|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 16:22:35 | 只看该作者
承平四年四月十三日 (夏)

【来宋朝游历也是有些日子,虽然繁华比不上我大辽上京,可这宋人好享受倒是让我真正见识到了。】

【满大街的瓦子酒肆,渴酒了,还有小娘作陪,颠了颠钱袋,顺步向前走去。】

【两边酒肆林立,先寻一处解解馋也好,反正这大帅也管不到这,虽说我是北人南相,但在这宋朝文人聚集之地,身上一股杀伐气势,也是不容易掩饰形藏的。】

【仰头巡视,这家胡姬酒肆,如我一般的外族人较多,就这了。】

【撒开亲卫,独自走入,小二倒是热情,引入靠窗一角,叫上酒菜,独坐一旁,倒也清静。】

【窗外人来人往,不时走过打扮的花枝招展的小娘,眼神最终落在一人身上。】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 16:31:27 | 只看该作者
【进去京城才刚刚两日,就已经被被其繁华震撼到了,和这里相比,大理就显得有些贫穷了。】

【大街上人来人往,这样的店那样的点到处都是,都不知该去哪里好了。】

【也不知一一这时身在何处呢,真是有些想她了,也不知那药她用了没。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 16:58:34 | 只看该作者
温清璇 发表于 2016-6-28 16:31
【进去京城才刚刚两日,就已经被被其繁华震撼到了,和这里相比,大理就显得有些贫穷了。】

【大街上人来人 ...

【远处小娘一身打扮,看得出,并非中原人士,倒是跟大帅帐中那幅挂像很是相似,天下岂有如此巧合?】

【站起身来,立刻就有一名亲卫眼神望向这里,朝他一番示意,似乎心领神会。】

【见那亲卫,走上前去,拦住紫衣小娘去路,低语几番,起初那小娘似乎有些抗拒,而后转眼看向我的方向。】

【刚才似乎看的是侧脸,这样一来,就更像了。】

【迎着她望向这边的眼神,扶胸致意,嘴角微勾,似乎她也最终会意,跟着亲卫走入了酒肆。】

【这厢小厮,也奉上了酒水。只待佳人翩然而至,以解某心中之惑。】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 17:06:27 | 只看该作者
【早就发觉有人盯着自己,但是想着也没怎么样,也就不管他了,谁知,他还让人叫自己过去,恐怕又是一个豪门浪荡子吧。】

【不过,瞅着来人的衣着,不似中原人,看来自己也应该换换衣服了,不然早晚会被发现。】

【听着来人的用意,也有些好奇,望向那地方,就看见一个着装有意的男子。对着那个地方笑了笑,跟着来人就过去了。】

【到了他跟前,直接就问了。】

不知公子找我有何事?

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 17:23:14 | 只看该作者
温清璇 发表于 2016-6-28 17:06
【早就发觉有人盯着自己,但是想着也没怎么样,也就不管他了,谁知,他还让人叫自己过去,恐怕又是一个豪门 ...

【看着来人施施然坐下,自由一番大家风度,不禁也是好奇心加重。】

【放下手中刚刚端起的酒杯,颔首一礼道】

还请小娘子恕某家冒昧。

【看向一旁侍立的家将。】

他们都是我的仆从。如有失礼之处,还请娘子责备。

【回落主位,主动为她斟满酒水。继而开口道】

不知小娘子可是这中原人士否?

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 17:38:22 | 只看该作者
【这主子倒是有理,不过,我可没那么热心,自己走的好好儿的,被硬请到这儿,多少还是有些不悦的。】

【端起茶杯喝起了水,第一次见面,这里应该不会放东西吧。放心的喝了起来。】

我是与不是,又与你何干?我可从未见过你,也没有的罪过你吧。

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 17:47:46 | 只看该作者
温清璇 发表于 2016-6-28 17:38
【这主子倒是有理,不过,我可没那么热心,自己走的好好儿的,被硬请到这儿,多少还是有些不悦的。】

【端 ...

【这小娘语气不善,想来是心中怒火未消。】

【奈住性子答道:】

忘了说与姑娘知道,某家先祖书房挂有一侍女画像,平日里先主时时端详,而且不时有笑意溢于言表,子侄们好奇,可某家祖却不让子侄们靠近,要求我们尊重画中人,他老人家却每日都要轻轻擦拭尘土。

此次来中原,幸会姑娘,却与某家祖画中人十分相似,遂有意结交,只是手下实在冒昧,还望娘子莫怪。

【抬眼望向一边,侍立在侧的家将赶紧过来给她续了杯,而后又侍立身后。】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 18:04:18 | 只看该作者

【真是好笑,这样的事情也能让我碰上,真是八竿子打不着的关系。】

你莫不是因着一副画中人就与我结交吧,况且我祖上可没人是侍女。

【有没有我不知道,但是我是圣女,祖上怎么可能会有侍女出身的人呢。】

【不过看着他也是有理,同样不是中原人,说不定以后或许会找他帮忙呢。】

公子,交个朋友就交个朋友,何须如此大费周章呢。

【想清楚以后,一只手支着头,一只手那些水往嘴里送。】

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-6-28 18:17:32 | 只看该作者
温清璇 发表于 2016-6-28 18:04
【真是好笑,这样的事情也能让我碰上,真是八竿子打不着的关系。】

你莫不是因着一副画中人就与我结交吧 ...

【见她语气缓和,便有进一步询问到】

多谢娘子宽容,某家家祖那幅仕女图已有20年了吧,应该不会是画的娘子你,会不会是娘子你的长辈,也不一定呢?

请恕某家冒犯,请教娘子何处人士,家中可有长辈?

【一时好奇心起,不觉多问了几句。】

抓辽人奸细,快抓住他……

【兵丁令声入耳,情知此处不可久留,侍立在侧的家将也用眼神示意,希望尽快离开。】

【思忖再三,起身告辞道】

今日与娘子相识,实乃某家之幸,无奈俗事缠身,有一要务,急需处理,他日若有缘,再与姑娘相会吧……

告辞。

【迈出酒肆,门外家将已打点好一切,穿过几个巷子,离开了酒肆的范围。也算是脱离了险境。】

【只留下那名莫名其妙的不知名少女,惊惶的看着眼前发生的一切。】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 18:54:18 | 只看该作者

【本就是被他们强硬的请了过来,本就没有什么好说的,现下又将自己扔在这里,再会,哼,不会再相聚了。】

【看着他离去,自己拿起桌上的水杯,喝完了水,就起身离去。】

结。

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 12:08:57 | 只看该作者
。。。。。。。开。。。。。。
【好不容易骗了个土肥圆的财主,好生痛快的挣了不少银两,我这一向信奉的便是及时行乐,今朝有酒今朝醉,这不,置办了一身新衣裳,便来这儿准备喝个痛快】

【上了几盅琼酿,突然感觉腰后有所牵扯,反手扯住那小偷儿的手腕,将他反绞着,取下他身上的钱袋放在桌上】
出来混也不看看你姑奶奶是谁,你这身上的银两便当孝敬我的咯

【一只手掂量着钱袋,另一只把他往前一推,正好撞到了另外一张桌上,酒水撒了不少】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-1 16:38:58 | 只看该作者

【自己看着那人的动作,也不想管,自己吃着自己的,没想到这人竟撞到了自己的桌子。】

【自己也不是那脾气暴躁的人,但是却喜欢找点事儿,这小姑娘也太放肆了。】

小姑娘,撞了我的桌子,不如孝敬孝敬我?

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 16:57:06 | 只看该作者
【得了银两,心情愉悦,拿在手中掂量掂量,打开来看却只是一堆铜钱,脸色立马垮了下来,加之眼前这位姑娘说话也够呛,直接将那钱袋扔到了她桌上】
都孝敬给你了,这点儿钱我还看不上
【视线往下,看着这小偷佝偻着身子欲往外溜,一把抓住其后背的衣服】
你还想走呢,当个小偷都不尽职,才那么点银子唬谁呢
【看他实在是没有银子了,这点儿本领也敢出来混,也无可奈何,把他一推,他顺势仓皇而逃】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-1 17:46:20 | 只看该作者
【看着桌上的钱袋,也不伸手去拿,钱我有,我要的是一个说法。】

【起身,走到那二人的前面,点了二人的穴道,将他们分开。又将小姑娘的穴道解开。】

小姑娘,脾气太暴躁可是不好啊。

我看你是在追着他吧,我们商量个事,你跟我走,我就把它交给你如何?

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 18:06:53 | 只看该作者
【被戳了一下子便不能动了,感叹这看起来的柔弱的女子竟然是“武林高手”?若常人还以为这点穴的功夫是那说书先生吹嘘唬人的呢,今日倒是大开眼界】
他我要也没什么用处,只是我跟着你能去哪儿?
【遇到无法猜想其想法的人有些胆怯,只是这声音却越发大了些,为自己壮胆】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-1 18:25:43 | 只看该作者
【她的声音越来越大了,我只是想收一个小丫头,不过这小丫头挺好玩儿的,让我吓吓他】

我去哪儿你就去哪儿,若是不听话,我就先将你杀了,然后做成尸蛊,为我效命。

若是你听话,我就饶你一名。

【尸蛊,那是禁术,我也不曾看过,就连母亲,也不知如何炼制,不过吓吓这个小姑娘,会不会太狠了呢】

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 21:15:47 | 只看该作者
【听说要将自己做成尸蛊,倒吸一口凉气。以前臭道士还在的时候,总给自己讲些江湖的奇闻异事,各种秘闻,但大多只把那当做玩笑听,毕竟他只是每日在街头算命骗人的】
那跟着你有银子么?
【分钟如今说书人死了,臭道士也凭空消失不见踪迹,自己已是孤独一人,跟着谁都没什么所谓】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-1 21:25:32 | 只看该作者
你放心,只要你乖乖儿的听话,我的银子随你花。

【都说成这样小姑娘也不怕,不过这样也好,有些事我做不来,有这样的人代劳,我也不担心了。】

【银子,我有的是,至少跟着我不愁吃不愁穿。这小姑娘爱银子未必不是好事。】

你叫什么?

未结剧目0
32 岁
17 两
0 条
陆荷衣 发表于 承平年间 2016-7-1 21:33:25 | 只看该作者
陆荷衣
【报了臭道士给自己取的名字,说是取自什么经的,本来是不屑的,但此时拿出来充面子也好,总比报出什么大花小草的好】
若是有银子自然是听话的,我戛然一身,随你使唤

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-7-1 21:50:17 | 只看该作者
【没想到自己一时贪玩,不过是想吓吓小姑娘,没想到有了一个小跟班。】

【跟着就跟着吧,自己也没什么事。看了看门口那个还定着的小偷儿,给他解了穴,看着他跑了也不去追了,本来就没自己什么事。】

既然如此,就跟我走吧。

guest
welcomelogin