银票,心里有了底。自从小七不跟在身边,他常常忘了带银子出门,弄出了不少尴尬]

就问问前程

测字、看手相、还是要批生辰?

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
从扬州往京畿,途经棣州时,我被满目幽昙的香樟惑了眼,以至于那人出现在眼前时,总以为遇到了下凡的谪仙。

也不晓得自己想的哪出,先前口不择言的就问人家算命不,唐突得很,哪有女孩子半分的矜持。

“不过,你们神仙的前程,我算不出的。”

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

呵呵呵、神仙?

[他笑,眉梢眼角俱是清和]

你们算命的不才是半仙么?或者、神棍?

[寻了一处青石坐下,玄学他有选修,此时风清日丽,行走江湖的女娃娇俏可人,即是切磋也是消遣]

算不出前程,那算得出什么?都可以的

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
霎时回过神来,才惊觉,哪有神仙要个凡人给算命的,着实是我逢人美色被蒙了心,倒不晓得是何时被小施传染这般的毛病。

在他落座的青石旁捡了块儿干净的地儿坐下,腰上的卦筒叮当作响,却未有动作。

“算因缘际会,算良辰吉日,当然别的也算,价码不一,得看你出什么价了。”

既不是谪仙,那便是染了凡俗的浊世公子,瞧这模样是个有钱的,索性狮子大开口般不客气。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

姑娘你这是算命?

[清风拂面,有几个孩童扯着风筝飞跑。他展目看了一会]

你这边待价而沽,我又怎么知道准不准呢?

不如,你且先算算,这风筝线,几时会断?

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
是了,这是在棣州,而不是荆湖,荆湖小半仙儿的名号实际上也是没脸没皮自封的,出了荆湖的地界儿更是没人认这名号,难免有些恹恹。

“知天命的人,是得内敛些,钱没收到就全盘托出,万一赔了夫人又折兵,我喝西北风去?”

抬眼看了天边的风筝,想这深冬时节,棣州的小孩儿可真是与众不同,竟在此时放风筝。这般的事情无需六爻推演,手里拈了几出,虽说心里没底,却也不能让他瞧出来。

“半柱香的时间。”

guest
welcomelogin