|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 李青风

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
客串:楚瑟

【从前?他的话,和他此时的表情一样有趣。阖上盒子,与他道别】

多谢。

——结——

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 16:49:45 | 只看该作者
客串 龙青麟

【前些日子下了趟海,收购了不少宝贝。回来时还买了一包松子糖,算是离店多日给络络的礼物。】

【回店时刚过了午修时间,想着这会儿店里没什么客人,络络也正好睡醒,一边让随从把收购的物品往仓库去放,一边去前厅,边走边扯开松子糖的油纸包。】

哟,看龙叔叔给你带了什么好东西。

【刚跨过门槛,就发现店里的气氛有些凝固。谢桑落抱着络络坐在椅子上,对面坐着另一个人,兜帽盖头,面纱蒙脸,见不得人似的遮得严严实实,是男是女都看不出来。】

【三个人就这么坐着也不说话,倒是络络闻到香味回了头,脆生生喊了句龙叔叔你回来了。】

嗯。回来了。

【慢慢踱至她身边,把松子糖放在小桌上,胳膊肘碰了碰谢桑落,小声问她】

什么情况啊?

【她掀起眼皮露出只有见到过去的人才会有的不耐烦表情的白了我一眼,“熟人来了,你接待吧。”说完抱起络络,连糖都没拿就走了。】

【我顺着空了的椅子坐下】

请问你是?

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
客串 龙佑狐

一别经年,小叔叔不认识我了吗?

【抬手将过于宽大的兜帽取下,露出一头泛着青色的发丝, 垂着的眼也缓缓抬起,看向对面的落座的男子,明显区别于常人的浅灰色眼眸,这些已然足够能让人认出的特征,我便也不打算再多说什么】

【还记得幼时问爹爹,为何给我取这个名字,爹爹的解释仍旧记在脑海里——龙佑狐,天佑小狐。可笑的是,苍天对我似乎并没有多少护佑,有时候我也会忍不住责怪爹爹,若不是他将我护那么好,是否有些事情都不会发生?】

【入修罗,出修罗,与我而言仿佛像是经历了一个轮回,这个人世间原来还有那么多我所不知道的黑暗,人心的阴暗和可怖是我连想都没敢想过的。不过也的确是上天庇佑,那场内乱里我逃出生天,一个人惶惶度日的也活了下来,四处打听龙家人的下落,最终让我打听到了这家珍宝阁】

【只不过,见面第一眼见到的人,并不是让人有愉快记忆的人】

小叔叔知道爹爹在哪里吗,我找他好久了。

【不想无畏的寒暄,也不想客套的开场,开门见山说明了来意】
[发帖际遇]: 凤娆重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 17:38:28 | 只看该作者
客串 龙青麟

【一句小叔叔唤醒了沉睡经年的记忆。龙家到我这一代,子嗣已经很少了。大哥家的孩子受了迫害,二哥家只留了一个儿子,四姐嫁出去暂且不提,我这直接就断了袖,屁都没留一个。三哥情况有点特殊,我也是后来才知道他还有个女儿。】

【而他的女儿,就是现在坐在我面前,已经好多年没见过的龙佑狐。】

【当年身处修罗,为了自保,曾暗中监视着修罗内部的一举一动。舒灭岑心理一向不正常,杀了自己亲哥哥,又囚禁了亲妹妹,最后还不知道从哪儿掳来个孩子,说要培养成跟谢桑落一模一样的圣女,以巩固教内。若不是偏巧让我瞧见了三哥那块玉佩,我怕是到死都不知道他居然还有血脉活在这世上。】

【之后我便一直设法救她出去。不知道是她自己悟明白了自己的处境,还是我的营救起了效果,总之修罗爆炸前,她已经顺利逃出去了。】

【后来我有意把她的消息飞鸽传书给三哥,可三哥那边却杳无音信了。】

【一句关切的询问尚未开口,听到她问起三哥,遗憾的摇头道】

抱歉,我也没有他的消息。

【当初三哥妥协回了龙岛举行祭祀仪式,之后听说龙岛被关禁闭多年的一个老祭祀从里面逃出来,还掳走了三哥。二哥一直派人追查他们的下落,但时至今日,这两人像是人间蒸发一般。我几次偷偷回龙岛,都没打听到有关他们的消息。】

说起来,你是怎么找到这儿的?

评分

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
客串 龙佑狐

是吗……我还以为你能知道。

【当年在修罗,说来也是多亏了他的一些帮助我才能赶在爆炸前顺利逃出去,不然怕是也要一起葬身在那片火光里了。可我却也没打算对他表示什么感谢,对我而言有亲情血缘关系的也就爹爹一个,其他的龙家人只是同姓的家人罢了,仅仅是承认这层关系而已】

我吗?

这世上有钱总是好办事的,何况龙这个姓本就不多见,多走几家总能找到不是吗?

【说来也是可笑,从修罗逃出来后,我一直女扮男装靠着以前从爹爹那儿学的一些皮毛本事给人占星卜卦,竟也是自给自足的活了下来。被骗过、被欺负过,好在上天还算怜悯,但心性却是再难回到曾经了】

小叔叔的生意看来做的不错,想必这几年过的也挺不错的,真是令人羡慕呵……

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 18:34:21 | 只看该作者
客串 龙青麟

【大概是因为龙岛变故,导致我这一辈与下一辈之间,所谓的血缘亲情十分寡淡。眼前这孩子嘴里喊着小叔叔,却没半点亲近的味道,反而听起来像讽刺似的。明里暗里提醒着我这些年对于她逃亡的漠视。】

【没办法,那种情况下,我连自己都护不周全,更何况亲人和爱人。】

我用过很多方法,但你应该知道,如果一直找不到,要不就是人已经死了,要不就是他不想被人找到。

【活到现在这个年纪,生离死别经历的多了,自然不会太过执着于一件事,或者一个人。有时候没消息反而是最好的消息,就当留个美好的念想,可供回忆罢了。】

你不用羡慕,我们谁都是摸爬滚打历经磨难才熬到今天的。有句话虽然听起来很可笑,但我还是想说,我们的血缘关系不会因为这世间任何所改变,不管你认不认我这个叔叔,只要你开口,我还是会竭尽所能的帮你。

【朝不保夕的日子已经成为过去,我有能力也有精力去管她,就还会尽我这个做叔叔的职责。至于接不接受,那就是她的事了。】

评分

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
客串 龙佑狐

【他说的话不无道理,我却依旧是不置一词,有些事明白是一回事,想明白又是一回事,而心里能放下那又是另一回事】

【如果早个几年他与我说这些,哪怕是被困在修罗的那端不堪回首的日子里与我说,我都会觉得很感激。可惜现在听来,这话就像是他说的那般,是那么的可笑,那么得轻描淡写的感觉】

好,我记下了。

【沉吟片刻,出口的话也缓了几分。只是对于他说的爹爹的情况,我不予认同。摇了摇头,虽然眼神里充满了他不知情的失落,却依旧是坚定地相信着——】

爹爹不会有事的,他也不会不想让人找到,他一定是有什么原因暂时没法联络上而已。

爹爹说过,不会抛下小狐不管的。

【这话是说给他听,也是说给我自己听,亦是这么些年能坚持下去的信念。至少在我心里,爹爹是那个全天下最好最纯洁最温柔的存在,爹爹对我说过的话,他一定不会食言的】

只要有一点可能,我都会去找!

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 20:05:00 | 只看该作者
客串 龙青麟

【本来就没指望能与她多亲厚,不过是念在三哥的面子罢了。倒也没想过要替三哥尽什么长辈的职责,到底是一家人,能帮就帮了。当初二哥一心要取我性命,可知道龙纵那小子被催眠差点酿成大祸时,依旧不求回报的去帮忙了。】

【龙家血脉大于天,也就是这几年,因为自己的一些事情才会折腾的没有精力去管小辈们的事。】

【她今日没来就算了,既然找到我,也开了这个口,那我自然是不会拒绝的。】

好,我知道了。我会尽力帮你打听。
  如果可以的话,我希望你能留下,或者告诉我怎么联系你也行。我需要跟你理一下时间线,看看不同的时间节点,你查到了什么,我有查到了什么。以便筛选信息。

【看她寻父心切,也没在说什么打击人的话。】

评分

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条

【听他说及会帮忙,原本透着疏离的眼神终于温和了些,微微颔首算是领了情,又听他提及留下和如何联络,摇了摇头后道】

我如今在一家花店里落脚,就在前面条街的转角,店名“血葬”。小叔叔若是有消息或者要找我,派人去那儿找我便可。

【说着重新将兜帽戴了起来,起身拢好身上的斗篷】

改日再见吧,我先走了

【道了声别后,也不管他什么反应,直接走出了店铺】

————结。

guest
welcomelogin