|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-8 23:54:20 来自手机 | 只看该作者
【袋子里没有其它东西,便由着他去摸】

没有了,就这十本,你看看少了哪本,我下次再去买

【许是自己记漏了,才少买了】

这十本也够你看一阵的了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-9 21:45:26 | 只看该作者

【往袋子里一阵掏摸,却是什么也没有了,不由一阵失望,将袋往旁一丢,愤愤的转过身委屈看着师姐】

少了《李太白诗集》,我最喜欢的就是李白的诗了。

【不一会又跑过去拉起师姐的衣袖摇啊摇的】

嘿嘿,师姐,这十本书我看不了多久的,你下次给多买点呗!
[发帖际遇]: 朱华走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-9 22:19:10 来自手机 | 只看该作者
【下山采买若是几人同行,会推辆板车,方便将买好的东西带回来】

好啊,但是若是我自己下山订货便没有办法多带了,和师兄师姐一起便帮你多带些

【看他这么喜欢看书,倒是想起一个地方】

对了,山下有个观津书院你可知道?里面有个书楼,名曰沐雪园,藏书万卷,你若有兴趣,可以去瞧瞧

【自己若有在昆嵛上找不到的书典,便会去那里查找】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-10 21:14:29 | 只看该作者
好,师姐下次千万别忘了,是《李太白诗集》。

【知道师姐独自采购辛苦,也就不再纠缠她。放开师姐的衣袖,走回去将药材上的书本拿起,准备回住处收起来,听得师姐后语,拿着的书又放了下去,两眼惊喜的看着师姐】

真的吗?你带我去……

【说着一半,想起师傅肯定不会放我下山,不由叹了口气】

唉……师傅哪里会让我下山。

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:19:33 来自手机 | 只看该作者

【看他欣喜的模样,就知道他很是喜欢沐雪园,只是这欣喜没有维持多久,伸手敲了一下他的额头】

谁让你平时不用功

【想了一想,正好也想去沐雪园查些典籍,只是手上还有些事未做完】

这样吧,我五天后会去一趟沐雪园,到时候我就跟师父说,让你跟我一起去

【自己还没说完,他已经两眼放光,摇了摇头】

你啊,要想早点去沐雪园,就快来帮师姐炼药吧

【这次他可比谁都勤快】

(师父,我找到管教师弟的法子了)

————结————
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-25 09:53:32 | 只看该作者

————————————建元八年  夏——————————————

【阔别许久,故地重游。】

【离开昆嵛不过一年,但对这里的思念却很神很深。至今我似乎都已经忘记了棣州的方向,昆嵛的方位。要不是那个孩子给我指点方向,自己应该还在外面乱转呢!】

【来到昆嵛山脚,依仗自己的轻功躲开山下守卫,一步一步隐藏在茂密的树丛之间偷偷走上昆嵛山。】

【当年,父母为了保护我被仇人所杀,是昆嵛掌门万天一将自己救回昆嵛收留自己。而当日为了我武家的使命,自己偷偷下山也没有和掌门道别。如今归来却不知道万掌门是否出关?当日自己刺杀楚王赵衍,天下哗然,自己昆嵛伙夫身份曝光被儒门英豪追捕,昆嵛也难辞其咎,不知是否被我牵连收到朝廷责罚?】

【除了万掌门最该见的便是紫云峰的莫心兰师妹。硕大的昆嵛不过只有她一人是我有所牵挂的。而如今我正缓缓走向炼丹房,心中思念的人儿是否还会在此处炼丹制药,心疾不知是否还会复发?】

【推开房门,一个妙曼女子端坐房中,正是我魂牵梦绕的人儿。】

师妹,你还好吗?

评分

轩辕 -2 敢不敢补上300字旅游感想

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-25 21:45:10 来自手机 | 只看该作者
【送走锦晗姐姐,生活又变得平淡而又规律,眼前的炉火映照出心中的挂念】

(他们……不知道好不好)

【淡然处事,却又忍不住心有所想,若是能全然放下,自己便不是常人了】

“师妹,你还好吗”

【听到这个耳熟的声音,抬眼看到熟悉的身影,这个人,也是自己的牵挂】

武大哥……

【许久不见,竟似已过了数年,他的样子没有太多的变化,只是眉眼间多了些自信与从容】

看样子,大哥似乎过得很好

【从下山历练的师兄那里听说他在玉泉山庄大展拳脚,他做了何事倒不甚在意,只要他平安就好】

【他的装束说明他是潜入昆嵛的,不免有些担心】

武大哥,若是你如今被抓到,可是要以叛教论处的
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 20:48:18 | 只看该作者

【原本有千言万语,此时却觉得一切都不重要了。因为我见到的人儿还是那样,一年时光并没有改变她的容颜,脸色似乎也比原来有了一丝红润。】

【原本我想我们见面的时候会是老友未见,促膝长谈的,但是当我千里迢迢来到昆嵛,见到了我想见的人,我才发现原来我这千里归来为得不过是看看她是否安好。之后,就只剩下心满意足了!】

心兰师妹,我只是回来看看你们,见一面便走,不会耽搁太长时间的。

【说到叛教,只怕在我私自离开昆嵛的那一瞬间我就已经叛教了。如今无论能否再回到昆嵛,我想也只能如现在这般偷偷摸摸溜回来罢了。】

我……我本来有好多话想和你说,可是不知道怎么,见了人却说不出一句了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-27 11:03:00 | 只看该作者
【听他说马上要走,又有些不舍,可是清楚他现在的处境,不会任性地要求他多留些时候】

武大哥,今天丹药房不会有别人来,坐一会儿吧

【今天是自己轮值,看守炉火】

千言万语,话到嘴边,却又不知从何说起

【再见之时,恍若隔世,在他离开之后,自己也经历了许多,感觉似乎分离了许久】

武大哥不知道说什么,那就我来说吧

【火光印照在脸上,衬得人脸色都好了许多】

武大哥一人在外,天气变化都要注意些,衣服添减不要嫌麻烦,凡事莫要逞强,不要强求

【调整了一下火势,说话间没有看他一眼】

很多时候,能放下的,便放下吧,放不下的……

【心中随之一动】

放不下的,便放不下吧,执着于放下,也是不好的
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 09:46:12 | 只看该作者
【放下一词说得容易,但做起来却是困难异常。若是放下,我武家数辈人的努力谁来补偿?若要发下,我父母惨遭歹人杀害,谁来补偿?若要放下,我孤身一人隐瞒身份,韬光养晦昆嵛十八年,刺杀楚王几乎丢了性命,这份辛苦努力,又由谁来补偿?也许当我出生在这世上,我便注定走上了一条不归之路。我能做的只能是顺着路往下走去,活着或者死去!】

【看着心兰伊人俏脸,心下却不忍在回想国仇家恨之事,只得默默垂头,安然回答道】

莫师妹的话,愚兄谨记。

【抬头再看她那俏脸容颜似乎并没有太过消瘦,想来已久得心疾应该并没有久犯,心下坦然。于是又问道】

师妹莫要一直说我的这点事情了。说来不怕你笑话,这次我从广南而来,不知怎的竟不知回昆嵛的路了。一路奔棣州而来,却是莫名其妙的去了镇州。如果不是一个小娃娃指点我,只怕此时我还在外面游荡呢?

【这般糗事说来只是为了缓解气分,自小虽然在昆嵛长大,但是从未下山历练,只不过偶有下山买备物品,若说自己是一个路痴倒不如说自己从不晓得方向。此时说出此事,只盼心兰不必提及自己身世,若是让她知道自己这番惊心动魄的事情,难免有惹她心疾复发。】

我离开昆嵛的这一年,昆嵛上下可有什么大事发生,我以为等我再回来之时心兰师妹已经嫁人呢?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 10:06:21 | 只看该作者
【他既说谨记,自己也不再多言,有些话点到即可】

(武大哥竟是去了广南)

【默默记下】

镇州?武大哥这迷路的功夫也真是高深

【镇州与棣州算得上相距甚远,他竟能迷路到那里】

(以前怎么没发现武大哥是个路痴呢)

【说到嫁人,唇边的笑意僵硬了片刻,又软和下来】

武大哥就不要开我的玩笑了,心兰此生,怕是就在昆嵛度过了

【第一次尝试心动,却被自己硬生生掐断,只为觉得自己配不上他】

这一年发生的,似乎都是喜事,荷花师姐和宋师姐都成亲了,还有了身孕,昆嵛马上就能增添新血了
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 10:35:45 | 只看该作者
【说道心兰出嫁一事,她神色有异,转口却说此生要在昆嵛度过。我并非是傻子,察言观色也知晓此事必有蹊跷。只不过她不想说我便不问,没必要涂填他人尴尬。又听她说昆嵛这一年都是喜事,宁师兄与宋师妹、贺师兄和牧师妹两对新人都喜结连理,有情人终成眷属,当真是为他们感到高兴。如今他们又都有了身孕,不久小娃娃出世昆嵛上下更是一番喜气了。只不够自己只怕没机会看见他们的孩子了。】

【心兰唯独报喜不报忧,如此看来朝廷似乎也是十分忌惮昆嵛。我刺杀楚王一事想必朝廷虽有怪罪昆嵛的想法,但是终归碍于它至高江湖地位还是没有追究。如此我对昆嵛的罪过自己也可以轻几分。】

【当年若不是万掌门见我身世凄苦,把我带回昆嵛,又收我为记名弟子,只怕我早已成了孤魂野鬼。我离开昆嵛之时,他老人家尚在闭关,倒是连一声道别都没说过。至今想起都是一大遗憾。如今得知昆嵛上下一切安好,自己倒也可以放下心来。】

他们两对终成眷属,当真是替他们高兴。只不过我这次是偷偷上山的,如今我已是昆嵛弃徒,门派叛徒,自然不能像当年那样安然的见到可爱的孩子出生。这片心意还希望师妹替我转达给他们。

【自己能够有幸见了昆嵛的莫师妹已经心满意足,实在不敢奢望其他。孩子即将出生,虽然不能当面贺喜,但心意希望还是能够让心兰帮忙转到,如此也是尽了我的一片心了。】
[发帖际遇]: 武三叹得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 10:41:02 | 只看该作者
【他有这番心意,相信师兄师姐也会领情,点头应下】

武大哥放心,我定会转达

【看他无不遗憾,沉吟片刻】

其实师兄师姐都搬到了山下,总比不上昆嵛山上戒严,武大哥若是有心,还是可以去探望

【他如今身份尴尬,可是对自己而言,武大哥便是武大哥,与他做了什么、是不是朝廷钦犯并无关系】

以后我应该也会住到山下,到时家中客房,定有武大哥的位置

【地方已经看好了,只是不急着下山】

还有,上次给武大哥的丹药,可有用过

【如此一问,一是因为若是他用了丹药便是遇上了危险或是难关,自己便能知晓他的一些情况,二来若是丹药缺少,自己此时也能为他补充】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 21:02:45 | 只看该作者
【原来他们都在山下置办了房产,如此倒是方便。只不过这下面毕竟还是昆嵛势力,我一个昆嵛弃徒经常出没多有不便。再说朝廷鹰犬耳目众多,这段时间虽然风头过去了,说不准又会有什么风吹草动给他们惹来麻烦。】

(我倒是想和你们在一起,还想当年在昆嵛山上一样,但是如今我被俗世所扰,只怕那也只是一种希冀。)

【心中所想自然不便和心兰道明,只是不断点头应允,到让她放心。此次忙里偷闲,偷偷从冥教跑出来,耽误了不少时日,以后自然不能有如此机会。不知道黑后知道此事会不会追究于我。这黑后虽面相妖冶妩媚,却是个杀伐果断之人。若是一个不随他心意,多半会受到责罚。自己虽然至今还没收到惩罚,但是耳濡目染已然在心中存有了忌惮之心。】

【又听心兰说道丹药之事,恰巧当日她给自己带上一些,否则那日没有那些丹药,只怕我也坚持不到自己逃回京城得见名医鹿平风。】

你给我的丹药倒是十分重要,当日我因涉险受了重伤,若不是你给我的灵药只怕今日你见到的已经是你武大哥的鬼了。

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2 给八爷点个赞~

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-5 21:29:50 来自手机 | 只看该作者
【他果然还是受了伤,眉头紧锁】

武大哥……

【纵有千言万语,终只是化作一声叹息】

那我再给你备着丹药

【心里是矛盾的,一方面希望他不要用上这些丹药,可另一方面又希望他遇到危难时,这些丹药能帮上他的忙】

武大哥,这些给你带在身上

【下次见面不知是什么时候】

珍重……

————结————

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 我以为你会持续撒银子给我呢。

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-8-6 09:33:03 | 只看该作者
建元八年春

【经年未散的药香如排云堆聚,合拢在丹药房一方天空之上,坐在丹鼎前,木枝经火噼啪作响,心思记挂着丹炉,即使是在冬寒未消的初春时节,面对着簇簇火焰也觉得颇热,可分外心静,看着火苗窜起恍惚想起彼年初来紫云的情景,那时对苦涩的药材味甚是抵触,甚至想过随哥哥到圣泉峰去,可最终还是留下,连排斥的药味,久而久之竟也习惯】

‘师姐又在炼丹吗?’

【一声略显娇嫩的声音出现在耳边,闻声转首,是今年新进紫云的小师妹,童稚的脸颊看上去显得弱弱小小,笑着对她说】

是啊,这鼎内炼得是小还丹,再过半个时辰就好了

‘小还丹?师姐是要炼给圣泉峰的梅师兄吗?’

【听到小师妹的话,笑意愈浓带着些须无奈,含笑揉乱她的头发,小姑娘便笑嘻嘻的离开,半个时辰过去,开炉取丹,放在锦盒内揣在怀里,走过内堂游廊,拱绕的古茂暮树,枝桠盘节,已初露新绿,穿行而过对上相对而来的人】

哥!你怎么来了?你……不是在练功吗?

评分

梅长苏 + 2

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-6 16:57:33 | 只看该作者

[我是她的哥哥,相依为命的哥哥,可是、也是她间接的仇人。她的父母为了护我,一夕致死。那惨白的脸赤红的血使我夜夜痛楚难寐]

长歆

[轻缓的叫着,如从前一般]

哥哥要下山历练,也许、走远一些,归期不定。所以,来看看你

[走至一旁坐下,倚柱静静看她。这么多年的相伴,此去、无归]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-8-13 18:53:44 | 只看该作者
【携坐至游廊长椅上,正欲将怀中锦盒递给兄长,却听到他……接下来要外出游历,搁在锦盒上的手又悄悄落下,神情微黯,以往兄长下山也有归期,可今日却说未定,急迫启唇问道】

哥哥要去哪里?什么时候才能回来?游师叔同意了吗?

【接连三个疑问,记得兄长尚在闭关,师叔又怎会同意放他下山,而且又为何是归期未定,种种疑问搅得眉心微蹙,又想至若是他要游历,必定早有风声,怎得如此突然?】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-15 08:40:19 | 只看该作者

自是同意的

[原未想走远,提前出关后便未与她招呼。岂料这番变故,事事无常]

[锦青宽袍除了彰显些古雅风韵也掩下不少玄机。四肢骨骼隐隐作痛,都掩在清和一笑间]

天地这么大,我想去看看

[起手将她发丝顺到耳后,指节微弯抚了抚她的脸]

转眼你也双十年华,可有哪个师兄弟中意的?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-8-15 16:32:30 | 只看该作者
【聆言,眸光轻移,黛眉微寂,一时抿唇不语,之前虽然哥哥也外出游历,可似乎此次隐隐透着不同,但细细想来却又不知究竟哪里有异,游师叔既然也同意,也不好说甚么,将袖下拢着的锦盒取出递给他】

这是才炼好的小还丹,哥你既然要下山游历,那就将这东西带上

【思来想去又觉不过一场寻常的下山,自己兴许只是多担心,逐渐便神态柔和下来,只觉耳边一丝微动,颊边碎发被拢至耳后,单闻他言,霎时声音上扬】

哥!你又胡说!这么担心我,不若此次下山给我带嫂子回来!

评分

梅长苏 + 2 回了

回复 开戏

guest
welcomelogin