|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-23 16:50:37 | 只看该作者

你媳妇

[启唇淡淡吐出几个字,轻功展开逐黄鹂而去,身后一摊乱子,自己收拾吧]

[那女人心有不甘,两把飞刀的擦脸颊掠过,吓得小狸嗖嗖往怀里乱钻。这媳妇谁敢要啊,有多远走多远。邻家啊霞温顺多了]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-23 17:00:00 | 只看该作者
敬谢不敏!

【哪有一打架就往外送媳妇儿的,别是玩转子的。再说这种一言不合痛下杀手的娘们小爷我也生受不起】

大姐,我去帮你把他抓回来!

【这凶娘们又接连甩出飞到,此时不走更待何,再说正主都跑了】

哪里走

【飞身而起,轻踏树梢,一路追了下去】

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-23 18:44:48 | 只看该作者

兄弟轻功不错

[落在一根枝头,荡啊荡]

飞得渴了,有酒么

[那女人浑身透着股怪异,身手不错,居然被蛇咬?若说是有意搏取同情,我与她素不相识,又闲云野鹤无权无势。若说是冲着他,看起来也不像]

那么凶的女人谁敢要,请不要污辱我的眼光

[对他摊了摊手,小狸见威胁散去嗖的一下蹦到手心吱吱叫]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-23 19:27:30 | 只看该作者
彼此,彼此

【见他停下来,也跟着停下来,立于枝头】

开个玩笑么,别当真

【解了腰间酒葫芦掷过去,约摸还剩下半葫芦酒】

可惜了那那条蛇……

【他怀里的小东西窜了过来,捏着颈毛拎到眼前】

原来是只狐狸

【小东西到灵性,居然不叫了,大眼睛亮晶晶,毛茸茸的尾巴摇来摇去,我居然在他脸上看出了讨好,真是奇了】

走,哥哥带你吃肉

【将小东西往肩头一放,寻酒楼去了,笃定小东西的主人会跟来】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-23 19:59:12 | 只看该作者

[喝了口酒润喉,小狸已给人拐了去,不由笑唾一声]

喜新厌旧的小东西

[清风里,款步相从]

[到得酒楼,瞧着他点了一桌子菜,偏没有小狸最爱的鸡腿,小狸急的小胖腿直刨桌子。我朝他甩过去个目光]

(你故意的吧)

[顺了顺小狸炸起来的毛,小家伙竟然脱出我的手,跑过去抓住他的袖子摇啊摇。颇觉得有点没面子,倒了盏茶淡定的看向窗外]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-23 21:36:32 | 只看该作者
(你说呢?)

【回了他一个不言而喻的眼神,小东西在桌上东嗅嗅西闻闻愣是没看中一样,急得团团转】

喝什么茶,这里的竹叶青不错

【这小东西忒精,小爪子在我腕袖上一挠一挠的,可怜巴巴的讨食,忍不住抱起来一阵揉,毛都呛了起来,小家伙不乐意了,挣脱开来站在桌上一阵乱抖】

【这时节小二走了进来,手里捧着只热气腾腾的烧鸡,小家伙一见,小腿一蹬朝着烧鸡扑了过去,一口咬住】

【小二不知道发生了什么,站在那里不感动,也没管小家伙,小家伙也是个嘴馋的,愣是没松口,就那么——吊在半空,后退还一蹬一蹬】

【看的我没忍住一口酒喷了出来,捶着桌子止不住的笑】

结束

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-11 17:52:27 | 只看该作者
================建元六年夏===============

【自那日月老祠归来,总觉有种莫名情愫萦绕心头,午夜梦回却再恍惚望见娘亲向我招手,一睁眼,又是虚无。下意识想从怀里摸出玉玦怀念,那是娘亲留予我惟一的东西,摸了半天,却没有找到,思前想后只怕是那日在月老祠被人拿走了,这个人,也许就是那位姑娘。】

【暗骂自己疏忽,竟过了好几日才发现,没能及时追回,如今要去哪里找她?茫茫人海大千世界,要找一个人谈何容易,何况自己尚不知道她是否还在冀州,难道这玉玦就这样丢了?自责惶急之余,只好碰碰运气,闲暇之时在冀州四处走动,看能不能探得一点线索。】

【走了一日有些晒,见眼前正有个林子,没多想便入了一片青葱之中,暂在树下歇歇脚,卧着树干盘腿而坐,怀里抱着佩剑,眯神小憩。】

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-12 04:24:34 | 只看该作者
邹水渊 发表于 2015-4-11 17:52
================建元六年夏===============

【自那日月老祠归来,总觉有种莫名情愫萦绕心头,午夜梦回 ...

【前几日从月老庙那傻小子身上摸了块玉玦,拿去当铺,也才堪堪几两银子,正是因为和当铺老板吵了几句,回客栈晚了,才叫大姐训了一顿。】

【今日才有空出来,自然先到城中的点心铺把银子全花光了,又打包了好多。骑着风音,边走边吃】

【香樟林中清寂,但却不耐热,夏日里还是燥得很。下了马,拈了一块荷花糕,剩下的包好拴在马笼头上,一只手牵着风音,自顾地说】

风音啊,这中原的糕点我是真的,真的,真的喜欢吃,比我们吃的粑粑烤馕好多了,你说对不对?

【清甜的糕点匀在嘴里,漫不经心地四顾,忽然发现前头树下靠着个人,一袭白衣,身形很是熟悉,拉住风音又是一细瞧,暗道不好,拍拍手上的碎屑,立势上马,欲逃】

评分

邹水渊 + 5 + 5 + 2 傻小子.....

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-12 18:29:36 | 只看该作者
月何夕 发表于 2015-4-12 04:24
【前几日从月老庙那傻小子身上摸了块玉玦,拿去当铺,也才堪堪几两银子,正是因为和当铺老板吵了几句,回 ...

【林间蝉鸣鸟叫不绝于耳,加上日头晒,更是无法安心小憩,拧着眉硬生生被叫醒过来,叹了口气,要偷个懒也不容易啊。一被吵醒,就再没了眯神的心思,只换手将佩剑拿在手中,掸了掸身上的尘土与几片嫩叶,让自己更清醒一些。】

【听到轻微的说话声,起身望去,只觉得这声音有些耳熟,一看,竟是拿了我玉佩的女子,她正瞥见了我,忙将手里碎屑掸掉要上马逃走。】

【乍然有些愣,荒郊野外也能遇见,这真不是一般的运气,但顷刻便清醒了,立时跑了几步,又觉太慢,施展轻功至人面前拉住了她控制马儿的缰绳,以免她跑了。挑了挑眉。】

在下的玉玦呢?还请姑娘原物奉还。

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-13 01:00:57 | 只看该作者
邹水渊 发表于 2015-4-12 18:29
【林间蝉鸣鸟叫不绝于耳,加上日头晒,更是无法安心小憩,拧着眉硬生生被叫醒过来,叹了口气,要偷个懒也 ...

【上了马,拉着缰绳让风音掉转头,忽然听到后头的破空之音,蹙了蹙眉,正是这一愣神让他抓住了机会,与他拉着马缰僵持不下,风音的头被紧紧扯住,已经发出了不安的嘶鸣】

【气愤不过,毫不示弱地瞪回去,眉眼间锋芒毕露。但出口确是小姑娘娇俏,任性的语气】

你干嘛啊,流氓啊,快放开,你伤着我的马了!

【果不其然握着缰绳的手送了一送,趁机捏住他手腕稍一使力,才把风音解救出来,拍了拍风音的头以示安抚,又整了整衣袖】

你什么玉玦啊,没头没脑找我要,你不觉得很莫名其妙吗?

【语带抱怨】

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 15:00

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-28 19:05:21 | 只看该作者
月何夕 发表于 2015-4-13 01:00
【上了马,拉着缰绳让风音掉转头,忽然听到后头的破空之音,蹙了蹙眉,正是这一愣神让他抓住了机会,与他 ...

【听她恼怒声,有种自己在欺负小姑娘的错觉,几乎下意识就松了手,而后才想起自己的本意,不禁抽了抽嘴角。】

【东西被偷了,面对小偷却差点被唬住,自己真是练武练傻了,不过这姑娘也实在骄横,竟还一副问罪的模样。】

【很想揉额哀叹一下,怎么换了自己就这么手足无措了,真该向梅师兄讨教一下。不过想想,还是算了吧,这又不是光彩的事情。】

【思绪乱飞,好不容易理清思路,这才反唇相问。】

那姑娘方才为何见了我便跑?在下若没有真真切切的凭据,也断不会冤枉好人。

【一脸好笑地看着她,要小心点了,这小姑娘口齿这般伶俐,指不定又颠倒是非。】

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 15:00

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 21:28:35 来自手机 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 21:32:00 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【两人骑马而行,来到一片香樟林,清晨下过雨,此时的林中正弥漫着丝丝薄雾】

姐姐,这林中薄雾可是只有雨后才能看到呢

【自己便没见过几次,与她本是无意经过却恰好遇上了】

此时漫步林中,宛若仙境,姐姐,可要进去看看?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 09:42:14 | 只看该作者
【与心兰骑马而行,红莲儿如今越发的可爱了,经常要我帮它理毛发,若是一天不摸摸它,它还会耍起小脾气,对它也破无奈】

哦?是吗?

【看着林子里丝丝薄雾,宛如仙境,点了点头】

好啊,如此美景,定要欣赏,欣赏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:00:54 | 只看该作者
【她们互相搀扶着走进这香樟林,因为刚下过雨的关系,空气中弥漫着湿气,脚下也有些湿滑】

姐姐,小心一些

【耳边竟是鸟鸣虫叫,鼻间则是闻着泥土芳香】

闲庭信步,放松心情,此处是个不错的地方

【只可惜没有带琴,不然可以抚琴一曲,不过就算带了,地上满是水渍,也无法坐下弹琴】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 10:07:14 | 只看该作者
【拉着心兰的手,两个人互相扶持着往里走,耳畔传来心兰关心一语,心中一动,笑着点头】

嗯,妹妹也小心,此处到是个观赏的好地方

【这泥土之地,虽说湿滑,但也还好,不至于那般难走,抿唇一笑,心情放松,慢慢的发觉,与心兰在一起的时候,心情会全身心放松,是那般自在】

心兰是如何找到这么一个地方的?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:20:31 | 只看该作者
【自己平素的生活称得上平淡无味,会来此处的原因别无其他】

姐姐可知道香樟木祛风湿,通经络,止痛,消食

【不仅如此樟树根、干、枝、叶可加工制成樟脑,能温中止痛、利湿杀虫】

民间不是还拿樟木做成箱子,存放衣服和书籍,因为樟木可以防虫

【昆嵛的箱子大多都是樟木所制】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 10:29:27 | 只看该作者
【听她说来,方才醒悟,点了点头,樟木此些方法,也听过老人们说过,只是不曾涉及药材一类的也未曾多想,如今想来,心兰懂医,自然是知道这些用处才来的】

如此,那妹妹,为了这些药材,可是跑了很多地方了

【说是问,倒不如说是肯定,拉着她,继而再往里走走,心中便有了个打算】

不如趁着今日难道过来,我们找些草药回去吧?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 10:40:17 | 只看该作者
【点了点头】

我们采些樟叶回去吧,再过一段时间,雨水更多了,便容易发生虫蛀,被一些樟脑比较好

【两人原本并没有这打算,不过幸好是骑马而来,一会儿带回去也不吃力】

我随身都有带背带,就放在背带里好了

【因为时常会遇到什么草药,所以出门时都会背着背带,里面还放了一些药物,以备不时之需】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 10:50:15 | 只看该作者
【闻言点头,看着面前的树,有些迷惑,转头看向心兰】

额,那个,那个什么,我对这些叶子形状什么的不太懂,你告诉我什么模样,我按着那样子采

【每次出门都看她背着布袋,自是知道为何】

我看着这里还有些别的什么草药吧,或许也能带回去一点呢

guest
welcomelogin