|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[四海亨通] 【首饰铺】——沁鸳(交州)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-6-29 15:33:10 | 只看该作者
也好,男子汉大丈夫,本就应该四处闯荡一番,才不枉此生

【听他说,笑着点了点头,忘记一个人?疑惑的看着他,是喜欢上哪家姑娘了吗?可却也未曾多说】

想做什么就去做吧

怎么被你说的,我记性有很差似得

【不服气的嗔了他一眼,唇角却是噙着笑,喝了口水,看了眼沁鸢】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-29 15:50:08 | 只看该作者

【此记得非彼记得,并未多说什么】

我很期待我们再次相遇的那一天

【也许那一天我就有勇气说出自己的爱意】

【结】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 15:08:00 | 只看该作者
==============承平四年  夏===============

【夏日的最后一天,低头摸了摸肚子,其实已经快要走不动了,可是在家里莫名的感觉害怕,路上在东街买了辛氏的点心,那家的口味比较独特些,所以也喜欢去他们家买】

“哎呦,我的姑奶奶,这大夫说了,这两天就生了,你还跑过来做什么?”

不是还没生吗???

“小花,你怎么能让姑娘胡来呢?”

别怪她了,这不是有厢房吗??

【笑着看了看吴伯,在看小花一副做错事的样子,笑了笑,不会告诉他们,是前几日闲着无事,翻了一些书,看了接生的书,自己怕在家里了,那日看完,也直接给北冥写了封书信,若是有什么意外,让他直接带孩子走就行,若是没事的话....那就没事吧】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 15:15:06 | 只看该作者
[回到荆州没多久,便接到一一的书信,翻看内容后不由有些哭笑不得。]

[但女子生产的确危险,因而他也简单交代了一番便孤身南下,来到广南。]

“客官,您想看些什么?”

我找你们掌柜的,凤姑娘。

“这……”

“凤姑娘正在楼上休息,您稍后再来?”

你们去通报一声吧。如果她歇了,我便在这儿等她。

[这些小厮,倒是忠心。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 15:28:21 | 只看该作者
【被吴伯催着去屋里呆着,连连点头允诺,小花小心翼翼搀扶着,这些人不算是自己招来的,却各个都是因为有难,被自己收来的】

“姑娘,楼下有人找您”

找我的???

“是”

请上来吧

【想了想,也没想出来是谁找我,看了小花一眼,挥手让她下去请人,步到窗边,抬手推开,招来的人算不上忠心,但是他们,各个的底细都是查的一清二楚,自己是个闲不住的,自然不能找二心的人】

嘶。。。。

【窗户推开一半,莫名肚子传来一痛,眉宇皱起,微微弯着身子,本以为又是孩子踢我,可怎么的都感觉不太对劲,额头冒着细汗,倒吸一口凉气】

小...小花..啊炎.....

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 15:45:21 | 只看该作者
“这位……老爷,楼上请。”

[颔首道谢,刚跟着人拾阶而上,便听到楼上有惊呼声。顾不得什么礼数,几步冲了上去撞开房门,入目便是一一捂着肚子的模样,立即转身吩咐]

快,把产婆请来!还有去凤园调几个丫鬟来!

[也幸好前几日他已经将人派了过来,否则今日便手足无措了。之前见到守在一一身侧的青年男子反应十分迅速,立刻小跑着请人去了。回身握住一一的手]

还好吧?我扶你去床上,你且忍忍。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 15:57:59 | 只看该作者
【原也没想到北冥会来的这么快,疼的身子有些颤抖,喉间滚动,听着北冥的吩咐,心下安了不少】

【听他问话,想回他,可是牙龈紧咬着,说不出半句话来,握着的手,也不管不顾,有些抖,紧紧抓着,汗浸湿了衣衫,浸湿了额前的发】

【因为刚才想开窗户,所以离窗边稍远些,点了点头,倚靠在他身上,向着床边挪动着】

【沁鸢离凤园也没多远的路,本也就是想着以后过来方便些,所以买的不远,不大】

【本还安静的沁鸢,在这一刻,竟是有些忙乱,汗顺着脸颊滑落】

我..没事....

【给了他一句安心的话语,一阵一阵的痉挛,开门的声音响起,啊炎拉着稳婆进来,又是一番忙乱】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 16:04:21 | 只看该作者
“老爷,您先出去吧,夫人交给我们吧……”

[看着一一额角不停沁出的汗水,他皱了皱眉,还是听从产婆的话出了门。]

去,烧些热水来,多一点。

[漠尘生产时他也在侧,故而没有那般慌张。]

“老爷,我们姑娘会没事的吧?”

[那个叫阿炎的青年急急问着]

会没事的。

[一一,你要撑住啊。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 16:42:07 | 只看该作者
【屋里不能留男人,额角的汗不住的落,痛的浑身都没了力气】

“破了,破了,羊水破了”

“热水,使劲”

【双手紧握成拳,满屋子里的忙碌,自己却感觉不到,肚子的疼痛,让自己险些受不了】

“夫人,用劲,加把劲,快了,就快要出来了”

【太阳穴突突的跳着疼,听着产婆的话,感觉全身就像要被撕开一般的疼,贝齿咬着红唇,出了血,嘶喊的声音从唇缝间溢出】

啊....好痛啊....

啊。。。啊 。。。。。

【终究是忍不住,痛喊出声,一边听着稳婆的话,一边呼吸,顺气,感觉再来几次,自己就要昏厥过去,从不知道生孩子原来真的这么可怕,不免想起几日前看的书,心有些慌】

【一波接着一波,来来回回的脚步声,感觉像是过去了一个世纪般那么久,当听到婴儿啼哭的声音,一滴泪从眼角滑落】

“出来了,出来了,夫人,加把劲,还有一个”

“出来一个,下一个就快了”

啊....

【当听到孩子的啼哭时,却在庆幸当初,没有那么果断的喝下那碗药,不能说自己有多喜欢,可却是用了心血的,第二声的啼哭,并没有用多久,虚脱,就连抬手的力气都没有了】

【想说话,却开了口,声音早已喊的沙哑,平顺气息,眼皮渐渐的有些重,想闭上,却又不想闭上,明明已经透支了,却还是想要看看孩子】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 17:12:07 | 只看该作者
[听着门内的痛吟,他不免攥紧了走廊的护栏,十指深陷而不自觉。阿炎凑过来,带着道不明的情绪]

“老爷……姑娘的身子……”

嗯。

[他知道阿炎想问什么,但是他此刻并没什么心思与其多说,只是淡淡点了点头,肯定了阿炎的猜想。]

“姑娘他这些日子很辛苦……”

[他看得出,这个阿炎对于一一还是十分上心的。]

我知道了。

[不待多说,门便已打开]

“恭喜老爷,贺喜老爷,是一对龙凤胎啊!”

[看着稳婆怀中的两个小家伙,他一手一个接过,抬头问道]

夫人呢?

“在,在里面,母子平安!”

[抱着两个小家伙越过稳婆往屋内走去,独留下一字]

赏!

“谢老爷!”

[身后是稳婆等人开怀的道谢声,他抱着两个小家伙来到床边]

一一,快看,我们的孩子都很健康。辛苦你了。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 17:26:09 | 只看该作者
【房门打开的声音,歇息了一会儿,好不容易恢复了些体力,想开口唤人,却见北冥进来,怀里抱着的正是两个小家伙,耳边一句赏】

“谢老爷”

【看着他抱过来的孩子,皱巴巴的笑脸,小嘴张张合合的,似乎是饿了?又似乎孩子都是这样的,看了看他,再看了看孩子】

孩子小的时候,都是这样样子吗??皱巴巴的

【话是这么说,唇角却笑的开怀,从今日起,她便是两个孩子的娘了,方才听说是龙凤,着实在心里惊了一下】

男孩儿大,还是女孩儿大?

【虽然很困,可是这个时候,似乎,所有的疲倦都是值得的,娘当初生自己的时候,是不是也是这个样子,皱皱的小模样,让自己看不出像谁,倒是想知道,是哪个先出来的】

“哇...”

【侧了侧身子,眼皮有些重,还未闭上,边听两声啼哭,这是双生子的本能吗?这个哭那个跟着也哭了起来,还真是有默契,稳婆说孩子饿了,而自己也累了,奶娘什么的,之前就都找好了,也不怕饿着他们】

我有些..困了

【说话间,眼睛已经闭上,困了二字犹如梦呓般传出】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 17:34:28 | 只看该作者
都是这样的。

[还记得煊儿焕儿出生的时候,也是皱巴巴的一团,长了些日子才白净起来。]

[被问起大小,他还真犯了难,回头看向产婆]

“男孩儿、男孩儿大!以后啊,肯定是个有担当护妹妹的男子汉!”

[笑着看着怀里的两个小家伙,一时间也分不出个男女,只是再次做父亲的喜悦,让他莫名的勾了嘴角。]

[两个小家伙刚出生倒是哭得响亮,将孩子交给奶娘,看着困倦不已的一一,轻声开口]

你歇着吧。这几日我都会在,你就不要操劳,安心养身子。

——————结——————

未结剧目0
广南路
赤练 紫霞
42 岁
25 两
0 条
玉琳琅 发表于 承平年间 2016-7-4 21:43:15 | 只看该作者
承平四年 夏
【漫步竹林石道,有莺儿围转,徐风拂面荫凉,好不惬意。枝丫开障,隐约尽头人影翕动,是集市,起小水乡高楼,巧铺摊子。不免呵笑,罢,罢,冥教地界的祥和秀美。乐。速不喜摩肩接踵,人人交际,又是点足轻跳,安坐旁一颗参天古树,察车水马龙,声声不息。】

【不意间,有一小莺顽皮,不知被何引了意趣,扑扑飞至一珠宝铺,须臾再回来时,嘴叼一手钏。其落于指,细观来,桃蝠形状,金玉而镶,钏边圆磨且光滑,是旧物,且怕用戴许久,与髻上浮华宝贝不可比拟。不禁婉媚笑来,懒怠调侃】

蠢货,还以为你见了多好的珍宝。

【罢,欲弃】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 22:06:05 | 只看该作者

住手

【摘了手钏浸手,没想到,不过片刻,手钏竟然被叼走,好家伙,阿炎扶着我出门,阿炎腿脚比自己方便些,催他在前面追,倒也没多远,那鸟停下,然见那女子要丢,惊道】

【几步走过去,站在树下,抬头看着树上的女子,嘴上不悦道】

你这鸟叼了东西,你这主人不知道还回来吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
赤练 紫霞
42 岁
25 两
0 条
玉琳琅 发表于 承平年间 2016-7-4 22:10:09 | 只看该作者
凤一一 发表于 2016-7-4 22:06
住手

【摘了手钏浸手,没想到,不过片刻,手钏竟然被叼走,好家伙,阿炎扶着我出门,阿炎腿脚比自己方便些 ...

【娇音入耳,闻是清脆稚声,还未低首相瞧,已起好笑说】

说什——

【落目之时话忽止,模样娇小不意,颜色玲珑不意,偏见小腹成丘,竟不相仿。靠枝干好坐,瞧她手伸欲够,徒劳的可爱。】

【小莺儿灵性,因主追来,若听懂责备,啼叫几声。眉目流波点缀奇色,再观手钏,不见偏见,起兴调侃说】

利嘴。不过小姑娘,只是这黄莺飞来,硬塞给我,怎知我就是它主人,莫冤了。

【置钏于眼前示意,偏头瞧她】

此钏似经年之物,是你的?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 22:41:29 | 只看该作者
哼,这黄莺谁人不给?偏偏给你,原来姑娘这么讨它欢喜?

【说冤枉,嗤笑一声,冷冷看着她,虽说孕中,可也容不得人欺负,双手环胸,抬头看着树上之人】

难道还能是姑娘的?

【听她问话,眉宇皱了皱,不是自己的,难不成为了这么个东西,自己还要大老远的跑过来,训斥她】

未结剧目0
广南路
赤练 紫霞
42 岁
25 两
0 条
玉琳琅 发表于 承平年间 2016-7-4 22:50:51 | 只看该作者
这不好说——向来娇容玉面,黄莺爱近,不足为奇。

【眯眼阖眸舒然,瞧亦不再瞧她。冷淡轻笑语】

气焰冲冲可火玉身。何时道出个所以然来,我再信是你,将物奉还。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 22:58:35 | 只看该作者
呵,还没瞧过这般自恋的

【红唇勾起,笑停唇角,未入面上半分,手向背后伸去,腰间长鞭入手】

“啪”

【鞭画弧形,响亮一声,冷眼看着树上女子,甩鞭而上,欲扣她手腕】

今日,给也得给,不给也得给

未结剧目0
广南路
赤练 紫霞
42 岁
25 两
0 条
玉琳琅 发表于 承平年间 2016-7-4 23:09:04 | 只看该作者
【感知鞭带劲风,欲扣腕而来。由其动作不停,素手宛转变幻,内力不动,只缓抬手相迎,捻那手钏于前,故意贴鞭冲其而去。似场好戏,眸张而眯长,笑靥阴柔,就等鞭落,看人自打己物,欲听那破碎曼妙之声】

嗯——

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 23:16:07 | 只看该作者
“莎莎”

【女子应对得当,不过,看着在前的手钏,红唇紧抿,猛然侧身,手偏,绳鞭甩动,带了个弧,打向一边树叶,带起声响,叶落】

卑鄙

【欲要执鞭再次上前,却被阿炎拦住,瞪了阿炎一眼,却不见阿炎让开,怒喝】

滚开

“姑娘照顾下自己的身子”

你…

【被阿炎气结,甩了下手,长鞭啪的一声,阿炎却不为所动,这个倔脾气,看了树上姑娘】

你走不出广南

guest
welcomelogin