|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】望风亭

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-20 22:22:51 | 只看该作者
原来你有这么多的苦衷,我还不是一样,原本是书香世家,因为家道中落,遭到江湖仇家被逼移居关内,我也恨这可恶的江湖,可是人在江湖,身不由己。
【见其生气了】
我答应你,等这件事过去以后,我就和你一起走,远离喧嚣。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-20 22:41:18 | 只看该作者
不必了,你留下吧,我自己走就行了,等我安定下来,会给你书信一封,到时你再来找我吧。

【他不能离开昆嵛,若是他也离开了,想隐藏起来恐怕也不行了,到时我俩的事定会暴露也定会生不如死。】

我这样做的理由,我想你总有明白的时候。到那时,你会感谢我的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-21 11:06:11 | 只看该作者
【听她说的这些话,我又何尝不想和她一起走,但是目标太大,会被昆嵛弟子发现,那事情可就闹大了,希望她能明白我的心意】
【对其笑道】
瑾墨,你所做的我都能明白。

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-21 11:15:02 | 只看该作者
既然你明白,那我也多说了。

还有,你要好好疗伤,我希望再见到你,是个完完整整的你。

【望着他手中的荷包,不知里面的东西他会看到不会。】

我,走了,你好好养伤。

【说完,就转身走了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-21 11:48:03 来自手机 | 只看该作者

【待其离开之后,看着手中的荷包,离开了望风亭】――结

回复 开戏

未结剧目0
河北路
17 岁
26 两
0 条
子桑珩 发表于 承平年间 2016-7-11 15:08:07 | 只看该作者

承平四年春

【山色如黛,山峰高耸入云,周身被群山环绕,而那天空也变得很窄,夜色已深,一轮月儿就高高挂在那一片窄窄的天空,仰躺在亭中,伸手去够那轮月亮,明知那月亮离自己很远,可仍是忍不住伸手去够,凉风习习,更是惬意】

【月色如水,轻柔洒落,许是桃花峰那边吹过的风,吹面不寒,只觉幽香阵阵】

【看着那一轮月亮,犹如置身梦中,想起儿时依偎在娘亲的怀里,一家人一同赏月饮酒好一番和乐,如今...物是人非,自己只是孤身一人,思有至此轻叹口气】

【月亮圆了又缺,缺了又满,可失去的亲人却怎么也回不来了】

回复 开戏

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-7-11 17:11:09 | 只看该作者
【本来要去找冷师伯练习剑法,却扑了个空,回程时发现月色正好,反正也睡不着,不如去亭子坐坐】

【拾级而上,才发现有人先我一步,借着月色,看清楚了那人,原来是小师妹呀,凑过去,吓她一跳】

站起来,不准动!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
17 岁
26 两
0 条
子桑珩 发表于 承平年间 2016-7-11 17:26:23 | 只看该作者
【还在兀自伸手去够那远在天边的月亮,不曾注意周边响动,直到那清脆声音在身后响起,冷不丁被吓了一跳,急着起身又想回头去看,一不留神差点从那石凳上摔下来】

【思绪辄止,待扶住了石桌,这才看清来人原来是师姐】

【不好意思的站起身,拍拍裙摆,莞尔】

师姐,这么晚了还不休息?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-7-11 17:31:04 | 只看该作者
【果然这么冷不丁的一吓达到了预想的效果,躺在石栏上的人一下子就坐起来了,还差点摔下去,捂嘴直乐呵】

【往旁边的石凳上一坐】

呐呐,小师妹,你不也没睡,想什么呀?

【一面问一面从布兜里拿出小点心来,小貂闻着味儿就冒出头来了,顺着后背爬到肩上,吱吱的叫,捏起一点喂给它】

我的小貂都睡不着,我哪里睡得着。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
17 岁
26 两
0 条
子桑珩 发表于 承平年间 2016-7-11 17:42:50 | 只看该作者
【听师姐问话,老老实实的回答,神色颇有些黯然】

在想我娘亲...

【看着师姐坐下,子桑珩也在对面的石凳坐下,眼瞅着她拿出几块小点心搁在桌上,不一会儿就听到窸窣之声,再一瞧却是一只皮光水滑的小貂出现在了师姐肩头,两只黑溜溜的小眼睛可不正瞧着那桌上点心】

【瞧它的模样十分可爱,伸出一只手好奇的想去摸摸它,可那小貂儿扭过头来吱吱一叫,又吓得赶快把手伸回去,又是喜爱却不敢碰触】

这小貂生得真有趣

回复 开戏

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-7-14 13:33:55 | 只看该作者

【听她说起是想娘亲,也不觉有些伤感,负气一走就是一年,往常大哥外出一定都会给自己带些稀奇玩意儿的,如今......见她神色有异,赶紧安慰道】

你娘亲一定也牵挂着你的。

【小貂在肩头趴着,估计连它都在想家人吧,师妹想要摸它,却因为小貂叫了两声,就缩回了手,摸了把小貂的脑袋】
阿波,不可以调皮哦!

【小貂好像听懂了自己的话,乖乖趴在肩膀上,冲师妹笑笑】

它逗你呢,平时都是很乖的!你再摸摸。
回复 开戏

未结剧目0
0 岁
2 两
0 条
 楼主| 昆嵛派 发表于 文兴元年九月八日 (秋) 2017-5-2 12:01:43 | 只看该作者
===================以上作废,以下重新开戏==========
回复 开戏

未结剧目0
大理
23 岁
100 两
0 条

— 承平六年 春 —

【虽已是春日,倒春寒却比隆冬更是傲骨,夜里被寒气冻醒翻来覆去身子已凉透无心睡眠,也不知是何时辰人已清明是难以入睡便取了外袍提剑而出。也没敢走远,天没亮难辨路途就在居所旁的小院子练剑,拜昆嵛门下不过短短数月,基本功尚且不扎实就急功近利吃了不少苦,剑花倒是耍的有模有样,糊弄糊弄门外汉够,可习武终归是为了保命,糊弄不得。】

【再回居所时天已大亮,还没入屋就被一众师姐围着取笑,或是晨起太早竟有些发蒙,忽略掉她们言语间调笑之意才回过味来,归为一句便是,你明河师兄明日就要下山了你还有心思练剑?】

下山?!

师姐,我先走了,若是师父问起就就……你们随意搪塞好了,我走了!

【一路向男子居所急急跑去,习武尚未出一身汗这会倒是汗濡湿了里襟。抓着熟面孔就问明河师兄在哪,好在撒泼耍赖的这几个月只要一瞧见这丫头不用问,皆知又来寻李明河了。】

【老远瞧见李明河跑过去一把自背后抱住他,死死箍紧双手攥住。想着若不是师姐们取笑只怕到他走都不知,或是人走了才来一封书信告知,想想是又后怕又气愤。】

明河师兄,不许你下山不许你下山,你若下山我也不待了,你去哪儿我就去哪儿。

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
【日前得师父嘱托前往永州,不愿耽搁行程,回了住所便匆匆准备一番,又被李星河塞了半包袱的应急药品并着两耳絮叨,无非山下人心叵测当以小心提防云云,要我说,这一母同胞的双生哥哥还不如师父了解我,连他老人家都看准了自己机灵应变委以任命,偏李星河倒还把自己当小孩。】

【如云不厌苍梧远,似雁逢春又北飞。分明远行在即,也不知怎么,却想再贪一眼昆嵛盛景,大抵因自幼生长在此间,虽也曾嫌困厄无聊,忽然要离开,竟又生出诸般不舍。】

【望风亭与朝阳殿望衡相峙,凭栏远眺,正好能瞧见师兄弟们在两仪台练剑,因离得太远,人影已经缩成蝼蚁那样大小,搁着山涧望他们各自汲营,便忽如置身世外一样,能暂时将那些剑法招式武学进境之类的问题统统抛开,且外头正有广阔天地等着我,便连百余人命的血光都从脑中淡去,只见雁阵入云,碧空浩荡,青嶂嵯峨间山风呼啸猿啼清远,当真胸怀壮阔,意气风发。】

【踏着栏杆登高远眺,巍巍山色尽收眼底,满目千仞,长风掠衣,只觉潇洒快意至极,若不是书念的少,真想赋诗一首来表达此刻心中激越。】

【等等,想我李明河虽然不会作诗,可吟诗总是会的啊!眼珠骨碌一转,一下想起杜工部的那首登高来,深运口气便要开腔,哪知第一个音还不及道出,身后却忽有一股大力涌来,推着自己直要踩空栏杆往山崖下坠去,好好的诗句变成了受了惊吓的一声惨叫】

啊啊啊啊啊————!

【眼看着摇摇欲坠,赶忙一个展臂勾上亭柱稳住身形,余光里却似有团影子将被自己甩出亭外,下意识伸手去劳,定睛看时居然是宁师叔座下的落落师妹被自己拦腰搂着。惊魂未定地吐出口浊气,扔提着人落回亭子里】

我说落落师妹,你这又是唱的哪出啊?咱们通天峰可不擅轻功,刚才差点给你害死了

回复 开戏

未结剧目0
大理
23 岁
100 两
0 条

【本来落落也不能算做事不经大脑那一拨,平日里也还算稳妥,可只要明河师兄出现在双目所及范围内,就乱了方寸,还好师兄反应快,不然这双双坠下望风亭可算是说不清,实话实说实在是给师兄丢脸。】

啊?

【天旋地转间被师兄懒腰一把捞起,回过神来已是手脚腾空,扑腾两下才落地,摸了摸腰,还好还好今日还没来得及用早饭,现在小腹平平。他不提还好,一提两只眼睛瞬时红了,眼珠滴溜的转别提多可怜,瘪着嘴就去拉他袖口。】

我听师姐们说你要下山……

【一句话说的磕磕绊绊,吸了吸鼻子索性就地一坐手脚并用抱紧他小腿,一手抹掉刚掉下的金豆豆就飞快抱紧。他还问唱哪出戏,真想爬起来戳着他脑门冲他骂一顿,可落落不敢也舍不得。】

我不管,你下山也得带上我,你去哪儿我就去哪儿。

【有不少人旁敲侧击的问过落落,李明河到底哪儿好,他就是哪儿哪儿都好,只要远远的瞧上一眼就能乐上一整天的那种好,师兄长得好看,脾气又好,人又聪明,还能吃苦,又有悟性,这么好的人她们不懂落落简直怀疑她们瞎。重点这么好一人还是个榆木脑袋,半点也不开窍。】

评分

江鲤 + 5 + 5 + 2
宁庸 + 5 + 5 + 2 撒我萌徒弟

回复 开戏

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
【襟怀虽只抒发了一半,经落落这一吓也把另一半憋了回去,眼见时候不早,看她也无甚大碍,转个身便要去取过放在桌上的包裹也好上路,谁料脚下莫名一沉,困惑地拔了两下,硬生生没挪动步子,低头一看,竟然被师妹缩成一团包住大腿,模样怎么看怎么像竹林里养的那一窝滚滚。】

呃哎?师妹,你这是做什么快点起来

【饶是习惯了平日里被她缠来缠去,这一抱也是惊了一下,想把人扯开又怕力气太大弄疼了她,毕竟段师兄常说,咱们昆嵛的师妹,各个都是水做的。于是便一脸无奈地带着她艰难地挪到石桌边上,拎起包袱斜跨到背后,又将佩剑拿在手里,这才抖了抖大腿】

师父命我下山,是有些重要的事须得偷偷查访,指不定还有危险,如何能带上你?快别闹了,起来吧,听话。

评分

宁庸 + 5 + 5 + 2 你们也太可爱了!

回复 开戏

未结剧目0
大理
23 岁
100 两
0 条
【以为他至少会弯下身子哄一下,再不济也不会走,怎么也得站原地把人给说撒手吧,可...可...可他怎么就说了一句话就拖着拿包袱又是拿配件,鼓圆腮帮子不满的抱着他腿蹭蹭脸。挪了挪屁股,刚有个石头膈着了别说还有些疼。】

师兄我不管,你去哪儿落落就去哪。

【等等,师父命你下山?刚师姐是怎么说来着,原话好像是,你明河师兄就要下山了,你还有心思练剑?有些发懵的仰起小脑袋看他,略带不解的摇了摇头,还是不肯撒手,一双眼睛都成了泪眼包,仰到脖子都酸了才下定决心。】

我,我不会给你添麻烦的,我,我也可以帮你的!

【这话说的好没底气,最后还是在他的眼神里败下阵来,嗫喏了好一会才开口。】

那...那你要去多久。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
【和落落师妹虽说私交不多,可也多少知道她家里是父母俱在有屋有田的,从小被双亲掌上明珠似的宠大,来昆嵛学武就只为强身,和我们这些天生天养的孤儿决计不同,她这娇生惯养的大小姐要跟在身边,这一路上的热闹不用想都能料到了。】

【见她还是抱着自己大腿不撒手,有些头疼地揉揉太阳穴,心里已经盘算着若她还是不愿罢休,那干脆假意答应她一起上路,再找个机会把她哄睡了自己悄悄溜走。又觉这法子有些奇怪,好像是宋师叔哄律律师弟时用惯了的。】

【哎呀不管了,反正落落师妹心思一向单纯,也没见她比律律聪明到哪里去。】

去多久嘛,这却说不准,少则三五天,多则半个月,也快得很,你在山上好好练功,等我回来了便去找你切磋,看你功夫精进了没有。

【顺手在她头顶揉了揉,说的话却不那么实在,棣州到永州光是路上便要花个十来天,多则半月,当真是在哄她了。】

起来吧,这么大的姑娘了,被人瞧见不成样子。
回复 开戏

未结剧目0
大理
23 岁
100 两
0 条
【少则三五天,多则半月,想想也觉师兄说的挺有道理,又心怀犹疑,不过师兄自然是不会骗人的,师兄说的话都是对的,都得相信。歪着头想了一下,只一瞬就倒戈妥协了,落落在李明河这就是半点主见都没有,绝对的盲从。】

那...我送你下山,这个你可不许反驳了!

还有我最积极可用功了,今早天没亮就去练功了,还差点见不着你,早知道就不练功了......

【抹了把脸,顺手在身上蹭了蹭才伸出手。抱了半天屁股都坐僵了,腿也使不上劲,这可不是说落落平日里不用功,主要是天时地利人和,怎能不借机撒个娇与师兄来个亲密接触。】

师兄拉一把,我起不来了。

【方才一系列动作实在是出于舍不得明河师兄的本能应激反应,现在站起才想起白衣定是蹭的惨不忍睹黑乎乎一片,随手拍了拍才看见早起披了身黑袍,瞬间被这个意外收获弄的挺开心,就是这样一个情绪来的快去的也快,会因为一点小事波动的人。】

那我跟你约定每每想你时我就去习武,待你归来我一定会武艺大涨。

可我还是舍不得你。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
【见这小姑奶奶总算肯撒手,这才松了口气,赶忙伸手把她从地上扯起来,还捎带着俯下身帮她抖了抖裙摆上的尘土。别说,一瞬间只觉身轻如燕,仿佛打通了周身大穴,随着穿亭的山风简直能翻出栏杆外扶摇直上九万里。】

傻丫头,有什么舍不得的,我又不是不回来了。

【手掌覆上她额头推了一把,真是不知道这小丫头一天天心里都在想些什么。不过她既然不再纠缠,总归还是好事儿,扶了把肩头的行李带,同她一道往山下走。】

你肯用功自然最好,但也要量力而行,本来身体就弱,回头累着了,父母可要心疼。
回复 开戏

guest
welcomelogin