|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 22:54:39 来自手机 | 只看该作者
【听到踩碎枝叶的声音,以为是无心他们来寻我,却听到女子的声音】

唐……唐姑娘

【没想到第二次见面就让她看到自己如此狼狈的模样】

对……对不起

【不知是向她道歉还是向李火道歉,低垂着头,很是沮丧的样子】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-4 21:10:54 | 只看该作者
(顺着踪迹过来的,料想这林子里就是他们一行人,只是未料到真的一下就碰到他人。)

(应声后望过去,却见他身上伤口,虽也是称一句行走江湖,可到底平素只负责拨拨算盘珠子,少见这样的情景,一时愣了愣,而后才是迎上去。)

对不起什么?——
你这是,遇着劫匪了?

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2 准媳妇,来看我马甲~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 23:05:52 来自手机 | 只看该作者
【眸色暗沉,只要想起那劫匪便忍不住又激动起来,点头表示她说的没错】

都是我……

【满心都是责怪自己的情绪,恨不得砍上自己几刀,来换得李火的性命】

我……连累了……一个兄弟

【拳头握紧,上面满是斑驳的血迹,虽然是男子,但一直被保护得很好,第一次看到平日里称兄道弟的人在自己面前惨死,失落的情绪就好像泥潭,让人难以自拔】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-5 23:05:14 | 只看该作者
(未曾细想,只抬步近前,虽不通黄岐也晓得他这虚浮模样儿,必定受伤不轻。)

(扶他一把。)与你何干?该死的是那些劫匪才是。

(锁眉颦了句,才是又道。)只你一个人么。

评分

莫心兰 + 5 + 5 准媳妇~你看我还有一个马甲~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-5 23:22:40 来自手机 | 只看该作者
【从未想过自己也有倚靠女子的一天,但现在的自己不论是重伤的身子,还是痛苦的内心,都需要有人能扶持一把】

不,还有……无心……赵……赵叔……很多人

【来时没有辨认方向,好在这香樟林并不大,应该不难找到车队所在】

唐……姑娘,谢谢你,我该……该回去了

【自己不知道出来了多久,再不回去,无心他们该担心了,阴沉着脸,还是闷闷不乐的样子】

评分

莫心兰 + 5 + 5
喻满楼 + 5 + 5

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-5 23:40:19 | 只看该作者
(一路跟他,晓得他性情腼腆,不善言辞。却到底未见过他这失魂落魄的模样儿,轻轻松了手。)

(可才松开,又忙不迭的是扶上去。)我陪你过去吧,你这样一一

(话一收,只小心搀扶着他走。)

END

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-5 23:44:00 | 只看该作者
(香樟林不大,就算一圈绕了也没多少时辰。不过估计着应该是在深处的才对。)

(扶着他,小心得拨开枝干。)

你、你别太伤心了,老人时常说,生老病死都是有定数的。听着无稽,却未必没有道理,也是命中该有此劫。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 09:54:45 | 只看该作者
【自己方才盲目乱走,也没有看清方向,这下一时间也寻不到车队的踪迹】

唐姑娘,你说……说的,我都明……明白

【不是没有见过死亡,却是第一次遇到与仇恨交织的死亡】

(是第一次吗?)

【心中总觉得有团迷雾,挥不去也看不清】

你放心,我没……没事

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-6 20:37:55 | 只看该作者

(能说的话儿,也不过是这么几句聊聊安慰,我虽入得五雷盟,可牵涉杀人越货的事,少之又少,一时竟也有几分茫然,若是有朝一日,亦如他今日,我又当如何自处。)

明白是一回事儿,可——
我都懂。

(接受,又或者要走出这个阴影,恐却不是一时半会儿的。)没事儿就好,别让死了人白死。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 21:21:43 来自手机 | 只看该作者
【记得以前庄里有老人过世,去吊唁时总会说一句节哀顺变,如今明白这句话的意义,就如同画饼充饥,全无现实意义】

嗯,我不会让李火白白牺牲的

【金兀术这个名字算是深深地记在脑海里】

(如若还能遇到,定不会善罢甘休)

【暂时将其放下,看向身边的女子】

唐姑娘,你怎么会……会一个人来这……这里

【这香樟林也算偏僻,她一个姑娘家怎会孤身前来】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-6 21:56:49 | 只看该作者
(李火?是死的那个人的名字么。密林缓行,已经是能听见前头有人喁喁的说话儿了。)

那日虽拂了你同路的邀请,却一直想着,大约能在城里面再碰面儿。

我一早到了,却未有见你们车队进城,照理不该比我还走得慢罢,所以就折回来看看,是不是出了什么事儿,果不然——

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:00:38 来自手机 | 只看该作者
【那天邀她同行被她拒绝,还以为自己是不是嘴笨说错了什么,听她这么一说,应该是另有要事】

那唐姑娘接……接着要去哪儿?

【总觉得她一人上路很是辛苦,若是顺路同行便最好了】

我们要前往开封,不知道同姑娘顺不顺路

【开封紧邻冀州,说起来,快的话这两日便能抵达开封了】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-6 22:03:26 | 只看该作者
(也想过诌个理由,左右他的木讷性子,说什么,估计他都能信,只是思来想去还是觉着这种事情上,没必要骗他,故如实说来,末了听他一言,未答反道。)

听你的口气,还是要着急赶路的?这伤——
你不要命了么。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:07:13 来自手机 | 只看该作者
【知道自己这次是伤得重了些,可自己虽然脑子笨了些,可这身体从小到大都是顶好的】

伤不碍事,过两天就好了

【说着还拍了拍胸膛,可是却一下被疼得咳嗽起来】

咳咳,没事的,不用担心

【脸上有些涨红,难得想逞次英雄,可惜失败了】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-6 22:17:32 | 只看该作者
(狐疑得瞧了他一眼,摆明是不信的。)

没事——?(唇齿间绕了两个字出来,正巧他是咳了,连带面色也涨红了,一手轻轻拍了拍他的背。)好了,先过去休息会儿,这些回头再说罢。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:28:03 来自手机 | 只看该作者
【已经隐约能看到车队的影子】

那姑娘这就是答应同行啦

(虽然三姐师父都说过行事要小心,可是唐姑娘只是个姑娘家,应该不碍事吧)

【满脸笑容,好像已经忘了自己身上的伤】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 22:33:38 来自手机 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【赵叔已经焦急得在调动人手,看来自己再不回来,他们就该去寻我了】

赵叔,我在这里

【向他们挥了挥手,可是他们的神情似乎都很奇怪,而且视线的方向似乎都不是我】

哦,我来介绍一下,这是唐慧唐姑娘,我们是在荆州认识的

【立刻就有反应快的人喊出声】

“是堂少爷你那天买东西碰到的姑娘吧”

【那天自己收获颇丰,回去后免不了被他们问起是不是又被宰了,于是得意地告诉他们自己认识了个好厉害的姑娘,帮自己省了一大笔钱】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-6 22:51:19 | 只看该作者
(众人的注视下,才觉动作有些许的亲密,默默得收了手,看他还站得稳,才又退了一步,面上神色有几分讪讪的。)

(猛然听人一句话儿,偏头朝洛少殇望过去,眼神中表达了一个意思:他们怎么知道?)

(随即是笑了笑。)是我。。。。那天也是举手之劳。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 23:01:19 来自手机 | 只看该作者
【她眼中清楚写着疑问】

哦,是我告诉他们的

【随即又是那个声音大喊】

“堂少爷,你居然不结巴了”

我不结巴很奇怪吗

【这帮人啊,就是喜欢大惊小怪】

唐姑娘,你别见怪,他们没有恶意的

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-7 20:06:40 | 只看该作者
(瞬间了然,再听那话儿,心里咦了一下,再回想之前和他说话的时候,他的确是有些吞吞吐吐的结巴,如今——)

(妙目流转,也只是一笑。)我晓得。

(伸手指了一处空,偏头。)你先坐会儿吧,受了伤还不安分。

guest
welcomelogin