|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-9 01:09:47 | 只看该作者
【不由随言轻笑出声,一副一本正经劝道】

既是天留客,客自当留。
只这杜康自古以来喝多了误事,年头短了也不入口,没有也罢。
这茶么,方才不是已经喝过了?

【意指那送来的一碗凉茶】

看这雨一时半会儿也停不下来,却不知耽误了田兄去往何处的脚程了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-7-9 01:22:58 | 只看该作者
去往何处?往事不由自主的涌上心头,面显一丝怅然转瞬即逝。

转而笑道:“慕容公子所言甚是,客自当留。”

略一思忖又道:“我本凉州人士,回乡拜祭双亲,游游走走,说不上耽搁。倒是公子,欲往何处?”

方才观其步伐沉稳,呼吸平缓,似是有武艺在身,绝非寻常游方郎中。

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-9 01:31:39 | 只看该作者
【那人面色有异,只这世上,如何能有心底纯净不带半分过往之人?静静听他说完,才应道】

奉家师之命出谷寻找奇药,一路寻访线索罢了,也并无去处。

(凉州,来了扬州游玩,也是个闲漫之人)

【眼见急雨骤停,天际一道七色虹桥悬挂,笑道】

老天爷给面子,不必担心我们饿肚子了。不如一同去用个午饭如何?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-7-9 01:58:15 | 只看该作者
当今之世,江湖险恶,生而有奢望,世人大多为财货而争夺。

此人看上去亦并非不知防备,然却对自己直言不讳,心中大生亲近。虽不通医道,却也知药石之能,他坦言寻找当中之珍品,想必也是信任于自己。

天色转晴,一股泥土的清新气息入鼻,仿佛连心境也随着日光,变得亮堂了许多。

又听他邀自己同席,自觉正合心意,遂侧身让步,伸手做请:“恭敬不如从命,那便叨扰了。”

-----------结---------

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 10:20:12 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【看着众人七手八脚把彦大哥扶回房间里,心里没来由的一阵烦扰,左思右想总觉得有什么不对劲似的。彦大哥不该和聂姑娘……怎么如今又是这般,想必是喝醉的缘故吧。不愿多想,撇下众人独自到房间休息】

【和衣在榻上躺下,不多时便睡眼惺忪,朦胧间听见外面一阵吵嚷,以为彦大哥出了事,忙起身去看。推开房门便见徐清涧扶着幼清姑娘蹒跚而来,小丫头喝的已是东倒西歪。暗自笑笑,帮着把她扶回房间里去,因着徐清涧不便照顾,阿蛮也早早睡下,便独自一人打好热水替人擦脸】

去哪里喝了这么多?你那师弟太不靠谱了。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 10:32:03 | 只看该作者
【一路回了客栈,脑子越发混沌,迷迷糊糊的有些睁不住眼睛,只知道师弟把自己带回了客栈,又好像听到玉芊的声音。】

哎...你说什么?唔——  彦枫真是半路杀出的程咬金。

【由着人给自己擦脸,又清醒了几分,看清面前的好似玉芊,一把拉过她手,一脸醉容地诚恳道】

玉芊,我那师弟不错,就是长这么大还没喜欢过姑娘,懵懂了些,你可千万别先被彦枫勾搭走了...

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 10:41:35 | 只看该作者
【动作间听她迷迷糊糊说些什么,凑近去听,只听得彦大哥的名字和那句程咬金。莫名笑笑】

幼清姑娘你在说什么呐,彦大哥怎么变成程咬金了。

【话未说完便被她捉住手,索性拿了帕子给她擦手,知道人醉后会胡言乱语,没想到幼清姑娘也是其中之一,并未把她的话放在心上,只软下声音】

第一呢,我和彦大哥只是朋友而已。第二呢,你那师弟躲着我还来不及,幼清姑娘就不要同我玩笑了。
[发帖际遇]: 玉芊帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 10:59:47 | 只看该作者
朋友?

【晃了晃脑袋,一下子记不清朋友是什么意思了。这个蠢师弟,等他弄明白,媳妇都要跟人跑了。】

什么玩笑,师弟是我看着长大的。

【听她说话没把这当回事,急着辩解,又觉着脑子糊涂不知从哪里开始说清楚,就没头没尾的嘀咕】

我不管,我师弟心里待你不同,我看的出。就是...就是蠢了点,但你可别嫌弃他,好歹我师弟长的也是人模人样,一表人才的。等过些日子他就明白过来了...

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 11:14:32 | 只看该作者
【手下活计不停,起身去换了盆热水,又坐在床边给人擦拭一番。耳朵边就没有闲过,只听得幼清姑娘没头没尾一阵嘀咕,心想这徐清涧怎么这么不靠谱,叫他师姐喝这么多酒】

【幼清姑娘的话自己自是不信的,那冤家巴不得躲得远远地,怎么会突然转了性子,况且彦大哥的事情还困扰着自己,如今又来一个徐清涧,那真是没法活了】

幼清姑娘,你师弟人模人样一表人才,怎么会喜欢上他口中的刁蛮丫头。你呀,还是好好睡一觉,要不然明天早上醒来可是要头疼的。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 11:19:33 | 只看该作者
【听她不信自己,当即急了,拍了一把大腿,起身,晃了两晃。】

我师弟他娇羞!他真好你这一口,你不信...你不信在这等着,我去找他说。

【指天立誓般的说着,就要出门去找徐清涧,边嚷着】

师弟...师弟...

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 11:23:58 | 只看该作者
【话音未落就看人踉踉跄跄站起身,半夜三更的,若是吵到旁人可就不好了。忙伸手拉住她,敷衍道】

行了行了小姑奶奶,我信还不成么?

【一边把她按回床上,一边替她脱了鞋袜又盖好被子】

不过呢,你现在喝醉了,等你醒了或许就不这么认为了。你那个师弟啊,我曾经给他下过毒,他避着我还来不及,若说喜欢上我,岂不是脑子坏掉啦?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 11:32:50 | 只看该作者
【听人说信了,心里宽慰几分,冷不防的身子又东倒西歪去,被按回床上就躺了下去,身子软趴趴的,也没什么气力,但仍是拉住了伸过来盖被子的手。】

醉什么,我挺清醒的,师弟他家里人都死光了,就我和师父,现在师父也不在了。这长姐如母,师姐我...嗝...

【花了好大力气睁着眼皮看她,一脸认真的轻道】

我师弟真的喜欢你,你...你喜欢我师弟吗?等他心里明白了,你愿意同他一起吗?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-9 11:42:29 | 只看该作者
【本欲安顿人睡下,见她又抓住自己的手,絮絮叨叨好一阵子。心想自己若此刻不应下她,只怕这丫头今夜不睡觉都会缠着自己,想一想无奈点点头,连哄带骗】

喜欢喜欢,我可喜欢他了。

【把她的手重新放回被子里去,又替人掖了掖被角,这才道】

安心睡吧,啊。

【见人没有多大动静,这才推门出去,并没有把她的醉话太放在心上】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 11:49:10 | 只看该作者
【得了玉芊亲口许的答案,圆满的眯起眼睛,放松后身子更是倦意袭来,闭下眼后就睁不开了,嘴里断断续续道】

嗯..嗯...太好了...师弟,要有...媳妇儿了...呼呼...

【转身把头往被子里埋了埋便睡熟了。】

-------------------------------结

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-9 15:32:19 | 只看该作者
——————建元八年 夏——————

【昨夜回客栈,思索师妹所言,竟是一夜难眠。翌日清晨,料想师妹酒醉已醒,起身往人房间去,轻叩房门,待应答方推门而入。】

可好些了?

【师妹并非杯酒不沾之人,昨日那酒许是后劲充足,加之喝的略急,才致不胜酒力。】

你喝醉了竟会胡说,昨夜玉芊来照料你,你可有说了什么不该说的?

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 15:41:02 | 只看该作者
【宿醉醒来,头还昏沉着,揉了揉太阳穴,听师弟叩门,应了声叫他进来便是。】

唔,头还有些痛,怎么就一杯倒了。

【揉揉眼,嗓子有些干了,道】

师弟,给我倒杯水。呃...我醉了说胡话?

【以前在谷里师父和师弟都是好酒之人,自己不爱酒,却也不免沾些。想来许久未喝过,昨日的酒劲大,又喝的急了。扶着脑袋仔细回想昨晚之事。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-9 15:47:48 | 只看该作者
【虽是无奈,仍旧给人倒了杯水,毕竟在这世间,现下只有她与自己相依为命。】

从前你在谷中便醉过一次,好在不撒酒疯,不然我倒真不敢麻烦玉芊,毕竟咱们现在跟着人商队,必然要添不少麻烦。

【说罢,喊了小二弄些清粥小菜过来。】

看来日后还是不能让你沾酒。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 15:57:48 | 只看该作者
【接过水杯喝了一口,脑中慢慢清明过来】

那次还不是你怂恿着我一起去偷师父酒,本来就是你想喝,非要拉着我一块下水,讨了师父一顿罚。

【听他说到玉芊,昨晚的事虽记不大清晰,但还是记了大概。着急满慌的掀开被子拖上鞋,坐到桌边同他道】

师弟,玉芊姑娘昨晚说,她可喜欢你了,只是你一直躲着她。你说你,怎么回事!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-9 16:06:32 | 只看该作者
【思及山中岁月虽渺无人烟,却是三人之间别有趣味,若非师父同师妹逗趣,只怕自己一生都沉浸在仇恨之中。】

你若无意尝那酒,岂会跟我一道去。

【同人说话间,倒了杯水顾自喝上,闻后话却是一口水喷在地上】

我看你是酒后还未醒,不如回去再睡睡。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 16:17:14 | 只看该作者
哼~

【对他回答不以为意,却未想自己后面这一番话惊的他喷了一口茶水,迅疾的从旁坐起身旋开,唯恐溅着自己。】

什么酒后未醒,我是说认真的!

【看他扶不上墙摸样,恨铁不成钢的伸手揪起人耳朵】

一清早你问的头个问题就是玉芊,都琢磨不清自己为何这般紧张吗?蠢死了!

guest
welcomelogin