|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-23 22:25:14 | 只看该作者
【走的飞快,后面照旧传来她的喊叫。惊得自己一个快走边走成快跑,跟见了鬼似的。天知道,我好不容桂拜托了家里的束缚,多么渴望独自一人的自由。怎么能让她毁了。不能。一声喊叫,吓得路人频频盼手而望】

啊——不要跟着我!

=结=

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 10:58:51 | 只看该作者
————建元八年。春————

【在冥教里实在待得闷了,便跑了出来四处闲逛,交州倒是民风淳朴,而且大多热情】

【无意见到一集市,想着自己身上这一身行头许久没换了,奔跳过去,脚上的银铃发出清脆的声响,这是自己今日刚带上的脚铃,觉得挺好玩的】

【沿街许多摊贩都卖着玉器,不论雕刻还是质地,都十分好看,不禁看花了眼】

【腰间有着师父给的银两,想来就算买上一身都是足够了】

【信手拿起一串玉珠,颗颗大小相同,触手生温】

老板,这个我要了

【付了钱,拿着手串在手上把玩,继续去看下一家】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-25 11:25:35 | 只看该作者
【自那日之后,虽然自个依旧是独行,但女子饰物却是添置了许多,所谓女为悦己者容不过如此。】

【步至一城,走来往去,熙熙攘攘,沿街摊贩众多,走走停停不觉已买不少,两手已无空处,兴高采烈而行】

【疏忽之下,与一人相撞,东西掉落一地,匆匆低头而捡,今日心情尚好,不欲多生是非,抱着东西,继续前行。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 11:33:27 | 只看该作者

【不小心与人相撞,不免惊呼,见这女子甚是眼熟】

(这不是武林大会上那位姑娘)

【自己在台下未看得分明,只记得武公子与她调情来着,复又看到地上有一根发簪,应是她遗落的,上前捡了起来,朝她离开的方向追上去】

【那日自己轻纱覆面,不知她是否能认出自己,便装作不识,出声唤她】

姑娘,姑娘

【等赶到她身边,便把发簪递上前】

你的发簪掉了

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-25 11:48:29 | 只看该作者
【泠音过耳,有一人于身后呼喊,不知是在唤谁,脚下不停,终究不关自己的事】

【突然被人拦住,是适才与自己相撞的姑娘,抬眼轻看,闻其后话,接过发簪,道】

多谢姑娘。

【转身欲走,复觉眼熟,回身而望,此绝色之人应是过目不忘才是,细想之下,想到那个叫五三叹的男子,面上一梗,这人那时便是帮他的吧,抱住东西的手紧了紧,开口道】

奴家和姑娘倒像是见过呢。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 11:53:51 | 只看该作者
【她脸上表情微变,似是记起自己,仍是笑意盈盈】

是吗?小女倒不记得见过姑娘这般绝色佳人了呢

【执意装傻,还一脸天真地望着她,似乎在回忆是否真有见过她】

(反正你不说破,我就不承认)

【那日她与武公子先后离去,也不知道之后是否成就了一段佳话】

评分

墨倾 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-25 17:59:02 | 只看该作者
【见她仰头天真询问,若不是自己对她印象颇深只怕见她今日素面模样只当是认错人了,然其一身风姿,岂是她人可学得去的,不过既不承认也无暇去勉强于她,唇角微抿,笑了笑,道】

兴许是奴家认错人了吧。

【举了举手上的东西,努了努嘴,无奈地道】

就算奴家认错人了,姑娘总该怜香惜玉才是,忍心让奴家这样在街上站着受苦吗?可否移驾?毕竟刚刚还是你撞到了奴家呢。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 09:42:10 | 只看该作者
【自己也逛得有些累了,便从善如流地走进一旁的茶馆,向小二叫了壶茶】

姑娘怎么称呼啊?我叫桃花

【既然打算装傻,便不会报上真名,还是一副天真烂漫的样子,反正也不是第一次装傻充愣,所以倒是驾轻就熟】

姑娘买了好多东西呀,都是自己用吗

【她手上大多都是女子的饰物,看来她也同自己一样喜欢买饰品】

我也买了许多饰品呢

【将自己买下的玉串、玉簪一类的都放在桌上】

评分

墨倾 + 2 + 2 回了么么哒~

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-26 16:07:25 | 只看该作者
【见她报出假名,惊呼一声道】

奴家和姑娘真是有缘,奴家名唤桃枝呢。

(你要装傻我陪你就是)

【将手上的东西放置桌上,闻她后话,点头道】

是啊,是啊,奴家这都是给自己买的。

【看着她那方的饰品,促狭一笑道】

姑娘这么美,这些不过是添色,也不知是为了谁才这般精心呢,奴家可有这个知道的荣幸?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 20:15:45 来自手机 | 只看该作者
(桃枝?我还桃子咧)

【两个人相互笑着,可却各有心思】

小女装扮自己只为了自己高兴,不是为了别人

【这倒是真话,人生在世为别人而来多累,所以向来只求自己开心】

桃枝姑娘眼光真好,我挑的首饰在你的旁边一放便黯然失色了

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-26 20:29:07 | 只看该作者
【脱口桃枝二字,不过一时戏言,明知是假却又一本正经唤了出来,梗了梗,回道】

哪里,不过就是些小玩意,桃花想要,我送你几个。

【说完,在自己这方随意扒拉几个饰品放于她方,揽住剩余饰品,提步离去

=======结========

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 15:23:14 | 只看该作者
==========建元八年。春==============

茶叶......茶叶......

【嘴里头念叨,想着和尚老头说起过这里的茶极好喝。虽说我不记得和尚老头说的可真是这里的茶,可这里茶叶好总是没错的】

【在街上转悠来转悠去,却也看不出个所以然来。商家卖的茶都是同个样子,自己也是心思粗惯了,这茶嘛,喝到嘴里都是一个味道,淡了多放些,浓了少放些,却哪儿那么多分别。】

【这么想着街头传来一阵叫好声,顿感好奇,这白日里的,难不成是有人在杂耍?这么想着便往那处走。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 15:36:18 | 只看该作者
【与那位“桃枝”姑娘分开后,继续逛着,听见一阵叫好声便凑了过去,原来是有人卖艺,看功夫是花拳绣腿,但胜在一个好看,周围的人群倒是挺买账】

(一下喷火,一下踩钢刀的,还真是挺拼命的)

【周围的人越来越多,被人推搡了两下,便有些生气了,一甩袖子就往外退,谁知人群挤得不行,根本退不出去】

(让我出去)

【只觉得胸口越来越气闷】

(烦死人了,都给我闪开)

【终于还是忍不住用了轻功,不免又是引起一阵骚动,但自己只管脱出重围,深呼吸了两下,才觉得缓过劲来】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 16:25:50 | 只看该作者
【瞧见前面儿人头攒动,叫好声不断。就想着快些忘那边儿走,还没走几步,感觉有什么东西飞过来,抬头瞧去原是太阳里头钻出个火苗。】

【越近才打量清楚却也不是什么火苗,却是个活生生的人,不过穿着赤色衣服,迎着光倒像团火直直扑下来。再定睛一瞧,这仙人还有些眼熟】

乖乖......感情我也是认识神仙的人......诶......是......胡姑娘?

【等名字和身影在脑间重叠才叫出声,边喊着她名字边往她那处去】

胡姑娘!是我!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:30:21 | 只看该作者
【出了人群之后,胸中那股烦闷便散了去,随即听到有人呼唤,看向出声处】

哦,是楚姑娘

【站在原地等她跑过来】

真巧,又遇到你了,姑娘也是来逛街?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 16:48:25 | 只看该作者
是啊,我本想买些茶叶,可奈何不懂茶

【指了指天上】

胡姑娘今天跟天外飞仙样的,怎么打高头飞了下来。我乍眼一瞧还瞧做仙子下凡呢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:50:12 | 只看该作者
【茶叶自己不懂,怕是帮不上忙了】

不说了,刚才差点被挤死

【看热闹的人群实在太恐怖,所以自己向来不喜欢凑热闹】

反正我也没事,陪你去买茶吧

【当然话还是要说清楚的】

不过我也不懂,只能做个陪客

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 16:53:03 | 只看该作者
【点了点头,又依依不舍的远远望了一眼人多的】

如此有你陪我,倒也是.....两个和尚挑水吃

【行至一商贩跟前看到摆了些小玩具,拿起拨浪鼓摇了摇,眼睛又被一些奇奇怪怪的东西勾走了】

我师父总说我,喜欢买这些东西回去,买了却再也不见我用。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 16:56:19 | 只看该作者
【看了看面前的玩具,自己倒是不太买这些小玩意儿,不过首饰倒是买了不少】

我也是,常买了首饰又不戴,不过我师父不会说我就是了

(不仅不说,还会问我钱够不够用)

你喜欢这些啊,喜欢就买咯

【自己行事只求一个开心,买了用不用不重要,重要的是买的时候高兴】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 16:59:07 | 只看该作者
【摇了摇头,如今和尚老头不在,我也对收藏这些奇奇怪怪的东西没了兴致。】

你师父从来不会说你?我从前还以为都跟和尚老头一样整日里叨叨个没完。

【想到从前的事笑上眉角,又转头问她】

你来这边多久了?我瞧你今日什么也不准备买?

guest
welcomelogin