|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
河北路
47 岁
57 两
0 条
纪黎渊 发表于 承平年间 2014-10-31 20:47:52 | 只看该作者
  【按照他的只是松开了手,向后退了几步,便倚在了巷子旁边,看着这人颇为笨拙地掏出银针给自己止血,恍惚之间看到了自己以前比他还狼狈的样子,那个时候自己还不会止血,就只能用布抱着伤口,然后大晚上的去药馆偷药。只是做得太久了,就觉得自己偏离了原来为自己制定的路,离家出走并非是为了做小偷,只是想看看这片天地,是否如自己所想象的那样。】

【翘了翘嘴角,回过神来回了他一句】

那便好,我不着急,你什么时候治好了都可以。

【看着人的动作麻利迅速,这种事情想来是已经习惯了,仔细地看着他为自己止血,等他抬起头来的时候,伤口的确是不再流血了。】

【抬起头看了看小巷,摸了摸自己的嘴角道】

先去衣坊吧,你似乎已经没有多大事情了,时间不早了,换了身衣服我就该走了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-10-31 21:33:16 | 只看该作者
既然如此,在下也不耽搁公子的时间了。

【也不在意他之态度,将金针收好后,又看了看自己身上,确定只有衣袖有血迹后,放宽心。而后与人并肩,缓步离开小巷。】

====== 结 ======

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-5 18:04:37 | 只看该作者
===建元五年冬===

【翌日从太子庙出来,与少殇弟弟四处闲逛,买了一堆乱七八糟的东西要他抱着,不过都是送他的东西。有糕饼十七八样,连同一篮子小兔崽子。】

【今日是永州柳氏大族嫁女儿,人人都不顾化雪之寒前来街上观礼,一个时辰里到处堵的都是人。身上的衣裳厚实是不怕被挤的,只是头上的帽子双手护得很紧,人来人往推推搡搡,在原地转了好几圈。】

【忽听见乐器声愈来愈近,摁不住激动想去爬树,硬是把少殇弟弟从人堆里折腾到一颗歪脖树下,指着树说】弟弟,我要上去...【但是这手只会抱着树身,不会爬,想让他想办法把自己弄上去。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 19:29:23 | 只看该作者
【跟在龙光彪身后,买了一大堆东西,倒觉得她跟凤凰应是合得来,都喜欢买一大堆东西】

你慢些

【把糕点什么的都拢到一只手上,另一只手小心帮他挡去人群,可总免不了还是让他被人推了两把】

【好不容易跟着他挤到一棵歪脖子树下,他倒吵着要上树,越发觉得他跟凤凰真是相配】

【将手上的东西都放在树下,揽住她的腰,一个提气便上了树,扶着她小心坐稳,自己再跳下来,把肩膀凑到他脚边】

你踩着我肩膀,这样稳些

【心里想着,他还真是轻,像个姑娘似地】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 给弟弟发银子花

[发帖际遇]: 洛少殇参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-5 20:38:23 | 只看该作者
【乐呵呵得将嘴角的弧提得很高,眼睛一直专注的盯着人群热闹处,手摸到树干上把身趴在上面。树干摇上几下,才回神朝后不放心的看了看,惊讶他什么时候跑到树下去了。】咦,弟弟,你不看新娘子么,听说永州第一美女呀

【双脚悬空踢腾得很开心,才不理会他的话,使劲摇摇头,帽子就盖到眼睛上】啊啊【烦躁的喊着,将帽子掀高,鼓着双颊撅着个嘴屏住呼吸,此刻轿子正朝这边来了,鞋子从脚上掉了一只也不理。】

【人群沸腾起来,在高处看得很是得意,待看清那轿旁立着的胖媒婆,她正扭摆着身体笑靥如花,便受不住了,低头干呕道】喔!好丑啊【对下面挥手再挥手】弟弟你快上来看

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 21:29:42 来自手机 | 只看该作者
【永州第一美女么?在自己心里怎么也比不过凤凰和无瑕的吧】

我在下面看也一样

(那棵歪脖子树可不粗壮,要是被我的重量压倒了,光彪可就看不到热闹了)

【前面人声一阵沸腾,人群也骚动起来,小心护着不让他们撞到树干,边朝树上喊着】

你小心些,要是觉得坐不稳了,就叫我一声再往下跳,我会接住你的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 14:51:40 | 只看该作者
【见他在下面根本就是心不在焉,吐了吐舌头向他道】男子汉大丈夫自然爱看美人,你这样子啊,真像个姑娘,以后跟在后面儿可别让人误会我带个像姑娘的弟弟。

【因为那难看的媒婆大失了兴致,手捏了把树上的树皮朝下丢少殇弟弟玩】喂,弟弟,弟弟,你倒是告诉我啊,你喜欢什么样的女子啊?

【也不怕他找不到媳妇,吐蕃的女人很多,大不了以后赐给他百十来个的。在树上俯身,而他则要仰头看着自己,摇头一笑果然这便是长得高的好处...分明自己是矮的,可这会就是记不得了。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 15:14:55 | 只看该作者
【被他用树皮丢着,也不躲,由着他高兴】

这我倒没想过

【自己从来都一心练功,心中想着的女子也就家中的妹妹,再加上怕生,几乎没跟其他女孩说过话】

不如大哥帮我想想,我该配个怎样的女子

【扭头看着他,倒是好奇他会说出什么来】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 15:33:55 | 只看该作者

【手下的那块树皮已经被自己扒光,光秃秃的摸在手里滑溜溜,以自己脑子充着长辈,习惯的揪着自己的脸颊思索着】

唔,弟弟呢,你应该要个胸膛壮实些的媳妇,你受委屈了可以保护你,你哭了可以给你依靠【想起吐蕃王宫里的那些个女人,柔柔弱弱的总爱哭哭啼啼,一想就是烦,可着给弟弟找媳妇便就不能要这样的。开心的拍着手,因为想着高兴】壮实些的媳妇呢听说可能生了啊【话语打住,一想到那媳妇若生气起来,弟弟怎么打得过她啊...】

【精神是越说越好,脚么踹得厉害,哈哈的仰面笑几声,树身都抖上了三抖。只顾笑没来得及吭声,就这么手脚腾空的摔下来,脸朝着上面,还好脸是朝上的...】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 15:42:56 | 只看该作者
【听他滔滔不绝地说着,倒是认真听进去了,壮实能生不错,自己很喜欢小孩子】

【正听得起劲,他却没了声音,回头看看他怎么了,就觉得一片阴影兜头而下,本能地提气伸手,便将他接在怀里】

你还真跳下来啊

【方才自己居然一语成谶,他还真的从树上掉下来了,就这么横抱着他,想着他居然比凤凰还轻些】

你该多吃些

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 16:06:17 | 只看该作者
【乐极生悲后又是否极泰来,街角一个人打喷嚏的光景里,便生出了两种结果在身上。眼睛从来都是睁着的,不是不害怕,是因为怕得连闭眼都忘记了。过往逢事就会张嘴哭,这刻连连呼上三口气,首先想到的则是安慰少殇弟弟】

弟弟不要害怕哦【手指后知后觉的颤了会儿,脸上很有气概的说】男子汉连这都不敢跳,怎做大事

【很有做派的与他胡说八道,然后自然自定的拍了拍他的手臂】不过弟弟你还小,不要跟着乱学【脸皮诚然是持厚而并非持重,脖子硬着落脚在地,踹开脚下的石头,手伸高拍拍弟弟的肩膀】

弟弟,你不能总在意上大哥矮或者大哥瘦,等你长几年,就全会明白的啦,大哥这么叫用心良苦,懂么?

【哄着弟弟说这一席话,甚是成就在心,迎亲的队伍散了开,又成刚才那副样子在街上跑跑跳跳,买来买去成堆的堆在他怀里。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 16:25:13 来自手机 | 只看该作者
【每每他做出一副老成的模样总能让自己啼笑皆非】

是,大哥教训得是

【将他放下,笑着连连应是,他似乎很是受用,眼睛都笑得成了缝,走路也蹦跳起来】

【拿起树下的糕点,继续跟着他四处闲逛】

————结————

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-8 18:44:58 | 只看该作者
------------------开---------------------
【本是要今日回去的,但是舞姬姐姐却说想要留下来多玩几天,本也是无事的,这次拿到的赏钱又不少,够自己一个月的饭钱了,便也答应留了下来。】

【泉陵街确实热闹繁华,听旁人说这街上有个摊子,卖的牡丹糕是一绝,勾起了自己的馋虫,舞姬姐姐说要去置办点妆粉,自己便独自一人去了那摊子。】

【好不容易找到那个摊子,幸好还剩下些,笑颜逐开,正欲付钱,却被人撞了一下,再准备拿钱袋的时候,却发现钱袋不见了,一定是刚才那个人偷走了,颦眉,朝着那个人走掉的方向边跑边喊】

喂!你个小偷!还我钱袋!
[发帖际遇]: 江挽月因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 19:15:04 | 只看该作者
【自浔阳楼出来,吃的肚儿撑撑,与那姑娘 道别之后自个儿慢慢的操纵着轮椅行在闹市上,自得其乐的转着轴,也未理会旁人或好奇或同情的眼神】

【自浔阳楼前院拐进泉陵街,据客栈的小二说这里的点心是卖的最好的,经不住想要买些回去。一个残疾人行在路上,路人自然都是予以便利的,所以周身畅行自是笑逐颜开的。只本是平静的街市忽而起了一阵喧闹,还未明朗前方情况,就见一个小伙拨开路人冲了过来,动作利落的人皆避得开,只我这半残人士一时杵在那儿动不得。眼看那小伙就要撞上来,周遭已然出了惊呼,大致也能猜到半残小兄弟要完了。】

【但那小伙还没到眼前,就见他一个前扑跌了下来,那脑袋正巧的落在我脚边,悄悄的收回发了暗器的手,笑眯眯的抬出一条完好的腿才到小伙脸上】这位大哥,走路小心些,撞到残疾人你赔不起!

【说着手往前一伸,半分未改笑意】还有,把钱袋交出来!

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-8 20:05:37 | 只看该作者
【一路追赶,只怪人群拥挤,眼看着前面那人离自己越来越远,心里着急,却又无可奈何,只能努力挤出人群。】

【眼看着他朝着一位有伤残的姑娘撞去,心下一惊,心道这姑娘得倒霉。却突然看到那小偷一下跌了过去,微微一愣,真不知是那小偷背还是有人暗中相助。】

【追了过去,气喘吁吁道】

多,多谢姑娘。

【这小偷可真缺德,偷自己一个穷姑娘,不过也够倒霉的,谁让他偷人东西呢。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 20:14:18 | 只看该作者
【听闻一声姑娘,摸着自个脸儿眨了眨眼,呃。。这是被看出来了。一笑,心说方才浔阳楼那姑娘可小哥哥的喊的起劲呢,心说是自己男扮女装的功夫见长,原是不是我见长而是遇上的都非有阅历。】

【指了指地方的小偷,笑对来人】不客气,是这不长眼的差点撞着我,这不,老天有眼呢,不然我这残疾人可就惨了!

【弯了弯腰也未能够着他身上的钱袋,半是懊恼的踢了踢脚边的脑袋,硬是压着他不让他起来】姑娘快找找你的钱袋,这人怎么办?偷儿最是可恶了,咱们将他送官么?!

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-8 20:57:59 | 只看该作者
【定睛一瞧,奇怪了原来是个面容清秀的公子,但却未否认自己称呼他为姑娘,估摸着是女扮男装吧。眼下人挤人的,被旁人听到他是个姑娘就不好了,故而改口道。】

多谢公子。

【闻他话语,甜甜一笑。然后蹲下去翻找自己的钱袋,果然在他身上搜到了,自己并没有错怪人。】

让你偷我钱袋!送官吧,以免再偷了别人。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 00:12:29 | 只看该作者
【听她溜了一圈又改了口,心说真是贴心的姑娘,自个儿一个姑娘家又是行动不便,着男装自然更能避免是非】

【报以一笑,从椅子后头拿出一捆绳子递给她】那把他绑起来吧,不然半路可要跑了

【引着脖子瞧到一边去,因为闻到了蜜枣糕的味道,皱了皱鼻子骂一声臭小偷,害我买不到糕点】

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
吐蕃
40 岁
24 两
0 条
江挽月 发表于 承平年间 2014-11-9 12:14:35 | 只看该作者
【接过绳子,愣了一下,自己还没用过绳子绑人呢,不过还是两三下把那人捆了个结实,就是捆的稍稍难看了些。】

【瞧见他向旁边看去,嗅了嗅,原来是蜜枣糕,又闻他话语,微微一笑,从怀中那出了一袋蜜枣糕,递了过去。】

巧了,我想买牡丹糕没买到,却买到了蜜枣糕,当时谢礼了。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 15:10:51 | 只看该作者
【接过她手中的蜜枣糕,眉梢一片欣喜,连声道了谢,含笑与她】我叫云遮月,竟然有漂亮姑娘送我蜜枣糕,看来抓个小偷超级值!

【笑眯眯的踢了踢地上的丑粽子,扬了扬手中的糕点】谢谢你了啊,哈哈哈哈哈哈哈

【油纸放在膝盖上,双手摆弄着椅子】那我们走吧,将这小偷送官了,咱们再来逛街!

评分

慕云荒 + 2

guest
welcomelogin