|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
28 岁
149 两
0 条
易云生 发表于 承平年间 2014-12-10 16:38:24 | 只看该作者
[不知不觉袖摆处已被她揪得满是皱痕,配上师妹皱起的脸,还真是……相得益彰。不着痕迹地把手往回收了收]

师妹的逍遥心法练得如何?

[说这话已略施巧劲将袖子抽了回来,一边袖子完整妥帖,另一边却被抓得凌乱发皱,有些不惯,下意识将手负到了身后]

[眼前的丫头跟紫云峰的宝儿师妹脾性倒是很像,每次碰上都头疼的很,这时候若是清源在还能祸水东引……不过要真是清源,恐怕两人如今已一同下山去了]

[趁其不备倏然向后退了些许,足下凌波动,转眼人已离数步之外]

哪日师妹追的上我,便带你下山找吃的。

[话音甫落,便以凌云飞渡跃出几丈之外,朝紫云峰而去]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-10 18:10:21 | 只看该作者
咦?【怎么话题转到逍遥心法上了,不是说吃饭的事儿么????】

【还没明白易师兄就轻燕掠水般的走了,跺了跺脚,提着轻功就追上去】喂——易师兄你别跑!!

【在林里高上高下的,起初还能追着他,可一会一不小心就没影了,停在一棵高树上四顾,终于确定自己跟丢人了,扯了一张树叶嘟着嘴,不就吃饭么,易师兄你太小气了!!抱着树干十分不甘心,最后化作一声吼】易云生——你给我等着!!!本姑娘一定会追上你的!!!!!

【空山响饮,惊起几只野鸦扑飞着翅膀,嘎——嘎——嘎——】。。。。。

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-15 17:59:06 | 只看该作者
【春未尽,海棠依旧顾东风,想念昆嵛山上的海棠花但却依旧只躲在香樟林里晒太阳,因为脸上的伤并未全好,虽然消了肿,可还有条血痕在,着实碍眼,回山的话不定会被谢师兄怎么训斥呢】

【高高坐在一颗大樟树上晃着腿儿,嫩绿的裙摆在空中逐着风,同翠林碧树相趣成辉。怀里抱着一大油纸包的糖炒栗子,一颗一颗的咬着,将壳往树下扔】

【偶尔虫鸣雀响,春风拂面,太阳暖暖的洒在身上极是舒服,若不是怀中栗子吃的满嘴香,不定得睡过去梦周公】

评分

慕云荒 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-15 20:45:11 | 只看该作者
【虽过端阳,春意仍浓,小风拂面,不禁吹的人暖洋洋的。深吸口气,空气中混杂着花香草香直入肺腑,竟熏的人微有醉意。离开师父外出游历,想来也出来有一阵子了,还有些想师父呢。心下想着把见到的有趣的人和事记下来回去讲给师父听。】

【不知不觉走进一片香樟林中,林间古树参天,幽静清雅,阳光落下树影幢幢。到不失一处清修的好地方呢。】

【走的有些乏了,又颇喜这林中美景,决定坐下小憩片刻。堪堪坐下,一个栗子壳竟砸在头上砸痛了自己,不禁叫出声】哎呦,是谁在乱扔

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-16 13:22:34 | 只看该作者
【将栗子咬的嘎吱响,一口一个的吃个没停,以至于来了人也未能察觉,底下人出声才知道自己乱丢东西还砸到人了。】

【低头一看,树下一抹倩影坐下树下,嫩黄的身影就像是翩落在山林里的一只蝶,歪了歪头,看起来不像是我们山上的姑娘,一时来了兴致,手撑着树干跃下,提着气落地无声。上前蹲在她身前打量她】对不起啊,我没有看到有人上来。

【说着将怀里的栗子递上去,笑眯眯的】喏,请你吃当做赔罪好么?

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-16 19:58:12 | 只看该作者
【揉了揉脑袋,伸头向上张望,想要看个究竟。怎料自树上无声无息地跳下一个小姑娘,蹲在了自己面前,将自己吓了一跳。看她身姿翩然,轻盈若蝶,想必轻功极好。一时来了兴趣】姑娘的轻功真是好,那么高的树上跳下竟一点声音都没有。我也好想学武功,可是师父说我身子不好,只肯教我一些普通的防身术。

【看着她递过来的栗子,颗颗饱满品相极好,道了声谢,伸手拿了一个剥开放进嘴里,香甜的味道顿时充斥口腔。】

【看着她歪头打量着自己,不好意思的笑笑】姑娘是哪里人,怎的一个人在这树林中

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-17 14:15:27 | 只看该作者
【改了姿势坐到她边上,背靠大树,满眼的碧青翠绿。听闻问话,笑嘻嘻的指了指东南方向】林子尽头是我家,我是昆嵛山的弟子,这片林子连着我们的山门,所以我没事就到这儿玩咯

【摸了摸面颊上的伤痕,不好意思说自己是打架了怕师兄骂才躲在这儿的。飞龙峰掌刑罚,谢师兄对自己峰下的弟子自然更严厉些。嘟了嘟嘴,听闻她身体不好,疑惑的打量】身体不好?我们紫云峰的师兄师姐们都擅长医术,有机会让她们看看?你是哪门哪派的呀,怎的一个人到了这儿。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-17 21:00:00 | 只看该作者
【顺着她手指的方向看过去,原来竟已来到昆嵛地界。对此派早有耳闻,其武功心法和剑法享誉武林,对眼前的小姑娘多了些敬佩,抱拳道】久闻贵派大名,我看姑娘年纪也不大,竟已拜在昆嵛门下,真是好厉害啊

【听她说起紫云峰,一时觉得名字十分熟悉,后想起师父曾经提起过这里】紫云峰?我听师父提到过这里,山上种满了奇珍异草,里面的弟子个个都是炼丹的好手,师父对这里颇为崇敬呢。我没什么门派,我出生时经脉逆转,爹娘带我看了很多大夫都不顶用,后来在求医途中遇到师父,就由师父带了回去,家中只还有一个师姐。我们的师父也是一个很好的医者,跟在她身边的这些年学到了很多东西,身体也比原先好了不少。及笄后,师父让我们自己外出游历,走到这里,看着这片林子颇是喜欢,便想进来看看

【注意到她脸上的伤痕】哎呦,你的脸是怎么了,这样会感染的。我也懂些医术,虽定不及你的师兄师姐,可你若是不嫌弃,我先帮你处理一下?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-17 21:57:26 | 只看该作者
【闻言将脸伸过去给她】好啊,怎么会嫌弃呢,我山上的师兄师姐才嫌弃呢,我对那些花花草草过敏,所以一点也不爱去看伤

【满是认真的听着她说话,又是爹娘又是师父,又是身体不好又是有师姐的,游历什么的听起来就阅历很丰富的样子,哪像自己啊,下山卖串糖葫芦都不行,易师兄还一副我要怎么他似得跑了,哼】

【想起易师兄,不自觉的哼出声,心说还是这些小姑娘们温柔。好难得在林子里有人聊天,便是一边让她擦药一边闲聊】我没有父母啊,我是温长老捡来的,自小就在山上了,所以我虽然是师妹但是我资历很高哦,你喜欢这里可以随时来玩啊,到时候我们昆嵛一年一度的比武大会的时候,你还可以递拜帖到山上找我呀,对了我叫云遮月,你呢?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-18 21:04:14 | 只看该作者
【取出怀中的药瓶,倒在药棉上轻轻为她擦拭,不时吹着气生怕弄疼了她。听着她埋怨的话语,轻笑出声】你的师兄师姐怎么会嫌弃你,不过只是说说罢了,还会心疼你总弄伤自己呢。他们呀,都是刀子嘴豆腐心。你放心吧,这伤药是我师父亲手制作的,一会儿就能消肿了,药效极好呢,而且绝对不会过敏的哦。

【听她谈起自己的身世,看她如此活泼,未料到身世竟是这般。没见过自己的父母,会是什么样的感觉呢。又想到了自己的爹娘,一别十年,也不知道他们现在可还好。自此别去,不如回家看看他们吧。】

【比武大会?一听就很好玩的样子,自小就喜欢看舞枪耍剑的,当下满口应道】好啊,等你们比武大会的时候,我一定来给你加油。你的名字真好听,我叫白蕴冰,家在五泉山,你若是什么时候下山,也可以来寻我。我看天色马上要暗了,你怎么不回家呢,你师兄师姐找不到你该多心急。你不会是因为脸上的伤不敢回家吧?
[发帖际遇]: 白蕴冰外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-18 21:44:20 | 只看该作者
【她的药膏抹在脸上凉凉的很是舒服,不觉伸手摸了摸,含笑倒了谢】

【听她问怎么不回山,本还不以为意,但是一看日头都 要落山了,顿时一惊,从树下站起身来,手忙脚乱的将怀中的栗子塞到她怀里】完了完了,那什么我得走了,再见!

【说着就往山林里跑,也忘了要用轻功,到时候山门关了自己就真的要露宿街头了!跑了几步又回身跟人挥了挥手】小冰儿,我记住你了,再次在找你玩儿

【说着就消失在山林深处,火急火燎的跑上山】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-18 22:25:36 | 只看该作者
【看着她火急火燎地往山上跑,冲她的背影挥了挥手,喊道】慢点跑,小心摔着了,等明年你们比武大会的时候,我一定来找你玩,再会了!

【她的背影渐渐消失在视野中,抬眸看看日薄西山,我也得快些离开了。转身离了这片香樟林,向着记忆中家的方向走去】

———————结——————

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-18 14:34:32 | 只看该作者
========== 建元六年  夏 ==========

【此番返家,父母皆是万分欣喜。一别多年,家中早已不再是记忆中的样子,看着新添的弟妹,心中也是高兴的。不能承欢膝下,如今父母有弟妹陪着,也算是少了些遗憾。本是自己的家,都是父母亲人,却觉有一种奇怪的陌生感,倒不如在五泉山上那般轻松自在。在家中住了几日,便辞别离开。】

【东行的路上,再次途径冀州,便又想起了昆嵛近处的香樟林,索性现下无事,不如就再去逛逛吧。】

【已是夏日,走得久了不觉有些燥热,可这林中却是另一番光景,有树叶的遮挡倒是很是清凉呢。坐在树荫下歇息,想起了上次在这林中遇见的小姑娘,轻轻一笑,不知她现在在哪里,这次能不能遇得见她呢。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-18 19:10:30 | 只看该作者
啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦【一边蹦哒着一边哼着歌,将手中的束带甩的很是欢快,因为今天首座师兄终于答应我可以去京城找我叔叔啦!】

【快步走下山门到香樟林,过了香樟林到了蓬莱春,本姑娘就自由啦~\(≧▽≦)/~正是开心,却瞧见林里有人?脚步一顿歪着头瞧了瞧,原来是上次那位被自己用栗子砸到的姑娘,冲她扬了扬手】嘿~冰冰

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-19 21:26:15 | 只看该作者
【靠着粗大的树干,心中寻思着接下来应该是往哪里去呢?早就向往江南的亭台楼阁,小桥流水,不如接下来就往扬州那边去罢。心里暗自打定了主意,又想起上次那小姑娘提到的比武大会,心想到时候一定得赶回来,旁的不说,若是能上紫云峰和昆嵛弟子讨教一番医术,那真是再好不过了。】

【树下没有阳光的困扰,不时小风拂面,舒服的教人快睡了过去。正自昏昏欲睡,就听见一个好听的声音在叫自己的名字】嘿,冰冰

【循着声音望了过去,嘴角微弯,真是说曹操,曹操到。笑着向她打了招呼】嘿,云云,真巧,刚刚还在想着能不能再见到你呢。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 13:41:12 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 13:44:51 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【遇上金兀术劫车,自己身受重伤,赵叔唯恐还有人前来偷袭,故带着车队退入香樟林内,在无心的医治之下,自己慢慢恢复了意识】

无心,李火……李火真的死了么?

【虽是亲眼看到李火被人砍下头颅,可还是无法接受昨日还在一同说笑的人,如今便是永别了】

“堂少爷,你好好养伤,别想太多了”

【自己胸口气血翻涌,还是无法平息,脸上沉痛却咬牙死忍着】

评分

莫心兰 + 5 + 5
喻满楼 + 5 + 5

[发帖际遇]: 洛少殇 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-3 20:40:17 | 只看该作者
(行程稍快了他们一些,往城里头巡了铺子之后,掐算着时辰,他们也该进城了,只是一直没有瞧见有车队来,心里生了疑,改道了?应当不会。)

(当下,还是决定折回去探一探,半道上,一阵血腥味儿随风逸来,伸手拉了缰绳,勒住马儿,虽被情理得干净,但是这血腥味却是一时半会儿散不去的,定是出了事儿的。)

(翻身下马后,只循着蛛丝马迹,慢慢摸索进了一片香樟林。)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 21:39:40 来自手机 | 只看该作者
【吃下无心送来的药丸,休息了片刻,已经可以起身,只是身上包着许多布条,看起来有些慎人】

我想一个人走走

【自己的脾气拧起来谁说都没用,赵叔拦着无心,就让我去了,只说了要小心,还有快些回来】

【在这林子里走了许久,闻着香樟树的气味,眼前不断浮现出李火被砍去头颅的画面】

金兀术

【咬牙切齿地念着那人的名字,拳头不断砸向一旁的香樟树】

(都是我,如果不是我托大,带着李火他们去抓那金兀术,李火就不会死)

【比起仇恨,心中更多的是自责,自责自己的无用和鲁莽】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-3 22:39:21 | 只看该作者
(再往里头,却是不那么好走了,索性将马栓在了一颗香樟树上,踩着落叶断枝,小心翼翼得往内走。)

(不妨有动静。)

谁?——洛公子?

guest
welcomelogin