|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-23 18:24:15 | 只看该作者

建元八年     冬

【这几日照顾着心兰,看她可算是脸色好了些许,自己心里也舒服了些许,策马扬鞭,路过这秦淮河是,勒紧缰绳,看着这河道】

还真美啊

心兰,姐姐答应过你的,七日,七日定会按时回来

【缓缓的放慢了步子,得好好想想要怎么才能梗更节省时间,便也不急于这一时了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 10:50:03 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 10:54:48 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【爹爹身体好了许多,便毕竟长期被病痛折磨,始终有些虚弱,听了无瑕的嘱咐,闲暇时便带着他四处走走,有助于恢复】

爹,走得久了,坐下歇歇吧

【扶着他在路边坐下】

渴不渴?喝点水吧

【想起附近便有一家糕饼店,爹爹和凤凰都喜欢吃】

爹,我去买些糕饼,您在这儿等我可好

【等爹应了才起身向铺子走去,进了门便招呼老板】

我要桂花糕和酥饼,各包两份吧

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-23 16:09:20 | 只看该作者
【在秦淮河游览了几日,心里盘算着也差不多该离开了。信步走在路上,这江南的秋天还真让人舍不得离开。】

【正出神,忽然听到几声咳嗽。抬眼看去,却是个身形瘦弱的大叔坐在路边,捶着胸口连连喘息。看起来他身体很是虚弱,也不知为何会一个人坐在这里。身上应该还带了些药,不如替他看看,希望能帮他缓解一些。上前温声道】

这位前辈,请问您可是身体不适?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 16:40:20 | 只看该作者
【拿着包好的糕饼回到街头,就看到爹爹在同一位姑娘说话,倒是不怕那姑娘心存歹念,只是担心爹爹是不是有所不适,才引来这位姑娘的注意】

爹,你没事吧

【几个箭步冲到爹爹身边,焦急爬满整张脸庞】

是不是又不舒服了?我马上带你回家

“不用不用”

【爹慢悠悠地开口,却坚定地拉住了自己的步伐】

“只是咳了两声,这位姑娘好心询问了一下,别着急”

【听了爹的话,再看他确实没有什么异样,才定下心来,好不容易找回爹,实在不希望他再出事】

多谢姑娘

【不论如何,这位姑娘都是好意,所以起身道了谢】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-24 16:33:29 | 只看该作者
【那大叔见我关心,和蔼笑笑正要答话,一个二十上下的少年先快步迎了上来。】

爹,你没事吧。

【原来是这位前辈的儿子,起身向他看去,只见他身形高挑,样貌温厚。见他对前辈关心紧张的样子,想来是极孝顺。又见他手中还捧了两包点心,是了,必定是去替父亲买吃食,才让他等在这里的。】

【那男子担心焦急的询问了不少话,急的汗都快留下来了。大叔方才悠悠然的安慰了两句,又解释了我的来意。得知后,年轻男子便向我道谢。】

多谢姑娘。

【摆摆手,还礼道。】

在下并未帮上什么忙,公子客气了。

【又见大叔虽然说话气息还算平和,但终究虚弱不似常人,便又道】

令尊身体只怕有些虚弱,恰好在下略通医术,若公子不嫌弃,不如让在下为令尊看看,或许还可缓解一二。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-24 19:21:24 | 只看该作者
【虽说有无瑕照顾,但是也不忍拂了姑娘的好意】

只是我们与姑娘方才相识,会不会太麻烦姑娘了

【防人之心什么的,自己也只有偶尔才会有,大多数时候,总是简单地相信着别人,不论这人是熟悉还是陌生】

家父先前为剑煞之气所伤,所以身子一直不是太好

【这天气一凉,就更容易病倒,所以自己也就更加注意】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-25 11:10:37 | 只看该作者
【方才还有些纳罕,那大叔应当正值壮年,怎么会如此虚弱,见他说话的底气又确实不像先天的症候。年轻公子倒是先解释道。】

”家父先前为剑煞之气所伤,所以身子一直不是太好。“

【原来如此,怪不得他看起来不似一般病症,便向公子道】

公子不必客气,不过是举手之劳。

【细细观察了他的气色,又略诊了诊脉,方道】

令尊为灵剑煞气所伤,本就与内伤非同一般。但从令尊脉象来看,应是已经名医调理多时,恢复情况甚好。经脉之损调养起来尤费时日,公子陪令尊出门活动本是好事,只是一则令尊身体偏弱,不宜过度劳累;二则时节转凉,尤其要注意保暖。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-25 16:26:52 | 只看该作者
【她说的很有道理,也与无瑕所说不谋而合,只是最后一句的意思,似乎是说自己不该带着爹出门】

姑娘是说,我爹不该出门走动?

【倒不是觉得她危言耸听,也不是不信无瑕,只是他人所说的自己都想倾听,尤其又是事关爹的身体】

可是先前无瑕……我是说之前的大夫说,走动有助于身体的恢复,而且出门前我也给我爹加了衣服

【说话很快,带着些焦急】

“殇儿,慢些说”

【爹知道自己是担心他,所以开口劝了一句,而自己也听话地放慢了语速】

抱歉姑娘,我只是……有些心急

【在一位陌生的姑娘面前如此失态,让自己有些困窘】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-25 21:34:58 | 只看该作者
【眼前的男子有些急,看得出他十分紧张父亲的病情,连连发问甚至有些语无伦次。倒是前辈看不过,劝他慢些说。那男子便也有些窘迫,歉然道】

”抱歉姑娘,我只是……有些心急“

【眼见这对父子父慈子孝,人间温情大约便是指这样的暖心牵绊。秋日的夕阳漫漫洒了余温,头发也被拂得扬起。捋了捋发丝】

无妨,公子一片赤子之心,在下亦十分感动。

【顿了顿,又细细解释道】

在下并不是说前辈不能出门,只是凡事有度,太少太过皆是有害无益。时常出门行走固然对前辈身体有益,只是若时间太长行程太远,反会矫枉过正,耗费气力,于调养更加不宜。何况秋日天气多变,前辈体虚多汗,若出了汗再吹冷风,更是不妥。

公子希望前辈早日恢复的心情在下理解,只是出门活动还是尽量在离家较近之处,每次少于半个时辰较好。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-26 13:32:33 | 只看该作者
【将她所说一字一句都记在心上,频频点头】

是,在下记下了

【认真的模样,就如同每日练习拳法一般】

多谢姑娘指点,在下刀剑山庄洛少殇,今日承蒙姑娘关照,若他日姑娘有事,请尽管吩咐

【抬手抱拳,连带手上的糕饼也晃了一下】

今日也没有什么能感谢姑娘的,这份糕饼就送给姑娘品尝吧

【想着她与凤凰都是姑娘家,喜欢的口味应当差不多吧】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-11-30 10:23:09 | 只看该作者
【那男子频频点头,记下之后又自报家门。原来是刀剑山庄的人,洛少殇......似乎在哪儿听过这个名字?算了,应该跟我要找的人没什么关系。既然大叔也无事,正打算告辞,却见他抱拳致谢,将一包点心向前晃晃】

“今日也没有什么能感谢姑娘的,这份糕饼就送给姑娘品尝吧”

【略一愣,桂花蜂蜜的香气扑鼻而来。见一旁的大叔似乎有些疲饿了,便还礼笑道】

公子言重了,在下并未帮上什么忙。天色不早了,公子尽快带前辈回去吧!

后会有期!

【说罢向他微笑致意,又想大叔点点头,先行离去了。】

=========结=============

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-12-12 17:17:21 | 只看该作者
===========建元八年 冬==============
【隆冬已入,山庄里平安无事,整日除了日常练功,再无他事。百无聊赖之际,便想着出门闲逛。想来想去,决定去秦淮河边看看,虽然冬日的秦淮河让人裹衣缩手,但总归是热闹繁忙,多了人气,心情也爽快】

【一路走走看看,那画舫之上不若夜晚般灯火通明,只偶有几个丫鬟婆子来回忙活,颇有些意思,正自己个儿瞎想着,却见一人亦是伫立河岸,看打扮似乎是外来客,这个季节游秦淮河的,也是略为稀罕了】
记得还有三四场戏被坑着......

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 18:35:15 | 只看该作者
十里秦淮曾有泪,画栋雕梁还损。朱鹊桥边,乌衣巷口,堪已当年近。烟云无恨,更金陵水相润。
  【王懋桢延伫岸边。江上船只往来,水流不息,凫鸟掠影而去,此景年年如是。他一时思起六朝金粉,衣冠倒置,世胄沉沦,王朝更替,起怅古之情,发兴亡之叹。】
  皇舆播越,宗社迁灭,最苦莫过于黎民苍生。我辈拔剑,几人秉持的是正气!几人主持的是公道!几人卫护的是天下! 予观今之侠客尽走马鹰犬,逐利而去,载赉而归!
【王懋桢想起自己遭遇,至今仍有心结,不免作激愤之语】

[发帖际遇]: 王懋桢帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-12-12 19:03:31 | 只看该作者
【估摸着冬日来这秦淮河畔的一定不是什么寻常游士,果不其然那人语出豪壮,只不过此时此刻如此言语,若是被有心人听去,恐怕会对这位不利】

【略一皱眉,论起来本应事不关已,少管为妙,但又见他面有悲怆之色,既然同为学武之人,万一被奸邪之辈在背后捅了刀子,岂不是可惜?倒不如我去与他聊几句,转了他的话头,也可顺便交个朋友。想至此,几步行至其前,拱手道】

壮士言辞令人钦佩,在下刀剑山庄龙双,有礼了!

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 19:16:48 | 只看该作者

【王懋桢听此,不由一惊,转身回礼,并暗自打量面前这位腰悬长剑,举动豪爽的女子。】
小生王懋桢,见过龙双姑娘。
【这位女子,眉宇间充盈着一股英气,观她做派,是江湖之人,似乎没有那些鬼域伎俩,是个磊落侠士,可与一交。我刚才情绪激动,以后行走江湖切不可如此,幸亏遇上的不是奸邪小人。……人心如海,不可量也。我所经历的,早非昔时之我所能想象到的,我所眼见的人,又岂如他本相?我不可不慎,尽管我更愿意相信她。】适才心有所动,倒叫姑娘见笑了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-12-12 19:47:56 | 只看该作者
【与他两厢见礼,这才能打量对方,只见他约莫二十岁出头,浑身上下是游侠装扮,但方才听他言语,明明是文人的底子,想自己虽少出江湖游历,但也常听各位表哥讲述江湖上的新鲜事,若是有如此的文武双全之士,怎会没听说过呢?兴许是师从名门初出江湖的侠士。】

王少侠客气了,有言道天下武林是一家,少侠方才一番言辞,真真让龙双钦佩,这才贸然开口,还望莫怪我扫了你的一番好致。

【又想着若是接话语继续再说,只怕会双方皆愤慨,违了刚才的本意,于是转话题道】

秦淮河最是热闹莫过春夏,不知少侠是独辟这冬景而来,还是寻亲访友至此呢?

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 20:04:44 | 只看该作者
姑娘言重。姑娘不嫌我拽文,小生实在有幸。我一游子,哪有骚客雅兴?家道中落,我走南闯北,今路过贵地,流连再三。春夏之景,人人皆可赏玩其妙。冬景不免寥落,同为沦落人,方心有所戚。所谓触景生情,到不如说是因情适境。
【王懋桢想起之前自己对冬景的感触,虽有离愁别绪,远不如今日之深。】
【江湖风波恶,我之前见欺于人,落得家产赔尽,还得对那人感恩戴德,否则我就是知恩不报。可眼前这人,我觉得可亲。不妨多说几句。】
姑娘系出刀剑山庄?我初入江湖,本是商贾子弟,少学经史,有微薄功名。江湖上刀剑山庄大名鼎鼎,我今日一见姑娘英姿,深叹服贵庄。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-12-12 21:05:31 | 只看该作者
【知悉其家道中落,四海漂泊,心怀同情,又想自己身为刀剑山庄表亲,但毕竟是寄人篱下,也因此自小就明白必须时时有礼数,事事需讲究,幸好平日里有还大哥和多位表哥表嫂关照。】

【再闻他是书香出身,已有功名,本应效忠朝堂,却不得不行走江湖,难怪方才会有对天下苍生心痛之壮语。听他赞我刀剑山庄,心中略有自豪,却摆手客气道】

哪里哪里,我只是刀剑山庄的表亲而已,只是自小习武,所以喜欢和江湖中人结交,少侠若是无事,不妨去山庄做客,虽不能见到庄主,却可让在下一尽地主之谊。

【心想着如此文武双全侠士,大哥一定喜欢,即使不能招募麾下,日后行走江湖也会多个好友】

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-12 21:20:49 | 只看该作者

【王懋桢心中一喜,他明白这实际是对方向他递名帖相邀。自己初涉江湖,若有此交际,定对日后裨益良多。但王懋桢尚来自矜身份,不愿屈身人下。即便自己落魄至此,仍不愿堕了这风流气骨。】
【此女可结交,若江湖多些任侠儿,而不是勾心斗角,如此百姓康安。可惜我之身份,又怎能堂堂正正的立于刀剑山庄。他日我要刀剑山庄礼宾于我,而不是我去依附。】
  抬举了。多谢女侠盛情,在下何德,幸去拜会。今番得遇,一扫之前不快,但我急赴大理,不能在此地多做盘桓,实在遗憾。

guest
welcomelogin