|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李青风

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:桑

【孩子玩这个果然是兴趣十足,看她前前后后的忙碌,自己不过是在旁边看着,时不时的帮把手而已】

【扬起的风雪让她打了好几个喷嚏,幸亏是个小不点,不然刚堆起来的雪球都要摔了】

【掏出帕子替她擦了擦脸,帮她把那个小雪球按上去】

--好了,先这样,我们去吃饭,回来再玩

--------结束-------

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 19:42:12 | 只看该作者
承平十年 秋

客串 龙青麟

中秋那天带着桑落和络络一起吃过饭后,就一直对她当时说的话有些在意。想来这些日子自己确实有些忽略店中的事,但桑落又是不喜欢多说的性子。于是只好趁着桑落去收拾屋子,领着络络到院子里玩。

在外面买了个面人,送了她。

“络络你瞧,这个小人像不像你。”

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[坐在院子的石凳上吃一根糖葫芦,一颗山楂咬紧嘴里塞满半个腮帮,小腿悬空,悠闲地晃来晃去。正努力地用刚换好的牙去咬裹着糖衣的山楂,听见小叔叔的声音不由双眸一亮]

唔唔唔

[想跟他说话,嘴里却被塞的满满的,口齿不清,咽又咽不下,只能着急地朝他伸出一只手,要去接那个面人。]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 19:51:14 | 只看该作者
龙青麟

络络还在咬着糖葫芦,又伸手去拿面人,说不出话急着要的模样甚是可爱。

伸手摸了摸她的脑袋,把面人递给她。

“慢慢吃,都是你的没人跟你抢。”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[小叔叔的话总能令人安心,小脑袋在他的掌心里蹭了蹭,慢吞吞把那颗山楂吃了下去,满口的糖汁,忒粘牙]

小叔叔,这个好厉害!好像络络!

[宝贝似地拿着面人瞧来瞧去,忽然又抬头看他]

小叔叔有没有?娘有没有?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:00:16 | 只看该作者
龙青麟

被她一问,装作懊恼的模样

“哎呀,忘记买了。”

“络络要不要跟小叔叔去把你娘的小面人买回来?”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[听他一言,不禁高兴地拍起巴掌来]

好呀好呀,一起去买

[说罢又向他伸出双手,示意他将自己抱起来]

要坐在小叔叔肩膀上

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:05:20 | 只看该作者
龙青麟

“哦?坐肩膀啊。好,来。”

抱起她往自己肩膀上一放,让她跨坐在脖子上,扶着她的腿。

“这么高络络怕不怕?”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[视线一下拔高,之前看不清的东西这下都看的清清楚楚的,这下子兴奋极了,急忙回答他的话。]

不怕不怕,络络喜欢,下次还要玩举高高!
[发帖际遇]: 战清泓连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:08:56 | 只看该作者
龙青麟

双手紧握着她的腿,让她不至于摇晃又不会觉得疼,这分力道还是把握的准的。

然后转身小跑着往外面去。

“走咯~去买面人去咯。”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[他奔跑时带来一阵风,轻轻撩起发丝,开心地咯咯直笑,应接着他的话]

走咯走咯!

=结=

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:14:42 | 只看该作者

接上

龙青麟

PS:假装在街上

带着络络出了门,外面喧闹得很,然后走到先前那个卖面人的地方,跟那人说了句。

“老板,劳烦,再捏个面人。”

——好嘞,公子要捏个什么样的。

“嗯...”

拍拍络络的腿。

“络络,你跟这个叔叔讲,捏个什么样的。”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[街上特别热闹,正坐在小叔叔的肩膀上东张西望,小腿就被拍了拍。第一个当然要照娘的样子捏啦,但苦思冥想了好一会儿,除了“漂亮”这个词以外再想不出其他的话,泄气似的叹息一声]

嗨呀!形容不出娘的美貌啦,那就照着小叔叔捏一个好了

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:27:13 | 只看该作者
龙青麟

听了她的话不由得哈哈大笑,若是叫桑落听到,肯定开心。

捏面人的老板也是笑眯眯的说着丫头的嘴真甜,然后低头开始捏。

趁着这机会我把络络从肩上撤了下来抱在怀里。

“络络,小叔叔不在的时候,有没有人说过你或者你娘的坏话啊。”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[鼓了鼓小脸,想跟他说又想起娘之前的话,登时就把到嘴边的话给咽了回去,支吾了一会儿,低下头对对手指,期期艾艾道]

娘不让说

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:35:03 | 只看该作者
龙青麟

“嗯?”

那天晚上见她欲言又止的样子,本来还以为是随便说说,没想到这么一问还真有其事?

“别怕,你偷偷告诉小叔叔,小叔叔不跟你娘说。”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[眨眨眼,伸出小拇指到他面前。]

那拉勾

[不过小叔叔从来不骗我,他说的话我一直相信着,拉完勾立马就没顾虑了,一五一十都跟他说了]

就是那天有个长得凶巴巴的姐姐说我是拖油瓶,娘看起来很生气,小叔叔,什么是拖油瓶啊?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 20:52:05 | 只看该作者
龙青麟

伸出小指跟她拉了勾,然后就听到她说有人说她是拖油瓶。

“长得凶巴巴的姐姐?住我们附近么?”

邻居都有什么人自己也不是很清楚,她这么说一时对不上号。

但是又不好直接跟她解释拖油瓶的意思,想了想就道

“就是装油的瓶子,特别脏,那个凶姐姐是说你长得丑,所以你娘才生气的。”

评分

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
络络

[听他这么问,努力地回想了一下。]

嗯...嗯...就是每次都对着小叔叔笑,住在裁缝店里的那个姐姐

[“丑”这个字可真是刺激了脆弱的小情绪,一下子变得眼泪汪汪了]

她怎么能这么说,我明明长得像娘亲,很漂亮的!

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 21:00:23 | 只看该作者
龙青麟

“裁缝店?”

眯眯眼睛,想起是谁了。唇角勾了抹冷笑,心里盘算着如何教训她,忽然听到络络的话带了哭腔。

“别哭呀。”

正好面人捏好了,连忙拿过来递给络络看

“你看这捏的是你娘,跟你手里那个一样漂亮。”

“我们家络络最漂亮了,回头我就去替你凶回去!”

评分

guest
welcomelogin