|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[四海亨通] 【首饰铺】——沁鸳(交州)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-8 17:50:06 | 只看该作者
师伯教诲,一一明白,也定当谨记于心

【红唇勾起,眉眼弯弯,似乎是有什么开心的事情,吃着茶点,似乎也格外可口,然当听到嫁人,嘴里刚塞了一块糕点,微张着嘴,一双乌溜溜的眼睛眨啊眨的,快速咀嚼咽下口中之物】

一一现在无心想这些

倒是师姐,要比一一年长一岁,时时候嫁出去了

【想着略过自己,便直接拿出师姐当了挡箭牌,心里却在祈祷着,师姐你可千万别怪我哈,我也没办法】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-4-12 10:18:27 | 只看该作者

【听她提及师姐,顿时微微叹了口气,连素那孩子也不知去了何处,连个消息也不曾传回。】

你师姐年纪大却还不如你懂事,出去许久也不曾给个音讯...

【微微摇了摇头,男子起身拍了拍少女肩头】

你若是在外遇见她,可记得叫她回家。

==结==

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 18:20:55 | 只看该作者
============承平三年   夏=========

“今天的东西都摆好了吗?”

“都放好了”

“把新品放到雅阁里,客人来了要挑选”

“是”

【抬眸看着沁鸳,耳边是掌柜伙计低语,提裙走向前,止了伙计招呼声,让他们继续去忙,在店内绕了一圈,轻纱遮脸,只露双目,取了一只发簪,量于发间,看着铜镜里的人,面纱下的红唇,勾起】

“你们听说了吗?白云城城主大婚,武林豪杰都可去观礼”

“是啊,是啊,听说了,听说了”

“你们要不要去”

“去,听说那新娘子美若天仙,自然是要去看看”

【白云城?长苏?立于头上的手,顿住,想着事情,一时失了神】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 18:50:26 | 只看该作者
【白云城主大婚,人尽皆知得喜事,只前几日一直在中原与间忙活,也未曾多听这些时日得消息,倾城那边也好一阵子没传唤自己了】

【遂走进一家铺子,想是纹身用得金针也该添置新的了,商人得本领本就是眼观六路,耳听八方,更何况,也亦是她得耳朵,更是不容马虎】

【耳边嗡嗡作响,到处议论纷纷,关于梅长苏与兰洛儿大婚得事情,道听不出些有用的玩意,商品琳琅满目却不得见自己要的东西,开口】

店家....

你这可有 刺青所用得针具?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 19:05:50 | 只看该作者
店家....

你这可有 刺青所用得针具?

【瞬间回神,将簪子放回原处,折身,未看人,倒是声先出】

巧了,前个儿有人跟我这定这种活,刚好进了几件

早上到的货,吴伯,拿来给客人瞧瞧

“哎,好咧”

【吩咐完店家,看向那公子,娇身一震,轻纱下的唇角抽动,就连眼皮也不自然的跳动了一下,垂在双侧的手握紧,片刻松开,如今怕是不会认识的,深吸一口气】

请进里面瞧瞧吧

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 19:15:49 | 只看该作者
【闻声,倒是似曾相识,只这几年走南越北,早浪荡惯了,谁知道是何时遇见过还是只耳听过,这声音,怕也是无用得声音,抬眸,接待自己得女子面带薄沙,身形略有消瘦,却只喊了别人接待】

【她转身欲去,上前一步,抓住其小臂,未放】

掌柜,我要这东西并非寻常针具, 老爷子怕是只看不懂, 我看你还是亲自拿给我看看,,,

【说罢,凑上前,颔首在其耳边,气息有意无意窜进其颈子】

怎的别人你能亲自带着看货,我却不行....

而且, 我有事情要问下掌柜,顺便有笔买卖要做,掌柜可有兴趣?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 19:32:16 | 只看该作者
【你躲他就追,低眸看着被他拉住的手,挑眉看向他,唇角勾笑,敛眸,侧开身子,想忽视这磨人的热气,抬起另一手做出请的姿势,红唇张启,没什么情绪】

请吧,上二楼看

【简短几句,侧眸看了他一眼,甩下握着手臂上的那只大手,提裙带路】

啊焱,上差点

“是”

【上了楼梯,向着左转,第二个雅阁走去,打开房屋,示意他进去】

吴伯,东西就摆在屋里便是

“是,姑娘”

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 19:41:00 | 只看该作者
【这丫头,性子是冷了些,不过越是冷得丫头到越是把那份安全感摆在外头了,也不多做,便跟着她进了雅间,看着那老叟把盒子放在桌上,转身离去】

【顺着跟过去,将门关好,葱白得手指摸上盒子,轻点两下,一笑】

掌柜得东西怕是不赖,几根针具也用黄花梨木得盒子装

【说罢,坐在桌旁,伸手一探,示意其一同坐下】

货若是好,我便收了,你开价便是

我方才进来,闻你与她人说起白云城主大婚得事情,天下武林豪杰皆可观礼,不知这婚宴地点和时间,还请告知一二

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 19:52:15 | 只看该作者
先前客人定的可是留下了?

“留着了,姑娘放心吧”

嗯,你做事,我放心

【啊焱将茶水放下,吴伯也跟着出去, 屋内就剩下两人,房门合上,看着摆在桌子上的东西,红唇勾起,提裙在他旁边坐下】

不急,先看了货在谈价钱也好

【说罢,抬手挑开盒子,露出里面之物,抬眸任由他观赏,提起白云城的婚事,周身清冷的气息多了几分柔和】

燕山府,白云城,梅长苏与兰洛儿的大婚,以发出邀请,都可去观赏
[发帖际遇]: 凤一一参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 20:01:55 | 只看该作者
【闻言,这丫头倒是对自己得货有信心得很呢,随着盒子开启,里用绸布垫得整整齐齐,于上放了六根针,粗细排开,正好三金三银,拿起放在眼前细看,确实好货,又往自己虎口一扎,拔出,确未见血】

【将针放回,又听其说起,城主大婚,想来要找得人定是要去得】

【轻轻笑笑,复又看向她】

是好货,刺青要的便是入针不见血...

不过,姑娘为何总是遮面示人, 我这里有一块东瀛带来得,玲珑丝线绣得的面纱,上有三十二朵樱花, 不如你我换了,如何?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 20:15:09 | 只看该作者
【看着他一系列的动作,抿唇一笑】

若是不好,自也不会拿出来丢人了

哦?你如此说,我倒是想要瞧瞧,你这面纱了

【抬起右手,手肘抵在桌上,侧眸看他,长睫忽闪】

(我倒要看看,你能拿出什么好东西)

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 20:23:34 | 只看该作者
【说罢,从怀中摸出一个锦盒,却又不打开展示,只放在桌上,双指推向其面前,盒子本事东瀛特有松木雕琢,传来阵阵松香,能醒目安神】

【盒子上雕琢得是三十年前日本名妓玲子于山中与武士饮酒得场景,也是颇有意境】

掌柜拿的是好货,我自然也不能拿差得东西

况且,中原有句老花,鲜花配美人 ,这东西在我手里不过是值个银两,可在姑娘手里,却是能起到大作用

==============结

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 20:44:50 | 只看该作者
==============接上========

【看着他拿出的锦盒,并未打开,而是放在桌上,侧首,挑眉看他】

瞧这外观,倒是精致

【直起身子,抬起右手,从盒面上略过,却并未触碰盒身,只是在那图案上拂过,虽不懂东瀛的人土风情,却单单看着锦盒,却能想到另一番意境】

这盒子上的图是?

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 20:54:25 | 只看该作者
【闻言,这孩子真是小心翼翼,也不多看,只兀自喝了口茶水,才道】

这盒子上是一个故事,三十年前,东瀛馆一个叫玲子得名妓爱上了武士龙一,而后被贵族娶回做了小妾,可偏巧不巧龙一是这贵族家得门客武士,于是两人经常私会,直到一次在山中饮酒,被发现, 最后二人惨死在贵族手里...

这就是他们在山中私会得场景,可想, 这场景得下一幕....

不过这玲珑蚕丝织就得东西,却是出了名得美肌之效 ,至于为何会在这盒子里,估计是取个意境..

玲珑蚕丝,玲龙惨死  吧  ,呵呵

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 21:05:59 | 只看该作者
玲珑蚕丝,玲龙惨死?

【听了他说的故事,抬手挑开盒子,里面摆放的面纱,是中原所做不出来的,抬手抚上那沙质,缓慢摸着】

他们死的不惨

能和自己喜欢的人死在一起,那也是一种幸事

【收了手,抬上自己的面纱,挑了带子,敛眸,轻纱滑落,露出面纱下的容颜,取下面纱,叠起,放在锦盒旁边,取出盒子里的面纱】

就跟你换了

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 21:14:35 | 只看该作者
【她方寸间得动作,似乎忘记了自己,亦或是对此物甚是喜爱,这脾性到更像极了小孩子】

【随着她解下自己得面纱,抬眸,看着她得样子,不由一怔,脑中好一阵搜索】

【复又想起,是她?那个星辰下问自己是否相信轮回得蠢丫头,如今却也落落大方了,中原那句女大十八变倒是半分不假】

【伸手去,从他手里拿过面纱,展开, 之间上面绣了十二朵樱花,个个栩栩如生,似是在阳光雨露滋润下得娇嫩,开口】

这东西和中原得戴法不一样,我来吧,蠢丫头

【遂起身走道其身后,带着面纱一角,指尖轻略过其面,有些冰凉】

你可知这这面纱为何是装点了樱花却还是淡红色,恩?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 21:25:18 | 只看该作者
你才蠢呢,我又没有不知道你们东瀛那边的面纱是如何带的

【被他这么一说,手中物品被接了过去,一时窘迫,出声回驳了过去】

【看着他绕道身后,面上一凉,敛眸,抬手抚上面纱,抬眸】

为何?

【似乎是受他的牵引,随着他的声音落下,竟是连上问了他一句】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 21:35:32 | 只看该作者
【竟是鼻间轻轻笑了几声,遂帮她带好了面纱,这般细腻,却是从前从未有过得良子之为,随手从一边陈列出取了面镜子,放在桌上】

因为,这面纱就是当年玲子死时带的,染得鲜血却在也洗不掉了....

【说罢,手放在其双肩,感受一阵温软,与她一同看向镜中二人】

你可摆脱轮回得苦恼了?  呵呵....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-4-17 21:43:23 | 只看该作者
【听他所说,面纱依然戴在了脸上,眉宇挑了一下,从铜镜中看着他,眉眼弯起】

好看吗?

【不知是问他,还是问铜镜里的自己,肩上一沉,男子气息更近了些,抬眸对上镜子里他的眼睛】

三年你还记得?

他们与我同在

【说罢,抬手抚上锁骨间的挂坠,那是爹娘送的,带着它,就如他们在身边】

你这记性倒是挺好

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 21:56:39 | 只看该作者
【她眸子对上镜中得自己,仿似看到儿时薰巧笑得面容,不禁一笑,手抚上其面庞,虽是隔着面纱,却也感受着她的温度】

当然记得, 你长得像我少时得故人

我不会忘记她,自然不会忘不了你...

【眸子和镜子相应着,不知是情怀还是对故人之思,还是对之后自己遭遇得凄风苦雨,生死颠沛之难】

她是我年少时爱的人,这本是我要送她得礼物,现在给你,也算了还了愿

我叫矢倉润二....

【这是自己得本名鲜少有人知道,怕日后再无见面机会,便让她记住吧...】

guest
welcomelogin