|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 天目山(所有者:向少昊)

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-6-14 18:23:55 | 只看该作者
【当两人再度陷入绝境时,忽然两名白衣人闯入战局,女子如月清辉,男子似星清朗,剑影游走间众匪被逼向后撤退。混战间,陆凰权肩头一疼,被人如同麻袋一般扛起,向后方跑去。】

小伊!

【他下意识的叫了出来,他看见那名白衣男子已经救出了伊戈尔。太好了,他是师兄师姐来救人了,少年心中有些欢喜,但也有些担心,毕竟双拳难敌四手,如今那白衣女子一人对抗众匪,万一被擒可会遭那些禽兽糟蹋啊】

【伊戈尔的呼唤声渐渐远去,他的胃部被土匪的肩头抵住,因为跑动而被震得难受,可他却无论如何也挣不脱那如铁钳一般的双手,打斗的声音也慢慢淡了,他开始有些心急起来,不知道小伊逃出去没,不知道那名白衣女子有没有被困?不过等小伊安全后,他会带更多的师兄们来支援吧,能救出他的师姐,也能救出自己,毕竟,一个土匪窝在天山弟子面前根本不值一提吧。】

【胡思乱想间,他再度被抓回了那个寨子,看着寨门在眼前缓缓合起,他的视线却仍不肯收回,哪怕透过那狭窄的缝隙,他也期盼着,或许下一刻,伊戈尔便会带着陆坤他们冲上山头。】

【一定要回来带我走啊,伊戈尔,我们说好的。】

... ...

【多年后,白衣束发,已然成长为一名俊朗逸尘的青年男子,仍会坐在寨内的长椅边,饮着花雕酒,遥遥看着寨门下山的方向,似乎在等待着什么,又似乎在回忆着什么。】

==结==
[发帖际遇]: 陆凰权连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 11:38:16 | 只看该作者
————承平四年。夏————

【今日新铸了一些武器,寻了个无人处,打算试一试它们的威力】

【剑鸣出鞘,腕花飞舞,寒光在身周舞动】

轻盈飘逸,似乎更适合女子

【舞了一阵,做出如上结论,但自己并不习惯用剑】

回去可以给凤凰试试

【自说自话了一阵,收剑入鞘,换了一把折扇,这是从北冥兄的扇子中得到的启示,扇骨中藏有暗器,开合之间,十步开外的树干上便多了几把小巧的飞刀】

机括似乎不是太活络

【在脑中记下使用时的感受,准备再换一样】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 14:02:46 | 只看该作者
【早早地就看到他了,这个男子剑舞的漂亮,长得也不错。很是熟悉,是不是在哪里见过他。】

【结束之后,摇着扇子走了过去,到了不远处,合着扇子拍了拍手。】

【不知这人武功怎么样,若是能,我倒想交个朋友,就是不知道他愿不愿意。】

【看着他放出了许多刀子,看来也是会用暗器之人,自己也是擅长暗器之人,让我开会他一会。】

【怕伤及人性命,就朝他扔了石子,而不是猝了毒的飞镖。就是不知道他能都躲过。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 14:13:51 | 只看该作者
【弯腰去拿地上的刀,却听到轻微的破空声,退后半步躲过,发现地上多了枚石子】

谁?

【朝石子飞来的方向冲去】

暗箭伤人算什么,还不出来

【手上的刀平削而过,面前的树丛被切割,破碎的树叶在空中飞舞,随即见着个身影,便收了刀】

你是何人?

【并没有贸然动手,只因他掷来的是石子,若真有意伤人,飞掷而来的该是暗器才对】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 14:24:53 | 只看该作者
【反应极快,果然不错,而且自己刚刚想起,两年之前,我们应该有过一面之缘。】

【在他让自己出来的时候,就把手中的纸扇展开,走了出来。一头乌黑亮丽的头发散落着,远远望去,真的如天上的仙人一般。】

公子好生厉害,在下萧仙儿,不知公子还记得吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 14:34:36 | 只看该作者
【在那人走近之时,竟一下有些分不清他是男是女,直到他开口】

萧……仙儿?

【照他说的回想,似乎确有其事】

西湖边的那个萧仙儿?

【他的容貌实在过人,故而才会记得】

算来两年未见了

【放下戒备,想着他方才出手,应该是为了确认自己的身份吧】

没想到会在山林之中与萧公子重逢

【若是在街上,定是在一旁找间茶舍坐下,可这荒山野岭,两人便只能对立而视】

记得当时公子说过并非扬州人士,此次来扬州可是有要事?

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 14:50:23 | 只看该作者
【这么多问题,我也不知道回答那一个,看着他放下了手中武器,眼眉一挑,笑了起来。】

正事在下,没想到两年之后你还认得我,莫不是被我的美貌吸引了啊,哈哈哈。

【山中无人,也不需要那么多束缚,就调侃起他来,只是不知道这人会不会恼羞成怒啊。】

我也没什么事,不过是到处走走游游,看看美景,游游湖。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 15:00:31 | 只看该作者
(他确实长得好看,可是我为什么会被吸引?)

【有些摸不着头脑,就陪着笑】

那你倒是挺悠闲的,不过我要先把那些武器带回家

【这一堆刀剑暗器的,总不能一直丢在野外】

萧公子会在扬州住上几天吗?不如让我尽一下地主之谊

【时常被教导要广结善缘,况且本就是个憨厚之人,请客吃顿饭还是最基本的】

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 15:13:08 | 只看该作者
【看着一地的兵器,嘴角抽抽,哎,相识一场,就帮他搬回去吧,可怜了我娇嫩的肌肤。】

哦,那我恭敬不如从命了。

你的这些兵器,我也帮帮你吧。

不过,你怎么会在这儿弄这么多兵器?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-1 15:36:49 | 只看该作者
【他提议帮忙自己倒有些意外,不过随即觉得他人挺好的】

那就多谢公子了

【和他一同捡起地上各式各样的武器】

这些都是我铸造的,特地拿来这僻静无人之地试试

【每每脑中有些什么想法便将其做成武器,结果便是这一地的“成果”】

谢公子帮忙了,那我可一定得请你吃饭了

未结剧目0
25 岁
26 两
0 条
萧仙儿 发表于 承平年间 2016-7-1 15:42:29 | 只看该作者
【铸造兵器之人可是难得啊,如此更要好好深交了,不过这人有些木衲,说起话来也是闷闷的。】

好,你这顿饭,我可是记着了

【答应了人家,自然要兑现承诺,弯身帮着他一起收拾着地上的兵器,抱着和他一起回去了。】

结。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-13 17:45:39 | 只看该作者
——————承平三年  秋——————

[不过打马路过,总要在入夜前入城,才方便接下来行事。偏一姑娘缠将上来]

“公子,可还记得奴家?”

[一勒马缰,循声望去,女子美则美矣,却是陌生面容]

姑娘,你认错人了吧?

[那女子袅娜走上前来]

“公子如此俊容,奴家怎会认错?公子莫不是寻了新欢,便忘了翠儿?”

[若是寻常,许还下马与她虚与委蛇一段,可如今当真是无甚心思。]

姑娘,你当是认错了。

[刚要翻身上马,衣袖蓦然被扯住]

“公子,你怎能就此抛下奴家!”

……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 17:56:21 | 只看该作者

【夜色渐四合,急着在今夜通过城池赶回玄机阁,任胯下骏马自天目山上往下急冲而行,也管不得惊起草兔飞鸟,哒哒纵蹄。一声清脆鞭响,风起扬发,不料前方小路急转骤然出现两人拉拉扯扯,秀眉一皱,夹马长嘶。】

让开。

【有男有女,眼见实在躲不过,径直一个翻身从马背跃落,定力不稳,堪堪踉跄几步。远见那匹良驹消失不见,一声呼哨,只见去得远了。】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-13 18:13:38 | 只看该作者
[正自烦乱不已,听有马蹄声渐近。甩了几次未能甩开的女子,被马惊得跌坐在地,而马上的女子,也跌落下来。]

[眼疾手快,一个纵身过去将跌落的女子一把扶住,对上一双平静无波的眸]

姑娘,无事吧?

[那厢,叫翠儿的女子啜泣起来]

“你这人,怎么骑马的!公子,奴家好痛!”

我说过,我不认得你。

[将怀中女子扶好站稳,却不曾松开握着的手。那个叫翠儿的太过聒噪,若能借眼前之人脱身,自是最好]

姑娘,我们是否在何处见过?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 19:50:30 | 只看该作者
【被掀翻落地时尚有点武功底子硬扛,不料未立稳便被人直接擒住手臂扶住,抬眸对上陌生男子目光,一时怔忪,便稀里糊涂被他凑了上来。暗地使劲欲抽出手,侧头转向坐在地上哭哭啼啼的女人,傻子也明白被做了利用,半响道。】

…不记得了。

【那女人的一阵嚎哭生生迫使自己将没见过三个字咽进喉咙里,借着两人身近,语带上扬,悄声道。】

若你想借我脱身,与她又有什么分别。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-13 20:08:19 | 只看该作者
我可不是纠缠不放之人。

[与聪明人说话自然简单,他嘴角上扬,低声回道。外人看去,倒像是两人你侬我侬,情话不断]

我只想天黑前入城而已。姑娘也知,再这般纠缠下去,只怕你我今夜都入不得城。

[这才提高了音量]

你不是邻家许伯家的女儿?从小便有些结巴的那个?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-14 10:58:19 | 只看该作者
【他一席话听得妥当,见残阳半逝,城门将闭,便也毫无疑问听之任之,只是不着痕迹将右手手腕自他掌中挣回,故作亲近也不是容这等便宜可赚的。】

【转头且不理会尚在寻死觅活的女子,佯装认识,却在听到那席话后默然暗瞪了面前人一眼,实在不肯点头承认,只狠狠借着裙裾交叠之际径直踩上,撇过脸去。】

………你……

【故意好似娇羞模样垂眉低眼,细若蚊吟,神色却明显带着平静。】

可回来了?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 11:17:10 | 只看该作者
[这女子,倒也当真半分不让。脚背吃痛,面上却要做十分欣喜模样将人再次揽入怀中——既吃了暗亏,没理由不将便宜占回来]

自然,这次回来,便不走了。

“公子,你,你们!”

[那个叫翠儿的姑娘哆哆嗦嗦的指着他们二人,支吾了半晌,又掩面啜泣起来。不耐皱了皱眉,却还是温言对怀中人开口]

好久不见,我们寻处酒楼,好好叙旧吧。

[至于那个将他错认的女人,改日再料理比较好。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-14 12:01:47 | 只看该作者
【反应不得被男子顺揽入怀中,且不说自小入了玄机阁,算半个江湖中人,就当是大门不出二门不迈的良家女子也不肯这般令人轻薄的,如此便知他也不是什么善茬。帮人帮到底,送佛送到西,抬头狠剜了他几眼,使个巧劲格出此人怀抱,故意走到女子跟前蹲下。】

郎君.....这姐姐是你什么人?

改日约了吃喜酒做席,想必也是认得的,请她来可好?

【背对男子的神色一脉平静,直拉住女人手臂要她看向自己,眸光冷冽,语气挑衅。就让这哭哭啼啼的知道不好惹也罢,这般死了心,免得日后受什么麻烦,解决一桩事。】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 12:15:49 | 只看该作者
大约……是认错的。

[嘴角轻勾,对于那句“郎君”的称呼甚是满意,故而显得十分从善如流]

你啊,打小儿就心善,若她愿意去喝一杯喜酒,我自是不反对的。

[那女子背着,看不清神色,却能明显看到那个叫翠儿眼中一闪而过的嫉恨。嘴角的笑容愈加玩味。果真,翠儿垂了眸,一脸喏喏的嘀咕了几句,便离开了。麻烦解决,他顺势翻身上马,对转回身的女子道了个谢,只是这方式——]

娘子,许久不见,且比试一番如何?为夫在城内等你!

[一骑绝尘而去。]

guest
welcomelogin