|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 清河坊

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:39:04 | 只看该作者
【本来门口的小二还拦着自己,正好沈姑娘抬头,那小二一看认识,但也不再阻拦,只是略带鄙夷的看了自己一眼,不过自己不在乎。】

【进了店跑到沈姑娘那桌自顾落了座,看着满桌子的菜肴,不由吞了吞口水,边是伸手拿筷子,边是说。】

是啊是啊,太有缘分了!

【夹起一块肉塞进嘴里,大嚼特嚼】

我昨天才来,你呢?

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 16:51:57 | 只看该作者
【看着面前衣衫褴褛的男子直步走上前来拿起筷子就夹走了最大的一块东坡肉,内心已在滴血,皮笑肉不笑道】大侠看来是饿坏了。

【重新拿起筷子,迅速的夹起一块东坡肉放入嘴里,快速的嚼咽下去,生怕又被抢了先】我比大侠早几步,前日傍晚进城。

【看其筷子在盘子间快速起落,只在几盘鱼肉间动作,旁的却一筷也不动,暗暗心急,这个死要饭的,这可都是姑奶奶辛苦赚来的啊。急忙夹起一筷子青菜,假笑道】鱼肉吃多了难克化,大侠多吃些青菜吧,爽口的很。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:58:24 | 只看该作者
【听她说是比自己早两近的城便也不多问,满眼满心都在桌子上的菜肴上,有鱼有肉,鱼挺麻烦的,有刺,还是肉比较好吃。手起筷落,东西塞到嘴里并不急着嚼,因为要是嚼碎了,下一筷子回来的时候,来不及咽下去,张嘴的时候会漏出来。】

【一般都是夹几筷子存在嘴里,然后再夹一筷子鱼,一边剥刺一边快速的把嘴里的东西咀嚼一下,然后吃鱼肉,如此循环。】

【正在剥刺的功夫,听她说话,抬头看了一眼,觉得她说的挺有道理的,不过自己不爱吃青菜。因为要说话了,赶紧端起茶杯把自己嘴里的东西顺下去,这才道】

恩,多谢沈姑娘,我不爱吃青菜。

【说完,对准盘子里不多的大肉块,稳准狠。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 17:07:15 | 只看该作者
【看着其饿虎扑食的样子,更是悲愤难平,又不敢表露出来,于是也顾不得装文雅的样子,对着几盘大菜与其争抢。】

【听其不爱吃青菜,面色一黑,转瞬掩去】大侠果然江湖儿女,爽快的很。只是世间万物,总要平衡的,肉吃多了对身体可不好。

【眼看着几盘肉菜已经见底,更是着了紧,嘴里塞得满满的,嚼的煞是费劲。拿起一旁的茶水一饮而尽。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 17:13:02 | 只看该作者
【她这话不是没有道理,但是且道这平衡两字,不是一朝一夕的平衡。自己打出了寨子,这吃肉的次数屈指可数,见着肉猛吃,才是为了身体的平衡。】

【不过这番道理现在可没有时间与她讲清,眼瞧着几盘肉菜已经见了底,只剩下些肉渣了汤汁,这些肉渣不好夹,拿着盘子往嘴里倒才是最好的办法,不过自己实在没好意思。】

【肉没了,那就把目标放在鱼身上,一筷子下去夹了大半条,放在盘子里慢慢剥刺。这才有时间开口。】

肉吃多对身体不好这话,是你们中原医生瞎编的。人就是肉做的,当然要吃肉。

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-12 17:28:33 | 只看该作者
【听其蛮不讲理的说辞,真真是憋了一肚子的气,又不敢发作,只得道】大侠这说法可当真是新鲜的很。

【肉菜已见底,鱼又几乎被他整条夹走,瞬间没了吃饭的兴致,低头喃喃道】真是倒霉!

【倒了一杯七里香,一饮而尽,辣的"嘶”了一声,扇扇舌头,什么破酒!】

【趁其吃的专注,暗自打量,这人说是来自苗疆,可到底是什么来历?穿的破破烂烂,人又没皮没脸的,撇撇嘴道】大侠既是从苗疆远道而来,想必不是来中原游山玩水的吧?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 17:36:14 | 只看该作者
【盘子里的鱼剥的差不多,然后三两下塞进嘴里,灌下最后一口白酒,满意的拍了拍肚子。】

饱了!

【端起茶杯灌了灌缝,才是彻底的觉得饱了。听他问起自己的来中原的目的,当真是仔细的想了一想。】

其实,我是来游山玩水的。

【很认真的看着她的眼睛回答,不过自己说完后,明显的感觉到她的眼里好像腾起了雾气。可能是这酒辣着了吧,这酒确实是挺辣的。】

==结==

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-16 00:16:42 | 只看该作者

==============建元八年 夏==============

【本来懒得跑来那么远的地方的,都怪自己嘴馋,说如意楼的大师傅回家探亲去了,便眼巴巴追着过来,不过也到还好,一路上好吃好玩的也算是自在,才进全州就踏入了最繁盛的清河坊,都说这里是最繁荣的地界,自己倒要瞧上一瞧】

【远远的街上人群雍饶,倒是一番漂亮景色,本准备进这酒楼休息片刻,却听见隔壁传来哭闹的声音,还没来得及回头,就被一个妙龄女子扑了满怀,差点没站稳】

救救我!求小姐快救救我!!

【她声音急促,躲在自己怀里瑟瑟发抖,瞧样子也就十五六岁的摸样,比自己小不了多少,这是怎么回事?才刚回过神,就见一大汉站在自己跟前,糟了,自己是不是惹上麻烦了?】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 01:41:12 | 只看该作者
客串:坏人

【自己看上得东西从来就没有人对我说个不,今天也不例外。老子看上得姑娘,我管你是谁,都要跟我走。眼前这个也是如此。】

【想来今天实在有点倒霉,大爷我出手从来没有失手过,谁想到这小娘皮居然给我来了个捉迷藏,害得我一顿好找,终究是丢了踪迹。心中大怒,暗暗道若是让我逮到你先把你扒光你的衣服,打折你的腿,看你还有没有力气跑。】

【心中正在发怒,忽然看见不远处竟发现了那小娘皮的踪影。几步跟了上去,就像伸手将她拖走,不想她居然躲到另外一个女子的身后,就是本肯出来。我刚要发怒,突然发现眼前这个妞似乎比方才那个更为标志。脱下早已被汗水浸湿的衣衫,露出胸前粗犷的护心毛,哈哈大笑道】

小丫头,看来你是像多管闲事。我看不如你们两个一起来伺候大爷我吧!大爷我保证让你吃香的喝辣的,绝不亏待你,怎样?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-17 14:07:24 | 只看该作者
【这无赖一脸的痞相,怕是不好对付,幸好街上人多,而自己与他都是独身一人,量他也不敢当众做什么,抱紧了怀里的姑娘,不客气的皱着眉酸着】

我当是哪里冒出来的野猪呢,说话那么不客气,这猪刚鬣化作人型怎么也不把衣衫穿好?

【瞧着他火急火燎的摸样只觉得好笑极了,自己还从没遇见过这样的事情,莫不是也要当一回儿大侠来个英雄救美才好?】

【小声对她说着】

你别吭声,一回儿我让你跑你便跑,别回头!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 14:15:14 | 只看该作者

【说来有有意思,这红衣小女子居然要和我叫板,登时我心绪便被她激怒,居然敢骂我是猪。我长这么大还从来没有被人作弄过。】

想大爷我从出生就只知道欺负人,还从来没人敢管。你这个小娘皮到是吃了熊心豹子胆敢管大爷我的事情!

【愤怒的将双手紧握,发出嘎嘎的脆响,呲着一嘴黄牙,冷笑道】

小丫头,我劝你还是不要多管闲事。大爷我今天心情本来不错,只想找个乐子,不想打人,尤其是不想打女人。但要是有人一直挑衅我,我只怕会控制不住我的拳头。

【说着有故意在她面前比划了几下,斜着眼睛瞪着她,那劲头仿佛要吃人一般。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-17 17:10:11 | 只看该作者
【怒哼一声,瞪着眼睛瞧着他,这大汉倒是个不傻的,定是瞧我是个女孩儿才如此神气,笑道】

今日姑娘我也劝你一句,否则让你后悔莫及!

【瞧他不听劝解,伸手便探到腰间的软剑,箭步上到前去,一串流利的动作挥出,速度犹如荧光飞舞一般,这大汉也不像看起来那么蠢莽,倒是有几下子,一个回旋侧身,却被他暗算了一招,一时着急使出全身力气,一掌拍在他胸口将起震出几步】

你走还是不走!?

【强忍着方才的冲击力,倒是个练过的,自己方才使了大约七层里,普通人都能飞了出去,这大汉竟然还能安然站着,斜眼望着他,一脸的不屑一顾,他却难缠得紧,接连几次三番过来与自己斗,一个转身,自己的软剑削下了他半片袖子,将他手臂上红色的刺青图腾暴露在了空气中】

【这图腾自己简直无比的熟悉,当年那个阴森的洞穴,爹娘,黑衣人的恐吓全部都映在了自己的脑海里,死死的瞪着他的手臂,走上去便扯着他的胳膊,十分不客气的说】

你是谁?这刺青哪儿来的?你们的组织在哪儿?你说!!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 17:30:05 | 只看该作者

【这小娘皮的功夫到是真的不差,只见她从腰间拔出一把软剑,直朝我刺来。我喝了一声来得好,便于他游走缠斗在一处。】

【这小娘皮功夫不差,出招发力都是比我要精妙得多,显然是江湖某个大世家的后生。只不过她如今年纪尚幼,又碍于女儿身,力气终归不如男人。一掌扶在我胸口火辣辣的一片疼痛。】

【几招来回,我二人也是斗个平手,虽说她招式占优,我却也没有落于下风。忽见她一见扫来,我一躲闪衣袖被扫破一块,露出了组织的刺青。却见她激动万分硬要追问自己身份。】

【哈哈大笑,把衣服脱下,扔在地上,大声喝道】

想要问我出身,赢了我再说!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-17 18:43:30 | 只看该作者
【该死,自己本不想与他纠缠,此番看来是纠缠定了,自小离开那个洞穴后便再也没提过那些事情,从前跟大哥打探过江湖上有没有这么一个派别,想来不过是些不重要的党羽,若是此人身上也有这刺青,怕是真是个什么组织,若能顺藤摸瓜查下去,当年的事情就能水落石出了】

【将剑举到胸口,一脸防备的样子朝着他喝到】

你到底什么来头?荆湖洛家和你们有什么渊源!

【自知若持久下去自己定然占不了上风,可实在是不忍心多年的秘密就这样被自己放走,可恨当初自己没用勤练武艺,不然今日也不会陷入如此窘迫的境界】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-23 13:33:35 | 只看该作者
【荆湖洛家?!这个名字给所有人的第一印象只有一个,那就是刀剑春秋这个百年世家!而我们组织与洛家之间还有太多太多说不清道不明的事情。】

【这小妞既然知道我们组织与刀剑春秋之间的事情,只怕应该也是刀剑春秋的人。今天真是不顺,本想掳个女子开心开心,不想今天居然还惹上了硬茬子。我看还是三十六计,走为上策。】

【说罢,把肚皮一收,呵呵冷笑】

小娘皮,今日老子身体不适就不陪你玩了,下次小心点!

【说着转身就要离去。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-23 19:42:24 | 只看该作者
【听他要走,不禁着急了起来,拉着他的衣衫就叫唤起来】

你说走就走!我今个儿就跟你耗上了!

你若是不说我定然不饶你!

【说着抽出软剑就朝着他刺去,不料他一个翻身避开,心里又急又气,想到自己当年自己所经历的更是胸中一苦,若不是他们,自己家里岂会受这样的变故!?】

【未想到的是他竟然还有帮手来袭,自己一个人与他对打自然是不成问题,若是如今他们三人对我一人自然是不行的,交战几个回合下来,自己已经落了下风,方才那人朝着自己猛拍了一掌,一口血呕出来,只差点双眼一黑,撑着力气与他们恶斗着】

好,果然是下三滥的人用下三滥的手段!

【自己也知晓若是恶战下去并不会讨到好处,趁着他们不备,快步向边上酒楼跑去,翻身便上了旁边的一辆马车,抢过缰绳就开始狂奔而去】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-25 09:22:14 | 只看该作者

【本来想要一人退出,溜之大吉。忽然见同伴经过此处,连忙招呼他们过来帮忙。瞬间形势斗转,本来落入下风的我瞬间变成了三对一。招招强逼,那女子眼看不敌,只得连连后退,不经意又被我一掌打中,吐出一口淤血。】

小娘皮,你今天跑不了,我看还是放下武器吧!大爷们兴许高兴就放你一条生路。

【忽见她一个飞身跳下,窜入一辆飞奔的马车,扬长而去。我们几人直追出去却是已经不能追上了。眼看马车从眼前消失,心中不由得想到组织当年的任务。看来应该尽快赶紧上报,以便早做准备。】

——————————结——————

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 21:14:54 | 只看该作者
建元七年 秋

【昨夜回到住处已是三更时分,疲于马背颠簸,加之受那一场恶战惊吓,精神萎靡,一身瘫软。偏偏还抱着一大堆粗硬的老虎骨头。】
【沾枕即睡,梦会周公。晨露未晞时又得起床,趁着街上往来人尚稀将那堆老虎骨头抱去医馆。】
【就着昨夜包骨头的外衣重新将那堆东西裹起来,上面还依稀残存暗色血迹。吃力地抱起,东西遮住了视线,只得努力侧头探着前路。】
【人至清河坊的医馆门前,已是大汗,最后竭力将骨头向里抱去,堆在地上。】
【起身,抬手拭去汗滴,松了一口气。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-28 21:20:08 | 只看该作者
客串药店掌柜何孟之

[在后头正打着小算盘,今晚如何骗过家中的婆娘,今晚要去那怡红院销魂一把,就听到前院的伙计在叫自己的名字。也真是不让人省心的伙计,芝麻绿豆的小事儿,每次都要本掌柜亲自出马。嘴上骂骂咧咧地就往前院走去]

[来到柜台前,看到一小孩模样的,站在柜台下,张望着。那伙计在自己耳旁说了一下,挥挥手让他往下面忙去]

[出了柜台,走到一旁座椅,撩袍坐下,悠闲问]

小孩儿这是打哪儿来呀?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 21:29:10 | 只看该作者
【医馆的伙计一见这架势显然是丈二和尚摸不着头脑,向自己打量几番又看不出病痛的迹象。】
【于是俯身将布包完全打开,露出一堆血迹尚存的白森森的骨头,朗声对伙计道。】
这个你们能处理吗?
【见着伙计匆忙朝后院喊着掌柜的,不久一个医者模样的伯伯迈着步颇有风范地到了堂中。】
【转头看他潇洒地撩袍坐下,回复道。】
从北疆来全州。
【心想这有的没的问话还是趁早过去的好,便对他道。】
掌柜的,这堆骨头可有办法处理?

guest
welcomelogin