|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李青风

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:萧萧

【十文钱!合着这金多多跟了我一路什么都不让买的原因就是因为带了十文钱!丢不丢人!!十文钱能干嘛】

【再看看那掌柜一脸期待的表情,再看看金多多,这里也不是是什么人烟稀少的地儿,不然直接明抢了】

--你连哪个娘娘戴过的都说不出来,不买了

--------结束-----------

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 09:55:10 | 只看该作者
承平十年 秋

今日云景好,水绿秋山明。把竹笛送给月令之后手里倒没有合适的笛子了,平日也没什么闲时间出去逛一逛,正为难,忽然想起春日时与一人卜卦结下的因缘,而后有帮他在扬州开了店铺,好像是卖奇珍异宝的。

不如去问问吧。这般想着,就抽了个空下山,一路问过去,终于在僻静的角落里找到斛珠海阁。

入内,满目琳琅,柜台前只趴了个少年,看起来病恹恹的样子,于是笑着过去问他老板在不在,他摇摇头,我又问店里主事的人是谁。他这才打起精神询问我到底有何事,笑了一笑,答

“告诉你们主事的,就说东家来收房租了。”

他半信半疑瞧了我一眼,说一句稍等,转身去了内堂。

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条
客串:桑

【龙青麟这一趟出远门带回来不少东西,还都是年代久远价值不菲的宝物,不过想想他那晚回来的样子,如此爱干净的一个人也整的如此狼狈】

【阿凛这几日并没有任何的反常,悬着的这颗心也放下了些,把那些玉石首饰摆进箱子内,就看见阿凛跑来说有人找,说是东家收租】

【至大堂,见一道长模样的人站着,心里明白了几分,请他去了雅间一叙,让小厮沏了茶】

--小道长此番前来,所为何事

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 11:09:43 | 只看该作者
那小伙计跑进去没多久又跑出来,说是主事的有请,便跟着他往楼上走去。至雅间,他推门让我进去,而后自己又跑下楼去看门。

入内,见一女子坐在桌旁,语气淡然,开门见山。撩袍入座,笑道

“不知姑娘如何称呼?我来找青麟,可他好像,不在?”

这里到处都透着一股奇怪的感觉。好像每个人都不冷不热,一点都不像开门做生意的样子。反而有种历尽沧桑隐居在此的味道。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【听这语气,这小道长应是与龙青麟相识,龙青麟看似是个没心眼的主,但心眼也是比谁多的,即便他知晓今天有客到访,也不见得会说】

--我姓谢

--他一早就外出了,小道长若是有事,我可以代为转达

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 11:45:45 | 只看该作者
“谢姑娘。”

抱手一礼,刚好小厮上茶来,稍稍顿了一下,抿了口茶道

“嗯,是有个不情之请。”

“想请他帮忙找个物件。一支笛子。”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【这小道长刚来的时候,还以为是龙青麟约的客人来给他算上一卦的】

--这个没问题,我会代为转达的

--小道长需不需要将笛子的样子画下来?还是我直接告诉他,他便能知晓?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:07:28 | 只看该作者
“无需,我只是想要件趁手的,你让他自己看着办吧。”

似是记得青麟跟自己提过,他游历四方寻各种珍贵宝物,却不知他这般辛苦所谓如何。与他之间其实也没有深交,瞧的出他过去一定发生过很多事,但他没说,我也就不多问。

忽然想起什么,又询问道

“谢姑娘为何一点都不怀疑我的身份?万一我都是唬你的呢?”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【点点头,那既然如此就不需我多费心了,带句话而已,不是什么大事】

【那小道长的话,先是让自己一愣,转而想了想,笑着言道】

--这里开门做生意,来者皆是客,我只需转达给他就行,到时候是不是唬人,不就清楚了么?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:46:20 | 只看该作者
“谢姑娘倒是通透。”

点点头,既然不需要我多做解释,我也就不必多言。起身道了谢。

“我就在会稽山上的太乙观,他若寻到了派个人去山上传个信儿就好,我会亲自来拿。”

“若无事,就先告辞了。”

抬手又是一礼,然后转身离去。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【并不觉得这个小道长在唬人,龙青麟的朋友有很多,别说今天是个小道长,明儿来个签着娃的妇人,我都不足为奇】

--小道长慢走

-------结束-------

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 14:13:31 | 只看该作者
承平十年 秋

客串 龙青麟

自探过纪桑凛的情况,大约心里有了底,为了防患于未然,还是去找了阿宥萝。她把高离尘留海阁不管,自己倒一个人乐得自在。不过原本是瞎子现在却能看到了,想必她也是付出了什么代价。

反正他们两个人气氛怪怪的,但是去问高离尘阿宥萝在哪又一问一个准。跟她讨了个蛊回来,刚进家就听到纪桑凛说前几天有人找我,然后桑落接待了。

稍稍一愣,忙往桑落那边走去。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【这几天也是奇怪,龙青麟不见人,金镶玉也见不着人,最后还是我亲自下厨做饭,络儿边吃还边说不如金镶玉做的好,这孩子,也不知跟谁学的】

【听见一阵脚步声就知道是龙青麟,毕竟阿凛步子慢,络儿往往是跑着,每个人都不一样】

--回来了?今儿有人找你,是个小道长

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 16:32:20 | 只看该作者
客串 龙青麟

“哦听说了,你见的人?”

进屋径直坐下,络络吃饭好像有点闷闷不乐,见我进来了还拉了拉我的衣服嚷着要吃点心。

“一会儿小叔叔带你出去吃。”

安慰她一下,又看向桑落姐

“谈了什么?”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【络儿依旧心心念念着点心,恐怕是被前些日子金镶玉做的桂花糕给馋到了,看来以后这种甜食还是得让她少吃】

--他说让你帮忙找个物件,一只趁手的笛子,若是寻到了就派人去会稽山上的太乙观说一声,他亲自来取

--你交友甚广,我还以为人家是专程上门给你算上一卦姻缘的

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 16:56:48 | 只看该作者
客串 龙青麟

“笛子?”

摸了摸下巴,想起开春时遇到他的情形。当时与他相谈甚欢,他随手就帮我起了一卦,结果说我在意之人有灾,方向所指正是翠华山。彼时顾执还在那里被压为人质,心中担心,便急急赶回去了。

结果正好就撞见,那番天塌地陷的情景....

“嗯我知道了。”

正思索着哪里会有这种东西,入耳又是一句算卦姻缘,顿时哭笑不得。

“我看改明儿他来拿东西的时候,倒应该让他给你算一算姻缘。”

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【既然他知道这件事,我也不去多问了,正想着让他带络儿出去买好吃的,他还多嘴一句,瞥了他一眼】

--我这姻缘树早已不开花了,有什么可算

--反正络儿认你小爹爹,真给她找个爹,她还不乐意呢,真要算,倒不如算算你龙少爷此生能赚多少银子的好

【都已经有了孩儿,哪还是那些怀春的少女,姻缘一事,早已不求了】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 17:26:47 | 只看该作者
客串 龙青麟

本想安慰几句,但张了张嘴却没什么可说的。她这样其实也挺好,反正一切有我。

“呵呵,有你们这群败家的,我能挣多少。”

腹诽了一句,忽然想起要蛊的事,从怀里摸出一个小瓶子,递给她

“我从阿宥萝那里要来的,枯残蛊。”

莺飞花谢,盛衰枯荣。

评分

未结剧目0
33 岁
45 两
0 条

【虽然生意平平,但总有些人好古玩字画奇珍异宝的,价格虽然不菲,却也有人愿意做这冤大头,做成一笔生意,也够花很久】

--哪儿败了,我们是赌钱了还是喝花酒了

【他忽然递来一个小瓶子,原本以为是什么药,毕竟早些年,这里瓶瓶罐罐的药不在少数】

--蛊?做什么用

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 18:05:09 | 只看该作者
客串 龙青麟

开店也不过是找个收留他们又能生存下去的借口,毕竟就算不靠海阁,有四姐和旧部也不至于活不下去。

“安你心忧。你可以找个机会放在他吃食里。只要他有歹心,必死无疑。”

不过也想过,她可能会心软。所以又道了句

“东西我给你了,你自己看着办。我带络络出去吃。”

说着抱起坐在凳子上的络络

“走咯,跟小叔叔去吃好吃的。”
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin