|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夏萝

[殷实商贾] 【茶肆】——水云天(开封)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 16:50:37 来自手机 | 只看该作者
茶艺不精,厨艺倒还说得过去,不怕丢了面子。阿溶脸圆圆的,一直想捏一直没好意思下手,嗯,还是再等等吧

“站这一会儿不碍事的,你就别忙了,在这儿玩吧。要是嫌没意思,就去前头找阿川他们。”

伸手摸摸少年头顶,转去厨间做酥酪了。

结————

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平十年 秋

客串萧溶

马上要中秋,寄了封家书回去,然后扭脸又去找夏姐姐。前些天在尚冠街买了支湖笔,听说书画大家用的都是这种笔,于是就包了盒子打算送给她,也算感谢她收留自己。

去房间的时候看她像是在看书,敲了敲门,站在门口探着脑袋问

“夏姐姐你在忙么?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 17:02:25 来自手机 | 只看该作者
那日去学府街买纸笔,偶然得了一本书,翻了几页发现都是些武功招式,于我半点用都没有。正要合上书页,抬头看见阿溶站在门口,放下书对他招手

“阿溶来了,快进来,别在门口站着。”

指了指身边的椅子让他坐,壶中的茶还是热的,倒了一杯放到他跟前

“中秋快到了…”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

得了允才跑着进去,手还背在身后,落座。

“嗯,中秋节快到了,夏姐姐有什么安排么?”

以为她要回去跟家人团圆,大概是要离开一段时间,连忙把身后的小盒子拿出来放在桌子上推过去。

“这个送给姐姐。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 17:11:02 来自手机 | 只看该作者
笑的有点发苦,爹娘去的早,家里亲戚早没了来往,中秋这样的团圆节,我是过不上的。往年还能跟着郭叔一家过,如今千帆哥哥成了亲,就更不想去打扰了

“没什么安排…阿溶呢,要回家去吗?”

接过盒子面露疑惑,打开发现是枝湖笔,想是还记得我说过送字画给邵大人,以为我喜欢写字作画。收好了笔对他笑,很喜欢他这份心意

“谢谢阿溶,姐姐很喜欢。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

“回家?”

愣愣的想了想,爹好像,从来都不在乎节不节得吧。再说了,过节也就是一起吃个饭,然后各回个屋睡着。

早些年年纪尚小的时候还能寻个借口爬上他的床霸占着他,大了之后自己也不好意思找借口。但是看到他跟别的莺莺燕燕的,又实在气不过。

摇摇头。

“不回去惹人烦了。姐姐没安排我就陪着姐姐过。”

换上一张笑脸。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 17:23:14 来自手机 | 只看该作者
各人自有各人的苦,也不好说什么安慰的话,只能笑着再摸摸他的头。还以为今年的中秋只能自己一个人过,如今有个小少年陪着一起赏月,也挺好的

“那阿溶就陪姐姐过中秋了…上元节时挂的灯姐姐还收着,中秋那天阿溶帮姐姐挂上去。”

往年中秋都是围坐一起吃饭赏月,还没在外头玩过,之前上街也没逛好,这会儿想想心里还有点痒痒的

“听说中秋那晚的夜市特别热闹,阿溶想去吗?”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

“好。”

本就没打算回家,既然能留下来,自然是高兴的很。

想来京城繁华,中秋佳节应该与小地方不同,却不知有什么热闹的地方。听她提起了,颇有些兴奋。

“夜市?都有什么热闹啊?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 17:31:06 来自手机 | 只看该作者
说起来邵大人对我倒真是放心,阿溶送来这么久,他都没说让人来问一声,也不怕我虐待这孩子…这会中秋…这想法刚一冒头就被我强行压了回去,人家那么忙,哪有工夫来和我过中秋。

突然有些犯难,本就不常去夜市,中秋的夜市有什么不一样,就更不清楚了

“这个…姐姐也没去过,只是听人说很热闹,应该有花灯看,别的就不知道了。不如直接去看看?”

评分

邵林风 + 5 + 5 绿绿中秋我们一起赏月吃月饼

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

本来还以为她应是去过,如今听起来倒像是从来没去过。可能也是一个人不愿出门吧。

“好呀。那邵哥哥会不会一起去啊?”

许久没见到他,也不知道他在忙什么。要是能一起来陪姐姐过节,那是再好不过的了。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 17:41:00 来自手机 | 只看该作者
你夏姐姐也想知道,你邵哥哥会不会来…低下头抿了口茶,掩饰着自己的小心思

“邵大人那么忙,应该不会过来。”

前几日想绣个钱袋,描花样的时候也不知道怎么想的,画出来的花样一点都不适合女儿家用,还是一针一线绣完了,却不知道给谁用。钱袋不好随便送,我拿阿溶当亲弟弟看,送他应该没什么

“去玩吧,中秋那天姐姐再送你个小礼物…”

结————

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平十年 秋

客串 萧溶

中秋那日,本来夜市有烟花,热闹非凡,却没想到看到一半突生事端。爆炸声震耳欲聋,街上人四处流窜,十分不安全。

当时拉着夏姐姐一路就往茶肆跑,生怕出点什么事回头邵哥哥要找上门来。幸好安安全全的回来了。两个人倒是被吓到了一晚上惊魂未定的。

后来听说闹事的人被皇城司的人抓到了,却也不知道之后又如何。

端了早餐去给夏姐姐送过去,那晚一吓她有些精神不济,连带着茶肆的生意都差了许多。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 17:58:00 来自手机 | 只看该作者
好好的中秋节,居然出了那么大的事,现在回想起来还会有些害怕,巨大的爆炸声仿佛就在耳边,忘都忘不掉。所幸那天我和阿溶离爆炸的地方远,挤在人群里也没有走散,安安全全回了水云天。

身子不好惊不得吓,回来之后险些病倒,虽然撑住了,可精神还是有些不好,连话都不想多说了。

天子脚下出了这样的事,自然少不得皇城司出手调查,邵大人更是顾不得这边了。百姓对那次爆炸也是心有余悸,街上的人都比往常少,茶楼生意更差了。

整个人都窝在圈椅里,见阿溶进来才坐好,拉着他一块儿用早饭

“你邵哥哥最近一定忙得很,等过了这段日子,他肯定会来看你的。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

本来是想请个大夫来瞧瞧的,但夏姐姐说没事,然后又听说好多人受了伤,医馆现在也忙得不可开支,所以就算了,只吩咐着让厨房多上点心,每天变着花样的做饭吃。

“他来看不看我无所谓,他应该来看看姐姐啊。”

“过年都没来送个信儿,天子脚下还能出这么大事,姐姐这住在京城的到底安全不安全啊。”

小声埋怨着。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 18:09:43 来自手机 | 只看该作者
心里暖暖的,有这样一个弟弟关心,感觉真好。他对我和邵大人的关系好像有所误解,我一直不知道该怎么同他解释,只怕越描越黑,反倒不好

瓷勺在粥碗里轻轻的搅,要不要趁这会儿和他说清楚呢

“这只是一次意外,京城还是安全的。”

“我和你邵哥哥交情不算深,自然是公事更重要。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

虽然饭已经放了一会儿,但还是怕烫,她搅着时还在一旁吹热气。

手撑在桌子上想了想

“也对,邵哥哥武功那么高,有他保护是挺安全的。”

说完又丧着小脸

“那这次他又要忙很久了嘛....”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 18:19:00 来自手机 | 只看该作者
轻轻笑了下,到底还是孩子,偌大个京城,哪能靠他邵哥哥一个人保护。也不知道他听没听懂我的意思,罢了,也不是大事…

胃口不太好,怕阿溶担心,勉强多喝了两口粥

“嗯…这我也说不准,等坏人抓住了,你邵哥哥应该会清闲些…”

这话说的很没信心,这么大的事,应该不是抓到人就了事的

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

她没怎么吃,连带着自己也没什么胃口起来,搅着那粥,若是被后厨瞧见了恐怕要以为自己手艺多不好。

“也不知道都是些什么人,赶在过节的时候闹这么大动静。”

摇摇头。

“姐姐你不用替他说话了,出了这么大的事肯定不是犯人抓到就能了的。说不定他要忙很久。”

又小声说了句

“也不知道我走之前还能不能跟他告个别。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 18:28:40 来自手机 | 只看该作者
“阿溶要走了?”

比起久不露面的邵大人,还是更在意眼前的这个弟弟,哎,听他说要走,实在有些舍不得。不过阿溶是有家的人,只是暂住而已,早晚都是要走的

他的声音不大,可屋里静静的,还是听清了

“阿溶别担心,他…应该会来的。”

想让人帮忙递个信儿,又担心不妥,一时有些为难

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

本来是打算过完中秋就回去的,但是突然发生这么大的事,眼看着夏姐姐一个人蔫蔫的样子,就没提这茬。

“没事没事,等姐姐身子好点再说。我又不着急。”

心里也知道邵哥哥定是很忙抽不出空,能不能再见就随缘吧。

“我就是随口说说,姐姐不要太在意。比起见他,我更希望姐姐能赶快好起来呀。”

guest
welcomelogin