|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】寒冰窖

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-14 16:59:00 来自手机 | 只看该作者

【正站在门口发愣,忽然听见谁喊了一声师姐,回神去看,就见心兰快跑几步到了跟前】

【一直心疼心兰有心疾,现在却发现这病竟也有有好处的时候,比如天儿再热心兰也不会觉得多难受。想到这又忍不住担心了一下,伸手捏了她脸颊一把】

你跑那么快做什么,不说别的,要是跑出汗来再去冰窖里走一圈,冷冷热热的着了风寒可怎么办

【实际跟心兰一般大小,却总不自觉的端出师姐的样子来跟她说话,除了洛书那几个小的,也只有在心兰面前才能想起自己也是师姐,而不止是婆婆身前那个只会撒娇卖乖的小丫头】

【站了这半天也平静下来了,摇摇头又点点头】

本来只是想过来凉快凉快,天热的整个人都不好了

你来取冰?那我跟你一起进去吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 17:15:24 来自手机 | 只看该作者
我不容易出汗,师姐别担心

【原来师姐是怕热,挽了宋师姐的手,不觉黏腻,反而觉得是师姐身上暖暖的,舒服极了】

师姐愿意陪我,那就太好了

【手上拿着冰盒和凿子,一踏入寒冰窖,就觉得冷得受不了,若不是为了师父师姐,定然不会踏足此地】

我一会儿做绿豆冰,师姐也一同来吃些?

【绿豆驱暑,夏天吃最好】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-14 17:29:51 | 只看该作者
【挽着心兰的手一起走,刚一进冰窖就冷的一抖,自己尚且如此,更何况身边的人】

【又握了握她的手,含笑道】

你既然这么说了,我可不会跟你客气。但这里太冷,你本就体寒,还是别再往里走了

【说话间拿走她手里的物件】

这冰还是让我去取,大不了待会儿你多分一些就行了

【说完也不等她答应就去取冰,蓦然想起曾经在这里跟月亮一起遇到衣上沾血的宁师兄…晃晃脑袋,赶紧凝神运功免得被冻成冰棍。使力凿了些冰到冰河里,捧着冰盒回身去找心兰】

我们快走吧,这儿冷死人了
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 17:34:28 来自手机 | 只看该作者
【知道宋师姐是心疼自己,没有推辞,只是等她取完冰回来,便立刻握住她的手,虽然自己的手也不热,但聊胜于无】

我一会儿一定给师姐一大碗

【比划了个脸盆般的大小,随即又被自己的夸张逗笑了】

快走快走

【两人“逃”出寒冰窖,就往厨房走】

除了绿豆冰,还有糕点哦

【自己偏爱甜食,平时喜欢做些糕点和零嘴,几乎所有师兄师姐师弟师妹都被自己送过小食】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-14 17:44:47 | 只看该作者
【笑眯眯点头应下,好像真的能做出那么多绿豆冰一样】

好啊好啊,要是吃不下我就拿去给小月亮吃

【一路说说笑笑的往厨房走,自己对厨艺一窍不通,只能站在一边看着心兰忙活。自己唯一一次下厨做东西,月亮跟荷花吃过之后那一脸精彩的表情我这辈子都忘不了】

【看着盘子里精致的点心,忍不住赞叹】

心兰你真厉害,我要是能赶上你一半就好了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 22:08:41 来自手机 | 只看该作者
【被夸赞总还是开心的,脸上的笑容掩饰不去】

宋师姐,你别夸我啦,我就只会做些糕点,这些大师傅才是真的厉害

【周围的伙夫都在忙碌着,正在准备晚膳】

今天晚上的菜色也很不错呢

【虽然门派中也提倡节俭,但大厨们总是变着法子做出不同的菜式】

其实我本来是想学做菜的,可惜……

【耸了耸肩,当时可算是惨不忍睹,不过好在自己在糕点当年还有点天赋】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-14 22:40:01 | 只看该作者
那也比师姐什么都不会做好多了

【抿嘴看了看师傅们正做的菜,确实都挺好的,可惜自己最近胃口太差,倒是对心兰的点心更有兴趣】

【点心跟绿豆冰都做的差不多了,赶紧过去帮她端起两份,催着她往外走】

我们快去给师姐他们送去,好快点回来吃,我可是等不及了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 23:32:18 来自手机 | 只看该作者
【自己手上也端了两份,心心念念要先给师伯和婆婆送去】

宋师姐,你慢一点,别撒了

【送完两份回来,招呼师姐先吃,自己则又端了一份给师父送去,这才回到厨房和宋师姐一起享用,不敢贪凉,倒是糕点吃了不少,等会儿的晚膳怕是又吃不下了,不过又何妨,现在吃得开心最重要】

————结————

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-19 22:29:56 | 只看该作者
【紫云峰下,她接到如初传来飞号,借用同脉相连的内功心法,那是首座一辈造诣才能读懂的风音传信,所幸紫云峰与桃花峰并不远,但是她只收到这儿,便寻不着。】

【还好是桃花峰的武功也走轻巧之力,虽然内力修为稍有差池,轻功倒仍旧是昆嵛行前的。】

【行了百尺路,便见面前走来的男子,年纪与我相近,神色全无往日云淡风轻。】

师弟,此番信号传得如此迫急是为何事?
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-19 23:19:15 | 只看该作者
【久寻掌门未见其踪影,种种迹象明显已失,此事自是派中大事,得与师姐告知。】

【即刻寻了一无人之地,展用派中秘音,飞传师姐于寒冰窖一续。】

【屹立风中,衣摺翩翩,看似淡然,却心急如焚,待师姐至,便快速转身已待,面露急色,道】

师姐,掌门师兄失踪了。故如初,只得秘音相传,欲与你共商良策。

【得询,一句道出眼下事之况。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-19 23:43:37 | 只看该作者
【但听其言,方知异常,难怪师兄出关之后无传任何音讯,自己从前写去密室予他的信怕也是一封都没看到罢,于是道】

事已至此,再急无用,你从迹象看来,掌门师兄离去几日?

【便是这几日提醒了自己,想到聂人仇予的武林战帖,眼看就是赴约之日,师兄向来硬气,任何事都不爱借他人之手,莫非……】

师弟,莫不是师兄怕连累昆嵛,打算独自赴约,才瞒着大家悄然而去?

【若真如此,可是大事不妙。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-20 13:19:02 | 只看该作者
这…据我推测,应该有四五日了。

【面色凝重,道出心中所测。敛语,续待其道。】

【闻其测,自己也有此想法,即已雷同,想来此事有十之八九。缓缓思绪,而道】

师姐。那若真如此,我们又该如何?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-20 21:09:55 | 只看该作者
【想着是三四天,送饭的弟子怎么不察觉……但是师兄闭关偶尔辟谷多日也是常有的,怕身边一个弟子都没传过,也是如初才能不借外力闯入密室。】

离拜帖之日还有三日,我们快马加鞭,让弟子追上他也是可以的。

【说着之后,一番斟酌下,又觉得不妥,改口道】

不对,师兄走得早,虽然抵速度也不会快,但是师兄武功高强,行踪也是难测的。

【顿了之后,还是想到更为保守稳妥的法子,想到等一下还要把此事通知师姐,便言】

不如这样,众所周知决战之地于夹层灵山,师弟不妨先带一对大弟子快马去……到时候看看师兄从哪儿出现,你觉得如何?
[发帖际遇]: 林玉娇参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-22 20:00:47 | 只看该作者
【虽是询问,心中却也有思策,敛神聆听其法,微颌首静默。待其顿,方言】

恐怕师兄的行踪,不是一般弟子能追上的

【蹙眉思策,半晌后,其开口道言,后闻续言,顿了顿,道】

师姐之法可行,不过,如初喜独往,这次就由我一人先行去夹层灵山,看能否遇师兄。待有消息,便即刻飞鸽回报。师姐,以为如何?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 21:29:41 | 只看该作者
【听其所言,也是有理。门中虽说弟子众多,然而武学造诣颇深者实属寥寥,下辈弟子之中也是萧师侄和无衣可称上是佼佼者,佛狱门人虽说活跃于人前者不多,却个个都是杀戮中出来的狠角色。】

如此更好,有师弟你去我更放心。

【心中认定,便再更计划说行。】

但是敌方狡诈,我怕他们会在灵山置伏击,便让几位首座大弟子带人上夹层灵山,也正好锻炼锻炼他们。

【想到灵云他们一种弟子武艺习得不差,倒是实战经验缺乏些,这一回佛狱的人是来得正好。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-22 21:52:51 | 只看该作者
【得其首肯,心下到是落了几分,起码事朝所想发展。】

嗯,也好。反正,我一人先独探。

【抬眸瞧了眼天色,已近黄昏,回首道】

师姐,如今天色不早了。要不我们各自回峰安排吧。

师兄的事刻不容缓。

【说道这,眉又深蹙。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 22:43:20 | 只看该作者
【对视一眼,颔首,又恍至当初意气风发之日的合作无间。】

好,事不宜迟。你速去寻人,余下事宜,我来安排。

我恰需要寒冰窖内一药,便先行一步。

【敛去神内烁色,告一声别去礼,则行入冰窖之内。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-22 22:48:10 | 只看该作者
好。

【与其对视一眼,只道一句好便抵万言。】

【待其身影尽,便转身亦离。】

—————结—————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 16:20:00 | 只看该作者
————建元七年。春————

【捧着刚做好的桃花糕还有桃花香膏,香膏要放进冰窖里冰一冰才能成型,走到寒冰窖就看到江师妹】

师妹,你有口福啦,我刚和荷花师姐一起做了桃花糕,快来吃

【把装着糕点的饭盒递给她】

你在这里等我一下,我把香膏先放进冰窖里,一会儿就出来

【很快就放好香膏,出来就见她还捧着食盒】

怎么不吃呀?
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
27 两
0 条
江楠 发表于 承平年间 2015-5-2 17:22:33 | 只看该作者
【春寒料峭,跟着师妹们在山上追逐嬉闹,以祛除寒气。待稍有暖气,便不再参与其中。只静静于一旁看着蚂蚁搬家。无意抬首,远远瞧见一人影走来,待近些发现是心兰师姐。】

【见其手中挽着一篮子,不知里面藏有何物,心生好奇。往她所行方向望去,竟是寒冰窖。随即提起裙摆另择小路先其一步到达。小孩子心性,总觉事事比常人快一步便是好的。】

【待其入内闻得呼唤,便乖巧前去,接过了饭盒,闻其催促,便也不大纠结,毫不客气地打开了盒盖。见里面糕点色泽俱全,拿了其中一块,津津有味吃了起来。赞叹道】

师姐手艺又见长了,幸而方才随了你来,不然就没这口福了。

【蹲下身子,好奇往冰窖探去,只觉寒气扑面而来,猛的缩回。】

师姐为何把那些糕点放进里面?
回复 开戏

guest
welcomelogin