|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 16:39:40 | 只看该作者
【挠了挠头】

过分的……就再拒绝好了,做不到就是做不到,不用不好意思

【从来不会想太多,别人要自己帮忙,自己就尽力,真的做不到,就说做不到】

铸剑啊,我倒是可以帮忙

【一把男用,一把女用,倒让自己想起前些日子做的“问心”和“问剑”,点了点头】

那你可有什么要求?譬如用料、长度、厚度、装饰等等

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 17:00:40 | 只看该作者
【闻言一愣,洛公子还真是…直率】

也对,也不是别人提了要求就一定要答应的

【用料长度厚度…这下可被问住了,皱着眉想不出来,干脆把函灵地给他看】

女用的就像我的函灵这样就好了吧…哎呀洛公子你看着来吧,什么样子我都喜欢的,只要相衬就行了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 19:01:53 来自手机 | 只看该作者
【仔细看了她的函灵,心中迅速记下剑的长度重量】

那还有什么特别的要求吗?

【像她这样打一男一女的,一般都是跟情郎或是兄弟一起用,都会要求做上特殊的标记或是雕文】

想要刻上什么花纹或是词字吗?

(家里还有足够的材料)

应该两个月后可以铸好,我再送来

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 19:20:49 | 只看该作者
【想起之前送给师兄的发簪,师兄再上头刻了芝字,那我送师兄的剑要刻些什么才好呢…】

【敲了敲头没想出什么好的答案,索性俗气一点】

男竹女桃…桃花会不会太奇怪?

【挥一挥手,否定了这个想法】

还是不要花纹了,洛公子帮我刻上两个字吧

【用手指蘸着水在桌上写下“宁”,“凝”二字,一样的读音,不一样的写法】

就这两个字吧

【酒量不好,身在酒馆却也点了茶】

以茶代酒,先谢过洛公子了

【又随意聊了几句便与他作别,自回昆嵛去】

结——————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 22:30:30 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。冬————

【对别人拜托的事一向上心,回了山庄,便闭关铸剑,终于在两个月之期把剑送了来】

【又是来到蓬莱春,想着这次没那么巧遇到宋姑娘了,索性上次告别前说好,到时候托酒肆的小二上山送个口信就行,他对昆嵛山比我要熟多了,自己便在酒肆里等着】

【干等有些无聊,便点了些小菜,热了壶酒,把剑放在桌上,边吃边等】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 22:44:48 | 只看该作者
【昨天和兰花下山买东西,才知道原来成亲是这么麻烦的一件事。坐在房里看着铺开在榻上的嫁衣,揉揉脸蛋有些苦恼,要说后悔嫁人肯定不可能,然而想到复杂的婚礼…算了算了,有付出才能有回报嘛。繁杂的过程能换来和师兄相守一生,怎么看都是值得的】

【自我开导了一番,有小师妹跑进来说有人来找我,疑惑地跟着出去才知道是山下蓬莱春的小二,原来是洛公子来了】

【跟着小二下了山,像上回那样坐到他对面,弯唇笑笑】

洛公子来了,怎么不直接上昆嵛去
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 22:48:35 来自手机 | 只看该作者
【正吃着小菜喝着酒,宋姑娘就来了】

我……我怕我说话说不清楚,反而惹了麻烦

【脸上一红,自己还是不太能习惯和陌生人说话】

宋姑娘坐啊

【请她坐下,便直接把剑拿给她看】

看看这剑可还满意?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 20:48:18 | 只看该作者
【洛公子遇到不熟悉的人说起话来好像就有些慢,点点头表示理解】

洛公子上山还是我下山,都一样的

【刚一坐下他就递了剑过来,接过其中一把看了看,是师兄的。眉眼间满满的都是笑意,连连点头】

满意满意,洛公子真厉害

【收剑入鞘,手指摩挲着剑柄上的宁字】

下个月是我和师兄的好日子,洛公子会来喜宴吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-4 21:14:47 来自手机 | 只看该作者
【她满意自己就放心了,想了想下个月应该也没什么事情】

好啊,我一定来祝贺

【刀剑与昆嵛向来交好,就算代表刀剑,自己也该来喝一杯喜酒】

具体日子定好了吗,到时候我代表刀剑山庄来祝贺姑娘新婚吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 21:52:02 | 只看该作者
【成亲这样一生一次的大事,自然要好好举办,婚宴人多热闹才喜庆】

等日子定好了,我一定让人把请柬送到洛公子手上

【自己的感情稳定了之后,总对别人有些好奇】

嗯…洛公子之前,有没有打造过一把名为问心的剑?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-4 22:07:03 来自手机 | 只看该作者
【一口答应】

【说到问心,想了一想】

是有铸过,剑柄上还有兰花

【说到这,中间还颇多曲折,不过还好最后问心剑还是到了莫姑娘手里了】

是为一位莫姑娘所铸,宋姑娘认识她吗

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 22:12:33 | 只看该作者
【居然真的是他,世上还有这样巧的事情】

嗯,心兰是我师妹

【差点就直接问出口,洛公子觉得我师妹如何,可想到唐姑娘,又把这话咽了下去,硬生生转了话题】

唐姑娘呢,她最近怎么样?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-4 22:45:55 来自手机 | 只看该作者
【没想到这么巧】

(这么说的话,莫姑娘也是昆嵛派弟子咯)

唐姑娘已经回家了

【幸好此行三人都没出事】

对了,宋姑娘,请你为这对剑起个名字吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-4 23:01:59 | 只看该作者
【心兰…唐姑娘…情感上肯定是支持我们兰花的,可是唐姑娘温柔和善遇事沉稳…哎呀自己想太多了,还是回去问问兰花吧,说不定人家没那个意思呢】

【心里只想着兰花的事,哪里能静下来想名字】

名字…我回去让师兄想

【又同洛公子道了谢,心思却越来越发散,最后终于受不了了,匆忙道别回山找兰花去】

结——

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-11 21:17:27 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【和锦晗做好糕点,一同来到昆嵛山脚下的蓬莱春,此处时常会有难民和乞丐聚集】

锦晗,一会儿我们就摆在蓬莱春的门口分发好了,掌柜人很好,一定会同意的

【做的时候就想好要用来救济这些乞丐,尤其是那些战祸中变成孤儿的孩子,希望这些糕点能带给他们一些快乐】

【同掌柜打了招呼,他果然欣然接受,还给我们搭了桌子,将食盒放在桌子上,和锦晗各拿两个桃花糕,走向那些孩子,伸手给其中一个】

你看,是小兔子哦

【巧笑嫣然,看他怯怯接过,再将另一个递给另一个孩子】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-12 09:45:59 | 只看该作者
【这里我不熟悉,随着心兰的步子,听心兰说这是昆嵛山,而我们所到之地是山脚下的蓬莱春,听了心兰的话,颔首】

好,一切都听你的

【本来看着那些糕点还有些犯愁,心兰提议欣然接受,收了几块点心存放好,等与心兰回去吃,其他的全部带走】

【蓬莱春门口,心兰与掌柜的说了什么,那掌柜的也是个热心肠的,还给搭了桌子,看着心兰拿着点心给那些孩子,孩子起先怯懦,却也一一接下,笑着拿起几块不一样形状的,走到一个孩子面前】

小朋友,你看,这里呢,有三个图案,嗯,你要是猜对一个,姐姐就把你猜对的那个给你哦,怎么样

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-12 15:10:46 来自手机 | 只看该作者
【看锦晗渐入佳境,便更卖力地发放糕点,没过一会儿,孩子们就渐渐围到桌子旁,糕点迅速地被分发出去】

给你小老虎吧

“可是妹妹想要花花”

花花啊,姐姐再找找,啊,找到一个,给妹妹吧

“谢谢姐姐”

【这样的对话持续了很久,直到糕点都发完了,孩子们还是没有散去】

(眼前这一个孩子就是一个家,这么多孩子,就有这么多家家破人亡)

【想着,不由有些心酸】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 10:14:27 | 只看该作者
【两个人各发各的,看了看心兰,勾唇一笑,手里的各式花样的点心,像变魔术一样的在他们面前,每人一个手中都有一个小点心,看着他们开心满足的笑容,心里也是满满的暖意】

现在是不是每人手里都有一个?

(是)

那吃了点心就都去玩吧

【笑看他们,开心的吃着点心笑着给同伴看自己的点心模样,孩子散去,转身准备回去却瞥见不远处有一个老婆婆,眼巴巴的看着孩子们吃点心,嘴吧,还时不时的舔着嘴唇,低头看了看手中还有两块,笑着抬步走过去,老人看见人来似乎要逃,快步前去】

婆婆等一下,我这里还要两块点心,您吃吧

(我,我,真的可以吃吗?)

当然了,不过这是我第一次做哦,婆婆不要嫌弃才好

(谢谢,谢谢姑娘,姑娘善心,姑娘好人有好报,谢谢)

【看着婆婆激动的样子,吃了一点,剩下的包了起来藏起来,笑笑,也不言语,转身倒了杯水递给婆婆,看着他们离去,转身看到心兰,走过去搂着她的肩膀】

嗯,今天可真开心

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 10:38:45 | 只看该作者
【被人搭上肩膀,一回神便看到锦晗脸上的笑容,不由也弯了嘴角】

是啊,能为他们做点事,自己也很高兴

【自己知道力量微薄,可只要能尽上一点力,哪怕微不足道,心里也会有些许欣慰】

桃花糕快发完了,刚做好时看着还挺多的

【此时掌柜走了出来,手上拿着馒头和清粥】

“总不能光让你们两个姑娘出力,我也来尽尽心”

【与锦晗相视一笑,走过去帮掌柜的忙】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 10:54:38 | 只看该作者
【两人正说着,想着如今看到能为他们做的,光靠这点事不行的,或许,可以还能再做些什么,这般思想着,看着差不多的点心】

嗯,是啊,本来还以为能剩下很多呢,没想到

【正说着,老板这时出来开,还端了些馒头和粥过来,与心兰相视一笑,走过去,拿起碗,一碗一碗的乘粥,那些人也是看到了,陆续过来,一碗一碗递过去】

不要急,不要急,每个人都有啊

guest
welcomelogin