|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 衡水湖

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-10 23:57:12 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [药丸倒出的那刻闻到了浓浓的药味,不开心地嘟起嘴,肉嘟嘟的小脸瘪了下去,满是不开心地样子。]
   只吃糖不吃药…
  [调皮地朝她扮了个鬼脸,抢过那个小小的药丸跑到一边和她隔得远远的。挥了挥手,大声喊道]
   漂亮姐姐!我回家啦!谢谢你的糖!

—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 14:13:36 | 只看该作者
————建元八年。春————

【冬去春来,湖面上冰雪化去,又是一番生机盎然的景象,带着鱼篓,准备去湖边的渔家买些新鲜的鱼回去给荷花师姐煲鱼汤来养胎】

【走到湖边,已有不少渔民在湖中捕鱼,还有些闲人在湖边垂钓】

(养胎的话,鲫鱼最好,只是不知可有渔民捉到)

【湖边便有渔民或是其家眷摆设的渔摊,许是来得早了些,转了一圈,也未见到鲫鱼的影子,不免有些失望】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-23 15:27:57 | 只看该作者
【春天来了,房顶上的雪化开,顺着房檐滴滴答答地流下,山上的积雪也融化了,滋润着翠绿一片。转眼又到了春暖花开的季节,墨墨也已经八岁了,再也不是小孩子了呢!】

【这两年也长高了不少,穿着漂亮的花裙子跑到衡水湖边玩耍,不知道能不能摸两条小鱼玩。虽然不吃肉,但下河摸鱼也是很有趣的。】

【脱掉鞋袜把小脚伸进湖里,湖水暖暖的好舒服呀,进到水里认真的找起小鱼来。水中青苔密布,一步一滑的,一不小心踩在一块石头上,没有站稳整个人坐在水里,溅起一片水花。】

哎呦

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 15:47:14 | 只看该作者
【突然听到一声惊呼,只看到湖中一片水花】

(有人落水了)

【来不及思量,纵身便往那水花溅起处奔去,幸好离岸不远,施展轻功,伸手一捞,便将人拎了起来,抱在怀里,发现是个小女孩】

(怎么有些面熟)

墨墨!

【心中不无惊喜,没想到时隔一年,又遇到这个乖巧的小女孩】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-23 16:27:13 | 只看该作者
【还好知道湖水深,没敢往里面走,沿湖的浅水地带水只沒过膝盖,自己便站了起来。摔得好疼啊,伸手揉了揉,呜,衣服都湿了怎么办。】

【身子忽被人抱起来,一个飞身,还没反应过来就发现自己已经到了岸上。听她叫我名字,抬头看去,原来是曾经见过的大姐姐。高兴地搂上了她的脖子,也不顾弄得人家一身水】

漂亮姐姐!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 16:31:58 | 只看该作者
【她还记得自己,便更高兴了,只是两人身上都是一身湿】

姐姐先带你去换衣服

【幸好不远处便有布庄,为两人都选了一套衣服,再到内室换上,整理完自己的服饰,再帮她穿好】

墨墨怎么一个人在这里啊?你师父呢

【与小师傅也有一年未见了】

你一个人跑到湖里很危险的,下次不要了,知道吗

【想着她要是走到更深的地方,真是不堪设想】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-23 17:35:14 | 只看该作者
【虽然年纪小,可认人的本事倒是挺好,许多即使只见过一面的人,自己也都能记住。】

【身子湿湿的真的很不舒服,由姐姐抱着去了布庄。其实早都会自己整理衣物,但小孩子心性,有人在身旁便是爱撒娇,等着姐姐替自己整理。】

师父就在城里,我长大了,说要出来玩师父也没拦着,只是要我中午一定要回去。

【小孩子总希望自己快快长大,言语间都带着点自豪。】

我只是想来捉小鱼玩,我知道里面深,就在边上玩...

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 18:56:39 来自手机 | 只看该作者
【看她不过七八岁的样子,却俨然一副已经成年的自豪模样】

是啊,比起去年,墨墨确实长大许多

【个头拔高了不少】

墨墨很快就会变成大姑娘的

【看着她这般可爱,不禁幻想自己若是也能有这般乖巧的女儿该有多好,可又因为这想法也红了脸颊】

(胡思乱想些什么呀)

总之,墨墨,湖边会有很多苔藓,很容易滑倒的,你一定要小心,最好还是不要下水了

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-23 19:51:23 | 只看该作者
真的吗,墨墨也想快些长大,就不用累得师父总是照顾我了。

【小孩子对大人的话总是深信不疑的。】

我知道了,以后会小心的,不让别人为我担心了。

【也没什么时间概念,只是觉得出来玩了很久了,应该快到中午了吧。】

姐姐,是不是快到中午了,我该回去了......

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-23 22:03:01 来自手机 | 只看该作者
【从布庄出来,看了看日头,竟然已经快中午了】

是啊,那姐姐送你回去吧

【依着她的指引,来到她的落脚点】

好了,墨墨快回家吧,姐姐还要去买鱼

【还惦记着要给荷花师姐煲鱼汤】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-23 22:13:24 | 只看该作者
好。

【出来的时间不短了,是该快点回去了,不然师父该着急了。】

【听说她要买鱼,指了指拐角的方向】

刚刚过来的时候看到拐角那边有个老爷爷,筐子里装了好多鱼,种类也比别人家都多,姐姐可以去那里看看。

那我走了,姐姐再见!

========== 结 ==========

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 14:06:45 | 只看该作者
————太初十七年。春————

【自己襁褓中便被师父抱回昆嵛,只因受冻过久,落下心疾】

【去年因练剑没有长进,被师父训斥了几句,一时难过就跑下了山,谁知阴错阳差,认识了一位小哥哥,之后空暇时便会来找他玩,他和自己一样,身子不好,所以两人隐隐有些同病相怜】

【手里捧着从厨娘那里拿到的桃花酥,想着要给他尝一尝】

(敬哥哥怎么还没来,他今天不会不来了吧)

【站得累了,就在湖边坐下,把头搁在膝盖上,盯着湖面发呆】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-1 14:31:36 | 只看该作者
【死缠烂打求了娘亲半天,才被同意出门玩耍,急匆匆的向湖边跑去】

【都这个时辰了,心兰还在么】

【捂住有些发闷的胸口,喘了口气,稳住呼吸,轻声走到人身后,捂住人双眼。压低声音】猜猜我是谁,猜不对,我可要卖了你换钱花。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 14:35:13 | 只看该作者
【眼睛被捂住,一听声音就知道是敬哲哥哥】

敬哲哥哥,你终于来啦

【拉下他的手,扭头看到果然是他】

快坐下,看看我给你带了什么

【把手上藏得好好的油布包递给他】
[发帖际遇]: 莫心兰搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-1 15:01:53 | 只看该作者
嘿嘿,心兰妹妹真聪明

【在人身边盘腿坐下,接过油布包打开嗅嗅】

这个味道,是桃花酥,真香

【捻起一块放进嘴里慢慢品味,外酥里嫩,满齿留香】

真好吃,妹妹你也尝尝

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 15:07:04 | 只看该作者
【虽然昆嵛山上也有师兄师姐照顾自己,但是他们对待自己时总有些小心翼翼,就好像自己是易碎的瓷器,可敬哲哥哥就不一样,感觉自己和他是一样的】

这可是王大娘最拿手的

【也捻了一块放进嘴里】

敬哲哥哥,你今天晚了呢,我在这里都等了你半个时辰了

【平时午时一过就能见到他,今日确实晚了许多】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-1 15:18:47 | 只看该作者
【挠挠头有些不好意思】

昨夜受凉有些热症,今日我娘拦着我不让我出门,还好最后让我出来了,嘿嘿

【想到昨夜听见的话,有些黯然,捡起一粒石子丢进湖里,看着湖中泛起的水花】

心兰妹妹...我听到我爹娘昨夜谈话了...他们要把我送进庙里修养...
[发帖际遇]: 云敬哲搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 15:39:08 | 只看该作者
【小孩子家家的也没有什么男女之防,听他说有些受凉,便伸手去摸他额头,果然有些发热】

敬哲哥哥,你生病了怎么还跑出来呢

【有些生气,板起脸,却在听到他后一句话时立马变了神色】

啊,你要走吗

(我好不容易交到个朋友的)

【但也知道敬哲哥哥的爹娘定是为了他好】

那你什么时候动身啊?

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-1 16:18:23 | 只看该作者
【柔嫩的小手贴在额头,与爹娘手心不同的触感,使得脸色微红有些羞涩,拉下小手】

我没事的,心兰妹妹。动身的话可能明日就要出发吧

【板着小脸看着人眼睛】

这一走也不知道什么时候能回来,心兰妹妹,在我走的这段日子,你要乖乖的,好好保重好身体。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-1 16:20:19 | 只看该作者
【乖巧地点了点头】

嗯,你也是,好好照顾自己

【眼眶有些发热,却不肯让眼泪凝聚,生怕自己哭了,他看着难过】

等你回来,我再拿桃花酥给你吃

【脸上强撑着笑容】

guest
welcomelogin