|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【拿起桌上的酒壶,丢开手中的酒杯,微微仰头,酒径直而下,酒香四溢,将空掉的酒壶放置一旁,揽过身边千娇百媚的粉衣女子】

浣娘,还是你酿的酒最好。

【偏头凑到浣娘颈旁,女子特有的清香扑鼻而来,额头轻轻蹭着女子肩膀,轻声说道】

今夜月光正好,浣娘可否陪我欢度此夜?

【浣娘轻轻推开自己,脸上带着笑,指了指周围的女子】

古公子,勿要厚此薄彼啊,姐妹们回头可是会扒了浣娘我的皮的。

【缥缈的琴音在耳边响起,如梦似幻,微微侧目,台上的女子脸上带着笑意,然而扫过这边的目光却带着不悦】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十二日 (冬) 2017-11-30 23:27:37 来自手机 | 只看该作者
【瞧着满座之人无不是醉生梦死,可自己偏偏像个局外之人,好不自在。】

(早知道便不来了)

【心里略是叹息,怎奈一个不小心,打翻了手边的酒壶,那一壶酒便泼了出来,恰好溅了桌边那对人儿衣角】

哎呀!

【一出声顿觉不妥,连忙咳了几声,粗着嗓子低头】

抱歉抱歉,一时碰倒了酒壶。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【朝台上的女子举杯,饮尽杯中酒,回头对浣娘笑道】

我怎可能厚此薄彼?你们都是古某的红颜知己啊,清莹你说是不是?

【微微后仰,靠着身后的清莹,正欲开口调笑几句,清莹却惊叫一声,站了起来,坐稳身子,才发觉湿掉的衣角,身后传来了道歉的声音】

无妨,公子好面生,第一次来么?

【转身打量道歉之人,的确像是第一次进此地之人,仔细打量了一下,忽笑道】

无妨,兄台是第一次来这,要一起喝一杯么?浣娘酿的酒可是举世无双,错过可惜。

【这是哪家女子扮了男装来这烟花之地,看他一脸的不适应,让自己有逗弄一下的兴趣】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十三日 (冬) 2017-12-1 10:24:53 来自手机 | 只看该作者
……咳咳……

【也知道若是此时露馅未免麻烦,只是那人一眼看穿自己是第一次来,还用那么肯定的口吻,心里确实咯噔一跳。】

【而那女子已不闲着,靠过来替自己斟酒,胸口有意无意往面前蹭,且是娇声】

“公子,不如也让奴家陪你喝喝酒?”

【双手紧攥着,似乎憋着气,也不敢多看对方几眼,只是端起酒杯仰头就尽,而后连忙起身作揖】

多……多谢,在下想起尚有要事,就此告辞!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【指示清莹拉住欲走的女子,拿了一杯酒慢慢喝着】

何等要事如此重要,兄台既然来了此地,为何不见识一番再走,此地可是好地方。

【伸手揽过浣娘,抬头喝掉她喂来的酒】

见识后,可是会让你流连忘返的,人生得意须尽欢啊。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十三日 (冬) 2017-12-1 11:03:18 来自手机 | 只看该作者

喂……放手!

【心里一急,挣开女子的手,不想那女子突然松手坐入男子怀里,自己却是一个惯性坐倒在地,一时疼得有些龇牙咧嘴】

你们……你们莫要欺人太甚!

【心头有些愤怒,然而碍于场面也不敢弄出太大动静,低声吼了一句自认为很有威慑的话。只是接下来惊觉被人扯了发带。】

啊!

【极其短促地叫了一声,连忙捂嘴,皱眉看着调笑的两人,有些怒火中烧。】

你们!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【见女子跌坐在地,清莹倚在我怀中浅笑。示意清莹和浣娘让开,起身走到女子身旁,俯身为她整理拉乱的发带,浅浅幽香在空中漂浮,隐隐约约,勾引人想多闻一会儿】

抱歉,只是你的反应太有意思了,忍不住逗逗你。我叫古吟尘,代清莹给你道个歉,勿要与她计较。

【伸手扶她起来,让她在桌边坐下,坐在她身边,拿过桌上酒壶倒了两杯酒,拿起一杯一饮而尽】

杯酒释恩仇如何?然后交个朋友。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十三日 (冬) 2017-12-1 11:36:03 来自手机 | 只看该作者
诶……

【本以为他是个好色登徒子,然而却仅仅只是玩笑?还未及反应过来,就被他扶起,心里却有些别扭。】

我……多谢……

【也不知说什么好,这人方才戏谑,这会竟有说不出的温柔,只是又请到桌边喝酒……侧头看去,一时呆愣,那人生的好看,竟比身边两名女子还要出众,只是长发略是凌乱,也有难掩风情。】

朋友,也……也好。

【心头跳得厉害,不知道是因为他生的好看,还是自己不甚酒力,不由自主地拿起本子,一口饮尽。】

咦……一个……两个……你是说你叫……

【脸上烧红,却强作精神,本来想站起就走,可回过神来已经趴在桌上眼皮打架】

好……好困……

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【看着趴着桌上的女子,微微愣了一下,轻轻推了一下,嘴里咕噜几句,继续趴着】

这是醉了么?浣娘你的酒真是醉人啊。

但是吟尘你却从来没有醉过。

【听着浣娘的低语,低头喝酒浅笑】

因为醉了就不能再喝浣娘你酿的酒了,那多可惜。

【见清莹试着去推醒喝醉的女子,想了一下,竟然没有问到名字,真是可惜,伸手横抱起女子,起身】

浣娘今天我先走了,明天继续来喝你的酒,这个人我就带走了。

【无视周边挽留的神情,转身离开,怀抱中的女子格外的轻,不胜酒力也往这种地方跑,真是胆大,真是期待她醒后的反应。】

【完】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【承平八年  冬】

恨芳菲世界,游人未赏,都付与、莺和燕。寂寞凭高念远,向南楼、一声归雁。

【倚着窗框听远处的歌声隐隐传来,似断非断,歌声缠绵清冷,白日的秦淮没了夜晚的歌舞喧嚣,平静如水,船体随着水波轻轻晃荡】

这个地方依旧如此有趣啊。

【背后床上传来呻吟,应该是昨日兴起带回来的女子醒了,也不吭声,等着她清醒过来】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十四日 (冬) 2017-12-1 16:43:24 来自手机 | 只看该作者
【觉得头昏昏沉沉的,被窝里倒是暖和,不由翻了个身打算继续睡。】

嗯……

【迷迷糊糊间似乎看到有人在前,只是隔着重重纱幕瞧不真切,不由伸手撩开。然而只等越来越清晰时,赫然发现眼前之人是——居然转身要走,因为感觉很熟悉便想叫住他。】

啊!等一下!

【急忙喊他,突然惊醒,自己坐起身,揉揉眼睛。原来是做梦吗……自己这是怎么了……想起来了,是喝醉了,然后……】

诶,这里,这里是。

【连忙起身下床。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
这是秦淮河上一艘游船,你昨夜喝醉,也不知道你住在哪儿,就冒昧将你带来我所住之地了。

【依旧望着窗外的河水,身后传来细微的声音,等声音停止之后,转过身来】

昨夜你大概也未曾记住我的名字,重新自我介绍一下吧,我叫古吟尘。

【面前的女子带着刚醒的茫然,发觉不是自己熟悉的地方,眼中露出了些许慌张】

我可不是坏人,勿要担心。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十四日 (冬) 2017-12-1 17:09:35 来自手机 | 只看该作者
【听到声音看到昨夜那人,心里却如吸了口凉气,瞬间清醒极了。】

【可等他说完,脑子又突然嗡地一声,仿佛炸了一般。】

啊……你……我……

【脸上火烫,不忘摸了摸身上,确实没有……摇摇头皱眉看着他】

你说……我昨夜一直睡在这里,你……

【却是支支吾吾说不出来,咬唇低头,也不知道自己是怎么了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【见面前女子偷偷摸摸打量自身,打开折扇,遮住已经勾起微笑的唇角】

我这里只有一张床,自然是跟你一起睡的,我们都是男子,睡一张床无妨碍的。

【这是谁家不食人间烟火的小姑娘,舍得让她到处跑】

昨日与兄台一见如故,自然想与你多亲近亲近,莫非你觉得我不能与你交友么?

【拿下扇子,露出委屈的神情】

评分

尹莲城 + 5 + 5 + 2 我……擦……好害羞

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
你……你!

【睡在一起?!听到他这么说,一时双手捂胸后退几步。】

你可没动手动脚吧!

【急到不知该说什么,面红耳赤地看着那人,偏偏又说不出口自己身份,明明……他这般是故意的?!】

【思绪有点凌乱,头一时又痛了起来,不由扶住桌子坐下,暗自让自己先冷静下来。尹莲城,你现在可是男人,男人和男人睡,有什么不对的?……不对啊,男人和男人也可以……不是!这和男人睡男人不一样!】

头……头疼……

【觉得实在想就地晕过去算了,转头瞪他一眼,却又觉不对,他不戳穿自己,莫不是留了余地?也只好硬着头皮上了。想罢连忙站起,侧头想了想,很不自然地转过来对着他抱个拳】

……古兄……有礼,小弟第一次外出……有些激动……

在下尹……城,昨天……咳咳,昨天小弟没有做什么出格的事打扰到古兄了吧……

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
尹城么?好名字,我就叫你阿城吧。

【见她脸色苍白,身体摇摇欲坠,伸手将她扶助】

对阿城动手动脚?我的睡姿一直都挺好的。阿城喝完酒甚是乖巧啊,动都未动,让我想帮助阿城你都没得帮。

【无视她一脸的欲言又止,将她扶到床边,让她坐下】

阿城不胜酒力,浣娘的酒尝着香甜,却是极烈,昨日若是知道阿城不能喝酒,就不让你喝了。阿城你稍微歇息一下,我让人煮了醒酒汤,稍后就来。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十八日 (冬) 2017-12-3 20:17:43 来自手机 | 只看该作者
……咳咳……

【真的没有看穿吗,有些狐疑地看了他两眼,从未这么近看着一个男人这么久,虽说自己不会因此害羞,不过不知为何,脸还是很烫。】

多谢古兄……

【平安度过一夜倒比什么都好,他说煮了醒酒汤,可是自己实在不想多待片刻……就算现在不害羞,可是一回想他说的话却又不自觉羞涩得很】

我……我确实有要事需要回去,多谢古兄好意,来日请古兄喝茶。

【屁股似火烧,也坐不住,深吸一口气站起。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
【见她急急忙忙的起身,露出些微委屈的神情】

既然阿城有急事,那阿城就先走吧,我还准备带阿城四处转转,多跟阿城相处一会儿。那我送阿城出去吧。

【起身,先行朝船舱门口走去】

我在此只待几天了,不知道以后还能不能与阿城相见?

【声音越来越低,背对着她的面上唇角微微扬起】

(这种未经人事的小白兔,这种态度应该会很好用吧)
.

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 文兴二年十一月十九日 (冬) 2017-12-4 11:09:27 来自手机 | 只看该作者
嗯……后会有期。

【此刻只想赶紧离开此地,或者应该说此人。】

【回看他一眼犹觉得耳根发烫,明明他未曾做过什么。】

(也许吧……)

告辞。

【忙也似的逃离此地,再见却是后话。】

【结】

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条

——承平九年夏——

[从容兄处得知东君业已到了扬州地界,恰好“老神仙”在得知湘夫人所尝试的“秘法”略有成效,遂回到扬州城内宅院时,自己卧房里只留下一封口讯。意外地是,旁边还放着一张对折的信纸,打开一看,内中画着个两个小人坐在树下,远方是茫茫瀚海,正在归途的船只,在海天一线处稍稍露出头角。想来是阿簌也进入宋土,这封信就是最好的证明]

[阿簌身为少司命,她所长乃金针缝合之术。头次见到她以此法为“老神仙”续上双腿经脉,手法娴熟、迅速。事后曾在“老神仙”的鼓励下试着触碰缝合处,确实不曾有到丝线的触感。然那较为特殊的丝线竟是食人血肉的金蚕所吐。即便见惯生死,却依旧觉得有些恶寒]

[是日,寻着九歌的标记来到秦淮河畔。一直以为此处到了夜间才热闹非凡,车水马龙,不曾想世风日下,恩客与姑娘便在大街上追逐打闹。恩客和姑娘的措辞都是容兄告知。在自己眼里,他们只是行走的“尸体”,一眼望到头的生死]

guest
welcomelogin