|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】望风亭

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-8-9 22:33:18 | 只看该作者
【只见她从发间取下一物,塞进了自己的手心,那是一枚玉蝶押发,精致而又好看。霁雨常常戴它,想是十分喜欢,望着那物,又望向了霁雨。】

嗯,我会好好替你收着

【说着取下固髻的桃花簪,几缕青丝散落在了颈后,却浑然不觉,将发簪放在了霁雨手心。】

改日再见,我们便以此为信物

=========结=========
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-6 13:54:59 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【把孩子留给严哥,回到昆嵛向师父请安过后,便在各山峰走走,回想着从前在各处留下足迹,心中的思念被一点一点填满】

【走至望风亭,俯瞰昆嵛全景,心中仍是感慨,这秀美景色不论看多少次都不由发出赞叹】

【身着紫云峰的服饰,但头发挽成妇人的发式,这一年间自己也是诸多变化,这青山绿水却好似千万年都不会发生改变】

(自从搬至山下,昆嵛回来得是越来越少了)

【听到身后传来脚步声,转身见到一名姑娘,十多岁的模样,很是面生,昆嵛弟子众多,并不见得人人都认识,但她身上是通天峰的服饰,便浅笑点头,唤了声“师妹”】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-6 22:30:26 | 只看该作者
【才来昆嵛不久,谁也不认识,只好自己到处晃悠,也找不到师父人。】

【越想越觉得还是家好。想事情想的入神,也不曾注意走到了哪里,愣着神,就听到了一声师妹。只是没听到到过几声师妹,以为叫的别人,扭头看了看,只有我一人,才发觉原来是再叫我啊】

师姐?

【不敢应,只好略带些疑问回道。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-9 10:01:07 | 只看该作者
【见她似乎有些迟疑,倒让自己也愣上一愣,随即失笑】

你是刚入门的弟子?

【若非如此,应当不会有此疑问】

我是紫云峰你杨师伯的弟子,看样子你年纪比我小些,叫我一声师姐,你不吃亏吧

【言语带笑,满是温柔,本就将昆嵛门人当做亲人,对师弟师妹更是照顾】

若是你不喜欢叫师姐,也可以叫我心兰

【称呼之类倒不是太在意,彼此清晰便好】

我该怎么称呼你呢?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-9 12:59:38 | 只看该作者
是的师姐

【见她也不像很严厉的样子,也不是很害怕了。她的眼里满是温柔,就像姐姐的关爱,刚来昆嵛不久,也不好意思,就喏喏的答道】

心兰师姐,我叫苏瑾墨。前不久才来的。

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-9 13:23:37 | 只看该作者
瑾墨

【默念她的名字】

很是风雅的名字

【见她不是那般紧张,便拉了她到亭中坐下】

初来昆嵛,是不是很不习惯

【自己从襁褓中便被师父带回昆嵛,对此处并无任何陌生之感,但是新进的师弟师妹见过不少,总有些适应不好的】

山中气候不比山下,如今又已入秋,昼夜寒凉,记得多添衣物

【想着自己房中还有些衣服没带走】

若是不嫌弃,师姐那儿还有件披风和坎肩,可以给你穿,还是新的呢
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-9 22:28:02 | 只看该作者
【本就不是拘谨的人,不过是初来昆嵛,怕得罪人罢了,眼瞅着师姐拉着我说起了话,也不害怕了,反而交谈了起来】

还好啦,倒也不是不习惯,只是在这里也不认识人,只是有些寂寞罢了。

【她又晗嘘问暖了起来,心里也暖暖的,看着她,也越来越像姐姐了】

知道了师姐,我会注意的。

【又听她说要送衣服,本想拒绝,可又想这些日子在外,也没有几件换洗的衣服,就答应了】

真的吗师姐,还是你不要嫌弃我,把你的衣服穿旧了呢!
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-11 15:16:39 | 只看该作者
【牵着她的手,自己本就体温偏凉,但倒不至于冻人】

既然送你了,又哪儿来的嫌弃一说

【怕她拒绝,接着补充道】

这些衣物都是门中每年添置的,若不是你刚进门也应该有一份,师姐如今搬到了山下,这衣服你若是不要,便只能蒙尘了

【这话不假,每年入冬,门中都会为弟子添置新衣,一来御寒二来新年新衣】

你刚来有些不习惯很正常,但门中师兄师姐都很好,熟悉了便好了

【自己似乎从来没有这般孤寂的感觉,兴许这也是从小在昆嵛长大的好处】

等你有了资历或是得空下山,可以到师姐家来坐坐,或是师姐上山来也可以陪你聊聊天
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-11 23:12:49 | 只看该作者
【还想着,衣物穿戴的东西还要自己买,听她说里,衣物每年都会有,心里也舒坦了不少。】

是吗,那我可不用担心衣物了。既然师姐要送我,那我就厚着脸皮收着了。

【师兄师姐……上山不算太久,可是师兄师姐好像都很忙的样子,也不见人影,连个说话的人都没。】

嗯,我一定和师兄师姐好好相处。

【下山啊,要等好久吧,我才上来,别说下山,就连武功底子都没扎稳,哎!】

师姐,你若是得空,就常来山上教我武功吧!
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-16 10:04:17 | 只看该作者
【听她答应收下,也是欢欣】

如此甚好,师姐的功夫不算高深,但入门十式还算是精通,我们互通有无倒也是不错

【自己与师妹们也经常一起讨论剑招,只是自己对医术更甚剑法,所以往日里练剑倒是少于炼丹】

今日怕是没有空闲了,一会儿还要去炼丹房

【许久未回,也不知炼丹房的日常炼丹可有耽误】

我上山可能不多,你若是想着来寻我,可以去伙房找一位顾大哥,他是那儿的伙夫,三五天便会下山采买,你央了他说是来寻我,他会带你下山的

【自家便在山脚下,也算不上触犯门规,况且看她初来乍到,总想着多照顾一些】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-16 12:49:40 | 只看该作者
【炼丹房,没有去过,倒是挺好奇的,有机会定要去看看。还是先练好入门十式吧。】

师姐有事就先忙吧。

至于那伙夫,等我小有成就了就去找他,然后就下山找你,倒是你可别嫌我烦几好了。

师姐,那我就先走了。

【今天又认识了一位师姐,心里也是高兴的。跑跑跳跳的出了望风亭】

结。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 14:07:14 | 只看该作者

承平二年夏

【天阴沉了大半天始终没有落下雨来,在窗边守了一上午失望得很,午饭都没怎么动。抱来律儿给他换衣裳,夏天衣裳这么薄,怎么他还像个圆团子似的,俯下身亲亲小脸】

娘亲带你上山去玩好不好啊

【律儿未满周岁时就带他去山上玩,如今他都快两岁了,拍拍手很是高兴】

“娘亲我们上山,去找师伯玩。”

【按理说律儿是该由师兄教导的,可这会儿听着律儿喊师伯,忽然就想要给他找个别的师父来…桃花峰只收女弟子,那就先上通天峰去看看,律儿自己的师父,还是要他自己喜欢的】

【有妊四月还算稳妥,上山走的慢些也不是问题,带着个圆团子就不轻松了,时刻看着他注意脚下,累了还得休息一会儿再继续走。等上了通天峰,已经是两个时辰之后了,再晚一点太阳都要下山了。找穿白衣的小师弟打听了一下,得知萧师兄这会儿正在望风亭】

【远远便看到了亭中一抹白,捏了捏律儿的小胳膊,抬步慢慢走过去对着背影笑笑】

萧师兄好!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-16 14:59:20 | 只看该作者
[自师尊将通天峰事务交付之后再行闭关,原以为是建元六年的一战他伤得太深,但几次短暂的接触却并未从那脸上看出异常]

[总觉得从他回来之后就有些奇怪,但究竟怪在哪又是说不清,可能是生疏太久有些陌生了]

[伫在亭中望着云卷云舒,静眸深深]

[如今江湖一片宁静,昆嵛正是前势大好,如日中天,但愿是自己多想了]

[方叹了口气,听到身后传来的声音蓦地调转望去]

[看着眼前贤静站立的女子,愣了愣,方出声]

宋师妹?

[因着宁师弟的关系,对她还是有几分熟悉]

[转觑到她手边的小人,清浅笑意攀上唇边,脚步跨过弯身便将他抱了起来,眼中几分轻柔]

可会喊人了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 15:33:29 | 只看该作者
【上山前还嚷嚷着要找师伯玩,这会儿真见了他师伯反倒不说话了,许是因为萧师兄之前一直闭关,律儿见的太少。律儿被萧师兄抱在怀里,大眼睛盯着我小嘴一撇,趁他掉眼泪之前赶紧瞪了一眼,小家伙委委屈屈的,又无奈又好笑】

【搞定了圆团子,才对萧师兄道】

快两岁了,可能是没怎么见过萧师兄,不知道怎么喊人

【捏一下儿子的小圆脸,很温柔的哄他说话】

律儿,这是你萧师伯

【小家伙抿着嘴一声不吭,看这架势仿佛下一刻就要扑过来找娘亲了,不得不说有些尴尬】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-16 16:22:15 | 只看该作者
[小家伙认生,目光不敢相看,只淡淡一笑]

无妨

[转过脑袋看他]

叔伯教你练剑好不好

[但凡男儿都无法抗拒对武学的向往,即使怀中人不过幼龄,但身处昆嵛,耳濡目染总能轻而易举挑起他的兴趣]

[见那小眼睛满是期待,对着宋师妹点头一笑,单手抱着这肉肉的身子,另手折了枯枝带着他手腕下沉,声随出]

这一招,昆嵛十式的烟波浩淼

[灵活的身子随着手上枯枝不断的变幻姿势,托臂的手始终稳如泰山]

[使出的招式皆是最普通的,小家伙太小未必看得懂,但只要能一起感受这一收一屈间执剑的风采就已是足够]

[脚步一收,枯枝习惯的反握背后,侧头看着那依旧好奇的眼睛,不由童心起,对着他眨了眨眼]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 16:44:07 | 只看该作者
【律儿最大的好处就是不爱哭,即便哭也是撇撇嘴咧咧几声,最多掉两滴眼泪,很快就过去了,不会盯着一件事哭起来没完】

【萧师兄剑法出众,同辈弟子中难有与他相比的,律儿小小年纪好像能看懂似的,小脸看着非常欢喜。对萧师兄十分放心,根本没想过律儿会不会被伤到,倒是自己往旁边挪了挪,碰着肚子里这个就不好玩了】

【师兄简简单单一个招式就让小家伙错不开眼,拍着手对萧师兄笑。律儿这么快就选定师父了?】

律儿啊,以后就跟着萧师伯学剑法好不好?

【律儿似懂非懂的,不点头也不摇头,就看着他娘亲我不说话】

律儿再不说话,娘亲就把你留在山上了

【话音刚落律儿哇的一声哭出来,自己也被吓了一跳,赶紧从师兄手里接过来。挺着肚子抱着他不方便,只能放到一边的石桌上让他站好】

傻小子,哭什么呢?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-16 17:03:20 | 只看该作者
[听着宋师妹提及学剑的话,扬了扬唇并没有接,却也想看看这小家伙的意思,却不想他呆呆的表情似是惹恼了师妹]

[没错过她怀抱间有些生硬的样子,这才注意到她的腹部似乎有些微凸,犹是一愣,即刻反应过来却是失了笑]

[见她训斥,亦是上前擦了擦他脸上的泪水,温声道]

他还小,师妹不要动气,当心身子

[摸着他的脑袋轻轻安抚,目光睇觑,眼中闪过责备语气却是调侃]

你这个样子还带着孩子上通天峰,可是成心要宁师弟担心
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 20:06:45 | 只看该作者
【律儿很少这样哭,每次我都由他去,哭够了算,从来都不去哄的。这回萧师兄帮他擦了眼泪,小家伙倒是挺给面子,抽搭了几下眼泪就不往下掉了,但还是扁着嘴一副委屈样】

“娘亲…娘亲不要律儿…”

【有些意外他居然是因为这个不高兴,瞬时有些哭笑不得】

娘亲几时说故不要你?留在山上就是不要你了?

【你以后早晚得上山学武】

【低头看了一眼肚子,四个月的身孕已经很明显了,大概方才萧师兄只注意小律儿了。都是做母亲的人了,还是脱不了孩子气】

嘻嘻,萧师兄别跟他说…唔,也说不定他已经知道了,正往这边来呢
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-16 20:23:16 | 只看该作者
[看着她依旧如孩子般的笑脸顿时也没了脾气,无奈的摇了摇头]

你是不是打算去通天峰找宁师弟,不若我送你们过去

[通天峰最险,她有着身孕还能带着一个两岁的孩子到处乱跑,想想都是后怕]

[目光又觑到小小的人影,笑意复深]

他叫律儿?好名字,或许和他父亲一样,是块学武的好料

[还记得方才执剑时他脸上闪动的光芒,人虽小,但心意相通,不可谓是天赋]

评分

谢无衣 + 1 大胆小姨子,竟然要挖我墙角!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 20:42:20 | 只看该作者
【晚一点师兄就回家了,我做什么上山找他,我是来给律儿找师父的】

没有,我不是来找师兄的

【宁师兄早年多得萧师兄照拂,只是这两年萧师兄闭关不出,算起来已经好久没见过了】

萧师兄快别夸他了,小家伙该骄傲了

【唔,也不知道这小家伙到底喜不喜欢萧师兄,趁着天色还不晚,再带他去找谢师兄吧】

萧师兄知道谢师兄在哪吗?我找他有点事
回复 开戏

guest
welcomelogin