|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夏萝

[殷实商贾] 【茶肆】——水云天(开封)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 18:50:54 来自手机 | 只看该作者
“知道你关心姐姐,要是家里人想你了,就快些回去,别让他们担心。”

再舍不得,也不好和人家的亲人相比。好不容易才有一个能陪我说话陪我玩的,这就要走了,也顾不得邵大人的事了。

“姐姐已经好多了…快点吃吧,吃完陪姐姐出去走走…”

今天阳光好,适合出行。

————结

评分

萨拉阿满 + 2 亲口周迅绿绿

未结剧目0
京畿路
38 岁
65 两
0 条
=承平十年 秋=

[银蟾光满,玉露生凉,披风下拢着一袭深青官袍,靴踏马镫缓行于京畿路。一路行来,往日繁华街市并未因爆炸案的侦破而恢复往日景象,一并商铺酒楼仍皆闭门修业,大好时节街道上却鲜见人影,随处可见的残垣焦壁与萧索秋风中更显凄凉。]

[夹了马腹加快脚程,行至水云天翻身下马,敲了门扉过了许久店小二才谨慎打开一条缝向外看了看,见是我后才笑着迎入楼内。步入水云间后四下一望竟无一茶客,敛眉收目上了楼,坐进了那间雅室。]

[将包裹搁在案上,照惯例要了一壶君山银叶,遂起身立于窗前,推开雕窗俯视长街,揉了揉酸涩的眼,眼底因几日不休已布满血丝,秋风拂面顿觉清明舒爽。]

评分

萨拉阿满 + 2 快点大头3

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十六日 (春) 2018-1-21 14:10:37 | 只看该作者
一连几夜不得安眠,下午画才画了几笔就觉得困,直接趴在桌上就睡了,最后是被窗外吹进来的风冻醒的。揉揉眼睛,天都黑了,我居然睡了这么久…点了灯又去关窗,正看见阿川过来找我,如今已经不用郭叔特意吩咐,他来了,就会有人过来后院找我。

推门出去,短暂的思考之后,还是没去叫阿溶过来,他若想见他,我再让人来请。一楼无人是意料之中的事,生意不知道什么时候才能好转,叹息一声上了二楼,我早已经嘱咐过,店里墙上再不会有我的画了。

阿川放下茶便走了,我端着茶盏走到人身边,他已经转过身来,我借着室内灯火看清他的脸,他应该很累吧。我将茶举到他眼前,笑意温婉

“大人,您的茶。”

未结剧目0
京畿路
38 岁
65 两
0 条
[往日来此都会提前置换一身常服,是因她第一次见我时眼底隐藏的惧意,只是今日夜后还需回皇城司审问刑犯,便也无心再折腾。手掌撑着窗台举目远望京城夜色,直到身后脚步声响起才回身望她。]

[恰时秋风穿堂巾帻乱目,见她细步纤纤面容白皙如霜,周身沐镀月华罗裙翩跹宛似兰生空谷,双目深邃未曾挪开视线,望着她温婉笑意双手接过茶盏,微烫的温度自指尖传来,眉心微动,颔首言谢。]

[向来不善言辞,此时更不知何言,只转身将茶盏搁于案上,解开一旁白布裹着的包裹,露出一方朴实木制的食盒,盒内装着皇城司后厨做的中秋月饼,那日看着盘中玲珑小饼不知为何只觉索然无味,所幸今日顺便带来送她。]

“月饼,给你...和团子尝尝。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年二月二十七日 (春) 2018-1-22 10:03:35 来自手机 | 只看该作者
很少见他穿着官服过来,是因为近日太忙,所以无暇顾及吗?左右我已经不会因为一身衣裳心生惧怕,初见的回忆确实不算美好,几番接触,早已安了心。

微红的指尖缩进袖子里,这茶太烫,我竟没有注意

“大人别急着喝茶,有些烫。”

见他搁下茶盏另递了木盒来,双手接过来,心里隐约有了猜测,很快也得到了确认。没人会缺这一盒月饼,可这是人家的心意,我自然欢喜

“阿溶一直念叨着你不来看他,若他知道你特意送了月饼过来,他一定开心。”

如此算来,我倒是该去谢谢阿溶

“我去叫阿溶过来?”

未结剧目0
京畿路
38 岁
65 两
0 条
[阿溶?微是一愣想了想阿溶是谁,片刻忽是想起来她说的应该是团子吧,原来团子不是那小子的名字,也不知为何过了这么久他还没回家,看来还要再送封信过去。皱了皱眉有些头疼,平白捡了这么个小拖油瓶给夏姑娘添麻烦。]

“很晚了,等忙完这几天我再来看他。”

[茭白月色与暖橙烛光交织,朦胧软絮的光阴里是她毫无血色的面容,与上次相见比起来她又憔悴清廋了些,仿佛一阵风刮来就能被吹倒一般,望着她眉目深沉一言不发,也没在意这幅严肃的样子有没有把她吓到。想问她在几日前爆炸案中是否安好,明明语出关心却不知关心应是何语气,良久之后才沉声开口。]

“中秋爆炸案时,你们在哪儿。”

评分

夏萝 + 5 没错,想泼茶
卫淮 + 5 + 5 泼你一脸茶哈哈哈哈

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 12:29:17 | 只看该作者

“也好,那大人可记得一定要来…来看他。”

话说一半感觉不妥,赶紧补全了,免得他误会我有旁的心思。至于我到底有没有,我自己也说不清楚。

本该退出去回房歇息,见他似是有话要说,便想着再多等一等。却不想他沉吟良久竟是说了这样一句出来,面容严肃声音低沉,茶室雅间像是忽然变成了他皇城司的刑讯室。不懂他为何有此一问,州桥夜市距此处不远,那他今晚,是来喝茶送月饼的,还是来排查此间嫌疑的?此案虽说已经告破,可人人心中仍然存疑,谁知道那伙儿人还有没有逃掉没被抓的。

即便如此,他也不该疑到我身上!

心里越想越委屈,眼中蓄了泪,下一刻就要落下

“大人此话何意?中秋那晚我带阿溶去了夜市,可我二人出门太晚,才刚到那边就出了事,急忙回来了。大人若是不信,可去问问阿溶,他是大人带来的人,总不会说谎替我遮掩。”

未结剧目0
京畿路
38 岁
65 两
0 条
[此处离爆炸案事发之地相隔不远,当夜人流杂乱硝烟四起,途径水云天本想入内问她是否无虞,却谨记责任在身怎可存有私心,只能深视一眼灯火晦暗的茶楼,头也不回策马离去]

[此刻见她半晌不言,抬眸间竟是泪光盈目,心中一乱只以为她亦被牵连其中,正欲问她可是伤于何出,忽闻泫然欲泣的控诉,微是一愣,眉心折痕愈是深暗。想开口解释,望着她终于没忍住自眼角滑下的一滴泪,却一时失了言语。]

[想也不想便抬了手,粗糙布茧的拇指腹抹去那滴泪,触及细腻微凉的肌肤轻微一颤,停留一瞬便垂下身侧虚握成拳。低头看了眼身前格外清廋的女人,转开视线,微哑低言]

“看你瘦了不少,没事就好。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月四日 (春) 2018-1-25 21:03:42 来自手机 | 只看该作者
他的手指从我眼角划过,愣愣看着他动作,不懂他为何要做出这样的举动。待他说完话方才恍然,竟是我想差了,可这完全不能怪我,只看他方才的神色语气,凭谁听了,都不会往好的地方想

“你…你让我说什么好!”

半转过身子低首拭泪,片刻之间心情大起大落,这样的滋味我可再也不想尝了。方才的愤怒委屈这会儿都抛到天边去,只剩下无奈,和一丝隐隐约约的甜

“大人下回再关心我,话可要说的明白些,我胆子小,经不得吓。”

未结剧目0
京畿路
38 岁
65 两
0 条
[闻她一声轻斥连连抽噎,有些手足无措站在一旁不知要如何安慰,眉心纠结,竟觉比搞定陆大人下达的任务更难。抬手半空停留一秒最终放柔力道拍了拍她轻微起伏的后背,我其实也不知道说什么好...]

[她侧颜可见纤长乌睫凝着一抹水光,低头望其面颊上不断滚落的泪水而拢眉不展,心中不知缘由隐是发酸。]

“好,我下次记住了。”

[她抬眸间宛如映着两汪银月格外动人,望着近在咫尺的楚楚水目仔细将她说的每一句话都刻在心底,郑重其事点头告诉她下次定不会语出冒犯惹她伤心。]

“是我不对,你..你别哭了。”

评分

曲秋水 + 5 + 5 hhh 撒直男风哥

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 21:51:41 | 只看该作者

除了同僚和受审的犯人,莫非他从未与其他女子有过类似的接触,所以才连最简单的关心都不知道如何表达。如此想来,拿惯了的刀剑的手,这会儿要帮人擦眼泪,倒真有些难为他…

知晓他并非疑心我,火气也就散了,轻轻拍在背上的手让我感受到他的温柔小心,笑意爬上唇角,手中锦帕又按了下眼角,觉着差不多了,才又抬头看向他

“听大人的,不哭了…”

方才还恨他的刻板严肃,这会儿又觉得他这般郑重的模样很是…可爱。怕他察觉我的心思,越过他看向窗外的月

“今晚月色真好…”

像我知你来时的心情,一样好。

结——————

评分

曲秋水 + 5 + 5 甜!=w=
邵林风 + 5 + 5 吃了一把糖

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
承平十年 秋

{ 虽然离爆炸事件过去月余,但是京城内茶余饭后仍在议论纷纷。传闻是辽国的贼子,但至今也没个准信儿说到底人全抓住没。}

{ 人心惶惶不是几句冠冕堂皇的话就能应付的,眼瞧着街上生意寂寥。少年觉得无处可逛,索性走进一家茶肆。}

{ 大堂里连小二都不见人影,微微怔了下,叩了叩门}

店家营业么?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 21:06:18 | 只看该作者
近日生意太差,活计日日到店里也是从早站到晚,无事可做。晚间更是无人登门,字画折扇,一样都卖不出去。索性给人放了假,多休息些日子再回来就是。

茶馆里只剩我和郭叔,今日才刚要开张,竟就有客人上门了。门口的花忘了换,蔫蔫的看着很没生气,过会儿得收拾了

“您请进,我们营业的。”

侧身将人迎进来,引向大堂一处木桌旁

“您喝点什么?只要不是太难寻的茶,水云天都有。”

平日里很少做这样的事,只有某些人来才需要我出面,也不知道是不是这样待客的

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
{ 音落从内堂出来一位女子,他似是没想到居然是个女子出来迎客,微挑眉峰,而后跟着进来落座。}

君山银针有么?没有的话就铁观音吧。

{ 于茶虽然很挑剔,但不知此店情况,就随便说了个常见的。而后又询问道}

看来这几日,店家生意不好啊。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 21:30:28 来自手机 | 只看该作者
君山银针?迎来的第一位客人,竟是同他一般口味…好端端的,怎的又想起他,总是这样可不好。收敛了心思,专心对待眼前的客人

“有的,君山银针,您稍候…”

郭叔早走过来,听他说完便去了后间吩咐,加了两分小心,唯恐怠慢了。岂止这几日,自打中秋那晚出了那件事,这一条街的生意就都冷下来了,只是别家渐渐都似有了起色,唯独我的水云天…

“哎,可不是,您看我这店里的伙计都让我放回家歇着去了,生意差,养不起那么多人…待过两日有了起色,再作补偿吧。”

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
{ 本就无事引闲话,顺便打听点消息。来时瞧着这个位置离当日事发之地挺近,想来这店家应该是知道点什么的。}

我猜掌柜的一定不常到大堂待客,不然只怕这门槛早就被踏平了。

{ 未免对方误会,夸赞之语不敢说的太直白。对方听得出来也好,听不出来也罢。能在京城开店做生意的,绝不是泛泛之辈。}

不过听说已经抓到人了,这事应该就算过去了吧。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 21:50:23 来自手机 | 只看该作者
被他说的一愣,从他面上也看不出是随口一说,还是真心赞我,只知绝无轻侮之意。女子多重视容貌,得了这般评价心中熨帖,更多了三分笑意

“是啊,官差行动快,听说当晚就抓了几个…”

如今回想起来,不免庆幸那晚我与阿溶出门晚,否则还不知会遇上什么,即便离爆炸处不近,光是那么多人拥挤奔逃,也很不安全。

“天子脚下出了这样大的事儿,便是过去了也仍有些影响在,不知什么时候才能完全平息下来…我是真心盼着那一日赶紧来。”

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
  哦?当晚就抓住了?

{ 眉峰不经意微扬,而后又笑道}

听旁人说起爆炸当日夜市乱做一团,还以为是什么野心勃勃的厉害人物,要掀起动乱。当晚就被抓住,看来是不成气候的小贼罢了。

{ 不清楚来龙去脉,自然只能如此猜测,顺便宽慰对方。}

既然人都抓住了,想必很快便会恢复如常,掌柜的也不必太忧心。你家店铺地处繁华,定不会生意落败的。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 22:04:12 来自手机 | 只看该作者
“嗨,我也是听人说的,具体情形,我也不太清楚…”

信任官差还是信任皇城司还是信任他,心里说不明白,百姓间总有流言,听过了记下了,再说给下一个人听。说到最后,几分真几分假,又有几人能分辨清楚。

“州桥夜市本就热闹,又是中秋夜,人更多些,这乱子也就大了。”

“借您吉言,但愿我这生意能快些好起来。”

全靠这一家茶楼养活自己,若真开不下去了,我的日子怕也过不下去了…

未结剧目0
荆湖路
江离
24 岁
273 两
0 条
{ 说话间茶水就端上来了。他还在琢磨女子的话,伸手倾了一杯茶,先是在鼻下闻了闻,而后又抿了一口,味道不差。}

{ 举着杯子对女子示意了一下}

茶很香。掌柜的不如趁这几天好好休息,等过了这茬忙起来,可就没这时间闲聊了。  

guest
welcomelogin