|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 21:18:40 | 只看该作者
是啊,究竟要去哪儿,还是要看自己。

【看着脚步走到哪里,这路长到哪里,便去到哪里?】

【知晓自己今日这般半是借了酒意半是随了己心,如此消磨蹉跎已是半日,瞧着外间日光渐沉沉,西山之巅该是日落最美处,这便起身。】

已近日暮,我该走了,今日扰了姑娘清净,他日再见,再请姑娘好好听一曲。

【遂不多留,取了伞与琴去柜台付了银钱离去。】

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2016-3-2 21:21:11 | 只看该作者
【目送那人离去,见时辰也有些晚了,同胡姬要了一壶马奶酒带走,也离开了酒肆。】
——结——

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-11 11:01:55 | 只看该作者
——————承平元年   冬——————

[漠尘已近临盆之日,那杀手也偃旗息鼓。本是打算少分心些阁中之事,却还是出了门赴约。]

[不知为何,他总是有种风雨雨来风满楼的压抑。故而,对那杀手的追查依旧在继续。]

[倒是不知,今日会候来怎样之人?]

[斟满一杯西域特有的葡萄酒,他且浅酌慢饮。]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-11 11:28:24 | 只看该作者
【胡女多娇娆,胡曲亦奔放,我喜欢置身熙来攘往,如此存在感】

【一胡女热辣奔放的上到我的桌前,玉腰如蛇,扭动着,妩媚着,可我眼里却仿似红袖在妖娆舞动】

【不由哑然一笑,突的,女子的铃铛丢到我怀里,一个回眸嫣然便舞到了另一隅】

【而那一隅,白衣胜雪,生该熟悉】

【不时,有人来请。得铃铛者胡主相邀。不由一笑,跟着来人上了楼。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-11 11:46:07 | 只看该作者
[犹记西夏惊鸿一舞,那一舞,便令他彻底失了心,生了情。若说对姐姐逐渐浓烈的感情是血缘所致,那么与漠尘便是一见入眼,再见入心。]

[本是静待人来,却不想迎来的却是胡姬丢来的铃铛。逢人来请,旁侧下属本欲起身推拒,却被他轻轻摇头阻止。]

[起身之时,恰在楼梯拐角处瞥见一抹衣角。微挑了眉,也随人上了楼。]

[是巧合抑或有预谋,且看便是。]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-11 12:29:35 | 只看该作者
这。。。。

【我竟不知,接铃铛就是要娶她】

客串胡主
我有两个女儿,对二位一见倾心,二位若有妻室,可以为妾,只为女儿心愿,不知二位意下如何?

【苦笑,朝旁侧人点了点头,示意其先表态】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-11 13:15:18 | 只看该作者
[何时这酒肆中竟有了这种规矩,接了铃铛便是要娶?]

[身侧之人似有为难之色,苦笑看来。不动声色扫过其面庞,竟觉莫名眼熟,仔细看去确未曾见过。心思电转间微微颔首,这才率先开口]

姻缘便是讲究两厢情愿,蒙姑娘看中实乃荣幸,但家中尚有娇妻。

且在下全心都系在其身,只怕委屈了令爱。此事还是作罢为好。

[话落,胡主看了看自家女儿,似乎也觉此话有理,便将视线转向的身侧之人。]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-11 13:38:42 | 只看该作者
姑娘喜欢你,那自是日日见到便好,你这般婉拒,岂不是更伤姑娘的心?

[朝上一拱手,声道]

在下齐欢,蒙姑娘不弃,自是欢喜,不过家中已有三个母老虎,姑娘如果不介意,在下自当八抬大轿入门。

[复,手拍旁侧老兄的肩]

有美人送怀,兄台还往外推?家教真严啊,哈。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-11 13:45:51 | 只看该作者
既然兄台如此博爱,那便将另一个也娶了吧。

兄台这般丰神俊朗之人,想来日日看着也不会腻。

[淡笑接了这戏谑,对于家教一言并不反驳,脑海中却闪过姐姐的模样。]

[方才这位兄台自我介绍了什么?——齐欢?]

[细思脑海中却无此人资料。心下狐疑那种陌生的熟悉感究竟从何而来,却也并未过多在意。]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-13 03:19:18 | 只看该作者
哈哈哈哈哈。

【他的心思缜密,言语严谨,比之从前,那个要吃糖葫芦的小胖墩,如今也成就了】

【嘴角轻勾】

那姑娘爱慕的是你,在下可不夺人所好。

你自己的桃花,你自己赏。

【那边欲去扶娇女,料那胡女性子刚烈,闻我家己有三虎,说什么也不跟着走】

【一摊手,一边朝外走,一边说】

得,兄弟珍重,在下先行一步。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-13 17:51:10 | 只看该作者
[闻言摊了摊手,他已出言婉拒,还要他继续赏桃花,岂不是自讨苦吃?]

[见那胡主摇头叹息,也知其没了嫁女的心思,这才抱拳告辞。]

[回到原处,已有人等在桌畔。微颔首示意,以微不可查的声音开口]

查查这个齐欢。

[这才与来客热络交谈起来。]

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-15 01:29:07 | 只看该作者
[一出门,嘴角不觉轻轻一笑]

[以我对他的了解,此时,应该要查我了,只是,齐欢,确有其人,家世,清白的很哪]

[摇着扇子,朝街角处给红袖买排骨去了]

—————结———————

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2016-4-22 18:25:54 | 只看该作者
——  开 ——

承平元年,秋

【或惯见生死,因而对年初那场对战,却是平和的态度。冥教的主人不是无脑子的人,大批的牺牲对谁来说都是不值。而我,只是觉得应该这么做罢了。】

【离开广南,再入京城,已是初秋。鸿雁飞过时,才想起三载未归了,只是书信,永远不知他们情况如何。但……如果这是他们选择的安心,那自己不会打破。】

【此次寻药,不止动用人脉,还得亲自跑。只是寻到两三样,终究差了那一朵冰莲。】

【到底,哪里才有?】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

从青山走到青山之外

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-23 09:27:46 | 只看该作者
客串同窗徐穆

【近日到开封府有事而做,这日正在尙冠街附近闲晃,走着走着便看到一熟悉身影,顿时有些兴奋,立即抬步往前,有些不敢置信地大呼了一声】

扁络桓?是你吗,阿扁?!

【虽这般问道,但那姿态,侧面神色确实就是当年一道学医的同窗扁络桓,说来这有点他乡遇故知的意味,当真是让人心情大好。本以为到这里为了一些晦气事情,才到街上走走,去去晦暗,没想到这一出门就有好事】

【走上前在人肩上一拍,绕到他面前,欣喜道】

果然是你啊!

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2016-4-23 12:19:52 | 只看该作者
【正四处打量着京城繁华,一句阿扁突然砸进耳朵里。脚步一停。】

【玄脉之中,大哥二姐唤老三,只有小媛才叫三哥。阿扁这两个字……回头猛地一看,一脸诧异】、

老穆?!

【昔年初识医道,是师父传授。后来那件事……这学医,最终还是下山研究了一番。只是这同窗这几年虽有通信,但他现在不是应该在边塞吗?】

【思索时他已近身,见这昔年富家少爷已染几分风霜。才笑叹了声】

真是一出门就遇到熟人啊。

评分

萧胤堂 + 2

从青山走到青山之外

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-23 12:46:11 | 只看该作者
徐穆

简直是‘他乡遇故知’啊,哈哈哈……走走走,你我久未相见,正巧前头有家‘胡姬酒肆’,同我一道品茶饮酒。

【说着便不容人拒绝,推着他的肩膀,往街角转弯处的胡姬酒肆而去。正巧,来京后,友人一直推荐这家胡姬酒肆,少说内中有一些胡人美姬,过过眼瘾也是好的。二人一行进了酒肆内,老板立即亲自迎上,有说有笑地招呼一番,便带着两人上了二楼雅间】

【入内安坐,环顾四周装饰后,遂开口问道】

阿扁,几年不见,成熟许多嘛,哈哈哈哈!

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2016-4-23 13:19:56 | 只看该作者
【见他熟门熟路,倒是好了。正愁要怎么去寻那冰莲,既从边塞归,又到京畿来。问问也许有点希望。】

【和人自是不客气,落座对面,再闻那句‘成熟’,只是笑笑】

是谁当年说要我这小屁孩滚远点?分明一样大,我倒成小屁孩了?

评分

萧胤堂 + 2 骚瑞

从青山走到青山之外

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-6 19:03:39 | 只看该作者
徐穆

【听他如此一提,当年的情景似乎又在眼前浮现,那个被大伙笑着称呼“小不点”的他,就连师傅有时候也会一同起哄。被他这么一说,还真的不得不承认,只好虚晃着手朝他指去,有些哭笑不得道】

我说你小子,没出来,这个儿头长了,心眼却变小了。
好吧好吧,那哥哥我今天以茶代酒,向你赔罪行了吧,请!

【说着昂首饮下。落盏续上,问道】

看你方才的模样似乎有些眉头紧皱,怎么,可是遇上什么麻烦了?

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2 回啦

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2016-5-6 19:58:03 | 只看该作者
你又不是才认识我,心眼小就心眼小,装那么多事只会烦恼。

【本还是打趣,但话至最后,莫名烦恼上心头,竟有些闷闷不乐。】

【若是他事,倒也罢了。只是这漫长且无尽头的寻找,再坚强的人,也难免疲累。但要放弃,又怎么可能?心下纠葛难耐,有时候真想醉个三天三夜,兴许就能暂去几分烦恼。】

【却不想表露出这些负面情绪,只怕表露了,就会继续软弱了。】

【端盏触唇,忽听他这么一句,顿了顿。】

找药的事情。

评分

萧胤堂 + 2

从青山走到青山之外

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-7 11:44:16 | 只看该作者
徐穆

【一听是找药,心里不免活泛起来】

【看着他神色逐渐暗淡,还有些闷闷不乐,果然是有事。从边关回来的一路上,多少听到一些风声,但想着或许与他无关,人生在世,难免碰壁,他遇上的,并不一定就是眼下这桩。自小同门一起长大,多少了解他的为人脾性,骨子里带着点倔强和不服输。此刻难得看到他脸上的一丝为难,想必棘手】

【恰逢小二将一些西域乳酪、烙饼拿上,遂将一块饼放到他面前,意味深长道】

先填饱肚子要紧,即使有困难,然船到桥头自然直。更何况这里有胡姬美酒,或许能为你所用也说不定,是吧?

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2 回啦

guest
welcomelogin