|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 贰师城

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 15:43:49 | 只看该作者
宋西湖

【本是要摘除他的靴,像当年为萧妹妹看足一样,为他瞧瞧作为试探。】

【未几,他说出口的话,不由得一惊,妹妹她乃闺秀,怎么会落到这般田地,想也不多想,应道】

好,我家正缺伙计,一日三餐都不必担心,薪酬与市相同

【站起身来,持着袖走到马厩,旁侧的马车悬着的灯笼,描着个大大的宋字。】

萧公子你会不会驾驭马车呢?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 15:52:48 | 只看该作者
萧白

如此,多谢姑娘援手

【瞧着槽边的高头大马吞了口唾沫,慢说是赶车御马,就是伙计的活计我也不会。说到底我也是千娇万宠出来的“小姐,说不得如今只好硬着头皮上了】

【刚往前走了两步,其中一匹皮毛黝黑的突然扬蹄长嘶,另一边的也开始躁动不安。我吓得赶紧后退,脚下一滑一屁股坐在泥地里,那黑马打了一个大大的响鼻,好似在嘲笑我一样】

[发帖际遇]: 严洛诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 16:11:38 | 只看该作者
客串 宋西湖

【家中的马儿向来乖顺,忽然起了烈性,始料未及,赶紧扶住地上人的手臂】

萧公子,你没事吧

【搀扶人立起身来,看他一身衣物都被泥淖玷污,便对他道】

快去换身衣服把,若不好赶车,就坐在车里好了。

【总觉得他就是萧妹妹,松开手来,平静语调】

你,要是没有衣物可换,或者你不方便,就来我屋里换

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 17:52:17 | 只看该作者
萧白

【一身的泥泞,原本想是露露脸,却弄巧成拙】

没事……好像有事……

【站了两次没站起来,这么巧居然崴到了脚,被她扶了起来】

麻烦姑娘找间空房我换下衣服

【走起来一蹦一蹦的】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 18:42:02 | 只看该作者
客串 宋西湖

【自然把他领到自己的房间里,他当真是崴脚了,拿出了自己的一套女装放在案上,便说出去打水。】

【是的,我就是再三试探,是萧妹妹该多好,她走了,赶去萧府,却不能再看她一眼。】

【端着盆热水走回房间,然而在门扉处停留了一会,再推门进去,口中只道】

萧公子,你换好了衣裳没有
[发帖际遇]: 明花见在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 18:49:23 | 只看该作者
萧白

【也不知道她是怎么想的居然拿了一套女装给我,虽然我穿了十几年,但并不意味着以后也要继续】

【我自己还有衣服,只是没在身边,正对着女装发愁,她推门而入】

姑娘……

【这女子未免也太豪放,难道只有我觉得尴尬】

结束
[发帖际遇]: 严洛得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-15 18:59:56 | 只看该作者
====承平 二年  秋=====

【推门而入,他居然不曾更衣,端着盆淡定的走了进去。】

你先把泥擦擦,我帮你看脚。

【这时间足够他更衣,而他不更是为何,落身蹲下,隔着靴手捏住他的脚踝,虎口卡着那里,上下轻轻的挪移,移到一个位置用力捏下去,只道】

捏到哪里痛,就喊出来给我听

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 11:09:00 | 只看该作者
萧白

【跟她比起来我反倒更像个扭捏的女子。这种阴阳错置的感觉真是不怎么好】

【沾湿的毛巾在身上胡乱的擦拭,也没太认真的听她说话,身后目光然我如坐针毡】

【她不声不响的走到近前手指按在踝骨处,正好是扭伤的地方,不防事惨叫出口】

疼疼疼!

【这女人真狠!】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 12:07:41 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【听他喊痛,识那伤处,左手固定他足,右手卡住他筋骨,轻轻揉过最后用足力道扭转他的错位处】

别动

【不理他反应,手扶向他胸口位置,触及所在,很是平坦,同名同貌,不是她。】

【面色一下黯然,背过身去,落坐在凳上,世之大,无奇不有。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 12:25:31 | 只看该作者

萧白

【她出手迅捷,我才喊疼,她已经握住踝骨向内一扭在向外一扣,一声极清脆的骨声】

【疼痛从脚踝一直蔓延到大腿,又酸又涩。眼角睫梢水光熠熠。男儿有泪不轻弹,只因疼的不到位】

【此时是真的什么话也说不出,疼的只会抽气。这女子还对我全身上下摸来摸去,我只当她是为我检查还有没有其余的伤口了】

【如今这世道,女子比男人行为更加豪放,心中戚戚。这时半点旖旎心思全没有了】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 13:27:04 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【心中沉下几沉,既然得了这样的缘分,就要他留下也好,默然终开口】

你的脚可以动了,一会我要人给你送一身合适的衣服

【说罢,拿回案上那身衣服放回包袱里,拿好,转身朝门前去】

萧公子更好衣,我们就准备动身了。

【眸顾于礼教内,不再正视。看也不看他,闭门而去。行于楼下付完帐,清点人后,预备出发。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 13:52:44 | 只看该作者
萧白

哦……好

【经过适才的尴尬,总觉得说什么都不合适,只喏喏应声】

【带她离去长出一口气,此时脚恢复了知觉,一瘸一拐的走到床边坐下休息,顺便揉着脚踝】

【不多时有人送了一套粗布麻衣,穿在身上有些大。粗糙的布料擦着肌肤更有几分不舒服。外面的世界并不如想象的好】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 14:08:06 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【下人穿的衣服才有男装,拿给他去,他果真也穿在了身上,依照之前所言,要他同坐车内,之间隔着丫鬟初兰】

萧公子,你日后有何打算

【他气质与这身衣不是很配,释然了,与他正经言及家中生意】

我们宋家是做药材生意的,粗活我看也不合适你,不知你字写的如何。

【想及家中分号写药据的人,字总是写的不是很好,若他字如其人,也是合适留下的。】

【车行向前,再去取二味药材,就好返回京师。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 15:25:07 | 只看该作者
萧白

【说实话我也不知道该怎么办,初离家时的兴奋已经被现实磨得消失殆尽。可若是就这般回去我却也不愿意的,不说其他只路费银子我都凑不齐】

不瞒小姐,我现在连回去的盘缠都没有,再者就这样回去……

【叹了口气,到底年纪还小经验不足】

尚能入目

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 15:37:35 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【他之前在马棚的表现,也不能当下断明他言的真假,续是问道】

你从前家里是做什么的,看你不似市井里的普通人家,手也是生的细致

【就像女儿家般保养得体,手腕上戴着的镯子,与送过萧妹妹那只是一对。袖上清净,不会有绣花,与男装时候一样朴素。】

【待到了地方,讲他留在车上,半个时辰便就回来。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 15:55:01 | 只看该作者
萧白

也算是书香门第……

【顿了顿,似真似假的编了一个故事】

如今家道中落便出门谋生,谁知世道险恶,才出门几日就丢了银钱,如今也算有家归不得了

--------结束------

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 16:12:11 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【天降霜雪,寒风肆虐,在客店居住。夜时候宁和,端袖而出,取壶温了酒。】

【夜更深,端酒于窗前,酒水在口,喝在嗓件间温润,半醉时,穿起从前那天青色的衫,披着发,出了房门】

【怎不愁,尊父母之命,难抉择,前路在心中,只是一步也难踏出去。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 19:27:56 | 只看该作者
萧白

【转眼便是冬雪飞扬,昨日还是芙蕖满池,如今已是腊梅满枝头】

【到宋府做了个账房文书,专责抄录。小姐的婚期在即,阖府忙碌,脸上挂着喜气。我被抽调去卷录礼单。薄薄几页纸足可买下临安城,即便是我也忍不住咂舌】

【喝口气搓搓手,赶着把礼单给管家送去】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 20:41:12 | 只看该作者
宋西湖

【踩着雪走在半道间,见萧白从那处走来,习惯了他与萧妹妹相像,也认识了他认真的一面。】

【在亭下落座,见他走近,招手要他过来】

小白,这里

【微笑着,不把他当外人看,雪花飘成大朵,盈盈雪光罩玉树】

你这是去哪里

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 21:43:48 | 只看该作者
萧白

【梅花树下青衫依旧,这场景午夜梦回不止一次见到】

宋大哥

【回到京城也曾暗地里打探,可除了知道他姓宋家里家里开家医馆,其余一概不知。当日向老管家求助值得他奇怪一瞥,就没有了下文】

【兴冲冲走进,便被唤了声小白。仔细看来才发现虽然穿着男装却梳着女儿发髻。莫不是她与宋西湖有亲】

宋西湖他……

guest
welcomelogin