|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-16 09:06:55 | 只看该作者

嫂子……

[接着锦盒的手微不可见的颤了下,接着便若无其事的将锦盒收入袖中。长歆,照顾我起来有时倒像是个姐姐。罢了,人各有命,我该相信她会料理得很好]

如此,长歆想要个怎样的?或者、都想要怎样的?

[悠然扯起惯常的笑,几分无赖无分倜傥]

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-8-17 09:36:31 | 只看该作者

【方才也只是一时冲动之言,却也明白哥哥秉性倒不若任由他去,反正到时自有爹娘关心,睨他一眼,如此就风淡云轻开来,此间碧光剪影正映落在廊檐屋脊,树韧抽丝,新绿点缀,遂风送来微暖拂在人面,倒也惬意,今朝明朝景色始一,想着马上就要离别,不好再出伤感之言,便道】

哥,你这次下山游历,给我带些东西回来可好,若是去江南便带织娘新绣的罗帕,若是去塞北便带西域画工新染的画册,可不可以?

【有时下山曾听南来北往的客商讲述奇闻奇事,听说在西域那里有从万里之外的身毒国传来的细密画,敷色奇艳,用彩石为底,不知是何等奇绝】

评分

梅长苏 + 2

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-17 10:03:11 | 只看该作者

好,但凡你要、但凡这世间所有

(纵我不归,也会如数送到你近前)

[她笑靥如花,竟是有些看不够。昆嵛灵山秀水,但愿能载她快乐无忧。眸光一转调笑再起]

虽然你哥我帅得天人共愤,但你眼光也要放得柔和点,给才俊们些机会

[说到底我还是希望,有人能相伴照拂]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-8-17 20:08:56 | 只看该作者
【暗道一声自恋,不知听过几遍一笑抿之,不由想起幼年时爹爹娘亲出门将自己撇给哥哥看顾,自那时起倒有几分‘相依为命’的滋味在内,白驹过隙,不觉也已十数年过去,臂弯搭在长栏上,斜倚歪头,恍惚一霎那记忆匆匆而至,彼时对座的仍旧是哥哥……】

哥,其实这样也挺好的……

评分

梅长苏 + 2 结了

[发帖际遇]: 梅长歆参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-8-18 10:01:45 | 只看该作者

[起身自后轻拥了下,身影转瞬淡在风中]

[我说不出保重,怕她多虑多想。我说不出再会,再会时徒剩沧桑]

[我也愿意相依相守,可叹命不由我]

[掩下心伤,自袖中褪出短笛,一曲悠扬]

----------结-------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-3 18:49:11 | 只看该作者
——承平元年·冬——

【自从春天就生了病,不知怎么,病地很厉害,大夫说只能活过三个月,可没想到自己过了那三个月依然吊着命,只是每天胸口都很疼,疼地喘不过气来。好害怕……】

【原来自己也这么怕死,这个时候最舍不得的,居然是山下那家做的最好的土豆泥,和芝麻月亮……】

【趁她们都不在,自己跑到丹药房来想偷点毒药什么的,万一疼的太厉害,自己解决也好,可真把手伸到那,又缩了回来。还是害怕……】

芝麻……我害怕……
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-4 22:23:02 | 只看该作者
【近来不知为何总觉得心神不宁,到了夜里也总是睡不好,愁了好几天最后还是决定上紫云峰找师姐开安神药吃】

【前几日刚下了雪,山路不太好走,多磨蹭了两刻钟才到紫云峰。在圃园和丹药房之间徘徊了一下,最后选择了去丹药房,说不定能有什么安神的药丸,师姐顺手给我几颗,就不必喝苦汁子了】

【进了丹药房唤了声师姐,没有人回应,再往里走走,居然遇到了小荷花。她怎么在这儿?快走了几步到她身边,扶着她手臂疑惑道】

荷花你也来找师姐的吗

【看到荷花的脸色被吓了一跳,她什么时候憔悴成这个样子了,从前那个时时刻刻不安分,总拉着我到处玩闹的荷花哪去了】

你是不是生病了不肯吃药,脸色看起来好差,我去喊师姐帮你看看

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-5 07:19:17 | 只看该作者
【一咬牙还是把那药瓶攥在手里,上次……记得师姐说过这药特别危险,让我们所有人都不能乱动。可现在……自己生了病,都不敢让芝麻和月亮知道。】

【刚想转身走,看见芝麻跑进来,冷不丁看见她红润的脸,想起来前天照镜子的时候,自己灰瘦的样子像鬼怪一样。于是赶紧躲开她,根本不敢抬头看。】

我没有……你别去找师姐……

【连声音都弱地像蚊子叫,只想跑出去不让她再问,刚提步又觉得头晕,眼前一片黑,晃了几晃差点倒在地上,好像是她从后面扶了一把。一低头,眼泪就掉个没完。】

芝麻……大夫说我活不过这个冬天了……

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 13:45:12 来自手机 | 只看该作者
[大夫说我活不过这个冬天了…]

【正要转身去喊师姐,被她一句话吓在了原地,睁大眼睛看着她,手微微有些抖】

你…你说什么

【记忆忽然回到那年冬天的桃花林,师父惨白的脸色和唇边刺目的红,小荷花…不会的不会的,一定是她请的大夫医术太差,庸医误人,荷花一定没事的】

哪里来的庸医满嘴胡言,荷花你别信他的。我们去找师姐,不不不,我带你去找杨师叔,他一定可以治好你的

【拿了帕子帮她擦眼泪,抱住她轻轻拍她的背,柔声告诉她也告诉自己】

哪里就病的那么严重,你肯定能好起来,说好的看着孩子们娶媳妇呢,不能骗人的

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-5 18:08:24 | 只看该作者
【听芝麻这么说,越听越伤心。心里很清楚自己的身体已经到了什么地步,哪里是随便听郎中说就能相信的。转头看她,用力眨了几下眼睛,才不那么模糊,稳定了一些情绪才开口跟她说话。】

我知道的,芝麻,今天能从山下走上来,我就是很想你们……

也许,这就是回光返照也说不定。

芝麻,你们要把我埋在圣泉峰那个最好看的瀑布那,我要每天看着那个瀑布才开心……

【想起孩子……孩子,有她和月亮自己并不十分担心,何况还有兰花她们这些很好的师姐妹,只希望他长大了不像他娘亲这么没有天分,要长成个武林奇才才好。】

芝麻,你告诉月亮,你和月亮都是孩子的娘。

我相信你们……

[发帖际遇]: 牧荷衣重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 18:40:05 | 只看该作者
【不知不觉就红了眼眶,咬着唇不让眼泪落下来,哭出来的话不就是相信荷花的话了。两只手捧着荷花的脸,一个劲儿的摇头】

什么回光返照,又乱说话!你喜欢瀑布我陪你去看啊

【孩子还小,便是我们如何精心照顾,始终无法相比。不想再在这里浪费时间,干脆扶住荷花往丹药房外走,杨师叔这个时候会在哪里】

既然相信我,那就听我的话,现在就去找师叔
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-5 18:47:10 | 只看该作者
【不知道自己哪里来的力气从山下爬上来,这会却连走一步路都很难,胸口很疼,好像吸一口气都疼的要死。大夫说自己是肺部染疾,忧思过度,却没想到恶化的这么快。】

【被她拖着走地头晕,几乎喘不过气来,用力抓了抓她,整个人都趴在她身上。】

芝麻……你……你别走……那么快……

我觉得很不好……

你听我说……

这辈子能遇见你和月亮……我真的……很开心……

如果还有……下辈子,你……你还要叫芝麻……

不然……我就找不到你了……

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 19:23:34 | 只看该作者
【感受到压在身上的重量,吓得不敢再走,扶着荷花慢慢坐下,把半边身子都借给她靠】

我们不走,我们先休息一下

【抽噎着听荷花断断续续的说,终于忍不住哇一声哭出来,视线朦胧起来,难以言明的悲伤侵蚀着整个人】

师父走了,你也要离开我了吗?

【一直以为我和月亮荷花会一点一点变老,将来还可以拉着兰花一起互相嘲笑对方的白头发,从来没想过荷花的生命会消逝在这样年轻的时候】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-12-5 19:28:19 | 只看该作者
【眼前的东西越来越模糊,听着芝麻的话,一会远一会近。好像看见了林师叔,骑着马,在不远的地方跟自己招手,想回头看看芝麻和月亮,突然发现她们已经不见了。】

【芝麻……你要告诉月亮啊,不然月亮会生我气的。】

【以后回来看你们,你们还要认得出来我……】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 20:31:36 | 只看该作者
【等了许久都没有等到荷花回答,不敢出声问,也不敢动,维持着原有的姿势坐着。最后伸出手让荷花躺在自己腿上,想哄小孩子一样轻轻拍着她,嘴里哼哼着不成调子的童谣】

【三年前的冬天,我在飘着小雪的桃花林看着师父离开,如今就这样抱着小荷花,眼睁睁看着她的生命慢慢流失。不知道过了多久,有人进了丹药房,我抬起头,看不清来人的脸,呢喃了一声师兄,整个人便陷入了黑暗里】

【也许,醒来之后,会发现这不过是一场噩梦…】

结——
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-12 20:17:17 | 只看该作者
建元八年,春

【听到紫云峰,瞬时将头摇成了个拨浪鼓,揉了揉鼻子,觉得鼻子都痒起来了】

【紧紧抱住身旁的一根柱子,坚定又坚定的摇头】

我我我不去紫云峰,师兄你心疼我就让我吃饭,紫云峰我不去!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-12 20:56:23 | 只看该作者
【终于明白了当初面对云遮月时候,袁师弟的感受……】

可是,生病了都是要吃药,你又不会自己好起来。

况且春日潮湿,病起来很难康复的。

【都走到了丹药房,不进去不打紧,还抱着柱子,成何体统啊。】

师妹,你先下来啊。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-12 21:03:49 | 只看该作者
我我我能自己好起来

【紧了禁手,就是不放手,昆嵛山清水秀钟灵毓秀人杰地灵!但是紫云峰,再好看也不想进去,远远的在丹药房外头鼻子就痒痒的】

【闭起眼来打了个喷嚏,吸了吸鼻子,垂着眼看下头的谢师兄】

师兄,你帮我拿些药丸来好不好~
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-12 21:26:04 | 只看该作者
【周围还有紫云峰的师弟师妹看着,自己已经是当首座的人了,自然不能在这儿跟她胡闹,应了声,就走到里面问师妹。】

【好不容易讨了几个药丸,认了药性,这会儿踱步出门,看到她还在原位。】

【不过就是,鼻子通红通红的,好像是比方才更严重了?】

师妹,你这又是怎么了?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-14 17:56:02 | 只看该作者
【目送师兄进了房,那门一开,浓重的药味扑鼻而来,一瞬鼻子就痒了起来】

哈……啾,哈啾……哈啾!

【一个接一个喷嚏真真络绎不绝,眼泪与鼻涕齐飞,吸了吸鼻子从上头下来,谢师兄本是光风霁月的人儿,昆嵛首座,气度不凡,所以给人的感觉尤其舒服,这会儿估计是身上带了药味的缘故,以往还喜欢对他撒个娇,但现在,见他出来瞬时跳开好几步】

哈啾!我……我过敏,哈啾!

师兄你你别靠近我!
回复 开戏

guest
welcomelogin