|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
0 岁
2 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

场景介绍:紫云峰弟子炼制丹药的地方

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
沙发
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-2 22:36:17 | 只看该作者
--------- 开 ----------

【丹药房内丹炉正燃,站在外室的药架前,从药匣内取出若干白芷,放到捧着的盘子里】

【这白芷品色倒还行,只是有些发干,看来要向药童们说声,赶紧换上些新的来】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
板凳
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-2 22:47:35 | 只看该作者
【一早起来,长歆师姐已经不在屋子里了,师父出去了至今还没回来,大师兄也不见踪影,难免有些失落。不开心地嘟着嘴,一位小师姐瞧见了,笑着给指了长歆师姐所在处,才换上一抹笑。】

【蹦跶着找到了丹药房,果然瞧见了长歆师姐。】

长歆师姐。。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
地板
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-2 22:59:09 | 只看该作者
【听到一声‘长歆师姐’,转首去看来人,原来是宝儿啊,笑着说道】

你怎么来了,过来吧

【师父和大师兄都出去,估计宝儿也是闷得无聊,招招手让她过来】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-2 23:19:29 | 只看该作者
【笑得眼儿弯弯地走近,挽着长歆师姐的胳膊,才觉得那阵子失落消失不见。】

我一个人,还以为连长歆师姐也不要我了呢。。

【虽然是笑着,但是却带着点点感伤。小时候的记忆,总归是喜欢在落寞的时候冒出来,折磨人的。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-2 23:27:33 | 只看该作者
【一壁伸手揉了揉宝儿的头发,一壁温柔笑着】

又说胡话,师父和大师兄今天都出门办事去了,我在这制辟谷丹,要一起来帮忙吗?

【看着宝儿眼中一丝的落寞,不免也心疼她,更因她平日里活泼可人才得紫云弟子们的喜爱,这分落寞神色出现在她身上才更为引人疼惜】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-3 11:10:31 | 只看该作者
【瞧见长歆师姐温柔的笑意,才有种现实感,自己还是有人在乎的。又听师姐说,要不要帮忙制辟谷丹,自然是笑得直点头了。在制药方面,自个儿没什么天赋,故而甚少接触,今日跟着师姐,也是一种学习嘛。】

好啊。。师姐教我怎么制辟谷丹吧!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-3 11:58:11 | 只看该作者
好的

【含笑应下,说着话从右手边第二个药匣中取出些许茯苓,言道】

辟谷丹因人而异,我现在做的是要给长苏师兄的

茯苓、白芷、麦冬这些都是要用的
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-3 12:11:08 | 只看该作者
茯苓、白芷、麦冬...

【嘴里碎碎念地记下长歆师姐说的药材名,想着啥时候试试给自己制作辟谷丹。】

哦哦。。长歆师姐对长苏师兄真好。。然后呢?然后怎么做啊。。

【一副虚心求教很是好学的样子。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-3 12:15:53 | 只看该作者
【可不是对他真好,哥哥要是能在武功再多精进些,自己也会很开心的】

再要些研磨好的江米细末,药材研磨好,就可以制成丸药了
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-3 12:23:49 | 只看该作者
【仔细记下长歆师姐所说,或许即便自个儿没有天赋,也是可以制作出辟谷丹的。】

噢噢噢。。好的,我记下了。。

长歆师姐,你让我看看吧。。光听,我还不一定会的。。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-3 12:33:57 | 只看该作者
那好我们去丹房

【说完俩人便往丹房走去,其后不言】

-------------- 结 ---------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 13:11:33 | 只看该作者
=========================建元四年  秋
【闲来无事,忆起几日前与各分支堂主见面之时提及的昆嵛派之宝,便动身到了这昆嵛派所在。依旧是一身嚣张的红衣,也懒得掩饰。】

【转了半日,不禁抱怨。这昆嵛派何来的这么多山峰,难道都不嫌累嘛。】

【挑了座看上去合眼缘的山峰便上了去,也不管能否找到那宝物。其实,就算找不到也无妨。五雷盟里稀奇玩意儿不缺。此番,就当是来游玩一番的。】

丹药房?原来这昆嵛派不简单啊。。既然来了,进去瞧瞧又何妨。。

【看了眼匾额上的大字,勾唇一笑,推门进了去。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2014-9-3 14:47:12 | 只看该作者

【随着五峰会武之期愈加临近,派中气氛也是一日紧张过一日。这天,燕师姐着我往紫云峰,例行来取桃花峰众师姐们平素修行需服食的丹药。】

【轻云出岫,鹤唳幽远,丛林密莽间隐匿蝉鸣声声,紫云峰秋意正浓。轻捷沿着一排石板叠成的台阶拾级而上,小羊皮靴踩出咄咄声响。】

【不一时便见前方在树木掩映间依稀露出些飞檐碧瓦的丹药房,弯眸明快一笑,加快脚步蹦哒上前用力推开了朱漆大门。厚重门板‘吱拗’一声缓缓开启】

易师兄~我来拿丹药了,你在不在呀~
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 14:48:19 | 只看该作者
【这丹药房倒是挺大的,只是颇为无趣。这些个东西,皆是用以炼丹之用,算不得什么稀奇。若要说什么稍稍有意思些,怕就是这瓶瓶罐罐里的丹药了。对药物方面研究不多,师父生前对自己也有教习,不过那时不愿听。如今也只能辨出,这些丹药当是固本培元的丹药。拿回盟里,给弟兄姐妹们吃也没什么坏处。】

【正想着找个什么东西把这些丹药收走,没料到大门开了,明悦动人的声音伴之而来。可这儿没人。】

你要找的易师兄,可不在哟。。

【媚笑着看着那个进屋的丫头,长得倒是清秀。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2014-9-3 14:51:30 | 只看该作者
【忽而前方慵懒女声入耳,只觉陌生,遂诧异望去。丹堂中光线斑驳错落,正中摆着一座紫铜丹炉,此时正燃着勃勃火苗。视线透过氤氲的满室的薄烟,便恍见一袭红衣如火,女子娇媚的面上带着笑意,却偏偏瞧得自己心中一冷。】

你。。你是谁?

【适才推门时使的力气大了些,就势往堂内踉跄了几步。赶忙险险稳住了身形,眸中浮起一丝戒备。】

你,你是哪个峰的师姐吧?我没见过你
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 14:51:50 | 只看该作者
【挑眉含笑的看着她,先见她有些慌乱,进屋时有些踉跄。待其稍稍站稳,见其眼中还有着戒备,开口问着自己是谁,是哪个峰的师姐。不免觉得好笑,这小丫头挺有趣的样子。】

我?我嘛?

【一挥飘然的红袖,掩唇轻笑。眸子清亮媚人,缓步走向那小丫头,在其面前站定,似笑非笑。】

我也不知道我是哪个峰的。。就迷迷糊糊地到这儿来了。。
怎么样,小妹妹?你要帮帮我嘛?

【牵起她的小手,带着轻佻的道。】
[发帖际遇]: 池绯色诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2014-9-3 14:52:50 | 只看该作者
【被她素手一牵,心中无端生出腕上仿佛是被灵蛇缠绕的错觉,瞬间激起一层战栗。】

【不知道哪个峰,迷迷糊糊进来了。。怎么可能!且不说昆嵛地界四外皆有弟子巡守,这丹堂更是派中重地,宵小之辈想无声无息潜进来哪有那么容易?她。。。】

【怯怯看她,缓缓一吞口水,不动声色地抽回手腕后退几步与之拉开些距离。】

【如何是好?打是一定打不过她的,却不能眼睁睁看着昆嵛蒙受损失。无数年头从脑海中掠过,偏偏好像哪个都抓不住。如此过了少时,朝她翘了翘唇角,勉强想让自己笑得自然】

不知,师姐是想去哪?我,这就带你过去?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-9-3 14:53:38 | 只看该作者
【对上眼,小丫头便是一副怯怯的模样。像极了前几年自个儿养的幼兔,无辜得让人忍不住想要捉弄。任她抽回手腕,依旧笑容不减。玉指转而绕向自己肩上墨丝,有下没下的绕着。】

【“不知,师姐是想去哪?我,这就带你过去?”她笑得很不自然,这笑嵌在她的脸上,有些违和。呵呵笑出声,捏了捏她的小脸儿,道】

小妹妹,这笑太假。。下次若想表现自己的镇定,学学姐姐我。。这样笑。。

【言罢,嘴角上扬扯出一抹笑意,淡淡的却又让人感觉不出来是真的在笑,反倒是有股阴冷之感。再看一眼,那小丫头,收了那笑意,道】

怎么,学会了嘛?

啊,对了。。小妹妹,姐姐不想去哪儿,倒是想带着你走。。你看怎么样?呵呵。。
[发帖际遇]: 池绯色 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2014-9-3 14:56:31 | 只看该作者
【被对方微凉的指尖抚在脸上,吓得险些惊叫出声。又见她红艳唇角无声勾起一抹弧度,不是不动人的,只是那笑中又仿佛浸透着森然的寒意,令看的人如芒在背。】

【这煞气,再明显不过。】

【见此情景,反是心下稍定。猝然翻转手腕,将一柄桃溪短剑横在两人中间,缓缓拔剑,清越之声如风振琴弦。定定看她,剑锋所指,正色问道】

你究竟是什么人?在我昆嵛丹堂想做什么?

【只是毕竟从未遇过歹人,到底有些色厉内荏。】
回复 开戏

guest
welcomelogin