|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
27 岁
0 两
0 条

是这杯子不结实,我哪就慌忙了?

[舒展开禁锁的眉,拉了萧举子坐下]

萧兄,都说英雄出少壮,你一把年纪了,是哪想不开也来趟这趟水?

…这个、玩意话玩意话,应该是老骥伏枥志在千里…

呸、瞧我这张嘴

[换了杯子给他满上,我在京城人生地不熟,或许他能有什么门路?]

说点正经的,萧兄,守令图的事、可有眉目?苏简都被带走三天了,皇城司里白花花的银子楞不好使,我连人都没见着

这么大个事,哪是我们举子能办的?我们俩一起来,这要让我一个回去,我不认得路啊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
无妨,萧某自知年纪如此,才觉悟要为家国报效,故而北上来京师,一会各位有志士子。

【听得对方两三言语,说来心中诧异,倒是个豪爽直率之人,若是与之相交,倒也不算此行为虚。而后又听来他将苏公子之事说来,言语间不乏关切,实是欣羡他二人同窗情谊紧密。由此不得不思及洛氏一众故人,眸色黯淡】

【见柳公子确实着急,抬手在他肩侧一握,安抚道】

守令图泄露一事,兹事体大,故而圣人命皇城司详察。
皇城司向来执法有度,且苏公子有功名在身,他只需一一配合,想必不会遭至难为。

而且——

【话及此处,低声接续】

萧某与皇城司的察司有些来往,苏公子安然无恙,明日该是回返与你相见。

未结剧目0
27 岁
0 两
0 条

萧兄有此宏愿,失敬失敬

不瞒你说,我上京来,一半陪着苏简,一半瞧个热闹,为国报效什么的…呵呵…

[举杯与他满上,听他说苏简没事,高兴的手一颤浇他袖子上了]

萧兄!实在抱歉!不过呢,真是太好了!

[我就觉得苏简吉人天相,不会有事!]

来来来干杯!

[这下是真有心情吃喝,扯了个鸡腿递他碗里,回手自己也扯了一个]

要说着盗书非一日之功,我们才进去几天啊,书都没翻几本…

哎、我跟你说,我在墙角发现个芦苇杆,那不像是秘阁该有的东西,你说会不会跟这个案子有关系?

好像也没啥关系,那么根破芦苇,能干啥用?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 文兴七年正月八日 (春) 2019-12-18 20:37:46 来自手机 | 只看该作者

哎,柳公子为苏兄牵挂,一时忘情,情有可原,让萧某自行处理酒渍便可。
【说罢,从对方手里接过帕子,稍稍一沾袖袍处湿润,醇酒香味不断飘入鼻息,不由感叹,这富家子弟虽脾性有些不妥,却是个识货之人。胡姬酒肆最为闻名遐迩的便是这杯中物,堪称京师一绝】

【见他举杯相邀,不好退却,遂盏与他一碰,各自饮尽】

既然柳公子有此发现,不如明日你我同去皇城司将芦苇杆告知大人们,顺道把苏公子接回。
不知公子意下如何?

未结剧目0
27 岁
0 两
0 条

那当然是好,让我去背着他出来都可以,不过这芦苇杆…不会再多生是非吧?

[可别他出来了把我弄进去]

行吧,兹事体大,我自该知无不言

那我们就明日辰时去皇城司接苏简,然后再来这里大吃一顿

我这几日寝食难安的,衣裳都宽了

[举筷给他布菜,自是十分的感激]

guest
welcomelogin