|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 21:57:01 | 只看该作者
她在十里桃花……

[尚沉浸在美妙回味中,很顺嘴的就告诉了他,待说完才反应过来,踱到面前看他]

去找她?师弟是因为她有这块玉?

[师弟会对名妓感兴趣?摇了摇头,很质朴的一个孩子。对玉佩感兴趣?已经到手了。对了……,已经到手了,可是师弟似乎半点也不高兴。我不禁也严肃起来,审视着他,寻思着哪里不对]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-14 22:06:48 | 只看该作者
【十里桃花,默默记下这个名字。若据梅师兄所说,这位李行首姓氏年纪都对得上,泰半就是当年的李家女儿。我虽对于青楼女子有所抵触,但回过头想想,要不是有了很大的难处,哪个女孩儿家会愿意沦落秦楼楚馆。于她困境中没有帮得上什么,这下知道了下落,自然得去探望一番。】

【至于玉佩联姻,几经波折,回不来的,也无法强求。手搭在门扇上一推,抬步往外,只丢下一句】

是因为,这块玉的主人,应该是我幼年定亲的未婚妻,你满意了?

-------------结-----------

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 最后这句好犀利~

[发帖际遇]: 君莫笑走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-15 20:33:06 | 只看该作者
--------------- 开---------------

【从急忙来报信的飞龙峰小弟子口中得知,哥哥被游师叔罚打三十棍刑,惊闻此事连手中的书籍惶然落地而不知,一时脸色煞白,问及究竟为何,只说是因君师兄就玉佩丢失起争执,想起那日君师兄怒气冲冲的来问玉佩下落,未料连累哥哥受罚,从药柜里取了各色治棍伤的药,胡乱卷在布包里,急匆匆往赤松院】

【径直推开房门,跃入眼眸的则是气息奄奄趴在床上的哥哥,全无往日的朝气,一路上压服的泪水再也止不住涌出,氤红眼眶,抑制不下,走到床边弯下身,语带泣音,轻声唤道】

哥……你怎么样了?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 20:42:46 | 只看该作者

哭什么哭,我这不好好趴着呢

[好笑的一抹她的脸,扯动伤口痛得一龇牙]

[稍稍动了动,牵她在床边坐下]

没事,趴几天就好了,师父又怎么舍得真下狠手

[可也不轻,起码几天都换不了姿势,一径趴着谁受得了?]

你该不会又来喂我药的吧?

[瞄了瞄她手里好大一包,眉头缓缓皱起]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-15 20:51:43 | 只看该作者
【看着哥哥强撑笑颜,愈发觉得鼻尖酸楚难涩,眼泪顺着下颚滴滴落下】

游师叔怎么下这么重的手!哥,你疼不疼……

【坐在床沿上目光顺其背部滑下,虽换了新衣,可朱红沁渍出衣裳,衬在白色里衣上尤为碍眼,听到哥哥说起药,这才想起自己带了治伤的药来,拽过布包解开,从里面一一拿出药瓶,有条不紊的说着】

这是消炎的,这是治棍伤的,这是消毒敗肿的,还有这个是消除疤痕的

哥,药是一定要吃的,我先给你上好药,然后再去给你煎药
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 21:03:30 | 只看该作者
[把脸埋在手里]

妹妹,看见你真是让我欢喜让我愁

[想着躲也躲不掉,就由着她。不过上药……]

不用了长歆,师父打完已经上过了

[伤在那里,怎么好意思让妹妹上药,脸色不自在的红了下,推着她转移话题]

哥渴了,你去倒杯茶来
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-15 21:10:26 | 只看该作者
妹妹,看见你真是让我欢喜让我愁

【闻言不禁被哥哥的话惹笑,眼泪也渐渐敛起,见到哥哥还有闲心说笑,应该没有自己所想的那么严重,看来游师叔还是手下留情了】

师叔给你上过药了?看来师叔还是心疼你的

【说着话起身走到桌边倒好一杯水,端了过来,就到哥哥唇边,看他受伤了也不便,扶着他将水一点点饮下,便把杯放在一边的小几上,问道】

哥,是因为君师兄的玉佩,你才被师叔责罚的么?到底是怎么一回事?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 21:28:27 | 只看该作者

嗯、就那么回事

[也不好意思说以为是妹子拿来哄自己玩的就随手送人了,拨拉着手指]

我看那上面的荷花好看,跟荷衣师妹的名字好配,所以玉佩就送佳人了……

[虽然是无心了,我也不好意思委屈了]

那玉是笑师弟家传的,很、重要,荷衣师妹确实一见喜欢,就动手在玉上刻了字

[这个事简直水到渠成一样的顺溜,要不是我凄惨的趴在这里,忍不住都想叫一声好。撇了撇嘴]

师弟不干了,来找我算帐,正好给师父瞧见,我又不小心把他宝贝酒葫芦弄河里去了,所以……

[摆着手指不吭声了]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-15 21:59:14 | 只看该作者
【接连听下,怎么又和荷衣师妹有关?馈赠佳人?还真是好理由,这算是因果循环么?】

【虽是关怀师妹,送以玉佩,可难免让人误会,加上他潇洒不羁的性子,更是添乱,不禁撇了一眼哥哥,无奈道】

哥,你有了这次的教训,再不收敛点性子,下回只怕会被罚的更狠

君师兄那我去道歉,算来也是我捡了他的玉佩未还,才生出后面这些事来

【说完又怕哥哥不长记性,那次不是应下回头就忘了,故正色道】

哥,你要是再不改逗弄师妹的爱好,我就写信给爹娘,让他们来管你!

而且下次我再也不给你送药了!

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-16 08:32:48 | 只看该作者

(不送药那太好了!)

[略略激动了下]

哎哟

[好疼,伸手想去摸,觉得难为情半路又收回来]

好了,哥记住了,我其实也没想逗弄,就是顺手……

[告诉爹娘?怕只是付之一笑,爹还不是这样?也就是遇着娘了]

好了,妹妹,笑师弟那我会交待的,我去寻块一模一样的给他好了

[不能尽似差不多的也好,羊脂白玉、伤好就去找找]

腿不舒服,帮我揉揉
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-9-16 13:17:19 来自手机 | 只看该作者
但愿如此

【听到哥哥依然答应,真希望他这次能吸取教训别再做这些事了,心中长叹,听其言将手放在其腿上,按揉了几下,试探着问道】

是这里么?还疼么?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-16 20:29:35 | 只看该作者

[轻应了一声,手里把玩着二尺见方的檀木,取出匕首来有一下没一下的雕刻]

妹子我刻一个娘亲可好,趴在床上这么静,定会很像的

[想来妹子是想爹娘的,张嘴轻轻吹去木屑,回头跟她比划]

头发该是这么长么?裙带这样舞动着可好看?

[兄妹喁喁而谈,竟也忘了身上之痛,亲情暖了一段流光]
-------------------结-------------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 09:11:26 | 只看该作者

----------------建元六年春-------------------

哎哟好疼

[晚上睡的姿势没对,醒来顿觉浑身的疼。伸着胳膊腿微微动了动,痛得真咧嘴]

师父,让你下手这么狠,我咒你上茅房忘带纸……

[脚步声响,侧头眨眨眼,太阳才刚露个边,这大早上的,谁啊?]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 14:51:19 | 只看该作者
[昨日又有桃花峰的师姐来我屋子里看我,给我带了一大堆好吃的,乐的我脸上笑容止也止不住。]

[吃人嘴短,拿人手软,我便提着一个木盒往师兄房里走去。]

师兄,还没起吗?

[早上醒得早,来的也早,听见屋里的动静,约莫着师兄也是醒了,便踏步走了进去。]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 16:22:03 | 只看该作者
是长安啊

[刚露出笑又皱了眉,这般模样,给师妹看了真的好么]

[长安你等一下]

[勉强的起了身披件外衣,忍着疼半靠在榻上,取根发带把头发拢了]

进来吧

[小师妹提着个大木盒进来,滑稽可爱得很。不由打趣道]

你是把整个山猪做成大餐给师兄送来了么

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 16:36:39 | 只看该作者
[进去时看他已经在床上躺着了,还有心思打趣我,想来是伤的也不严重,嘟了嘟嘴没有说话,转身将木盒放在桌子上,再从随身携带的布袋里掏出几张叠好的纸。]

[再转身去看他,想起在荷衣手里看到的东西,心里莫名的不舒服。将这些纸往他怀里一放,蹙着眉说。]

诺,给你的。

师兄都挨了板子还有这么多桃花。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 16:48:37 | 只看该作者

桃花?不是已经谢了?

[很想在她嘟起的小脸上掐一下,刚动了动就疼得吸了口气。苦笑着拈起纸笺]

这画的是什么?桃花枝上挂着月亮,枝下流着溪水,水上飘着、鸭子?

[君住长江头,妾住长江尾。昆嵛是有不少的涧水,可哪有江啊?摇头感叹师妹们的想象力]

我挨了板子,那你是来看我,还是送这个?

[晃了晃手里笺页,轻笑着看她]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 17:04:22 | 只看该作者
[看他疼的抽气,这才有些慌忙凑上去扶着他,眼底真真切切的担忧。]

疼的这么厉害?师父也真是狠心……

[因我在圣泉峰年纪最小,最好说话又最好打发,她们都爱通过我的手把情书送给师兄。我送久了,这事便也做的熟稔。]

[又想起他送荷衣师姐的玉佩,心里堵着一口气,出不来也下不去,只郁闷着低了头矮声说。]

看你的人那么多,若不是为了送这个,我才不会来呢。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 18:43:37 | 只看该作者

那你还扶我做什么,让我疼着算了

[觑着眼她眸底担忧,这才安抚的拍了拍扶过来的手]

师父打的倒不狠,三十棍下去并未伤筋动骨,只是皮肉之伤,疼两天也就罢了。也怪我,太散漫了些

[还得赶紧养好伤去给师弟找玉佩]

带了什么好吃的,好香的,不给师兄拿过来?

[十三岁,合该笑着,天真烂漫的。还是忍不住抬手扯了下气嘟嘟的脸]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 20:21:47 | 只看该作者
[皮肉之伤,那该多疼,仿佛自己被打一半,心里也抽疼似的,半晌才轻缓一口气。]

既然知道,好好的还去打架,平白找打。

[脸上被他捏了捏,看他一如既往温润的笑颜,这才露出笑意,乖乖去将食盒拿了过来,一层层打开,铺放在他的床上。]

这些,有的是师姐给你的,有的是厨房里做的。

[不外乎都是些清粥小菜,他受了伤,吃不得油腻,这是厨房里的大娘和我说的。]

没有肉,师兄就忍几天吧
回复 开戏

guest
welcomelogin