|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 贰师城

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-3 22:27:35 | 只看该作者
好啊。

把我的银钱赔来,马你大可以牵走。

【跟这种人,自己也没什么好说的,刚刚出事时他落荒而逃,弃马和那些受伤之人于不顾,如今到是巴巴的上来来跟自己讨马了?还真是够要脸呢。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-3 22:51:38 | 只看该作者
马夫

这位小姑娘是吧?

【抬手便递过一个钱袋】

这些可够?

我可以牵走我的马了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-3 23:00:03 | 只看该作者
你哄三岁孩子呢?

自己去前面医馆打听打听,想好了带够钱再来找我。

冰凝,走。

【一时间也懒得栽去跟他讨论,径直下了命令让冰凝驾车。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-3 23:03:35 | 只看该作者
马夫

【本以为这两个姑娘便可糊弄一二,不想还遇上个懂行情的。周围人群指点让他有些讪讪。】

那……我那宝马也不止医药费,你就这么抢了?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-3 23:08:07 | 只看该作者
你是耳朵不好使吗?

谁白抢了你的马?

我说了,算好了医药费带着银子到前面的客栈找我。

还有,你可别忘了这马是谁驯服的。

【冷冷的丢下一语,再不多言,冰凝直接驾着马车从他身边驶过。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-3 23:12:15 | 只看该作者
马夫

【被寥寥几语堵得无话可说,但还是硬气开口】

你……

【不待再说些什么,便见马车越过他驶向客栈,他挠了挠头】

要不你给我些银子,我就把这马卖你了

【巴巴的跟着马车,一边跟上一边说着。】

——————结——————

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-14 19:25:46 | 只看该作者
======承平二年 秋=====

宋西湖

【夕阳好,车至燕山府,自定亲之后,便恢复了女装。】

【头上碧玉做钗,秀发散至腰间,紫色丝带绾在发尾。】

【车马一行,为药材采办,明年,便是出嫁时候,再不可抛头露面。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 10:25:26 | 只看该作者
萧白

【海阔鱼跃,天高鸟飞,塞北黄沙,烟尘如幕,眼望之处,皆是美景。这便是自由的味道】

【因是孤身离府,一应无人打理,又是头次出门,经验全无,不过数日便显出狼狈】

店家,麻烦宽限几日,我必然想法筹措银钱

【一觉醒来身边银两被盗,顿时不知所措,连着几日店家逼要房钱饭费,拿不出钱被赶了出来,苦求不成被逼出了火气】

我的银子是在你店中被盗,说不得你这就是个勾结匪盗的黑店!

【这话惹了大祸被店家伙计追打,在家千日好,出门一时难】

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 11:21:26 | 只看该作者
宋西湖

【夜间便在一客店住下,清晨时候,本要去后院检查一下马匹状况,听得喧闹渐近。】

【端着手,只见有人被小二追着狼狈而逃,出门不生事,遇事眼前,只闻小二吵着要银子。】

【总觉人出门在外,都有不便,以和为贵,想来清早还是需安静为好,便出声询问】

小二,他欠你多少银子。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 11:37:05 | 只看该作者
萧白

【慌不择路,一头撞进人怀中,脸颊贴上柔软之物。抬头发现是一女子,顿时手足无措】

【女子绕过我询问店家欠了多少银钱,店家伸着短粗五指,说是五两银钱】

哪……哪里有这许多

【缩在后面嗫嚅,又偷偷看了一眼女子,又想起方才的触感,脸上热辣辣的,忙在心中责怪自己不该如此唐突,却又忍不住去想】

评分

伊藤秀太 + 2
明花见 + 5 + 5 + 2 啊,我的妹!

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 11:49:45 | 只看该作者
宋西湖

【没想到胸前就这样被人撞了下,倒也没有大惊失色,得体的避开来】

五钱银子,我给

【虽然旁侧的少年说着不是那钱数,记得从前在字画摊子前遇见萧妹妹,值不值得,只要顺心意就好。从钱袋里拿出银子,交给小二手中。】

清早还有大半人未醒,这钱你拿了,就收手吧。

【转身想走,看清一旁少年的面孔,没有把目光收回,清晰得不能再清晰,他的脸分明就是故去的萧妹妹的脸,难道萧妹妹有龙凤同胞的兄弟,摁耐激动,认真相问】

你是?你姓萧否?

评分

严洛 + 10 + 10 给你这个号撒钱是不是有点浪费

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 12:03:19 | 只看该作者
萧白

【店家骂骂咧咧的走远,方才掸掸发皱的衣袍,上前深施一礼】

多谢相助之情

【那女子直盯着我瞧,我既得意又忍不住羞涩,略略偏头,嘴角忍不住上翘】

【得意过头扯动嘴角伤痕,忍不住倒吸了口气,伸手摸摸嘴角。听得她问话怔了怔】

嗯?小姐认得我?

【不能吧,莫说这塞北苦寒之地,就是京城也鲜少人认得我】

在下萧白

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 12:14:39 | 只看该作者
宋西湖

【萧白...,相貌一样,名字一样,只是他不是个女儿家。】

【刘海下的眼睛起了晶莹,一笑而抿,抬袖对他】

萧公子,相请不如偶遇,可否共用早膳

【先不急说自己的姓名,与他同坐一桌,续问】

公子可是京城人,家里还有什么亲眷没

【或者,他就是萧妹妹,只是女扮男装了,心里无处猜测,面色镇静。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 13:52:57 | 只看该作者
萧白

(莫不是她对我有意?!)

【少年慕艾,自是希望寻个有情人,且看她如此隐隐切切】

父母高堂在座,姊妹兄弟承欢膝下

【这一口官话一时半日尚且不能更改,于她一口道破来历倒也不曾疑问】

听姑娘口音到不似京城中人

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 14:07:34 | 只看该作者

宋西湖

【店家摆上些小食,并不动筷,温和的望着他】

萧公子,请

【待到上粥,将一碗递在他面前,视线一直注视着他,萧妹妹居然不肯相认么】

我故乡在这里,几年前举家迁往京城,在京城里认识闺中好友,可是今年夏,她殁了

【想不清楚始末,只是见眼前人,过得并不好,心里凄楚。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 14:15:11 | 只看该作者
萧白

【她一直望着我,眼中有千言万语,竟将我看的不好意思,有心言说,却又怕唐突佳人。心中焦急,鼻尖生出些许汗水】

呃……姑娘还请节哀

【一句话说的心头冰凉,她话中何意?一时猜想不透,这得低头不语,汤匙搅拌着稀粥,全无半点食欲】

结束

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 14:24:48 | 只看该作者
====承平二年 秋====

宋西湖

【早膳之间,与他没有多说话,只是呆呆的看着双手。】

【只是拜托他一同去马棚看看马驹,前方有一石,故意不言,转移他的思绪,只想他撞一次脚。】

【后院景中没有海棠花,就是枯枯的大树】

萧公子,你是有什么难处,我能帮到你什么?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 14:42:15 | 只看该作者
萧白

【这一餐吃的无滋无味,早膳之后当与之辞行,私心里却想多相处些时候,故而磨磨蹭蹭。他相邀一同观马,虽然不知是个什么意思,乐颠颠的应了下来】

【心有旁骛脚下没准,脚尖踩在碎石之上,身形不稳,连连走了好几步才稳住,所幸没有摔倒,否则怕是更丢脸】

【想找些话题,可是左看右看半点景致全无,只有那惹人厌的老鸹】

【开口借钱最是艰难,何况素未平生,只是现在身上分文没有,举步维艰,张了张口却没说出话来】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 15:22:48 | 只看该作者
宋西湖

【看他走的不稳,倒是忍耐着,突兀的说起一句话】

萧公子可曾伤着脚,这石头可是锋利

【不等他答话,敛裙蹲下来,双手触了下那双靴】

我略懂医术,不知你可否要我帮你看看,足下受伤,路可行不远

【那年遇见萧妹妹,就是这样相识的,我总想知道,他是谁,是男还是女。相处之下,人那么秀气,就像是萧妹妹本人。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 15:39:22 | 只看该作者
萧白

【这举动似曾相识,扮女子时被个男人看脚。如今复装又被个女子这般对待,也算是前无古人后无来者了】

没事,真没事

【赶紧错后了两步,尴尬笑笑。这才细细打量她的容貌与记忆中那人有几分相似,难不成是女扮男装。才这样想赶紧打断,似我这般,难道天下人都这般】

实不相瞒,如今我已身无分文,敢问姑娘家中可缺少苦力?我看着瘦弱,却也有几把子力气

【为了让她不在盯着我的脚,只好厚着脸皮说另一件事了】

guest
welcomelogin