|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 衡水湖

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 14:36:17 | 只看该作者
【听着她撒娇的话语,伸手揽过她,让她靠在自己怀里,真是个可爱的小妹妹】

【寻人?看着她红红的面颊,心里浮起一丝笑意,虽然她年纪小,可是看来还藏着小心事呢】

【看了看天色还早,上次她邀我回家就没有去,这次若还是拒绝终归是不好的,遂拉起了她的小手,由她带着向她家的方向走去】好,姐姐和你回去,也拜见拜见你的父母

========== 结==========

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 09:47:22 | 只看该作者
【从江南烟雨地辗转进入河北路,穿过河北路再转道去恶人谷,一路走走停停不似年前初入匆忙,也万分好奇那恶丐是生得什么模样】

【身上带着的盘缠本就很少,这夏日灼灼,蝉鸣声声,即便入了夜也不得安生,这眼下昏昏沉沉也硬是被搅合了和周公爷爷一盘棋】

【顺着树身往上爬,三两下攀上树干,揉了揉鼻子,嘀咕着两句】

等下把你们烤了,看你们还叫不叫了

【咬着下唇慢慢往夏蝉聒噪那边挪过去,饶是动作放得轻缓了,依旧又不小动静,叶子落下也不少,眼瞧着就要靠近了,那蝉扑闪两下翅膀,从眼前飞过,躲到另一边枝桠】

我……

【气鼓了脸,就和这只蝉卯上了,轻手轻脚的要往后退,可才动了一下,往树下瞧了一眼,心头咯噔一下,手心悄悄蒙上一层凉汗】

这么高……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-9 10:13:44 | 只看该作者

[水流澹澹,渔歌清远。一壶酒饮尽,微醺阖眸。醒转时知了相闻,月上柳梢]

“等下把你们烤了,看你们还叫不叫了”

[烤知了?眸间点笑,伸了个懒腰从石上起身]

跳下来,我接着

[十来岁的女娃,深夜在此郊外,饿得要烤知了?伸开臂膀对其点头,笑得温和]

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 11:00:23 | 只看该作者
【退也不是,不退也不是,眉头拧成川字了,都没想出来到底要怎么滴,倏地听着树下男音,小小身躯低伏在树桠,眯起了眼睛将树下的人瞧了清楚,瞧他面上温和颜色,消了大半防备】

那……你可接好了……

【调了身子朝向他那边,眼一闭心一横,松开了死死扣着枝干的小手,倏地往下跳,心跳得扑通扑通简直就像在耳边敲鼓一般,没能忍着还是叫出声来,吓得停在树梢几只鸟雀扑哧扑哧的飞跑】

呀……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-9 11:14:25 | 只看该作者

[小小身躯挟风而落,一伸手擎在她腋下,轻旋半圈卸去冲力方稳稳落下]

好啦,把眼睛睁开吧

[看她紧张的样子抬头望天,爬的时候管干什么去了]

下次别这么鲁莽,一个女娃,金贵着些

[手抚在粗糙的衣料上轻轻闭了口,默了下续道]

可有住处,叔叔送你回去

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 11:31:47 | 只看该作者
【紧闭着眼在感觉不到往上逆冲的风,才悄悄睁开一只眼睛,骨碌左右瞥看一下才完全睁开眼来,待到双足着地,小手拍了拍胸口,才缓过来一口气】

多……多谢……呼……我只是被那知了吵烦了,就是这树实在高了点,和平日里爬得那些不太一样……

【挠了挠头,对他那话也没多在意心】

我呀,我没住处,走到哪,那就是我的住处了,那话怎么说来着……天为盖,地……地……地为席

你这个模样,叫你叔叔也太埋汰你了,我见过的叔叔,多半都是络腮胡子一脸……

【说时,拉着并不算长的头发,凑到下巴冒充胡子样】

都这样的……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-9 12:04:34 | 只看该作者

哈哈……

真是俏皮可爱

[被她的形容惹得开怀,天为盖地为席也甚豪气,虽然她小了点]

[捋了捋她自己扯乱的头发]

你叫什么名字,几岁了,若不叫叔叔又想叫我什么?

[即无归处,索性牵着她坐到石上,风清月明,知了唱着倒不觉扰人]

饿了么,叫得好听了就抓鱼给你吃

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 13:46:52 | 只看该作者
【同他一道坐上大石,湖畔夜风徐徐,宜人惬意,被他这一夸,忍不住低头嘿嘿笑两声】

我?我叫楚芸琪,九岁,连起来叫得顺了,就变成了出运气,我爹说,这样叫吉利

【人家的名字都有个什么寓意的,也不晓得自个的那两个字是啥意思,爹以前的说法,总觉得是他随口胡诌唬弄自个的】

【听着有鱼,不自觉的睁大了眼,扑闪几下,才出言】

那……我叫你声哥哥好不好……叔叔那两个字,我可真喊不出来

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-9 14:22:39 | 只看该作者

哥哥啊……差强人意吧

[九岁的娃,叫声叔叔嫌吃亏了?拍拍手站起]

去捡些枯枝

[随手捞了几块石子,至湖边,湖水清粼粼的,鱼儿自由游弋,浅影依稀可见。指节动了动,啪地一声水花惊起,几条肥鲤翻着肚白浮上。折柳条穿起,坐回石边待她捡柴过来]

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 14:51:04 | 只看该作者
那你想我叫什么呀,你说来,我再想想?

【小嘴一努,眼珠儿在眼眶里骨碌转悠一圈,跳下石头站好时甜甜答应着】

知道了!

【河边靠着林子,借着月光总算不是特别暗,林子里兜转一圈,手里抱着的干枯树枝不少,把枯枝放在刚坐着石头旁,眸光不住往那几条鱼上跑,捡树枝时,瞥了几眼,比自个拿树枝去叉鱼要强上好多呢】

刚刚那一手真漂亮!说起来,我还不知道你叫什么呢

评分

梅长苏 + 2 结了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-9 15:01:22 | 只看该作者

梅长苏,就叫我苏大哥好了

[随意应着,生了火将鱼架上烤,不一会香气四溢。放在鼻端闻了闻,递给她]

吃着看看,比知了的味道如何?

[知了似乎也闻了香气,叫的更起劲,鸟儿也凑着热闹叽喳不休。她人虽小,见闻却不少,边吃着边聊着各地风土,竟也甚欢]

[不觉间月落日升,又是一个早晨]

-------------------结------------------

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 20:36:59 | 只看该作者
────────建元六年夏────────

【回家几日,倒是时常来这湖边消遣。今日饭后便又独自跑到了湖边,看着来来往往的人群,不有觉得一阵心安。】

【从前从未觉得这里有多美,如今出去了一趟才感觉到家乡的亲切,倚栏独立,望着湖中游来游去的鱼儿,愉悦的勾起了唇角。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-13 20:49:05 | 只看该作者
【一出门派就跟放风似的,满世界野!低头一瞅,衣服摔破了两三处,裤腿儿上也全是泥巴,谁知道是哪出玩的,心中却全然不在意】

【嘴里衔了根稻草,颠头慌脑,躺在那草地上看天上的云彩】

【你看这天上!这个像牛,那个像猪的,拿手指点着能数出一串】

【不久这个也玩烦了,一骨碌撑起来,就地拾了块石头,就往湖里丢去】

“噗通”

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 21:03:07 | 只看该作者
【开心的看着湖中成群的锦鲤,却不料突然落入的石块惊散了鱼群,回眸顺着石头飞来的方向看去,却见一个有些邋遢的半大孩子在地上坐着,那叼着的青草为他添上了些许痞气。】

【凝眸望他,不由得皱起了黛眉,开口问道】你不是这里的人吧,以前好像没见过你呢?怎么就你自己在这儿?你家里人呢?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-13 21:13:19 | 只看该作者
【哪里来的人声儿?是河水里有人,还是鱼会说话呀?被唬得打了个摆子,心里还紧张来着:“莫不是刚刚我那一掷冲撞了河神爷爷,勿怪勿怪”。心里还祝祷几声,才反应过来“河神爷爷”又咋会是个女声儿呢】

【抬了头,说话那人正冲自个儿站着,听她问了,才嘿然一笑,抻长了手往后背扫划了一圈】

我家?后面那一排昆嵛山就是我的家呀

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 21:22:54 | 只看该作者
【看着他紧张的闭着眼睛嘟囔着,不由得掩唇轻笑,这孩子到是挺有意思的。】

【顺着他的手指看向后方,原来她是昆嵛山的弟子,看他那邋遢的样子,还真是跟那昆嵛山上下来的其他人不同呢。】

【点头轻声应了】原来是昆嵛派的,这次就你自己下来了吗?

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-13 21:31:22 | 只看该作者
【师兄说下山也不能随便相信人,现在见她问得这么殷勤,心里可有些吃不准,暗觉方才莽撞了】

【抽出嘴里的稻草擦在衣服领上,努力想作出若无其事的样子。可惜平素又不会撒谎,脸色通红,腮帮子烧得可以热酒了,好一会儿功夫才编出一句】

我……我才没……一个人呢……我师兄去那边了

【朝着天边胡乱一指】

就哪儿,他说让我等着,一会儿就来接我

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 21:43:12 | 只看该作者
【看着他的动作,不由得再次皱眉,昆嵛派的人她也见过,毕竟离的这般近,哪有向他这般野的跟个猴子似的。虽说是男孩子淘气,可这也太不修边幅了。】

【看着他支支吾吾的样子,又说什么自己的师兄去了那边,可看他的表情分明就是在撒谎,虽说她也不谙世事,但这般明显的事还是看的出来的。不会是有什么难言之隐吧】我叫玉无泪,家就住在那边拐角的巷子里,门前有两个石狮子的就是了。要是有什么事记得来找我。

未结剧目0
京畿路
36 岁
63 两
0 条
贺青溪 发表于 承平年间 2015-1-13 21:52:16 来自手机 | 只看该作者

【本就在骗人的羞愧中,现被她坦诚以待,心内一暖,内疚的感觉也越发重了】

【现见她说了,以为她要走,赶在她前面,急忙拦住了她。这才有机会好好打量她,其实也姑娘的模样感觉也比自己大不了多少呀】

【牙齿磕嘴唇想了许久,才开了口道】

无泪姐姐,对不起,其实是我骗你了。我师兄说是去“玉藻斋”取东西,让我去那找他。可
棣州城这么大,哪里寻得着一个点心铺啊

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-13 22:11:55 | 只看该作者
【本欲转身回家的,却见他突然跑过来挡住了去路,听他焦急的道歉解释着,笑着摇头却也并未怪他。】

【抬手指向对面的大街开口道】你顺着这条街一直走到头,然后向左拐,被秒第五间铺子就是“玉藻斋”了。

【拍了拍的的肩膀轻声道】快去吧,别让你师兄等急了。

guest
welcomelogin