|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】寒冰窖

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-16 14:38:23 | 只看该作者
【月色冷然,薄雾笼罩月娘,连带照耀的光芒也染上昏暗。山道上两袭白衣也因此蒙上了一层灰色,清晰的脸庞变得模糊不清。】
【冷臻环胸的双手垂下,手指不禁碰了碰袖中雪莲。想来是难以瞒住眼前之人,原想晚些他自然知晓,奈何天不从人愿。该来的还是来了。昏暗的月色中含颚垂眸,眼中闪现一丝歉意。】
【手指把雪莲往里推了推,收起让人无法察觉的一丝歉意。再抬眼,眼中冰冷之意直透对方眼底。唇角微挑,似笑非笑。双脚微动,已是隐隐的备战姿势。】
宁师弟说笑了,我身上怎会有雪莲。怕是深夜,累了一天察觉错了。还是早些回去歇息吧。
【双手复背于身后,脸上毫无颜色,扯着谎犹如喝茶吃饭一般顺口。让人一瞬以为真是自己错了。】
[发帖际遇]: 冷臻 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-18 13:42:07 | 只看该作者
[冷然也好不耐也罢,一闪而过的歉意却是我此时此刻最不愿在师兄眼底捕捉到的情绪。一瞬广袖盈风肆起,劲气如刃携山海雷霆之势直逼眼前人,在离他身前三寸之地又倏然静止。]

“欲无祸于昭昭,勿得罪于冥冥,即使师兄你音讯全后又无端现身昆嵛,除去忧心安危我宁庸也绝不作猜疑念想,而你现下身藏圣药,口出讹言,到底是在愧疚什么又隐瞒什么!还是如今连我这师弟也信不得了?!”

[薄唇紧抿面露凄惶,目中猩红逼视眼前陌生的冷师兄,他亦做备战之姿双方已是观衅伺隙一触即发。与冷师兄之间即使偶有竞争却从无计谋巧算,而今竟要刀剑相向吗]

[我并非不信其清正无邪之性,即使浮云朝露世事多端冷师兄倒戈佛狱也无绝无可能,我试图说服自己冷师兄这样做定是事出有因,然而理智却是逐步消残。]

[风走剑吟,青晖虽未出鞘却因剑气而青光更盛,隐有蓄势待发之势]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 14:23:28 | 只看该作者
【冷风凛冽,却冷不过冷臻眼中的冰冷无情之意。一旦主意拿定,冷臻便不在隐藏冷绝气息。或早或晚这一战是必然的,眼前之境已无缓和之余地。】

【劲风袭近,冷臻本能抬手防御反击,只是未曾想到其气劲会在近身消散,回击之势未留一手朝人直击而去。唇角微动身形却为动。】

宁庸你太天真了。人...终究会变的。

【观人神色不愿不信,却事实已摆眼前不得不信。眼中的哀戚让人动容,可这人偏偏不是冷臻。不论对方如何的挣扎不愿,冷臻给予的冰冷反应足以打破他心中各种的维护理由。】

我已不是之前的我了。

【冷臻足下一点,手搭腰间恋雪俯身朝人攻了过去。同一时间看宁庸也是出招朝人攻了过来。两人普一交手便犹如惊鸿游龙,袖舞翻飞。冷臻一招风卷残云扫人下盘,后又接针锋相对截击宁庸招式,身形流转与人保持近战胶着姿态。因恋雪是软剑近身也占优势,且招招攻其命门要害。】

【这一战不若往日切磋点到为止,冷臻观宁庸面容心中也是五味杂陈,然形势所迫不得不为,他也知宁庸底细,若真拼命相博,两人输赢还未知之数。如此一想竟生出些期待感。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-18 16:13:43 | 只看该作者
[心中虽忿恨难当然面对师兄却依旧未下得了狠手,即使我知我这一招伤其不得。收力过后劲气便平息有如静潭,岂知其回击之势不曾有丝毫踌躇直击面门而来。心中惊痛他竟下得了如此狠手。袭身犹如清风白影一闪便掠至空中,与此同时青晖出鞘执剑在手,一招雁飞惊天自上而下冲击而来化解其招式]

[其言较剑影更为凛冽,宁庸二字冰冷不带任何情感打在心头,暗自咬唇忍住自心底蔓延开的哀痛之意,目中惊涛泛起。人会变,你我之间可会变?再抬眸眼底已是漆黑一片。]

[逆光而站光影疏合,其一招风卷残云如骤风扫向下盘,剑尖点地借由旋身而起,后接玄无一象剑花挽出迷离人眼,逼竟其身遂骤然发力,剑影合一直指心脉。眼前冷绝男子逐渐与记忆里白衣少年重合为一,畴昔乃傲睨自若风骨峭峻之士,仗剑在手朗言于我道 “师弟,你要记住行得乾坤正气,则勋侔一匡,名垂千载矣!”,而今离开几月,你便已于我招招致命,视同门之情如敝履了吗?]

[若说关山迢递人心可易,我且姑妄听之。然道你冷臻堕入魔道暴戾恣睢,我不信,你我情谊付之于烬,我更是不信!虽不知你欺我瞒我是何用意,然若你恋雪不得不沾染血色,我宁庸纵然喋血又有何妨。不论如何,我信你。]

[飞身向其长剑直指,他已抬手作还迎之势,倏然抬眸目光如炬熠熠谛视,其间坚定犹如磐石,斜扬唇角隐约道出二字口型,乃是 “珍重”。]

[不待他有任何反应,一秒之内便全身卸力真气游走于空,青晖沉闷一响已然周身光芒淡去坠落于泥,落剑之手释然垂于身侧,有剑刃刺穿胸口的声音。眉目舒展方才剑拔弩张已变为成全之意,垂眸扫过没入胸口的恋雪剑,鲜血汩汩涌出不消片刻白袍便尽染血色。我这样做理由很简单,昆嵛冷臻盗得冰雪莲又重伤同门师弟,佛狱便更信他一分,师兄面临的危险自然便少了一分。如今只求师兄你莫负我此心]

[抬眸含笑谛视冷师兄惊愕面容,脸色苍白如纸却不带任何痛苦,没有说话,因为怕一旦开口便遏抑不住喉间腥甜。远处已有人闻得打斗声循声而来,若此时冷师兄不走,便走不了了。忍住剧痛兀自踉跄后退几步让剑刃抽离胸口,全身气力尽失摇晃两步便跪倒在地,捂住胸口剑伤鲜血终是忍不住溢出嘴角。声音破碎轻弱只如叹息]

“走... 快走! 咳..一定要... 一定要平安回来.... ”

卧槽你也刷屏!!!  发表于 2015-1-18 16:47
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-18 17:08:04 | 只看该作者
【剑招对拆,两人本就相差无几,这你来我往真枪明刀的绝杀。两人多少都挂了些皮外伤,对招之间两人面色同样深沉。冷臻心中的犹豫在宁庸的注视下,一点一滴的被舍弃被掩埋。若如太过感情用事,那何谈大事可成。既已决定入佛域,那何须此时流连顾及。自己若不绝了这多余的温情,又如何在佛域取信聂人仇。脸色越冷,眼中冰冷愈甚。】

【抬手接招、侧身反击。两人一招对劈,气劲震开两人。两人立剑对视,冷臻手上运气,全身内力集结于执剑之手。看向宁庸的眼神除却冰冷并无其他感情,然冷臻却从宁庸的眼中看到了一闪而逝的信任。】

【冷臻心中一震,难道如今处境,他仍然对自己抱着信任,仍然对我深信不疑。宁庸啊宁庸,你这般的坚定信任,我却心存疑虑顾及。实有负重托!然今夜我庆幸遇上你,也不必再踟蹰。心底豁达开朗,变不再冷脸故作决绝。立身甩手挽了剑花恋雪直指宁庸。】

宁庸,此生有你一知己,足矣!

【冷颜却非冷语,此言真心真意,更是对日后行事的激励。言语毕剑招随身而出,宁庸尚不及细想话语之意便被迫接招。宁庸借力悬身自空中俯攻而下,冷臻也未曾多想举剑迎招。却未曾想对方半途泄力,恋雪刺穿其胸膛鲜血顺剑刃而下湿了握剑之手。】

【惊愕之色浮于脸上,一时忘了动作。眼中只有流淌不止的鲜血,以及宁庸苍白的脸色。仿佛一切都禁止一般,冷臻本能伸手扶住眼前摇摇欲坠之人,竟不知要如何是好。此时,就听远处有人声传来,却是宁庸推开冷臻,连带让恋雪拔出了胸膛。鲜血喷溅了出来,染了冷臻半身雪白衣裳。】

【本欲上前再扶,却听他一句快走,珍重。才想起自己不能再次被门人抓住,闭了闭眼收回本要去扶人的手紧握成拳。睁眼后看着宁庸也不知要说什么,只是脚一步一步的后退。】

这一剑,我欠你的。

【说完便头也不回的跃身而去,怕是明日昆嵛冷臻伤人叛门之消息便要不胫而走。也罢也罢,如此正和心意。成大事者不惜代价。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-19 00:12:16 | 只看该作者
[气力快速流出体内,在冷师兄回头一瞬便支撑不住侧倒于地,与地面的撞击牵动伤口皱眉又咳出血来。点住胸口大穴意欲止血却是徒劳,鲜血在身下蔓延开来,体温也逐渐冰冷。意识早已模糊不清,耳边只隐隐回响冷师兄临别之言。]

[面露痛苦之色溢血的唇角却是含着笑意。冷师兄我果然不会看错你,以前不会,现在更不会。这一剑我受下,来日再说这情还不还得清吧。]

[人声愈来愈近,自己也已陷入一片混沌之中。伤在心脉,不知能否度这一劫。不过天道忌盈,卦终未济,欲成大业必有牺牲,若舍我宁庸一人性命可换得冷臻于佛狱暂且无虞,以其之力便定可掌握先机。     腐草无光,化为萤而跃彩于夏月,因知明每从晦生,纵此时魑魅魍魉肆行于道,然我确信邪不胜正佛狱必将有覆灭之日!]

=结=

回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-19 13:03:35 | 只看该作者
====建元六年,夏====

【入夏以来,一天比一天热,原本还借着刑房附近的树荫躲几天凉,奈何近几天来,太阳像不要命一样散发着它过多的热量,让人日不能歇夜不能寐】

【是夜,月明星稀。找了多种借口躲过了前来邀我去武场的师兄弟,一路避开门人,悄悄的朝寒冰窖而去——那是全昆嵛最凉爽的地方!】

【刚进洞口,一股寒凉扑面而来,半眯了眼,忍不住发出一声喟叹】

真舒服!

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 13:19:10 | 只看该作者
————我是来拉线的————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 13:26:13 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【虽然怕冷,可为了炼药却不得不来到这寒冰窖】

好冷好冷

【虽然已经穿了狐裘,可还是冷得直哆嗦】

还是赶紧取了寒冰逃出去吧
【手上拿着冰凿和用来放置寒冰的盒子,往里走去】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
51 两
0 条
柳素素 发表于 承平年间 2015-3-9 13:53:21 | 只看该作者

【盘腿坐于寒冰之上,运动真气调理气息,额间的虚汗打湿了鬓发】

【每每试毒之后都会来到寒冰窖调理内息】

【听闻唏嘘作响,缓缓睁开眸子,见一声俏影,唤道】

莫师妹?【声音及其虚弱】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 14:09:57 | 只看该作者
【听到柳师姐的声音,且气息微弱,忙加快脚步走上前去】

师姐

【她眉宇间隐有青紫,呼吸微弱,将手搭上她的脉搏,果然是中毒之相】

师姐,你又以身试毒

【同她说了几次,不要试毒不要试毒,可她总也不听,从怀里拿了个瓷瓶出来】

来,先吃颗冰心丸压制毒性

【倒了颗丹药喂她服下】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
51 两
0 条
柳素素 发表于 承平年间 2015-3-9 15:08:38 | 只看该作者
【无力反抗,任由她为之,片刻丹药在体内起效,身体稍微缓解,才同她说道】

无妨,并无大碍。
我只是在西域草乌头中加了几滴双头蛇毒液,没想到毒性竟如此猛力。

【掏出怀中的白玉瓷瓶,满意笑着】

还好解药已被我研制出来。只是毒药在体内蔓延,大伤元气,恐要调养数月。

【身体早已被红斑蔓延,已开始蔓延到脸上,需要靠面纱遮挡,掩饰丑陋。常年以身试毒身体早已经千疮百孔,若非内力护体恐早已命丧黄泉】

【望向她,询问道】师妹又来采集寒冰?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 15:15:04 | 只看该作者
【坐在她身旁,对于她这般糟蹋自己身体,始终觉得十分不可取】

师姐,西域草乌头和双头蛇毒液都是剧毒,你这般轻描淡写,是以为心兰不懂么

【自己也是从小识药,又岂会不知道这两样剧毒之物的厉害】

你这样,是想要心兰心痛而死吗

【捂着自己的胸口,自己的心疾向来不会主动提起,只是实在看不过师姐这样伤害自己】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
51 两
0 条
柳素素 发表于 承平年间 2015-3-9 16:34:55 来自手机 | 只看该作者
【在众弟子中自来与她最为要好,知道其不喜欢自己以身试毒,每每都是模模糊糊一口带过,此次也如同】

【听她提及心痛,眉头紧蹙,紧握住她手】

师妹!你说什么呢!什么死不死的!这不活的好好的么。

【嘟着嘴巴,撒娇道】

好啦好啦,这里好冷,我帮你采寒冰,我们快点出去吧!
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 16:41:05 来自手机 | 只看该作者
【嘴上说了重话,心里却是拿她一点儿法子都没有,与她相同年纪,又都是紫云峰弟子,向来亲厚,说了那些话,追根究底还是心疼她】

你别乱动了,帮我拿着盒子

【把木盒塞到她手里,自己则拿着冰凿去取冰】

回去之后,把我配给你的药乖乖喝了,不准再找理由逃掉

【为了她的身子,每隔一段时间就会为她特制一副药调理,可她总是不喝,每次都让自己着急上火】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
51 两
0 条
柳素素 发表于 承平年间 2015-3-9 18:25:28 | 只看该作者
【接过她手中木盒,看着她取冰丽影,对她的话还是敷衍的点了点头】

【想起了什么,道】

对了,师妹你帮我弄几副皮囊吧!我准备去外面游历一圈,你瞧……

【指了指自己身上的红斑】这些万一吓着了百姓我可担待不起。
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 19:21:43 来自手机 | 只看该作者
【知道师姐很不喜欢自己身上的红斑】

好,我回去就帮你做

【偏头想了想,再加了一句】

你喝完药,我立刻就去做

【实在是她平时逃过太多次了,这次非亲眼看她把药喝下去才行】

好了,差不多了,走吧

【盒子里已经装了大半,应是够了,盖上盖子】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
51 两
0 条
柳素素 发表于 承平年间 2015-3-9 20:39:03 | 只看该作者
【未想她竟拿喝药来威胁自己,无奈耸耸肩】

药很苦的~

【见她不可退步,只有点头答应。与她并肩走出寒冰窖】

【剧情结束】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-14 15:21:48 来自手机 | 只看该作者
建元七年夏

【从前只从师姐那里听过什么苦夏,自己从来没什么感觉,就是往年最热的时候也照样吃的好睡得好。今年却不知道犯了什么毛病,才刚一入夏就不爱吃东西,去院子练一会儿剑就觉得浑身是汗,黏糊糊的特别难受】

【眼见着一天比一天热,坐在桌边倒了一杯凉茶灌下去,拿手当扇子在脸边呼扇了半天也没觉得凉快。脑子里把整座昆嵛山都过了一遍,再想不出比冰窖更好的去处】

【顶着太阳一路过去,真到了地方却又不敢进去,里面太冷,要是贪凉染了风寒肯定又要被念叨了。也不知道是心理作用还是真的如此,反正是觉得一靠近这里就凉快不少,就是不进去也没那么烦躁了】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 15:34:14 | 只看该作者
【天气渐热,想着为师父和师姐取少许寒冰,做些消暑的小食,却在门口看到宋师姐】

师姐~

【快跑几步,因为心疾缘故,身子较一般人凉些,天冷时十分怕寒难熬,倒是这热天反而觉得舒爽】

师姐也来取冰吗?

【看了看师姐,再看了看寒冰窖】

怎么不进去?
回复 开戏

guest
welcomelogin