|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】寒冰窖

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-22 19:14:53 | 只看该作者
【双目出神的望着远方,不想落泪,不该落泪的,仰头把泪水逼退,低头笑看她,那一瞬有种看破生死的苍凉,尽管笑着却分外凄凉。】

改天我带你去看阿婆,你还记得吗?

她肯定想你了,该埋怨你个没良心的一走就这么多年也不回来看她一眼。

【说着说着就哽咽,吸了吸鼻子,喉咙都疼的哑了。笑着震落了挂在眼眶摇曳的泪珠,边哭边笑的埋怨着一热一冷把人都给折磨糊涂了。】

你瞧,这人真不能贪凉,把师姐都给冻出毛病了。

好了好了,咱们回去吧。

【率先出了寒冰窖,只留云璃一个漂浮不定的背影。已经过了两年多了,不再如起初那般难以接受,只是在时不时想起时会痛,就像结痂还未痊愈的伤疤,外看是好的差不多了,内里还鲜血淋漓。】
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-24 22:21:50 | 只看该作者
[ 师姐虽然在笑,但那笑落入我眼中却比哭还要让我揪心几分,我走的这些年,师姐到底经历了什么样的事,才会在她脸上看到那近似看破生死的苍凉,这样的师姐,让我觉得陌生,却又分外心疼。]

[ 我轻轻点了点头,我怎么会忘记呢,那个将师姐养大,也曾予过我温暖的阿婆,我如何能忘呢。]

回来后,我是去找过阿婆的,可是却未见着阿婆的身影,我问过些许人,但都摇头不知。

[ 这厢话音刚落,那头只见师姐再次哽咽起来,脑海中顿时有什么东西呼之欲出,却又在将要触及真相时猛然停住——我不敢,也不愿意再往深处想。]

[ 若在平日,我定要毫不留情地拆穿师姐这拙劣不堪的借口,而此刻我却无论如何也张不了口。望着她离去时漂浮不定的背影良久,轻叹一口气,复而提步跟上。]

——————结——————

评分

青风 + 2

回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-7-12 14:44:43 | 只看该作者

===承平四年  春====

[承平四年,仲春,天意已暖和,山中草木复苏,一派繁茂欣欣向荣,而寒冰窖内寒凉不改]

[披斗篷,厚重从头至足,手护瓷瓶,内里是依药典所制的丹药,随制药的师伯,同在炽火中炼造,考量药性为治热毒,索性向寒冰窖去,愿是能以冰中寒气添加药性]

[神龙尝遍百草,敢想以身作试,热毒不难,山中草药熟悉秉性,即好服毒,然后再服新炼制的丹药,这样就可知道药力是否足够。前日有尝过一味药,只教鼻血流个不止,此药温和,热毒不足倒使体质上火]

[师公肃色承刻七分,每每用功阅书典时,神情相近更是淋漓尽致,僻然多时,今次出了丹药房,想来做成这味药后,再去缠着唐师姐,上通天峰寻袁师兄,去飞龙峰寻律律,要他们带我玩,而此念从始,半月多去还未实现]
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-12 15:17:41 | 只看该作者
【之前听师叔说过在紫云峰山下有一个寒冰窖,如果是中了寒毒得弟子可以自行前去解毒】
【今天我到要去看看,那里种植了很多的名贵药材】
【身着一身白衣,来到了紫云峰山下,还未靠近寒冰窖就觉得从内呼之欲出的寒气】
【翻身下马,步行向寒冰窖走去】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-7-12 15:36:34 | 只看该作者
[行将深处,却看见冰壁上有字刻印,走近,字迹勾勒的笔画残缺,冰影旋过一阵风,嗅到清新的桃花香,低身在地上捡起一坛酒,坛身有温,人刚离不久,冰壁已然复为往初]

[药瓶留在霜层满布的石案上,手绕过寒气将酒护住在怀,走在冰窖中未察有人踪,解下兜帽,三步踩上台阶,狐疑回首,满目只余寒气,立身在出口不离,外有骄阳日艳]

[迎面有人前来,各峰弟子走动如常,记不得所有七代弟子名姓,如礼向来人颔首,却不知称呼]
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-12 15:52:14 | 只看该作者
【沿着山路向上,虽然有温暖的阳光,可是依然能感受到丝丝寒气】
【来到寒冰窖门口,眼见一位女子,站在门口。面对这凛冽的寒气,她怎么会在这里?】
【忙上前解下身上的披风,替其披上。看她的服饰纹路是昆嵛弟子】
姑娘,你怎么在这里?
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-7-12 16:05:21 | 只看该作者

[白衣一色,乃通天峰弟子,想是因同门之谊,得披风所护,可身量过低,披风长长拖在阶。并不觉凉,将披风和身上的厚重斗篷一并解下,紫衫在身正是紫云峰弟子,将手中酒坛暂搁置一侧,仔细折过披风奉回]

师兄不怪辛夷无礼,实乃包容之人,辛夷谢过师兄

[寒冰窖重地,他峰弟子身中寒毒者,需来此调息,内植冰莲,稀贵不可擅采]

辛夷在此试药,敢问师兄来紫云峰上可有要事?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-12 16:21:29 | 只看该作者
【听了她的话,轻笑道】
无妨,师妹!
可是这寒冰窖的寒气彻骨,你要注意身体才是。
【替其将衣服捡起】
快穿上吧!
我今天来寒冰窖,是想借着寒气来疗伤,调理内息。
【虽说是想来看看寒冰窖,但是自己因那次走火入魔以后,内息已经不像前】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-7-12 16:53:25 | 只看该作者
[其人亲切可掬,一念想及袁师兄。但不曾会牵扯笑意,将衣收在臂上,无过多言语,便将身侧让]

那就不耽搁师兄疗伤

[只是看着旁侧的那坛酒,小心翼翼的抱回怀里,又记桃花味,当真是桃花峰上的么...]

师兄来时可遇见过桃花峰的师姐?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-12 19:08:48 | 只看该作者
【看着她的笑颜】
不知师妹,你叫什么名字?
【闻其后言,这一路上自己并没有看到其他人】
我刚来的时候,没有看到桃花峰的师姐。
不知道发生了什么事,师妹?

评分

杨辛夷 + 5 + 5 师兄可以结了

回复 开戏

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-7-17 13:42:29 | 只看该作者

杨辛夷

[对上和煦笑颜,和风回眸,轻声作答,未有习惯问人名姓]

[原是无人,低头看怀里抱着的那坛酒,朝他摇首]

无事,只是随口一问

[浅礼相别,归殿寻师公]
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-19 09:34:01 | 只看该作者
【闻其言,自己也不便多说什么】
【见其离去,独自进入了寒冰窖】
……结
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
80 两
0 条
欧阳靖 发表于 承平年间 2016-8-26 17:45:07 | 只看该作者
===承平四年  冬====

【寒冰窖内,内力顺着经脉缓缓运行,眉头微皱,这火毒竟是日渐一日的难以压制】

【渐渐入定,只是脑海却是浮现出藏在心底的一抹倩影,只是容颜不清,越发恼恨起这火毒,令自己不良于行,竟连看她一面都难以做到】

【如是想着,不经意间心神失守,内力竟在经脉中乱窜开来,火毒少了内力的压制,竟也跟着肆虐了起来】

【越发运转起内力却越发难以控制,一时间面上红白互转,一口毒血喷射而出,落于地上冰面之上,瞬间灼蚀一片】

【欲挣扎着唤寒冰窖外留守的小童,却不料从打坐台摔落在地,苦涩的闭了闭眼,索性不在用内力压制,只等着毒发,如此,也好】

【只是奈何,终难见伊人一面】

评分

丁小妹 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-27 10:01:15 | 只看该作者
【正在居所内捧着一本医书研究,却对着其中一句话犯了难,这句话自己翻来覆去无论怎么读都不明白,问了师姐她也无奈地摇摇头,瘪了瘪嘴不高兴。】

【托着腮无聊地对着医书发呆,眼睛四处瞄来瞄去最终定格在一个小瓶上,欧阳师兄…哎,我怎么忘了呢?】

【欧阳师兄本就精通医术,而且学识渊博,问他他一定知道!而且,自己真的很久没有见到他了。】

【这么一想就再也坐不住了,先去了师兄的居所,被告知他去了寒冰窖,于是就马不停蹄地赶过去了。】

【在冰窖门口碰见了小柳,跟他说了自己的来意,他就先进去了,可刚进去没多久就听见他一声惊呼。】

【等自己赶进去的时候就看到师兄跌坐在地上,脸色很难看,小柳在一旁手足无措,三两步跑上前去,也不敢碰师兄,急得都快哭了。】

师兄,你怎么了?师兄…
[发帖际遇]: 丁小妹在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
80 两
0 条
欧阳靖 发表于 承平年间 2016-8-27 11:29:34 | 只看该作者
【果然即使不愿意承认,也能够明白,在不知不觉就在她身上失了心】

【瞧如今,死亡将至,竟然耳边都会出现她的声音,那焦急的模样,这幻觉竟是如此真实】

咳咳

【上天待自己还算是不薄,能够在弥留之际听到她的声音也是好的,见她焦急模样,即使是幻觉,也不愿,开口欲言,胸腔便是一痛】

咳咳......小妹,师兄以后恐怕不能陪你了

【自己这条命,已经是向上天偷来的寿命,较之常人虽是短暂,但能够在这最后如此恋上一人,当真是难以置信,嘴角微勾,轻笑道】

小妹,即使在我的幻觉中,还是未能看清你的脸,还真是遗憾,咳咳

【一口气说了这些话,倒是嘴角溢出的血更多了几分,顿了顿,复又说道】

我心悦你,但终是有缘无分,呵呵......

【忍不住轻笑出声,终于说出了心底的情感,只是笑声多了几分苍凉】

评分

丁小妹 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-27 13:31:55 | 只看该作者
【他一直不停咳嗽,目光转到地面上那一摊红,心忽然揪在一起,他说的话更是自己最不愿听到的,霎时间说不出的恐惧如潮水般涌来。】

师兄…你到底怎么了呀?

【急得直掉眼泪,抬头去看小柳他也是哽咽得说不出话,师兄的话不停在耳边响起,可自己现在什么都听不进去。】

【直到那句“我心悦你”传入耳内,愣住了,一直以来他对我的照顾让自己很依赖他,师傅也说让我想清楚他在我心里的位置,原来我一直想不明白的竟然是这么简单的一句话。】

不会的,师兄,你不会有事的。

【听懂了他的意思,不知道哪里的勇气,我只知道我要救他我要帮他,我不能让他出事。】

【对,他说过他身上有余毒,解毒,我得帮他解毒。低下头在自己身上翻找了大半天,可我根本没有随身携带那些药。】

【怎么办,我该怎么办?啊,回去拿,紫云峰什么药都有的!这么一想,低头握住了他的手,对他道。】

师兄,我去拿药,你等我,你一定要等我!
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
80 两
0 条
欧阳靖 发表于 承平年间 2016-8-29 18:07:30 | 只看该作者
【申请有几分恍惚,嘴角微扯,这幻觉出的小妹倒是一撇一笑都栩栩如生,果真是优待与我了】

【虽不能亲口告知小妹自己对她的情感,在这种情况下说出口,倒也少了几分遗憾】

若是她知晓我不在了,怕也会如你这般哭的罢

【手臂艰难的抬起,想要去替她擦拭眼泪,心爱之人是用来疼的,而不是惹她哭泣,即使只是幻觉出的伊人】

呵,这次怕是过不去这个坎儿了,小妹,忘了我罢

【从来就没有开始过,她的日子未来还会很长,也许伤心过一段时日之后,便会渐渐的淡忘,今生难守,但求来生】

【忽而多出了几分气力,抱住了那将要离去的‘伊人’,她若是消失,怕是自己再也不能再见了,轻笑道】

连你也要走,那师兄岂不是太过可怜,我的毒本就无解,何必再去费功夫

【苍白的面颊有了几分红晕,这般逾越,也只有此时才会做出,只是。。。】

【怀中温润的触觉,竟有几分异样】

小妹,你。。。。咳咳。。。

【一阵急促的咳嗽打断了将要说出口的话,你并非我的幻觉。。。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-29 18:40:07 | 只看该作者

【师兄始终只把我当做幻影,所说的话却字字句句都如锥在心,什么不在了,什么忘了他,这些我根本听不懂我也不要听懂。】

【拼命摇头示意他不要再说了,即使他根本就看不见。虽然他说什么这毒无解我也要去试试,否则我一辈子都不会原谅自己的。】

【然而起身的动作硬生生被他止住,下一瞬自己就撞入了他怀里,一时愣住,这般动作在此刻感觉到的却不是欣喜而是透骨的绝望,师兄从来是个克己之人,如今这样只怕是万念俱灰下所求的一瞬从心。】

【忽然仿佛脱力了一般,闭了眼睛抱住眼前的人,从来都若即若离,让人看不分明的人,此刻就在我的臂弯之间,除了抱紧他,已没有第二个动作。】

师兄,你教教我,我该怎么帮你…你教教我…

【在他面前自己习惯了放心依赖,从未曾想过有一天他会在我眼前这样无助脆弱,甚至命悬一线。可叹我前后经历爷爷和师傅的撒手人寰,仍是逃脱不了被丢弃的命运。可悲,我次次无能无力。】

师兄,你还记得我说想一直在昆嵛终老吗?可我没说出的口是,我希望你能陪着我,如此便是我最好的结局了。

【昆嵛山上好颜色,可若没有你,日升日落,春去秋来,一年又一年不过是一场没有限期没有解脱的酷刑。】

我求求你,你别离开我…
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
80 两
0 条
欧阳靖 发表于 承平年间 2016-8-30 11:40:46 | 只看该作者
【想要松开抱着她的手臂,却怎么也不舍得,明知这样的自私将会带给她如何的伤害,但还是难以就此放弃】

【一瞬间绝望的闭起了眼帘,罢了,是我对不起你,也请原谅我的自私】

咳咳,小妹不哭,哭了就不好看了,师兄能够活到现在已经是上天的恩赐,能够遇到你更是一生的幸运,如此,足够了

【一口气说了这么多话,胸口更是压抑的欲喘不过气,面色欲显苍白,只是却并未注意到体内的火毒像是遇到了什么天敌,正在缓缓的退回丹田】

【怀中伊人痛苦的话语令自己痛彻心扉,一瞬间竟是不愿就此认命,她这么伤心,若是自己走了,怕是会难过的】

师兄并不会真的离开,只是换种方式守护在你身边,小妹,你要坚强些,咳咳

【一口胸腔的淤血吐出,竟是感觉身上轻松了几分,忍不住皱了皱眉,默然不语】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-30 13:10:41 | 只看该作者
【自从认识他的那天起他就似被阴霾笼罩,自己常常见到他眉头紧皱对着天幕发呆,那时候我总在想我要想办法让他快乐起来,可我竟如此没用,他依旧这般对人生不抱有希望。】

不够不够,这当然不够。

师兄你别这样,你别总这么丧气好不好?我们一起想办法,一起活下去,好不好?

【情绪忍不住激动起来,开口近乎恳求。微微松开了他一些,仰头看着他的眼眸。其实他的眼睛很好看,如果他能够视物,那一定是最璀璨最好看的星子。】

【看他突然吐出一口淤血,恐惧更甚,可此时此刻自己说什么也不想和他分开,于是只能哭着去求小柳。】

小柳,你去找药,去找人来救他啊!师叔师伯他们一定可以救他的!
回复 开戏

guest
welcomelogin