|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夏萝

[殷实商贾] 【茶肆】——水云天(开封)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 21:19:01 | 只看该作者
心说中原同苗疆的不同那么多,又岂止在这男女尊卑问题上…摇摇头不想在这上头纠缠,不然怕是说到天黑也说不完。

还以为那算命的会说些定是男胎什么的,讨老婆婆欢心,即便数月之后孙媳妇诞下女婴她再去找,算命先生也会有别的说辞。不想竟会有这样的转折,没有儿女缘分…等等

“老婆婆真的没带孙媳妇去看过郎中么…”

怎会有这样糊涂的人哟…

结————

未结剧目0
京畿路
菏泽
26 岁
159 两
0 条
客串  阿莲

【今日从贵人府上送花归来她便匆匆去药堂给娇娇请了大夫,按着所开方子抓齐药,仔细煎煮后方才送去给娇娇服下,瞧着塌上伊人面容憔悴,心好似被人狠狠揪动,却碍着在人跟前不好显露】

【借口同伊人提起她需回家中取些衣物,待人允后才行出屋子,往阿萝的水云天去】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十六日 (秋) 2018-4-21 20:45:23 来自手机 | 只看该作者
撤下门口凋谢的花,隔壁阿莲又不在,一时没有能替换的放上去,看着有些不大习惯。嘱咐伙计注意着点,阿莲回来了立刻来告诉我…

报信的伙计没等到,直接等来了阿莲

“我还想着你回来我就过去呢,不想你先来了!。”

未结剧目0
京畿路
菏泽
26 岁
159 两
0 条
客串  阿莲

【一路行来,今日长街上倒是少见贵人踪影,心中不解,抬眸瞧了眼天光方知晓缘由,她已错过了用午膳的时辰,也难怪街上是这般光景】

【匆匆行至水云天前,尚未斟酌好该如何与阿萝提起娇娇的事便有婉音翩至,抬首望去,唇畔轻勾起丝笑意,启唇】

阿萝这般急着寻我,难不成是有什么要紧事与我说?

【见得伊人红润面庞,平日里没觉着什么,如今倒是有几分唏嘘,许是只有病了才知身子康健方才是这天底下最要紧的事】
[发帖际遇]: 江浅漓炸了一盘小鱼干给路过的猫猫,被天字伍贰零录入文兴十一载猫猫记事本,批注:此乃大善人,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年八月二十六日 (秋) 2018-4-21 21:13:26 | 只看该作者
“我能有什么要紧事,就是想让你帮我再挑几种花,门口的都开败了。”

挽上阿莲手臂带她去了后院,屋里的香刚才点上,是前些日子才得来的。

“都这个时辰了,午饭可用过了?”

已吩咐伙计端些点心过来,吃没吃过,都能再用一点。

打她进门起就觉得不太对,安安稳稳坐下了,又多瞧了她一会儿,心中越发肯定了

“你今天是怎么了,为何这样看着我?”

未结剧目0
京畿路
菏泽
26 岁
159 两
0 条
客串  阿莲

【闻言心下对这话缘由也有几分了然 ,她这些天除却去贵人府上送花,皆往娇娇那了,有时一待便是整日哪里能寻得到半分影子,倒是落下阿萝店前的花】

【阿萝素来信她,如今教人好找自是有几分愧疚,歉意一笑,轻声与人言道】

我道是什么,原是为了这个,明日我便亲自给你挑些花送来、

【与伊人相携着行至后院,因着娇娇的事答话也显得有些心不在焉,只隐隐记得应下了没用膳在然后便是阿萝询问入耳,双眸茫然的对上伊人视线,片刻才回了神来,堪堪吐了一个字】

我……

【朱唇开合却是半晌也没下言】

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年六月二十二日 (夏) 2019-9-11 23:25:49 来自手机 | 只看该作者
“好几日不见你人影,我寻思着该是有什么要紧事要忙,现下可办完了?我的花也不值你特意送一回,你顺路经过时留下一些便好,或是我同你回去挑一挑,左右不过几步路。”

店里伙计送来几样水果点心,拿起蜜橘剥了外皮塞进她手心

“发什么愣呢?你尝尝这蜜橘,我午前才吃过一个,可甜了。”

见她一副神思不属的模样,不免担忧起来

“可是遇上什么难事了?”

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
——————  无情拉线 ——————

文兴三年,春

文兴三年四月二十二日,晴光正好。

难得沐休,却没有停在梧桐院内逗着自己那只雀儿,反倒是卸了鱼袋、换了常服,手中还拿着一把折扇,这折扇在指间上下转动,再加上唇边惯常有的笑意,这么一身轻便地走在大街上,旁人所见,总不算是骇人可怖的唐懈,而是一位真正的翩翩公子。

要的,就是这个效果。只因此去,倒不是为了什么要紧公务,又或者是需自身去卧底,而是难得对一件事,产生了兴致。这有趣的事情,还是和皇城司有关。

自入皇城司以来,手中经过的大小事无数。犹以承平年中秋爆炸案为首要,再加上文兴年太子一事。再白痴的人,也能历练出来。更不用提进入皇城司的人,个个皆是好手。

蓦然停步,抬眼看着屋檐下一块匾额,上书“水云天”。

若以为皇城司的人真正无坚不摧,那可就错了。不提陆定权,我一直都很清楚我心中的缺点究竟是什么,只是需要时日来补全,我才能真正的无坚不摧。我是如此,邵林风,又怎么会不是?

大约是在门口站得久了,小二过来打个躬,问道:“这位爷,您这是……?”

微微笑了下,转身跨入茶馆内,持着折扇的手,一下一下敲着背脊,模样有些斯文败类。

“可有雅间?麻烦带路了。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十六日 (秋) 2019-10-13 23:24:42 来自手机 | 只看该作者
七年前在水云天门口我与他相遇,初时以为不过是匆匆一面的缘分,不曾想过会有后来这许多事。那日他纵马而过撞翻我店前才支好的小摊,小二眼尖瞧见他官袍一角,我再心疼那一地纸扇也不敢与他计较,甚至他登门致歉时反送了他许多字画。

后来他便成了我水云天的常客,郭叔总想我有个好归宿,很爱多想,人一来便派人叫我去雅间见他。相处的久了,不可控制地被他吸引,他来我便欢喜,他久不现身我便思念,长到十七岁心里第一次有了人,待我有所察觉,他已在心间住下,再出不去了。

今晨醒来发现院前的花又开了不少,挑挑拣拣好一会儿,终于选出了最顺眼的,送到二楼雅间去。我不知他何时会来,只盼着他来时,能第一眼见到我种好的花。

才出了门就见到小二引了客人上楼,二楼客满,只余最里头那一间。偏这小二是这几日新来的,还不太懂我这儿的规矩,否则该是知道那一间不对外的。心中不快,可人都到了眼前,总不好再撵人下楼,哪有这样做生意的呢?心里给他小小记了一笔,望向茶客时,面上略带了三分笑意

“公子请随我来。”

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
来之前便调查清了,这茶馆是一纤弱女子开设的。对于一个女子为何能在京畿一带开设这么大一间茶馆,且不被地痞流氓骚扰,我并没有什么兴趣。有兴趣的,是对这间茶馆的主人。

旁人知我这心思莫不会误会成一场风花雪月的故事,这可大大的错了,我来此,只是想看是什么人能成为邵林风的弱点罢了。这种念头,是挑衅也好,是研究也罢,终归不会让旁人知晓。

权当作是一场游戏吧。

随小二上了楼,微微笑着的眼睛随处打量着,将一个初次来到的客人模样演绎的十分完美。这一路行来,大堂吵闹,二楼却挂着书画,锐利的视线一扫而过,记忆中邵林风的居所中,似是也有这样的笔墨书画。看来,对得上号了。

只是走了没多久,那小二突然停了下来,驻足一观,有个女子走了过来,如果没看错的话,她……应当就是?

“唰”一下,打开折扇,遮去面上笑意,只温声道:“那便有劳了。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十六日 (秋) 2019-10-13 23:53:12 来自手机 | 只看该作者
进门后绕过屏风就能看到窗边的茶桌,那上头正放着一枚新绣的荷包,因这雅间是为他一人准备的,我想要送些什么都是直接放到桌上,他自然会懂。眼下却有些尴尬了,我顾不得许多,只能快步过去,在他落座之前将荷包收入袖中

“公子想用些什么茶点,您尽管吩咐。”

方才注意到他一直在打量墙上的字画,想是有些兴趣

“公子可是对墙上挂着的画有兴趣?若是有看上的,走时可带上一两幅,我送公子。”

原是没有这样大方的,可他能进得此间也算是种缘分,再则方才那一番动作实在有些失礼,就当是我待客不周,向他赔罪。

截至91L,盈利已领取。  发表于 2019-10-15 19:48

评分

唐懈 + 5 + 5 看吧邵林风!你的屋我进来了!

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
也不是没有察觉到对方在望向自己时那一瞬间的不悦,心中倒是没什么异样的感觉,无缘无故,她定不会知道我是谁,那么……可否大胆猜测,将情绪收敛的这么好,是因为触及了她某些不能触犯的问题呢?

这些念头也就想想,却是无心真去辩别。只随着她进了走廊尽头最后一间雅间,甫入内,就察觉这地方,雅致过了头,更添了几分温馨。

双手一拢折扇,仍是大大方方随处打量着,直至她转了身,这才笑着道:“我算不得行家,只觉得廊上那书画甚有风骨,就是……”貌似若有所思,片刻后,微笑看她:“总觉得似在某处见过类似的。”

轻飘飘地抛出鱼饵,十分有耐心地垂钓,就看鱼儿肯不肯咬钩了。

不待她回答,又转过身,打量着房间:“至于茶,我平日里也就喝些普通的茶,不知姑娘能否推荐一二佳茗?在下感激不尽。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 21:00:29 | 只看该作者

“小本经营,挂不起什么名家字画,多是小女子信手涂鸦之作,公子见笑”。

他说在别处见过,我倒是真有些惊奇了,毕竟除了某人哄我的话,可再没第二个人要买我的字画了,他又如何能在别处看到呢

“竟还有人与我画风相似么?若有机会,倒是真想同他认识一下。”

这雅间只他一人会来,不必多问就知道该给他准备些什么,这会儿客人问起,我未及多想,脱口而出便是他常点的那两样

“今晨新到的君山银针就很好,若想用些茶点,糖蒸酥酪也不错。”

话说完却觉得有些别扭,怎好完全比着他来,是以又多添了一句

“厨房还蒸了些紫苏膏,不知公子会不会喜欢。”

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
那人府上也是有人送过好茶的,而身为他独生子的我,也是身为他面子的我,总还是能得一两分馈赠。所以有时候茶叶多了,便叫管事取了送来,用来维持这不温不火的父子关系。托他的福,这天南海北的茶都尝过,皇城司里的茶我也喝过,至于街边三文一大碗的茶水,如有必要,我也喝过。所以在这里,无论她说什么茶,我皆欣然接受。

“哦?君山银针么,的确有许久没有喝过了,那就劳烦了。至于茶点,也听姑娘之意。”

端着温良笑意看起来十分无辜,至于刚才那句相似的话,也将之放在一旁,暂不等答案。折扇敲了敲背脊,忽然又道:“冒昧请问,姑娘是这间茶馆的掌柜?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 21:44:25 | 只看该作者
他倒是比想象中更好说话。

“好,公子稍候。”

关于字画的事,他似乎不愿多谈,我便没再提起。得了他的吩咐,正准备告退出去,他却又开口叫住了我。面露疑惑,却还是点了点头

“是啊,这是先父留下的产业,公子怎的突然问起这个?”

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
“没什么,只是觉得姑娘能以一己之力在京畿这一带独自支撑起这么大的茶馆,着实不容易。”

微笑着点了点头,并没有多说什么。而这等无害的语气,也着实让人心生暖意。只要,不知道这个人是谁就行。

目送着她离开雅间,视线又落在这别致的雅间内。环顾一圈,突然意味深长地笑了笑。

邵林风,若你知晓我来过这里,会是如何反应呢?真是令人有些期待啊。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十八日 (秋) 2019-10-14 22:14:07 来自手机 | 只看该作者
想来他只是随口一问,我也没什么可多做解答的,笑一笑便退下了。

出了雅间叫过小二吩咐几句,末了忍不住多添一句

“若有人来寻我,就让他直接到后院去。”

这话我每日都要嘱咐一遍,却很少会等到想等的人,早知会有如此结果,久了便也尝不出相思有多苦…

————结

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月二十九日 (秋) 2019-10-15 11:32:36 来自手机 | 只看该作者

文兴三年春

隔壁院子里种了几棵桃树,今年花开的有些晚,三月过半才结了花苞,清早推开窗就闻到了桃花的气味。一枝桃花越过矮墙伸到我这边院子里,早先已同邻居打过招呼,伸过来的这一枝桃花尽数被我摘下,刚好够泡一小坛子桃花酒。

那人应是今日休沐,可酒坛子都封好了口,也没个伙计过来传话,我想他大约又被什么事绊住了。叹息着拂去衣襟上沾到的桃花瓣,到了前头大堂就看见了刚进门的小乔,果然。

失落按压在心底,含笑迎上去,牵住小姑娘的手,半点儿没顾忌她这一身打扮

“我就知道…来,给夏姐姐看看,又带了什么好东西。”

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条
【宫内有一处马场,平日里皇城司可以用,我今儿无事,牵着皇家养的高头骏马在马场里好生遛了一圈儿,。劲风拂过鬓角,余留下春末的冰凉气丝儿在发鬓之间穿梭而过。场外有高树,杏花探枝而入,打马过时,枝梢扑棱过我的发丝,在发间落了一头的花瓣雨。三月杏花迷人眼,我微微眯着眼,见邵大人匆匆而来。】

“顾乔!”

【他人也没近马场,只喊了一声我的名儿,然后手一扬,有东西破空而来,力道十分足!我心下一凛,勒马抬手,堪堪接住,再摊开手心一看,嘿,一锭银子,当下我就知道他叫我是怎么回事了。】

【他也没多停留,匆匆就走了,我翻身下马,将鞭子扔给非跟我跑马又跑不过的林寒,转头就走】

“喂!乔哥,哪儿去!”

帮邵大人哄媳妇儿!

【嘻嘻一笑,扬手跟他随意的挥了挥出了宫门,一路往水云间去了】

今儿可就丰盛了,邵大人半个月的俸银在此!

【说着提了提手中巨大的食盒,外带了一壶酒,寻个宽敞的地方搁了,末了指尖在她面上勾了勾】

小娘子不要失望,我生得俊又能说会道,还不比那邵林风解风情?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴六年八月三十日 (秋) 2019-10-15 20:02:07 | 只看该作者
早注意到她手里提的食盒,好大一个,也不知都装了些什么。平时买一些小东西也就算了,这么大一盒,该想个什么法子,才能把银子给她呢

忍笑看着她表演,作势要往她肩上靠,顺手从食盒里拣了块五香糕送到她嘴边

“小公子说的极是,那往后阿萝还是跟着你吧。来,先替我尝尝这糕味道怎么样。”倒了小半杯酒捏在手里,等她吃完了再给她,“我才酿了点儿桃花酒,下月你再来,差不多就能喝了。”

guest
welcomelogin